?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сказ об изгнании Коррупции
garry_kasparov
"Зри в корень", - завещал нам Козьма Прутков и, следуя заветам великого философа, новый Правитель всея Руси, Царем-Восстановителем на сей пост назначенный, за год своего сидения в Кремле распознал болезнь главную, подточившую могучий организм "суверенной" государственности.

Коррупция во всем виновата - ату ее! А диагноз правильный, как говорится, уже половина лечения. Все что остается теперь - навалиться на Коррупцию, эту проклятую, всем миром, да и искоренить ко всем чертям!

И пошла писать губерния! Обложили Коррупцию и Коррупционеров бумажными капканами со всех сторон - не проскочить. Декларации о доходах приходится заполнять государевым людям, перед простым народом за каждую заработанную копейку отчитываться. Не укрыться оборотням в погонах и без оных от слепящего света прожекторов нового мышления!

Но и под самой мощной лупой эти декларации рассматривая, не найдешь в них и следов от бесчисленных миллиардов в деньгах иноземных, уплывающих путями неведомыми из казны государственной. А как могло быть иначе - что взять с рабов, к галерам цепями массивными прикованными? Разве что сами цепи на экспертизу Архимедам доморощенным отдать, а вдруг металлы драгоценные под слоем ржавчины наносной скрываются?

Но о таком и помыслить нельзя - перестанут тогда грести рабы и собьется наш корабль с курса, унесет его в море-океан, где спасения нет от ветров штормовых, да от волн громадных. Занесут они кораблик наш в водовороты моря Кризиса, поманят далекими берегами мыса Ложной Надежды и разобьют в щепы на коварных рифах Великой Депрессии. Нет, нельзя нам никак выплывать за пределы архипелага Стабильности. Галеры наши исключительно для плавания каботажного предусмотрены с заходами в порты оффшорные благоустроенные.

А тут еще ветер слухи принес, что на берегах далеких туманных газетенка вредоносная слуг тамошних королевских в растратах обвинила. Да, хоть бы о деньгах приличных разговор шел, а то мелочевка всякая - людям уважаемым на застолье приличное не хватило бы. И на тебе - одни голову пеплом прилюдно посыпают, а других вообще в дегте и перьях вываливают. Вот что, порядки варварские, негуманные с людьми делают!

То ли дело у нас - никаким бумагомаракам устоев не пошатнуть, людям служилым жизнь не попортить. Никакими компроматами изощренными табель о рангах нашу Вертикальную не отменить - Вашеблагородия могут и в ус не дуть, пока Его Высокоблагородие разгневаться не изволят. Хотя просочилась ночью прошлой крамола на канал телевизионный, к маргиналам опасно накРЕНившийся.

Клевещут на молодежь нашу славную, будто бы любовь искренняя к начальству о стране радеющем, деньгами казенными оплачивается. Да и намеки грязные, на то что лагеря летние, где поколение подрастающее Родину любить учится, врагам Отечества отпор достойный давать, нельзя якобы на средства государственные проводить. Вот тут-то и запахло коррупцией - канал этот неРЕНтабельный, небось за счет "несогласных", на деньги вражеские свою деятельность подрывную ведущих, хочет свое финансовое положение выправить.

А про отщепенцев-политиканов, Родину свою оптом и в розницу продающих, рассказало "Честное ТВ", что вещает по понедельникам. Доклад, в предбаннике у царского стряпчего изготовленный, где все о Подлинной Коррупции сказано, испытанных опричников информационных толковать позвали. Не подкачали псы государевы, что Сливной Бачок, за заслуги особые в Думе безголосой восседающий, что Телекиллер, дорогою судьбы извилистой небольшой царской радиостанцией заправляющий ныне.

Но и затоптав врагов внутренних, все равно надо средство против Коррупции всепроникающей отыскать. И дали мужи высокоученые, в языках чужих сведущие, совет хитроумный Правителю нашему прогрессивному. Отменить Коррупцию, как слово иноземное, на почве российской не приживающееся.

Вот и в стране соседской, тоже по понятиям живущей, Батька местный объявил в приказном порядке Кризис закончившимся. Помнится героический почин здравствующего и поныне князя Московского, надумавшего в лихую годину правления Царя-Ниспровергателя объявить войну буквам нерусским. Но стоило Светлейшему на Крым отвлечься, как полезла зараза чужеземная изо всех щелей.

А еще во времена древние, ныне почти позабытые один из тогдашних "несогласных", памфлетами да книжонками подрывными пробавляющийся, писал, что с Властью у него разногласия Стилистические. Интересная мысль, хоть и врагом народа высказанная. А ежели удачно пристроить, то вообще цены не будет.

И рождаются концепции новые, в форму изысканную облаченные. Слова, доселе неслыханные, водопадом медовым низвергаются, страждущих ароматом свободы опьяняют. Все разногласия и проблемы только стилистические, что с коварным Западом, что с соседями неблагодарными, норовящими наше национальное достояние из трубы волшебной к себе в огород на халяву умыкнуть. А что не стилистическое, то - виртуальное. И сразу вся жизнь вокруг выстраивается в простую, понятную, а главное, контролируемую схему.

Дьяки, сладкоречивые, в делах пропагандистских, финансовых зело продвинутые, да и в казуистике судейской сведущие. Опричники, страну любимую с помощью Крюка специального от распада спасающие. Стрельцы, на горных имперских окраинах ворогам кровожадным спуску не дают - помогают мирным народам собраться под дланью государевой. Князья удельные, за ярлык на правление о кремлевский порог челом истово бьющие. Купцы да промышленники, твердо усвоившие, что от тюрьмы и сумы их только милость царская спасает.

Нет в таком идеальном государстве места Коррупции заморской. В эпоху правления "медведей" в соответствии с традициями нашими посконными будет разрешено только "давать на лапу"...

PS. Из современной жизни - Встречаются Путин и Берлускони. "Слушай, Сильвио, а как будет мафия по-итальянски?"

Анекдот понравилсо

Я так в школе упражнялся в стилистике. При всем моем уважении. Дела и аналитика закончились, одни словеса остались?

Не волнуйтесь, дела и аналитика никуда не делись, просто иногда, даже комментируя эту мерзость, хочется улыбнуться.

Кхм... Интересно, но очень длинно. Не газета это, в Сети короче писать надо. Извините, если что не так...

страна советов ))

Кому "надо"? Вам надо — вы и пишите покороче.

я смотрел этот бесчестный понедельник,где выступала проститутка дора.
помню как она пару лет назад в интервью новой газете говорила о том что относиться к каспарову"с громадным уважением".

гарри кимыч,не могу не спросить,зная что вы адекватно относитесь к аргументированной критике.
я помню как вы в клинче с м.шевченко на"эхе" говорили о том что если измениться власть,то вместо него(шевченко)будет"сережа доренко.потому что он умнее и талантливее"(кстати,это правда)
вообщем вы относились тогда к нему с симпатией,судя по всему надеялись что он встал на путь истинный.(к слову,я тоже в течении короткого периода пытался найти в нем хорошее)
ошибку признаете?

когда Доренко работал на Эхе, мне показалось, что он изменился. Увы, это была иллюзия...

Гарри Кимович..
позвольте вопрос задать ненавязчивый..

Вы 31го числа где будете.. на Триумфальной или на заседании клуба кино?

я-то, в принципе, уже написал.. но все-таки интересно..

А что Ваши кураторы Вас больше не информируют?

Понравилось.

Спасибо. Это было весело. Прекрасный слог и в тему.

Золотой Вы человек , Гарри Кимович, все то о России думаете. Отдохнуть бы Вам. Не бережете Вы себя. Впрочем я об этом позаботился. Я такое дельце сшил, и статьи серьезные и вполне соответствуют Вашему так сказать весу. ст. 239, 212 а может быть даже и на 278 УК РФ удасться накопать. Не то, что шьют например г-же Курносовой. Прям неловко. Ведь из-за жалкой банки чорной икры спалилась! Скупка краденного - чистый моветон. Это же дескридитирует всю оппозицию в целом и ОГФ в частности. После отсидки Вы с ореолом мученика и узника совести вновь вступите в борьбу за свободу и общечеловеческие ценности, которые вне всякого сомнения и через 10 лет будут попираться в России точно также, как и сейчас.

Кстати давеча докладец опубликовали про коррупцию во внесистемной оппозиции. Там и Вас упоминают в таком контексте, что возникает прям таки желание и его присовокупить к материалам дельца. Я ж финансовую сторону Вашей деятельности как то упустил, но есть подозрение, что этим заинтересовались те, кому это положено по роду службы.

Пилите Шура, пилите...

Борьба с коррупцией

Колодяжного.В.В. в отпуск с последующим увольнением и возвращением на должность мэра Армавира.краснодарский.край.вот уж истинный размах борьбы:) такими методами и будут бороться.

Шумно провозглашаемая борьба с чем-либо, в том числе коррупцией, всегда меня изумляла: борьба со свинством, особливо осуществляемая свиньями свинскими методами под одобрительное хрюканье в свинарнике, неизбежно приводит к ЕЩЁ БОЛЬШЕМУ СВИНСТВУ.

Невозможно бороться с тем, что составляет твой фундамент, краеугольный камень и крышу (во всех смыслах этого ставшим понятийным слова), как невозможно бороться с пальцами ног.

Коррупция-первая производная этатизма при любом режиме. Чем ограниченнее компетенция государства (в первую очередь-в экономике) - тем меньше коррупция. Нельзя вопить на каждом углу о "властной вертикали" "построении великого и могучего ГОСУДАРСТВА" и одновременно визжать о борьбе с коррупцией.

Некоторые думают, что коррупция- это что-то эдакое, типа Чёрных сил. Но всё проще: создайте любую очередь- и коррупция появится одновременно с ней.

Вместе с тем "борьба с коррупцией"- идеальное средство сковырнуть неугодных чинуш и заменить их своими. Известно, что господин М. оттёрт от кадровых вопросов господином П. весьма сугубо. И единственный способ насадить "своих"- это устроить коррупционный скандальчик местного значения, что блестяще доказало дело Председателя ФАС МО.

Ну а лохам, они же "народ" эта туфтовая "борьба" втюхивается как самая настоящая. И пипл хавает, потому как перманентно безмолвствует. Бизнес же просто закладывает в бюджеты "мотивировочную часть" и непокобелимо уверен- что это хоть какой-то способ решать проблемы в этой, как говорил Главный Буржуин "непонятной стране".

Красиво и точно.

Гарри Кимыч! Вы не забыли, что в понедельник уже 1 июня? А вы обещали, что весной в России "полыхнёт" и "рванёт"! Пока только один раз ночью слышал, как громыхнула гроза. Или вы имели в виду старый стиль, юлианский календарь?

"Се - вид Отечества. Лубок".

* * * *

Престолу плюшевому – год,
Но мор, что он сулил мздоимцам,
Не повредил их медным лицам
(Вип-браконьеры же не счёт).

Вся нелюдь – на своих местах.
Свобод не сыщешь микроскопом.
И льёт с весеннего куста
Листва, омыта агитпропом.

Страх, коли нефти вдруг кранты,
Кукожит самозванцам души,
С того и зверствуют менты,
Паля в упор по безоружным,

Иль, на худой конец, мудрил
Мордуя, мыслящих иначе ...
Курс неизменен. Только грипп
Куриный сделался свинячьим.

Ну всё как прежде. Недоумки
Уму второй паяют срок
Под евровиденья пирок
Во время суверенной чумки.

Re: "Се - вид Отечества. Лубок".

+100
в точку

Как бороться с милицейским произволом

Всем, кто пойдет 31.05 на Триумфальную площадь, надо знать это:

http://strelok51.livejournal.com/871.html

Повезут в автозаке, - предупредите "подельников" о простом выходе из ситуации.

Re: Как бороться с милицейским произволом

В мемориз. Спасибо.

Не спрашивая Вашего разрешения, Гарри, отправил всех своих читателей читать Ваш „Сказ об изгнании Коррупции“.
Спасибо, настроение не подняли, но улыбнули, „Про Федота-стрельца“ напомнили.