?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МОК дает добро!
garry_kasparov
Клеветники России оказались в очередной раз посрамлены. Инсинуации о катастрофической ситуации, складывающейся в Сочи с объектами олимпийского строительства были опровергнуты высокопоставленными чиновниками МОКа. Скупые строки отчетов информационных агенств оказались пропитаны безудержным оптимизмом, буквально сочившимся из восторженных речей зарубежных инспекторов.

Когда на пресс-конференции обычно очень сдержанный Жильбер Фелли, исполнительный директор МОК, расплылся в улыбке, стало ясно, какой будет оценка российских предолимпийских усилий.

"Мы не видим направлений, которые вызывали бы беспокойство, - отметил Фелли. - Впереди еще много работы, но все запланированные сроки соблюдаются. Идет масштабное строительство. Уровень профессионализма людей, занимающихся этой работой, не вызывает сомнений. Я уверен, что все и дальше пойдет по плану". Потемкинские деревни всегда были нашей российской специализацией, но импортный пиар таких строек - это уже путинское ноу-хау.

"Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак рассказал нам о том, что при строительстве спортивных объектов используется система "зеленых" стандартов - это важный шаг в плане экологии. Недостатков в подготовке Сочи к Олимпийским Играм наша комиссия не обнаружила. В то же время, организаторы Игр не имеют права терять ни секунды времени. Нас поражает приверженность новой России этому делу".
Про "зеленые стандарты" можно было подробнее узнать у местных экологов, но в чрезмерно загруженном графике посещения Сочи у МОКовского начальства, как всегда, не нашлось времени, чтобы поговорить с общественностью. А тех активистов, которые одиночными пикетами пытались испортить благостную картинку, видную из окна персонального автомобиля, без особых разговоров заперли в кутузку.

«Российский народ переживает великую историю любви к олимпийскому движению и ценностям. И это одна из главных причин поддержки, которую россияне оказывают Олимпиаде, и огромный козырь для того, чтобы зимние Игры 2014 года прошли на самом высоком уровне, а олимпийские ценности продолжали вдохновлять народ России и весь мир», - отметил председатель  координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. А этот прочувственный крик души, вырвавшийся у сурового экс-горнолыжника, которому неведомы слова лести, наверняка, заставил искусать все локти от зависти такую глыбу кремлевской пропаганды, как Михаил Леонтьев.

Комментарии российской стороны на фоне иностранного экстаза выглядели подчеркнуто сдержанно. "Сегодня мы сдали экзамен и перешли в следующий класс", - сказал президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Символичное сравнение - в России, как известно, при правильной работе с кадрами можно сдать любой экзамен. Даже Олимпийский.

Но в золотые россыпи комплиментов затесались и песчинки сомнений. "Мы будем встречаться с господином Путиным, во время встречи мы расскажем о своих впечатлениях и попросим еще более активно обеспечивать поддержку, чтобы обеспечить успешные игры". Звучит диссонансом, но, видимо, у руководителей МОКа есть причины для беспокойства. Может быть их стало смущать использование территории кладбища для строительства Олимпийской деревни? Но скорее всего, речь пойдет о путинских гарантиях финансирования проекта в полном объеме даже в условиях нарастающего финансового кризиса.

"Мы приедем сюда (в Сочи) через шесть недель. Это будет такой частный визит. Мы хотели бы посмотреть, как будут строиться олимпийские объекты", - сказал на прощание Килли. Так и представляешь швейцарских калифов, переодетых гастарбайтерами и тайком проникающих на олимпийские объекты. Или все же под частным визитом тандем Килли/Фелли подразумевает скромное дружеское застолье в резиденции премьера? А "строящиеся объекты" гораздо удобнее разглядывать в виде макетов. Чтобы самим не расстраиваться, да и хлебосольных хозяев ненароком не обидеть.

  • 1
(Deleted comment)
Намекаете на то, что письменный отчет идет в прейскуранте отдельной строкой?

А ничего удивительного. Особенно если внимательно вникнуть в историю вопроса "получения олимпиады" или "выигрыша" Сочи в конкурсе претендентов. Задайте вопрос Денису,(кто писал ВСЕ тексты вицепремьеру Жукову еще до получения олимпиады? И он был обязан "озвучивать" ТОЛЬКО их. Кто был главой "спецоперации олиампиада"? Кто лично(головой) за это "отвечал"? Какие методы могли быть применены и были применены для достижения результата? Кто получил высокие государственные награды из рук Путина по итогам "голосования" членами МОК по месту проведения олимпиады?) Денис знает ответы, а если забыл, то точно помнит у кого уточнить. Так что "члены МОК в такой "завязке"(страх и деньги) с кое с кем, что даже вопросов не возникнет пока их не "попросят" ОЧЕНЬ.

Ну и чиво?!!
Завидки берут?

(Deleted comment)
Ну не Курилы, а Южные Курилы и не все Южные Курилы, а так, 4 островка - нищее не сыщешь "со всеми их сказочными богатствами". Причём два из них обещались отдать ещё в 1955 году хрущёвские волюнтаристы, а Россия-правопреемница СССР. А вот то, что китайским товарищам кремлиноиды УЖЕ втихаря отдали солидный кус территории - это, конечно, пустяки и мелкие ништяки, не достойные внимания....

Так это всё глаголы из российских (официальных?) СМИ / долбоящика? Тогда вновь говорим о специфике пропаганды для внутреннего пользования.
А что делегация МОК наболтает за пределами Сочинского пресс-центра - больной вопрос для системы иператора Пу.

а тут ещё и кризис:)
не повезло путину и россии:)

Прикольный аватар +++

МОК дает добро!

Вчера говорил с учительницей техникума.она говорит,что им пришла устная установка,по ВНИМАТЕЛЬНЕЙ относится к студентам,потому что стране нужны строители а не образованые люди.это медучилище такую установку получило.

Re: МОК дает добро!

России, действительно, нужны образованные строители.

Примерно это я и предполагал... Ну ничего, через пару годиков благостные улыбки МОКовских чинуш, ввиду наших "успехов" в олимпийском строительстве, сползут с лица.

Зря вы недооцениваете Путинский СССР с раскрашенным Штирлицем и Мишей Леонтьевым в роли Юрия Жукова (кто беззубо молод-поясняю- был такой гебемотище на ЦТ, нудню разводил о международных делах). Брежневский СССР напрягся до лопнутия жил- и Олимпиаду-80 осилил. Потом через пару лет загнулся Лично Дорогой-Ильич Второй, а спустя 10 лет почил в бозе и сам СССР. Поэтому- Олимпиада будет, даже если для этого придётся разорить сто тысяч заповедников и осквернить миллион покойников - за ценой никто стоять не собирается. Но она станет началом конца режима.

Европейские СМИ рисуют совсем другую картину, рассказывая о строительстве на заповедных землях, охраняемых ЮНЭСКО, коррупции, выборах мэра "без прикрас", о том, что строительство запаздывает и чиновники МОК обеспокоены.

Например, пускай кто-то вам переведёт ролик немецких новостей (час пик по одному из центральных каналов):

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/756916?inPopup=true

кликнуть под картинкой на тэг "Olympiastadt Sotschi: Putins Denkmal" или промотать на 8:43 минуту...

Может сами переведете? Думаю, многим будет интересно.

Мне действительно жаль...

Прогнозы - штука неблагодарная. Что Вы скажете, когда Олимпиаду проведут пусть не на заоблачном уровне, но вполне не хуже, чем у других? Плюс - действительно интересная фишка с разными климатическими зонами в шаговой доступности? А ведь проведут.. Гарри Кимович, Вы вступили в игру из исключительно удачной позиции, с огромным положительным сальдо. И теперь мы с грустью наблюдаем, как Вы его стремительно про... (нет, не буду, а то забаните), воюя с ветряными мельницами: во-первых, без успеха, а во-вторых не задумываясь, что это - альтернативная энергетика.

А нельзя ли обратиться прямо в МОК? Ну, изложить им все эти соображения на доступном для них языке... ;)

Уверен, что "доступным для МОКа языком" Путин владеет гораздо лучше нас.

На зло злопыхателям!

Олимпиада, уверен, будет проведена также блистательно, как и "Евровидение". Интересно, что будут говорить либералы в 2014 году?
Правда возникает другой вопрос, а "задержатся"-ли они в России до того времени?
Будут там лыжники мчаться,
И хоккейные шайбы лететь,
Фигуристы наши вращаться,
Вся Россия станет "болеть"!
И враги, либеральные наши,
В Инете продолжат трындеть,
И успехами новыми "Раши",
Недовольные вечно, шипеть!

Re: На зло злопыхателям!

Гы-гы. :)

Счастье привалило из засады!
Все рыдают, слёзы утирая.
Выиграли мы Олимпиаду,
Словно приглашение из рая.

Президент наш, САМ, сказал :–«Ребята,
Будет снег! Ихь шпрехе вам и спичу.
Нужно , чтоб в Сочах Олимпиада!
Гарантире ихь! И чо талдычить?

Ну и что, что там пустыня ныне?
Что дорог нет? Люди,заповедник….
Мы ж всё показали на картине,
Той, что приносили вам намедни..

А австрийцы эти и корейцы -
Это ж не РАССЕЯ , так, козявки.
Россияне – мы ж гиперборейцы!
Ну, а мелочёвку – кыш под лавки!»

И теперь ликует населенье
Без штанов, лекарств , зато с коньками.
И уже такое ходит мненье
Кто без клюшки- тот уже не с нами.

Мы теперь как развитые страны ,
Будет и у нас Олимпиада!
…………………………………
И уже идёт пошив карманов,
Где осядут 20 миллиардов

Юрий Викторов

На радость добропыхателям

Я помню, в первый приезд комиссии МОК студентов загнали в новый аэропорт (который и до сих пор не работает), чтобы они с чемоданами по залу тусили. Видимость создали, а про то, что багажного терминала еще нет, забыли. А когда МОКовцы стали интересоваться своими вещами и искать сектор выдачи, сопровождающие их чиновники выдумали "местную традицию" доставлять багаж сразу в номера.

Re: Классику не вредно перечитывать!

Господин наш, конвейерный О,
Вы сидите от нас далекО,
Собираете мелкие гадости
И душа замирает от радости.
А вспомните басню Крылова,
Не иначе, за что-то, готовы,
Хоть и стыдно такому лосю,
Повизгивать маленькой моськой!

Гарри Кимович, когда в 93-м Ельцин расстреливал российский парламент, Запад называл это победой демокраити.
Разворовывание госсобственности называлось - построением рыночной экономики. Что ж теперь удивляться.

Если мы сами себя не уважаем, сами предпочитаем ложь, почему Запад должен нас уважать и говорить нам правду. Хотя мог бы.... (если честно).

Но как говориться: В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ....

Вообще-то верно, не в бровь, а в глаз!

  • 1