?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мир за пределами басманного правосудия
garry_kasparov
Намеченный триумф "суверенного судопроизводства" в стенах Хамовнического суда, может быть, как всегда, омрачен происками мировой закулисы. К вящему ужасу истинных патриотов России написать всю бесконечную юкосовскую сагу на русском языке не удается.

По независящим от Кремля причинам дело ЮКОСа вышло за пределы подведомственной юрисдикции. Глобализация бизнеса помимо удобств и житейских радостей вроде вилл на Лазурном берегу, оффшоров на Каймановых островах, IPO на Лондонской бирже, "Челси" и многого другого, позволяющего скрасить беспросветное рабство на галерах, может приносить и неприятные проблемы. Иногда приходится считаться с тем, что в том мире, где по какому-то недоразумению сосредоточены все самые заманчивые земные блага, существуют правила, которым должны подчиняться даже самые "крутые пацаны".

В том мире суды привыкли кичиться своей независимостью и не желают верить на слово наследникам Вышинского, а "кореша" по G-7 почему-то не спешат поднять телефонную трубку и указать вконец распустившимся судейским чинам на их место в вертикали власти. И всякая миноритарная мелюзга, пользуясь этой анархией, осмеливается требовать компенсации убытков, возникших якобы по вине подконтрольных Кремлю российских судов.

В заокеанском Белом Доме никак не могут понять, что судебный пристав, вручивший Кудрину (в соответствии с пустыми формальностями отжившего буржуазного права) повестку в Вашингтонский суд, мешает запускаемому сейчас процессу перезагрузки в российско-американских отношениях. Как вести серьезные дела с теми, кто не может взять в толк, что принцип разделения властей не должен стоять на пути политической целесообразности и мирового прогресса?

А что прикажете делать с амстердамским судом, чье решение делает возможным арест имущества компаний, поживившихся при дележке ЮКОСа. Что они там о себе думают - не понимают, что какой-нибудь урюпинский суд завтра же без всяких колебаний конфискует всю собственность иностранных компаний в России?

А какую свинью (и это в разгар эпидемии свинячьего гриппа!) собираются подложить нашей суверенной демократии, разжиревшие на foie gras страсбургские судьи? Посмевшие признать частично приемлемой жалобу по делу ЮКОСа, в которой содержится ссылка на первую статью первого протокола Европейской Конвенции по защите прав человека. Здесь уже речь идет не о компенсации в $400 млн, а о возможном возврате всей несправедливо отобранной собственности!

Страсбург нам, конечно, не указ, но судебные последствия этого решения могут аукнуться по всему миру. И глазом моргнуть не успеешь, как виллы на Лазурном берегу, лондонские IPO, "Челси" и прочее "наше все" станет объектом потенциальной конфискации. И любой тамошний судья Данилкин, не разбирающийся в геополитических тонкостях, сможет самым непотребным образом вмешаться в духоподъемный процесс вставания с колен.

пацан без Челси не пацан

а вы попробуйте сделать прогноз - как и кем будет ущучен ненавистный режым; сколько челсей и ипов в связи с делом ЮКОСа будет конфисковано... ну пусть в течение полутора лет.

я вот прогнозирую - нисколько.
потому что нет такого праведника за западным кордоном, которому нечего было бы предъявить - ни по закону, ни "по понятиям". И если господа захотят вершить разборки с привлечением судебных властей (т.е., государственного аппарата), им это аукнется очень больно. Как аукалось уже не раз.

Они это понимают, и рыпаться не будут. Странно, что этого не понимаете вы.

Они это понимают, и рыпаться не будут.

Кто такие "они"? Вы всерьез считаете, что кто-то "им" может помешать "рыпнуться"?

Странно, что этого не понимаете вы.

Было бы интересно узнать, как это понимаете Вы.

да ну
мало верится
не все МБР ещё заржавели

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо бы....

ещё бы без ошибок писали...

компании пишутся через О в данном контексте

Re: ещё бы без ошибок писали...

+1

ткнули кремлинов как котят носом в дерьмо-не надо гадить на ковриках.

помню анекдот от рыжкова-тыкают носом пуделя в кучу говна на ковре,а он человеческим голосом кричит:как ты смеешь,я суверенный пудель!!!
не надо гадить на ковриках:)
вообще надо"солидарности"почаще ездить на запад-рассказывать все что недостаточно известно там о кремлевских хитростях.

гарри кимыч,напишите пост о том что сейчас происходит в грузии,наши дебилы чего-то там дурное затеяли.
я имею ввиду в связи с учениями нато в грузии.

вообще надо"солидарности"почаще ездить на запад-рассказывать все что недостаточно известно там о кремлевских хитростях.>>

Спасибо, давно так не смеялась!

"В том мире суды привыкли кичиться своей независимостью"

Российская судебная система имеет свои недостатки, и это обсуждалось в СМИ. Но Гарри Каспаров идеализирует судебную систему "того мира". Например, к кандидату в президенты США Обаме было предъявлено три иска, чтобы он показал свое свидетельство о рождении, и убедил, что он не иностранец. Обама ответил, что ничего показывать не будет, и надо же, все три судебных иска были отклонены, по случайному совпадению. И таких историй немало, хотя это нисколько не оправдывает недостатки в системе юриспруденции России. Сам Обама "Большой Бизнес" не любит, и это не скрывает, и к Израилю относится очень прохладно, поэтому, если бы судьба ЮКОСа зависела от воли Обамы, то многие бы удивились результату. Гарри Кимович, возможно, удивился бы. Но Г. Каспаров прав, что в юриспруденции России очень даже есть недостатки. Как, впрочем, и у американцев, как и в Европе.

Если бы существовала хотя бы одна зацепка, связанная с местом рождения Обамы, то республиканцы мигом выволокли бы эту новость на свет.

Логическая связка Большой бизнес-Израиль-Юкос в американской системе координат не работает.

А с чего бы это виллы на Лазурном берегу, футбольные клубы и т.д. станут объектом для арестов? Это личная частная собственность, которую никто ни у кого не "отжимал", арест можно наложить на лишь на непосредственно украденное имущество. Пилильщики ЮКОС тоже далеко не дураки =)

Абрамович, например, вне всякого сомнения, является одним из "бенефициариев" юкосовского дела. А "непосредственно украденное имущество" может со временем трансформироваться в иные материальные активы.

Недавние решения забугорных судов относительно ЮКОСа очень логично укладываются в мою конспирологическую теорию, которую я давеча излагал в Вашем ЖЖ, уважаемый Гарри Кимович. И повестка Кудрину тоже. Ждать осталось практически 10 дней и в случае, если переворот, который я спрогнозировал на 15 мая произойдет и увенчается успехом, то Михал Борисыча можно будет поздравить с возвращением ему ЮКОСа вместе со свободой. А если переворот отмент, или он окончится неудачей, или если вообще он является плодом моего больного воображения, то боюсь, что те решения будут оспорены, а Михал Борисычу придется как минимум досиживать свой первый срок, а вероятность того, что ему накинут второй, весьма велика.

Что же до наших с Вами дел, то мы тут даже немножко попорили с моим лоером насчет того, явитесь Вы в суд или нет. Спор возник в результате совместного просмотра известного фрагмента телепередаи "Двое против одного", который я продемонстрировал своему лоеру, чтобы подготовить её к возможным сценариям. После нескольких фразочек, которыми мой лоер выразила свое восхищение Вами и презрительных эпитетов, которыми она наградила Ваших оппонентов (Вас она назвала Гением, Стратегом и еще кем то, не помню уже, а их "одноклеточные"), мой лоер предположила, что вероятность Вашей явки практически близка к нулю, но это не имеет ровным счетом никакого значения, так как после трех неявок ответчика в суд обычно автоматом принимается решение в пользу истца.

Кстати весьма вероятно, что гражданочка Литвинович будет привлечена в качестве свидетеля, Вы передайте ей при случае, а то она меня забанила и я не могу это сделать сам.

Не стану злоупотреблять Вашим вниманием и в завершение отмечу только, что мне нигде не удалось найти юридического адреса ОГФ. Куда повестку слать? Может сообщите адресок питерского отделения?

Подождите 10 дней, а потом спросите у своего больного воображения.

Вопрос-ответ

"Что они там о себе думают - не понимают, что какой-нибудь урюпинский суд завтра же без всяких колебаний конфискует всю собственность иностранных кампаний в России?"

"Страсбург нам, конечно, не указ, но судебные последствия этого решения могут аукнуться по всему миру. И глазом моргнуть не успеешь, как виллы на Лазурном берегу, лондонские IPO, "Челси" и прочее "наше все" станет объектом потенциальной конфискации. И любой тамошний судья Данилкин, не разбирающийся в геополитических тонкостях, сможет самым непотребным образом вмешаться в духоподъемный процесс вставания с колен."

Так они и жили.

"не разбирающийся в геополитических тонкостях"

Геополитика - сомнительная теория члена НСДАП Хаусхоффера.

Давно пора. Вопрос только в том, хватит-ли у них воли.

"...тамошний судья Данилкин.." - это похоже единственный уже теперь шанс для страны