?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
История продолжается
garry_kasparov
"Единая Россия", а вслед за ней и местный избирком объявили о сокрушительной победе Пахомова на выборах мэра Сочи. Результат поистине оглушающий - почти 77%! Для сравнения: на выборах в Госдуму в Сочи ЕдРо набрало около 62%, а на президентских в прошлом году Медведев удовлетворился 75% голосов. То есть, административный ресурс на этих выборах был задействован по ставшему уже традиционным, северокавказскому сценарию.

Масштабы злоупотреблений действительно впечатляют - в погоне результатом власть подставлялась по полной программе. Вот показательный комментарий авторитетного эксперта Дмитрия Орешкина:

"...к утру понедельника обработано только 80 процентов бюллетеней, в то время как на федеральных выборах, итоги которых, естественно, сложнее подсчитывать, к трем часам ночи уже 90 процентов бывает обработано. Для меня, как для человека, который близко ко всему этому процессу долго стоял, понятно, что там идет тотальная корректировка протоколов. Протоколы переписываются, бюллетени исправляют и так далее.

"... 11 процентов избирателей, как нам говорят, проголосовали досрочно (при явке 40 процентов с небольшим). Досрочное голосование – это бездонный ресурс для манипуляций с результатами. Во-первых, голосуют по производственному принципу, как правило, дают команду какому-нибудь вузу или заводу, соответственно, начальник вуза или завода знает, что результаты голосования его учреждения всегда легко проверить. И они всегда проверяются. Хотя досрочно голоса по идее не должны подсчитываться, но всегда выясняют, как проголосовали в этом институте, на этом заводе. И начальник делает все, чтобы его люди проголосовали правильно."

"Во-вторых, практически невозможно проверить, как это голосование осуществляется. Технология простая: наблюдателям говорят, что в два часа дня подъедут автобусы с завода, скажем, "Крассельмаш". Наблюдатели приезжают к двум, а им говорят: знаете, они приехали в 10 утра, потому что решили во второй половине дня поработать, так что извините, уже проголосовали. Так что контроля за досрочным голосованием нет, во всяком случае, трудно его осуществить. Плюс к этому всегда у комиссий, особенно у начальства, есть возможность запихать до начала голосования в эти ящики столько бюллетеней, сколько они успеют."

Информация, получаемая при параллельном подсчете голосов потверждает правоту г-на Орешкина. Например, на одном из участков Адлерского р-на по протоколу УИКа количество выданных бюллетеней на 250(!) меньше, чем количество зафиксированное после голосования. Неоднократно наблюдателями фиксировались случаи вброса бюллетеней, но избирательные комиссии оперативно решали возникшие конфликты с помощью вызванных нарядов милиции.

Участок в селе Веселое в итоге оказался грандиозным обманным маневром. Пока все ждали вторжения орд абхазских избирателей, в Сочи под покровом ночной мглы проникло 15-тысячное ополчение "досрочников", о существовании которых сам глава горизбиркома Ю.Рыков, судя по его интервью ИТАР-ТАСС, ничего не знал еще в субботу. Естественно, передвижение мертвых душ в таком масштабе осуществляется на гораздо более высоком уровне, а конспирация одно из условий функционирования "управляемой демократии".

Но несмотря на официальное завершение выборного процесса ставить точку в этой истории еще очень рано. Фальшивые избирательные бюллетени не отменяют проблем, в водовороте которых захлебывается Сочи и его жители. Полномасштабная реализация планов олимпийского строительства неизбежно приведет к взрыву общественного негодования. "Солидарность" не собирается прекращать сочинской кампании, направленной на спасение города от разрушительных действий взбесившихся путиноидов.

Впереди суды всех уровней. И многим судьям в условиях нарастающего социально-экономического кризиса придется решать - готовы ли они прикрывать откровенную уголовщину в действиях сочинских и кубанских властей.

Можно организовать сбор письменных заявлений от граждан "26 апреля я голосовал за Немцова." Всего один город, масштабы реальные.

По-моему, реальное предложение. А с судьями давно все ясно...

Гарри Кимович! Вопрос такой: кто компенсировал предприятиям потери рабочего времени при досрочном голосовании, а также затраты на доставку голосующих на избирательные участки?
Экономические потери для предприятий в условиях кризиса может быть серьезным.

Да не смешите, что они за 1,5 часа потерять могли?)

А что с этим делать Гарри? Будут ли митинги? Я считаю их необходимо провести. Пускай народ знает, что все не так хорошо, как им говорят по ящику. Надо показать народу правду.

Я не знаю тонкостей проведения митингов. Но думаю, что сочинскую молодежь можно активизировать организацией рок-концертов. У нас очень много неформальных граждан и к тому же, с 2005 года не было не одного рок концерта на открытом небе. Можно собрать очень много людей. А на пример до начала, во время и после, чтобы выходил лидер оппозиции и вел свой протест. Таким образом практически вся молодежь будет с вами.
Кстати говоря, с приходом единоросов, в Сочи перестали проводиться открытые рок-фестивали и концерты.

Если бы такое состояние дел на выборах было только в Сочи...
Они уже давно пользуются всем вышеозначенным арсеналом средств.
Один знакомый поучаствовал в так называемых выборах. Будучи человеком молодым, искренним и исключительно порядочным, он отказался содействовать наперсточникам в их грязныж делишках, а когда они стали гнать его с избирательного участка, выбежал на улицу и стал кричать: "Люди, не верьте им, они вас обманывают!" После чего его поместили в обезьянник, и только наличие у юноши отца-полковника милиции, позволило ему остаться целым и невредимым.
И смех - и грех, в общем!..

А зачем выбегать и кричать такие вещи? Надо ведь кроме прочего и головой думать. Стали гнать -- пошел в суд. Когда же народ станет действовать более обдуманно и грамотно. Все какие-то ультра-эмоциональные.

Суды это правильно. Надо идти до самого конца.
Однако как можно говорить о каких-то собственных достижениях, если Немцов не может собрать хотя бы пару тысяч человек на митинг. Вот было бы реальное подтверждение поддержки. Все остальное - фигня, включая официальные результаты.

Я уверен, что люди бы пошли. Я бы сам пошел. Но не будут ведь собираться люди по своей инициативе. Нужен сигнал!

Кстати, теперь еще проще будет. отменен залог, значит, шанс на регистрацию будут иметь в 90% случаев представители парламентских партий

ЖЖ интернет газеты Гарри Каспарова.

Уважаемый Гарри Кимович!

Прошу вас обратить внимание: вот уже 10 дней статьи вашей интернет газеты не открываются для комментариев в ЖЖ.

Ваша интернет-газета наряду с такими изданиями, как "ЕЖ" или "Грани" пользуется большой популярностью среди критически по отношению к власти настроенных граждан. И я его посещаю около 2 лет.

Сейчас отсутствие возможности дискутировать на темы, поднятые авторами сайта, сильно портит то удовольствие, которое лично я получал от посещения Каспаров.ру. Да и не только я.

К сожалению, администрация вашей интернет-газеты никак не комментирует ситуацию.

Пожалуйста, сделайте заявление на эту тему, а, лучше, волевым решением возобновите работу форума.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

(Deleted comment)
Зюг сказал что путен хороший и он не против него..он ему ультиматум выдвинул собрать новое правительство :))))
Кудрин плохой а путен хороший...он и КПРФ называл преемницей КПСС :))

Возможные последствия для "солидаристов", после "сочинского экперимента".

Первое: активизация "лоялисткого крыла", в основе свой — бывшие члены спс.

Второе: если им неудастся переломить настроения в организации, в сторону сотрудничества с кремлём, то ожидается их массовый исход в "правое дело" или подобные организации.

История продолжается

Гарри писал я вам что будет пахомов,так и вышло.слишком большие интересы за ним стояли.недавно ткачёв выдвигал в мэры сочи джамбулата хатуова,сочинцы его неприняли,он его забрал к себе 1замом(деньги то уплочены) и появился пахомов.всё все знают,и всем пофиг,лиж бы их не трогали,людей понять можно,если власть захочет найдут за что посадить,государство сейчас милицейское с единной партией.если ходорковского до сих пор в тюрьме держат,то простым людям вообще неначто расшитывать.

Вот Вы, Гарри Кимович, пишете "взбесившиеся путиноиды", а Вас за это посодют как педофила.

Всё равно, что плевать против ветра!

Я не думаю, что Немцову удасться найти хоть одного судью решившегося признавшего выборы недействительными.

Вывести людей на массовый протест - тоже не получается...

Что в итоге? Большой пшик!

Много шума - из ничего!

Всё почему? Да потому, что Немцов не пошёл как единый демократический кандидат от правых и левых!

В этом случае - левым было всё равно, а правые как всегда усрались... Извините за грубость, но по другому сказать сложно!

Если вы уверены, что у Немцова большинство, выводите людей на улицы и стойте, как украинцы на Майдане, пока не добьетесь своего. Желаю успеха!

не время для славы

среди груды попранных истин,среди смрада грязных дворов,
бесновался холопский глистник,вместе с шайкой сытых воров.
не умея бороться честно,подтирая законами зад,
рай для мрази строят чудесный,оставляя для прочих-ад.
лгать умея и вправду красиво,зная-ложь посильнее ума,
прикрываясь словом"россия",наплодили в россии дерьма.
да под вой громогласных аккордов,умножая людской аутизм,
прикрывает противные морды,щит с табличкою-"патриотизм".
мы поймаем наймитов америк,и по крыму устроим плач:
захлебнулись слюною истерик-патриоты коттеджей и дач.
отвлекая народ от их хамства,вытирая о нас сапоги,
пузыряться губешки от чванства:"посмотрите,кругом враги!"
из-под уса сыпяться враки,от холуистого языка:
"нас хотят раздавить"однако",затяните-ка пояс пока!"
и лежит распластавшись держава,держимордой втоптана в грязь.
и не будет ей время для славы,пока будет жива эта мразь!..

Как сказал бы Хрюн, - "это ты мощно задвинул!"