?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сочинский эксперимент
garry_kasparov
Активность избирателей на воскресных выборах составит 45%, сообщил ИТАР-ТАСС глава сочинского избиркома Ю.Рыков. Важная информация, что ни говори, хотя, конечно, лучше сразу сообщать итоговый результат - меньше будет волокиты и нервотрепки.

А еще "сочинский Чуров" поведал, что число досрочно проголосовавших составило примерно 5% от общего числа избирателей, хотя по данным на середину недели эта цифра колебалась в районе 3%. При явке в 45% досрочно проголосовавшие составят примерно 11% от числа избирателей. Неплохой резерв для задействования административного ресурса. Но только упорно просачиваются слухи, что свезенный в автобусах народ во многих случаях не проявляет ожидаемой лояльности, а все норовит поставить галочку против фамилии неправильного кандидата.

Поэтому в дело пошел черноморский креатив - отборные отряды избирателей из братской Абхазии. Из недр Сочинской городской избирательной комиссии на свет появляется такой удивительный документ.
http://b-nemtsov.livejournal.com/41848.html?thread=4554104#t4554104

Правда, г-н Рыков сначала пытался наводить тень на плетень, заливая раскрывшим от изумления рты журналистам что-то о сочинской прописке для получения пенсий. Но в упомянутом документе ни о какой прописке речь не идет. Точнее, условием для участия в голосовании является именно отсутствие любой регистрации на территории РФ!

Интересно, а как это выдающееся открытие сочинских мичуринцев, скрещивающих избирательные потоки согласуется с законом о выборах. Воспользуемя советом видного юриста Д.А.Медведева, настоятельно рекомендующего сверять каждый свой шаг с российским законадательством. Итак, зачитываем:

п.2 ст.15 Закона Краснодарского края от 01.11.2001 N 413-КЗ
"О местном самоуправлении в Краснодарском крае. Глава муниципального образования избирается гражданами, проживающими на территории муниципального образования, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом местного самоуправления из своего состава в порядке, установленном действующим законодательством."

Что-то не сходится, неужели опытные чиновники посмели так подставиться? Но читаем дальше:

Абзац второй части 6 статьи 12 Закона Краснодарского края "О муниципальных выборах в Краснодарском крае.
"Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном или определенном решением вышестоящей избирательной комиссии для проведения голосования этих избирателей, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования".

Нет, слава Богу - все в порядке! Мы-то и не догадывались. что голосовать на местных выборах могут "избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации". То есть, к примеру, проживающие в Киеве, Риге, Берлине, Тель-Авиве, Бруклине... Правда в отличии от абхазов с российскими паспортами этим категориям потенциальных избирателей добраться до села Веселое, что стоит на речке Псоу к завтрашнему дню будет затруднительно...

А может быть надо взглянуть на сочинскую инициативу с точки зрения коммерческой целесообразности? Вдруг г-н Рыков как истинный патриот своего города нашел способ пополнить сочинскую казну доходами от новой формы экстремального туризма? "В нашем городе за Вашу благосклонность будут бороться самыми экзотическимим способами!"

Возможен и обратный вариант - открыть бизнес по регулярному участию граждан РФ, проживающих за пределами нашей страны на местных выборах. Многократное голосование (нигде же не сказано, что проголосовать можно только один раз!) может стать хорошим финансовым подспорьем для многих проживающих зарубежом россиян в условиях мирового экономического кризиса.

А что касается нынешних выборов, то любой здравомыслящий житель Абхазии без особых колебаний отдаст свой голос единороссу-кубаноиду. Реализация безумных путинских планов неизбежно ведет к загрязнению сочинских пляжей и превращает весь город в гигантскую строительную площадку. И куда же в таком случае податься бедному российскому туристу, как не в гостеприимную Абхазию?

  • 1
Ну об этом давно написали уже, да есть такое дело. Подозреваю, что невпервой даже используют. Надеюсь, что столь граждански-активные абхазы станут-таки каплей в море.
Да прибудет с вами сила)

да уж, если понадобиться, из Абхазии могут пару десяток тысяч избирателей направить на поддержку..

кстати, этот документ я тоже перепостил
http://cyxymu1.livejournal.com/469772.html

Да все это настолько же ужасно, насколько и прогнозируемо.
Однако бездарности Немцовской кампании это не отменяет...

Итоги немцовской кампании обсудим в понедельник, а то, как вел себя в Сочи Борис заслуживает всяческого уважения.

Хочу иметь сочинскую порописку! Гражданин России, недавно получивший паспарт!

Будет тот мэр ( намеренно пишу с маленькой буквы), кого назначат в Кремле.Ничего с этим не поделаешь, по крайней мере пока...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уверен, в оглушительной победе Бориса Ефимовича!

Заждалась земля кубанская, истерзалась станица имеретинская, затосковал краснодарский край, по недосказанной правде-матушке.

Разлилось, рассыпалось, растревожило волны могучего Дона и... полыхнуло молчаливо, раскатисто и неподвластно, как весенний гром.

И скажу я вам братцы, как на духу... А не пора ли нам замахнуться и на самого, мать его, хозяина тайги, понимашь!

Истину глаголишь...

(Deleted comment)
"Реализация безумных путинских планов неизбежно ведет к загрязнению сочинских пляжей и превращает весь город в гигантскую строительную площадку. И куда же в таком случае податься бедному российскому туристу, как не в гостеприимную Абхазию?"
============================

Слышала, что Сочи даже собираются закрыть для отдыхающих года на 2 - 3 перед Олимпиадой. 100%, что при таком раскладе народ, у кого денег на Турцию/Грецию нет, потянется в Абхазию отдыхать.

Следующий шаг-направление граждан Абхазии и ЮО на выборы во все остальные города России.

(Deleted comment)
Сюжеты на euronews регулярно меняются. Тот, который вы сняли, тоже есть на их сайте: http://ru.euronews.net/2009/04/26/critics-allege-dirty-campaign-in-sochi-vote/

Сюжет вполне в духе канала - даётся слово как одной стороне, говорящей про не терпящего оппозиции Путина, так и другой, поддерживающей и.о. мэра. Гораздо более сбалансированно, чем вышедший за день до этого сюжет об оппозиционном митинге, в котором сторонникам и.о. слова не давалось вообще.

Г-н Каспаров!
Вы не нашли в себе мужества и ума ответить на мои уважительные и доброжелательные письма!
Что ж! Вольному воля – спасённому рай! Нет – так нет!
Зато Ваши клевреты, почитатели и любители, эта банда безмозглых юнцов развернули кампанию по обливанию помоями тех, кто хотел лишь выразить своё мнение.
Немедленно идёт пушечная канонада оскорблений и обвинений в фээсбэшности и кагэбэшности. Увы! Это как раз и была излюбленная тактика «конторы» распространять слухи, о тех кто им был неугоден – мол, известное дело!
Но это тактика подлецов и низменных душ.
Услужливый дурак – опаснее врага!
Поскольку это идёт с Вашего молчаливого (а может и не молчаливого!) согласия, выражаю свою обеспокоенность – и с этим народцем, с этими ублюдками Вы, уважаемый Гарри Кимовоч, собираетесь спасать Россию?
Очень боюсь, что определённая часть просвещённого электората, которая пока Вас уважает, при виде своры опричников, окружающих Вас – отвернётся!
Задумайтесь!
Опомнитесь!
Враг в Вашем лагере! Для политика, тем более, для начинающего политика, это опасный сигнал.

прекратите засорять дневник!

пожалуйста!
Пишите в "личное сообщение"

Вот мы это читаем в интернете, злобимся. А реально, что можно сделать тем, кто не согласен с текущим положением дел?

Нет на вас Гоголя!

Так уже повелось в России, что вот уже на протяжении более трёх столетий вся политическая и общественная жизнь находиться под неусыпным контролем института политического сыска. В царской России – это 3-е отделение, в современной России – институт политического сыска ЧеКа – КГБ – ФСБ. Для эффективного, а главное неусыпного контроля за обществом формировался корпус политических провокаторов, сексотов и обыкновенных стукачей. Самый яркий и выдающийся провокатор царской охранки г. Е. Азеф. С приходом к власти чекистов, азефовщина вновь расцвела пышным цветом, провокация стала устоем режима во внутренней и внешней политике. Все так называемые оппозиционные политические партии, начиная от ЛДПР г. Жириновского и заканчивая «Яблоко» г. Явлинского, «СПС» г.г. Немцова, Хакамады, Кириенко – есть продукты российского политического сыска ЧеКа - ФСБ. Это самые яркие и колоритные политические провокаторы и последователи дела Евно Азефа внутри страны, а за её пределами успешно работают и пудрят мозги местной общественности, в Великобритании г. Березовский, в Грузии г. Саакшвили, в Украине г. Тимошенко. Всё это подтверждает одно, что в современном российском обществе по-прежнему нет любви к правде, нет признания самодовлеющей и абсолютной ценности правды, которой нельзя жертвовать ни для каких утилитарных и корыстных целей, партийных и личных. По-прежнему в России правит бал ложь и провокация, а духовно больное и трусливое общество смиренно молчит и бездействует.


  • 1