Гарри Каспаров (garry_kasparov) wrote,
Гарри Каспаров
garry_kasparov

Categories:

Агрессивный "пофигизм"

Сомневаюсь, что найдется букмекерская контора, готовая принимать ставки на исход мэрских выборов в Сочи. Многообразный шулерский арсенал, открыто используемой одной из сторон противостояния не поддается арифметическому исчислению в процессе формирования ставок.

Однако, несмотря на подавляющий материально-технический перевес в зоне боевых действий власть не собирается предаваться благодушию. В ход пошел главный резерв командования - ковровые бомбардировки электората идеологическим напалмом с целью выжечь в сознании сочинских избирателей даже отдаленную мысль о возможной победе Немцова.

Кубанское телевидение, не дожидаясь залпа орудий федерального калибра начало гонять по всем местным программам дешевую антинемцовскую агитку с Павловским и Доренко ( профессиональный телекиллер ожил как раз к Пасхе!). Но общее ощущение безнадежности любого вызова путинской системе активно попагандируется и в Рунете.

Приходится в сто первый раз говорить о том, что победитель этих выборов уже известен. Зовут его Анатолий Пахомов...

Вы, конечно, можете усомниться в том, что победителем станет именно Пахомов...

Впрочем, исход выборов очевиден... Победит Анатолий Пахомов, исполняющий обязанности мэра в данный момент и представляющий «Единую Россию»...

Думаете, эти многократно повторенные заклинания вышли из-под пера штатного кремлевского пропагандиста, стремящегося представить путинских недругов как бесконечно малую величину? Заблуждаетесь, данные писания - плод творчества спортивно-политического обозревателя "Эха Москвы" Антона Ореха. Представителя, той самой, молодой поросли, выросшей в постсоветское время, о которой, как о будущей опоре российской демократии любили в 90-х порассуждать светочи российского либерализма.

Но проросло, видно, что-то не то... Новое поколение также жаждет "хлеба и зрелищ", совсем не интересуясь ценой, которую придется за это платить. Поэтому в писаниях того же Ореха славится грандиозный триумф Путина Гватемальского, представившего полные чемоданы неотразимых аргументов для членов МОКа, сомневавшихся в целесообразности проведения Зимней Олимпиады на субтропическом курорте.

Дефицит побед на спортивных аренах для распространенного ныне в нашей стране "менталитета пофигиста" вполне компенсируется олигархической крутизной российской власти, показывающей кузькину мать всяким там "пиндосам".

А тех, кто что-то вякает о проблемах сочинцев, страдающих от претворения в жизнь маникальных планов Путина лучше просто не замечать. (Нынешний "пофигист-пораженец" все ж не какой-нибудь молодогвардеец, чтобы мочить оппозицию в сортире.)

И продолжать наслаждаться бесконечным сериалом "Россия, встающая с колен". Тем более, что через 5 лет в зачищенном от нежелательных элементов Сочи будут давать Олимпийское представление!

В строках написанного много-много лет назад стихотворения Наума Коржавина идеально описано жизненное кредо этой весьма разросшейся прослойки современного российского общества.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →