Previous Entry Share Next Entry
Шахматные интриги
garry_kasparov
Cобираюсь в Сочи. Естественно, в поездке на знаменитый курорт хочется воспользоваться профессиональными навыками.

Но попытка организовать шахматное мероприятие, то бишь, сеанс одновременной игры, натолкнулась на серьезные организационные затруднения. Со времени незабвенного вояжа гроссмейстера О.Бендера местные власти научились бороться с коварными происками заезжих гастролеров.

Ясное дело, за благообразной шахматной вывеской будет вестись подрывная политическая деятельность. В архивах Краснодарского УФСБ еще не пожелтели отчеты об автопробеге команды Г.Каспарова из Ростова в Краснодар, когда остановки в станицах прикрывались шахматными сеансами. А там за перестуком фигур велись подрывные разговоры, смущавшие неокрепшие души доверчивого кубанского люда.

В Центральном районе Сочи, естественно, никаких свободных помещений под эту скрытую форму "немцовской" пропаганды не нашлось. И вообше, какие могут быть претензии, шахматы - вид спорта не олимпийский!

Надежда оставалась на Дагомыс, где сейчас проходит детское первенство России, но ответственные дяди из Российской Шахматной Федерации (РШФ) жестко обозначили условия - никаких ТВ и Немцова в окрестностях. Непорочная политическая репутация Президента РШФ, он же по совместительству вице-премьер Правительства РФ, А.Жукова, конечно, гораздо важнее возможности для детей встретиться с экс-чемпионом мира.

А тем временем, как пишет в своем блоге Немцов - борьба продолжается...

Эх, Вам бы в большие шахматы вернуться. Чтобы, знаете, "пришёл лесник и..."
Нет желания?

Гарри Кимович! Неужели Вас удивляет такое отношение власти? Держать и непущщать - вот их кредо!

При всей моей симпатии - возможность для детей встретиццо с экс-чемпионом без Немцова и ТВ не рассматривалась?

(Deleted comment)
Понравилось, как Вы написали. А нельзя Немцова включить в число участников сеанса? Тихо-мирно против Вас будет фигуры двигать.
Кстати, прочитал недавно Вашу книгу "шахматы как модель жизни". Понравилась своим оптимизмом и дружелюбием к читателю. Думаю, курс подобного рода лекций был бы полезен у нас.
Кстати, недавно в Питере выступал гроссмейстер Салов. Человек он очень обаятельный, но к сожалению взгляды его немного странны (или весьма дики, это уж как сказать). Но среди прочего он рассказал и любопытный факт: шахматный клуб в Питере с момента его создания власти (еще царские) подозревали, что там не только шахматами занимаются, но и о политике разговаривают. И небезосновательно подозревали.

Гарри Кимович, Вам уже запрещают и шахматами заниматься?

Второй тур праймериз

Считаю себя обязанным уведомить Вас и Ваших сторонников о втором туре праймериз ).
Надеюсь, что когда-нибудь эти праймериз будут проводить не только агенты ФСБ, но и сами демократы )))
Зачем это нужно писал подробно здесь: http://community.livejournal.com/solidarnost_1/1756.html

ИНТЕРНЕТ-ПРАЙМЕРИЗ

З.Ы. Так и не нашел на сайте Солидарности никакой возможности кому-то что-то написать для избирателей. Плохо смотрю?

Уровень цивилизации

Вы чемпион МИРА.
Однако в России уровень цивилизации средний.
Жаль, но я уже смирился с темпами цивилизации в родной стране.
Ваш поклонник.

У О.Бендера ни радио, ни Т.В. не было, а какой ПиАр!
Плевать на здания и помещения, прямо на улице сеанс одновременной игры со всеми желающими. С Немцовым можно заключить ничью и вручить приз - ключ от квартиры... в Сочи. Г.К., Вы себя недооцениваете! Вы живая легенда, а не авантюрист типа Бендера. Ехать в Сочи и строить планы Больших Васюков, какбы независимо от выборов. Но с Немцовым прилюдно поздароваца!

На улице - обвинят в организации несогласованного митинга :)

Гарри Кимович, состоится ли выставочный матч с Карповым или это слухи?

Ну, сесть где-нибудь на набережной или в парке на лавочке и поиграть в шахматы с приятелем или с какого ребенка поучить играть в шахматы Вам же никто запретить не сможет?
На это же разрешение не требуется. А толпа сама набежит.

Гарри Кимович, возмите пример с Бердниковаhttp://www.kasparov.ru/material.php?id=49DB36648BF7C, организуйте также сеанс одновременной игры.

Ничего, Гарри Кимович, в шахматы не сыграете, так хоть скотство власти лишний раз осветите. Это тоже полезно.

Очень переживаю за Вас!!! Желаю хорошего отдыха. Вообще, жутко читать такие вещи. Для меня невообразимо, чтобы во всей стране конструктивная оппозиция была представлена только одним политиком (Немцовым). Неужели всё так плохо? (В смысле, что его, например, оставили одного, чтобы показать, что есть демократия в этой части света, смешивая время от времени с Березовским и такой ненавистной Америкой?)
В любом случае, удачи!

ха, зачем помещения? в парке Ривьера был шахматный клуб под открытым воздухом )))

а поиграть в шахматы без ТВ и Немцова в окрестностях нельзя было? И дети целы и Жуков сыт...

а Сочи и впрямь чем то смахивают на Нью Васюки

?

Log in

No account? Create an account