?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Медвежий" юмор
garry_kasparov
Вот такое сообщение пришло из Нижегородской губернии:

29 марта 2009 года специалисты ОАО «Арзамасскиймашиностроительный завод» («АМЗ») впервые продемонстрировали в реальных условиях ходовые качества нового транспортного средства для силовых структур – специальную полицейскую машину СПМ-3 «Медведь». Натурный образец этой машины ее создатели первый раз на всеобщее обозрение представили в ходе 12 Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2008» в Москве. Как отметил управляющий директор ОАО «АМЗ» Василий Шупранов, принципиально новая машина СПМ-3 «Медведь» создана по заказу внутренних войск МВД России и не является модификацией СПМ-2 «Тигр». СПМ-3 «Медведь» предназначена для решения различных задач в контртеррористических операциях, поддержки пограничников, а также использования в качестве войсковой боевой машины для решения различных задач. Одна из особенностей СПМ-3 - она не требует сопровождения ГИБДД и является полноценным участником дорожного движения. СПМ-3«Медведь» разработана специалистами ОАО «АМЗ» по теме БТР-ВВ (бронетранспортёрдля внутренних войск) как многоцелевая машина и предусматривает создание на базе ее шасси семейства специализированных машин. СПМ-3 «Медведь» с комплектом спецоборудования может быть использована, как в частях оперативного назначения, так и в специальных моторизованных воинских частях внутренних войск МВД России при выполнении задач по охране общественного порядка и пресечению массовых беспорядков. Интересно, что задолженность перед нижегородскими оборонными предприятиями по гособоронзаказу за 2008 год и начало 2009 года составила порядка 8 млрд рублей.

На производство броневиков для полицейских операций по разгону демонстраций у государства деньги, как видим, есть. К тому же молдавские события потверждают прозорливость этого решения.

А клеветники говорят, что отечественный автопром чужд инновациям!

  • 1
По-видимому, российская власть впадает в состояние агонии. В исторической перспективе они обречены, и никакие боевые машины их не спасут.

спасут танки (

почему лидеры Солидарность игнорирует тему Рамзана Кадырова??? да и вообще политику кремля на Кавказе?
никто не хочет высказаться? боитесь?

Ну, осталость соорудить шагающий манипулятор с клешнями-хваталками, как в "Чужой" для выхватывания из толпы зачинщиков:)

И за эту машину не заплатят. Если закажут.

Само собой разумеется.

Отнять и поделить!!!

Хотел поделить 3,5 на 100000, на калькуляторе не хватило нулей.
100000 - число жителей(работников) Тольятти.
Посчитай кто-нибудь.
Что там получится на каждого человека???

"Медведь"? Хорошее название...

Насчет задолженности, поясните.

Не очень понятно. Из текста следует, что предприятие не получило из бюджета деньги.
Значит, они не могут платить зарплату. А самое главное - не могут оплачивать поставки запчатей, комплектующих и материалов.
Как в таких условиях можно что-то выпускать?
Или я чего-то не понимаю?

Спецсредства и снаряжение МВД

Был я на этой выставке в начале ноября 2008г. на территории ВВЦ.
Разнообразие образцов просто поражало. Чего только у них нет. На улице стояли различные автомобили, вездеходы, самолеты, лодки, катера. В помещении тоже всего хватало. Была и большая закрытая выставка по спецпропускам. Туда, конечно, я не попал.
Слышал один раз, как МЧСовец хвалился корреспондету: "У нас есть все". Не сомневаюсь, в МВД есть тоже все. Любой каприз, любые задумки тут же вопрлощаются в железо и МВД получает.
Это они только прикилываются, что они только руками и головой ловят преступников. Это вранье и в многочисленных фильмах и сериалах проводят.
Есть у них совершеннейшие прослушки. Слушают всех (кого надо). В том числе, для своих преступных целей (бандитизм, рекет, рейдерство). Есть высокотехнологичная отрава. ОВ. Аэрозоли, газы. Могут буквально затравить неугодного. И жертва ничего не докажет. Про эти спецсредства ни в каком законе о милиции не написано. Но лаборатории работают и наноотраву производят. Похоже, есть и какие-то генераторы для воздействия на людей. Не зря они рассылали перечень в сми с перечнем чего нельзя упоминать (генераторы там есть).
В общем, для сохранения власти, подавления выступлений, прессования лидеров у них средства есть. Деньги сюда не жалеют. Придет время - все откроется. Держаться за власть они будут до последнего - многим при потере власти придется пойти под суд.

Странный переход от молдавских погромов к российской

Пешками будем жертвовать или сразу отдадим качество? Какой ход, Гарри Кимович? ;)

Надеюсь "медведь" будет таким же дерьмом, как лады.

Все более интересно, Гарри Кимович, какой режим ждет Россию, если и правда удастся заменить Путина. Что бы ни делалось при этом режиме - это абсолютное зло. Вероятно, все что будет делаться при новом - будет абсолютным добром, как уже было после свержения проклятого самодержавия 90 лет назад.

Ну, я уж не стал писать, что при этом не обсуждается ни одна проблема, стоящая перед оппозицией - полное неумение работать с людьми, разобщенность, постоянные внутренние склоки и разборки, провал всех попыток создать какие-то свои приличные партии, нежелание и неумение проводить выборы у себя, такое же нежалние и неумение создать обратную связь с избирателями у себя на сайтах, полная организационная беспомощность и т.п. и т.д. ПУТИН - вот это интересно, вот это единственное, что можно обсуждать.

Так идей нет никаких. Понятных обычным людям. Вот и «делят власть» в своих междусобойчиках. Шушара это, а не оппозиция! Такая же как молдавские хулиганы (только бабла побольше). Перепуганный обыватель за любую власть проголосует, чтобы такого беспредела не было.

(Deleted comment)

Re: Что-то происходит

Каждое государство обязано защищать себя и свои завоевания.
Это естественно.
Обычно вариантов немного: 1-дать всем хлеба и зрелищ
2-усилить охрану самих себя
берется соотношение цена/качество.
выбор . При всем богатсвте выбора, альтернатив пояти не остается.

  • 1