?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контора пишет
garry_kasparov

Меня часто спрашивают, помогает ли умение хорошо играть в шахматы в российской политической жизни. Обычно я отвечаю, что в шахматах фиксированные правила и непредсказуемый результат — в том же, что называется "российской политикой", всё ровно наоборот: результат предсказуем, а правила меняются постоянно.

На днях, когда г-н Сурков поведал миру, что "система победила оппозицию", Виктор Шендерович раскрыл читателям секреты этой победы, напомнив о своем замечательном тексте 1989 года "Как Антошкин и Колобов играли в шахматы". Действительно, и сегодня его "рассказик-то — как живехонький!"

Колобов семьдесят лет подряд побеждал Антошкина: тот "всегда играл черными и без ферзя", а когда "просился поиграть белыми и с ферзем, Колобов молча клал ему на лицо волосатую пятерню и сильно толкал", потом "забирал у него обе ладьи — одну правой рукой, а другую левой…" Кроме того, "если ход Антошкина Колобову не нравился, он бил его кулаком в лицо и велел делать другой", а сам "над ходами не думал, а ходил сразу, два раза подряд". В иных случаях "два колобовских приятеля брали Антошкина за руки, за ноги и били головой о стену" или "били ногами и унижали морально". А иногда "судья признавал его душевнобольным и сажал в психушку". И т.д. "И никак Антошкин не хотел смириться с тем, что Колобов играет сильнее".

До боли знакомая картина. Правда, есть и отличие — так сказать, ноу-хау нынешнего режима. Если раньше "игру" обеспечивали только "колобовские приятели" и "судьи", то современная "шахматная партия", протекающая на глазах у всего мира, породила еще одну важную категорию участников "матча века" — многочисленных комментаторов.

В среде российских системных либералов их выросла целая когорта: необходимо как- то подогревать зрительский интерес к "борьбе". И отовсюду слышится: "Смотрите, как интересно складывается партия!" или "И снова, несмотря на упорнейшее сопротивление Антошкина, побеждает наш бессменный лидер Колобов!"

Сейчас именно комментаторы играют ключевую и омерзительнейшую роль: без них Колобов и Ко — обычные конторские крысы и костоломы. А что взять с колобовских костоломов? В их головах во все эпохи было лишь по паре извилин, пересекающихся под прямым углом. Но сегодня вконец окрысившемуся Колобову мало просто "победы": он хочет, чтобы его принимали как интеллектуала в лучших домах Европы и Америки. "И, затаив дыхание от сладостной минуты, просит челядь позвать к себе Антошкина — померяться интеллектом".

На мутном потоке комментаторской лжи и держится правящий режим. И на возмущенные крики Антошкина: "Только что на этом месте стояла моя ладья!.. Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!" у Колобова всегда наготове ответ: "Контора пишет".

Недавно я посмотрел новый фильм Тарантино "Джанго освобожденный", о временах рабства на американском Юге. В блестящей карикатурной панораме отъявленных негодяев и садистов особое отвращение вызывает поведение пожилого чернокожего слуги: он верно служит циничному и жестокому хозяину-рабовладельцу, изо всех сил стараясь сохранить рабство. Для него это — единственная среда, в которой он может жить. Такая вот невольная аналогия.


  • 1
Множество этих людей сидит на подачках государства, называемых попросту зарплатой, им приходится играть установленные роли. иначе - страшно даже подумать...

Да, эти наши перво- и второканальные комментаторы "достали" уже, честно говоря. Невооружённым глазом видно, когда дана команда "фас!", когда "фу!", ну и так далее. За кого ОНИ нас считают? И им самим-то не противно?

С Колобовым и Антошкиным верный образ.
Я правда люблю и попроще: один играет в шахматы, а другой теми же фигурами -в Чапаева.

Когда Победитель получал большой пост и желал продолжить игру, униженный Антошкин приходил сам, не под конвоем, не в смирительной рубашке, не дрожа от ужаса, а по собственной воле, по зову души, с радостью в сердце, с улыбкой на лице. Это о ком?

Контора пишет

Великолепно, Гарри!!!

У Гарри Кимовича заслуженно высочайшие достижения в шахматах. Но это не делает его специалистом в политике, и достижения в политике у Гарри Кимовича скромные. Даже если человек является Нобелевским лауреатом в вопросе окраски крыльев у бабочек, это не означает, что он может модернизировать, к примеру, стратегические бомбардировшики.

"о временах рабства на американском Юге. В блестящей карикатурной панораме отъявленных негодяев и садистов"

А вот в документальном видеовыступлении, чиновница США публично рассказывает, что она обязана помогать и белым, но.. с этим у нее большие проблемы :

http://www.youtube.com/watch?v=t_xCeItxbQY&feature=player_embedded

Или американский правозащитник, борец за гражданские права в США Малькольм Х объясняет, что его философия "черный национализм" :

http://www.youtube.com/watch?v=Ix2-m1gDX8s

Расовый социализм, и апартеид в США информационно обслуживается Тарантино, чтобы художественно оправдывать печальную американскую действительность, и в этой табии Гарри Кимовичу нравится выдумка Тарантино. Уж гораздо лучше, если художественно, книга Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", именно в этом вопросе.

Виктор Шендерович - это к Гусинскому ?.

Уважаемый Гарри Кимович, поведайте, когда именно американцы изымут первый цент по "закону Магнитского", есть же такой закон, а если не изымут ни одного цента, поясните, отчего вы поддерживали неработающий закон, из своих ошибочных представлений, или в надежде на детский мат Кремлю ?.

Сурков выдает желаемое за действительное,
но, Гарри Кимович,
тут важен акцент Суркова на – СТАРУЮ систему ...
В этом он прав,
сейчас речь может идти только о новой системе ...

И уже можно говорить, что в "мутном" потоке российской политики,
наконец-то, проявились векторы политического движения
И они, как это и полагается,
Обусловлены - главными общенациональными проблемами
Первая - борьба с коррупцией,
и в явных лидерах там, естественно, Навальный ...
Вторая - национальный вопрос,
сюжет, разумеется очень сложный,
но некий тон задает Милов
Третья - "ликвидация олигархов как класса",
и главный закоперщик процесса - Лимонов

Однако с партийной стороной складывается несколько иначе.
У Лимонова, кстати у единственного) был (да еще и остается)
шанс создания массовой партии, но он "погряз"
в политтехнологических сложностях, которые сам себе и создает

Милову вряд стоит надеяться на массовую партию,
но его проект, безусловно, перспективен
в плане создания влиятельной структуры.
Но есть методологические сложности,
так, например, к тому же национальному вопросу
он подходит не системно, с разных сторон,
занял правильную позицию,
но вместо того, чтобы выходить на уровень всеобщего
("там и зарыта собака") - наоборот спустил сюжет
на обывательский уровень,
и в результате "пуляет холостыми" ...

А вот Навальному вообще стоит крепко задуматься,
нужна ли ему сейчас вообще партия?
Группы поддержки - да, может - движение ...

В любом случае, Вы правы игра в шахматы политикам не помешает ...






Это все очень интересно

Скажите лучше, Вас в этом году на Билдерберг пригласили или нет? Рыжий Толик, понятно, опять будет. А Вы? Вот там-то настоящая игра! Или будете уже по старым планам изображать оппозицию, которая только и делает, что помогает удерживать баланс, на котором и держится режим.

О чем Тарантино НЕ снимает фильмы. Например, о том, что христиане в США имеют право.. молчать. И помалкивать. Потому что в США, как известно, свобода слова, например -


Отсюда : http://www.breitbart.com/Big-Government/2013/04/10/WA-State-Sues-Florist-for-Refusing-to-Service-Gay-Wedding#disqus_thread

И почему бы Тарантино не снять об этом фильм, но.. Строго воспрещается.

За христианские взгляды в армии США будут судить военным трибуналом :

http://video.foxnews.com/v/2344391632001/anti-christian-activist-shaping-dods-policy-on-tolerance/?playlist_id=1621774019001

Потому что в Америке свобода слова. И можно век свободы не видать.

о временах рабства на юге США

Создается впечатление, что вы, подобно Абраму Линкольну, просто завидуете Полу Морфи. Впрочем, как шахматист, я вас понимаю.



Edited at 2013-05-08 03:34 am (UTC)

"Визит директора ФБР Роберта Мюллера в Москву (7 мая 2013 г.)
Директор ФБР Роберт Мюллер сегодня посетил Москву для проведения продуктивных встреч со своими российскими коллегами по вопросу укрепления сотрудничества в области безопасности между нашими странами"
.

Отсюда: http://russian.moscow.usembassy.gov/

Гарри Кимович, если вы не знаете, когда изымут первый цент в Америке по "закону Магнитского", то возможно, это Рыклин знает ?. Рыклин может знать, он хорошо разбирается в политике.

А Виктор Шендерович когда именно стал интеллектуалом ?. Плавленный сырок ?.

И верно - в борьбе побеждает сильнейший...
А вот плюнул бы Антошкин в сторону Колобова и зарёкся: "Западло мне с тобой, мошенником, в благородную игру играть". И нанёс бы ему квантово-механический удар...

Президент В. Путин с работы снял Суркова В. Ю.

Президент В. Путин с работы снял Суркова В. Ю.

"Владимир Путин подписал Указ «О Суркове В.Ю.».

Полный текст Указа:

1. В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Отсюда : http://kremlin.ru/news/18063

То есть, "по собственному желанию", конечно.

В Канаде юридически запрещена свобода слова.

В Канаде юридически запрещена свобода слова.

"Не знаю, заметил ли кто, но на днях в Канаде официально отменена свобода слова. Верховный Суд вынес единогласное (!!!) решение по делу Whatcott vs. Saskatchewan Human Rights Commission, узаконивающее цензуру и санкции против граждан, чья провинность - "hateful speech". В данном случае провинился гр-н William Whatcott, распространявший листовки, осуждающие содомский грех и пропаганду гомосекса в школах. Почитайте и ужаснитесь: http://scc.lexum.org/decisia-scc-csc/scc-csc/scc-csc/en/item/12876/index.do
По мнению Суда, у "уязвимых групп населения" есть право не быть оскорбляемыми в их чувствах, каковое право главнее свободы слова. Хорошо прокомментировано здесь: http://fullcomment.nationalpost.com/2013/02/27/andrew-coyne-supreme-court-twists-the-charter-of-rights-in-its-haste-to-limit-free-speech/. Отныне запрещены любые речи, которые "may lead to harm". Причём государство в лице Трибуналов по правам человека не обязано как-либо доказывать потенциальную вредность ненавистных ему речей, и даже если в этих речах содержатся истинные утверждения или искренние убеждения, это их никоим образом не защищает, поскольку "the use of truthful statements should not provide a shield in the human rights context... not all truthful statements must be free from restriction... truth may be used for widely disparate ends". Главное - не допустить, чтобы ретроград, говорящий обидные для прогрессивных элементов вещи, избежал наказания! Более того: если ненавистные речи не запретить, это может быть "more rather than less damaging to freedom of expression". То есть свобода есть рабство и невежество есть сила - прямо по Орвеллу.
Согласно печально известной Секции 1З канадского Закона о правах человека, запрет этот распространяется и на интернет..."

Отсюда : http://pitirimsorokin.livejournal.com/91233.html

В Канаде запретили свободу слова, а России надо перенимать западные подходы ?. Костры политкорректности должны гореть непрерывно. Трибуналы по правам человека, и судебные тройки должны обеспечить самую беспощадную демократию.

Американская контора ЦРУ пишет :



Фото отсюда : http://russian.rt.com/article/8879

Московская резидентура ЦРУ во всей своей глупости. Посещая Спасо-Хаус, стоит задуматься до чего доводит игра на джазовых инструментах.

М. Задорнов : "А высказывание этого чубайсёнка Гозмана? Если бы он заявил что-то подобное при мне в компании, я бы просто дал ему в морду! И пускай бы потом жаловался Соловьеву и в других передачах, что я не демократ. Все чубайсята называют демократией свои предательские высказывания".

Отсюда : http://mzadornov.livejournal.com/109706.html#comments

Это явно не Шендерович написал.

Честность американских выборов и НКО.

Честность американских выборов и НКО.

Житель Нью-Йорка Арбат : "46.Жила-была тетка в Техасе, имела свой небольшой бизнес, все было хорошо. Черт дернул летом 2010-го создать небольшую организацию по проверке списков избирателей. Чтобы мертвые не голосовали. Вероятно, мертвые пожаловались, потому, что в Декабре 2010 к ней зашли из ФБР поспрашивать о члене группы. В Январе еще зашли. Тогда же появилось IRS и провело налоговую инспекцию. В Мае 2011 ФБР пришло еще раз. В Июне 2011 IRS провела инспекцию персональных финансов. И опять пришло ФБР. В Октябре 2011 опять. В Ноябре опять. В Декабре опять. В Феврале 2012 снова появилось IRS, и, для разнообразия, ATF проверило оружейную часть бизнеса. В Ноябре 2012 опять IRS. В Марте 2012 опять. В Апреле 2013 снова ATF... Федеральное правительство заботится о народе".

Отсюда : http://arbat.livejournal.com/736198.html#comments

Так уж принято в лучших домах Вашингтона. Но должны же быть у людей какие-то святые верования, в Омерику, например.

Гарри Кимович, сколько уже изъяли денег в США по "закону Магнитского" ?.

ПОИСК СВИДЕТЕЛЕЙ ДЛЯ ВАДИМА КОРОВИНА:
Адвокаты просят откликнуться свидетелей пятничного инцидента в районе 4-го км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области:

Сергей Бадамшин @mgka_fort +7 (926) 882–44−44
Фарит Муртазин @FaritMurtazin +7 (495) 972–80−81
подробности - здесь: http://rosuznik.org/news/226

  • 1