?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Удвоение ВВП
garry_kasparov
Причудливы изгибы журналистской судьбы. Еще недавно признанный телевизионный мэтр В.В. Познер доходчиво объяснял на примерах, какие поступки ставят журналиста вне журналистики. А на днях и сам блеснул профессиональным мастерством, озвучив десять вопросов В.В. Путину накануне его очередной "Прямой линии".

Это поистине вечные российские вопросы! Когда-то Путин признался иностранным журналистам в одиночестве: "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем". Теперь, похоже, жизнь налаживается: у марафонского гребца на галерах наконец-то появился достойный собеседник.

Который почему-то не счел нужным опуститься с горных высот своего профессионализма до грубых приземленных вопросов — о взрывах домов в 1999 году и гибели подводной лодки "Курск", о взаимоотношениях с Березовским и дружках-миллиардерах из списка Forbes, о разгроме НТВ и "ЮКОСа", о трагедиях в "Норд-Осте" и Беслане, об убийствах Политковской и Литвиненко, о массовых фальсификациях на выборах, о деле Магнитского и антисиротском "законе подлецов", о делах Pussy Riot, Навального, Удальцова, "болотных узников" и о многом, многом другом, из чего складывается образ путинской России.

О том, что способность к мимикрии в крови у звезд российской журналистики, писал еще Андрей Пионтковский: "Телевизионная звезда Владимира Познера, взошедшая на телемостах в эпоху горбачевской перестройки и продолжавшая уверенно светить при Ельцине, достигла своего апогея именно в период путинского застоя… Можно не сомневаться, что и на телевидении свободной России мы увидим, как Познер с таким же сосредоточенным видом расспрашивает Навального или Удальцова о преступлениях кровавого путинского режима, сокрушенно покачивая головой: "Как же многого мы тогда не знали, сынок!"

А пока генерал эфира демонстрирует четко дозированное вольнодумство, иногда позволяя себе оговорки типа "госдуры" и не забывая апеллировать к верховному правителю. Невольно вспоминается тальковское: "Покажите мне такую страну, где славят тирана… где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон…" А еще гайдаевское:

А пока генерал эфира демонстрирует четко дозированное вольнодумство, иногда позволяя себе оговорки типа "госдуры" и не забывая апеллировать к верховному правителю. Невольно вспоминается тальковское: "Покажите мне такую страну, где славят тирана… где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон…" А еще гайдаевское:

"Это очень тяжелый участок работы!"


и "Всем сотрудникам КГБ срочно на выход!"



Режим разводок и имитаций. Один ВВП — в роли президента, другой ВВП — в роли журналиста. А если вглядеться — оба из одной конторы.

Удвоение ВВП.


Немного критики в Ваш адрес :-)

Гарри Кимович!

Г-н Познер перед озвучиванием своих вопросом пояснил почему он задает именно их. Он не имеет право это сделать - спросить то, что ему интересно?

Всю нашу оппозицию характеризует одно и то же - каждый критикует другого даже, если он ему и не враг вовсе.

Каждый, кто хотел озвучить вопросы Путину, мог это сделать, и мы с Вами тоже.
Не стоит ожидать от других, что кто-то сделает за нас нашу же работу.

Разве я не права?

"Как вы лично понимаете демократию?

Вы сами себя к кому причислили бы себя — к западникам или славянофилам?

Как вы лично относитесь к антисемитизму, шовинизму и ксенофобии?"

ну очень интересные вопросы, прям, дрожу от нетерпения услышать на них ответ.
Остальные в общем-то не сильно лучше.

"Нью-Йорк Таймс" :

"Но Путин, особенно в последние несколько лет своего кажущегося нескончаемым правления, не очень-то расчетливо отстаивает интересы России, и можно даже сказать, не очень четко их видит. Этот человек все слабее представляет себе, что о нем думает мир. Он занимается каким-то непонятным самолюбованием, позируя перед камерами с голым торсом, верхом на коне, в обнимку с усыпленным белым медведем. Он летает на мотодельтаплане, ведя за собой стаю перелетных сибирских стерхов. Он становится все более мелочным и мстительным."

Отсюда : http://inosmi.ru/russia/20130423/208376923.html

Гарри вы не правы

Познер много задаёт острых вопросов своим. Ну он делает их на гране закрытия передачи. Если он задаст ваши вопросы, то программа больше не выйдет, а для телезрителей их ответы ни на что не повлияют, это же не дебаты. И вместо Познера будет сидеть Леонтьев или Шевченко с похожей программой. Это лучше?

в этом месте так и просится Гитлер-тест.

В. Познер.

В. Познер после лживых "телемостов" ( например, была ложь, что в СССР нет "закрытых" городов ) выехал в США, чтобы совместно вести передачу на американском телевидении с Филом Донахью, "Фил и Владимир". До приезда В. Познера передача Ф. Донахью имела свой рейтинг, свою аудиторию. Как только в передаче появился В. Познер со своим журналистским мастерством, зрители стали переключать программу на другие телеканалы, рейтинг стремительно покатился вниз, и встал вопрос, в чем причина падения. После этого В. Познер вернулся в Москву, на первый телеканал, западная конкурентная журналистика не для его талантов.

В. Познер иногда выдается за некоего специалиста о Америке, его папа работал в пользу СССР, находясь в США, хотя В. Познер неверно называл даже количество поправок к американской Конституции.

Д. Медведев зажигательно танцует под песню "Америкэн бой, уеду с тобой, Москва прощай.." :

http://www.youtube.com/watch?v=RLCl0G8vUGU

Владимир Буковский хорошо написал о В. Познере, когда Би Би Си делала ему рекламу, выдумывая, что В. Познер чуть ли не диссидент.

Жесткий пост, но к величайшему сожалению - это правда... Боятся все поднять реальные вопросы.

Edited at 2013-04-23 07:02 pm (UTC)

Да хрен с ним, с Познером! Пора бы и самим вопрошать ...

* * *
Взморье, унитаз и кризис нам –
Всё едино: сидя, как бывалоча,
Ждём погоды – ну когда ж волна
Смоет, наконец, МихалИваныча.

Гарри Кимович,
а какой смысл спрашивать:
"о взрывах домов в 1999 году и гибели подводной лодки "Курск", о взаимоотношениях с Березовским и дружках-миллиардерах из списка Forbes, о разгроме НТВ и "ЮКОСа", о трагедиях в "Норд-Осте" и Беслане, об убийствах Политковской и Литвиненко, о массовых фальсификациях на выборах, о деле Магнитского и антисиротском "законе подлецов",
о делах Pussy Riot, Навального, Удальцова, "болотных узников" ..."?

"Лодка утонула ..."
Неужели Вы подозреваете,
что ее "утопил" Путин?
Это же не так ...

Да, безусловно, Каспаров прав!

И более, того красные гестаповцы-чекисты украли у русского народа уже 5 триллионов долларов!
Первый чекистский проект (а именно алкаш Ельцин) взяв путь на «капитализм для красных» положил начало тотального кремлёвского воровства!
Второй чекистский проект (а именно Путин) его успешно продолжил!
Фашистская клика Путина специально содержит таких как Познер, потому что хочет обмануть людей!
И все эти «Познеры» естественно на все лады хвалят чекистского царя Путина!
Только Русская Демократическая Революция способна освободить нашу Родину от кровавой гэбни!
Ударим революционным тараном по чекистской гадине!
Освободим Россию от фашистского чекистского рабства!

Почаще публикуйте сообщения, Гарри!

Вы имеете, вероятно, один из самых высоких рейтингов среди оппозиционеров-интеллектуалов, и Ваше мнение по разным аспектам общественной жизни (не только о политике) всегда, как минимум, интересно. Желаю Вам успехов!

раздвоение ввп

оставьте, Вы, этот живой труп "журналиста" в покое. он сам разложится.

http://video.yandex.ru/users/min-gos/view/59/

Гарри Касимович, здорово, что делитесь своими мыслями.
Оба ВВП с зимы-весны прошлого года не интересны.
И вообще год был очень плодотворный в плане демонстрации мировоззренческого кругозора. Российская элита - 14-15 век, не шире.
Удачи Вам и Андрею Пионтковскому.

Размножение ВВП.

Если б только двое. Из одной конторы...
Их 98% - не меньше...

В. Путин и антисемитизм.

Из лекции в Оксфорде главного раввина России, гражданина США, Берл Лазара :

"-- В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи. Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы и пришел к заместителю мэра, отвечавшему за это, с вопросом, почему и отчего запрет. Ответ быт таков: «Я сам еврей и не хочу, чтобы меня обвиняли в содействии еврейской школе, поэтому моего разрешения не будет.» Услышав такое, выросший до зам-мэра мальчик сам подписал все бумаги и в Петербурге появилась еврейская школа. Звали этого человека – Владимир Владимирович Путин.

-- Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно.

-- Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой.

-- После нескольких встреч с В.Путиным Ариэль Шарон в доверительных беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг»

-- В России много разговоров о еврействе Дмитрия Медведева. Говорят о его матери, которая будто бы еврейка. Я не знаю, как это комментировать. Мы не признаем его за еврея. Однако я вам скажу следующее. За три дня до объявления его преемником президента В.Путина, Д.Медведев пришел к нам в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшев виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Напомню, это было за три дня до объявления его наследником".

Отсюда : http://www.anticompromat.org/lazar/oxford2008.html

А оппозиция против В. Путина. А Израиль поддерживает В. Путина. И главный раввин России Берл Лазар поддерживает В. Путина.

Неужели В. Познер, озабоченный антисемитизмом, ничего этого не знает.

"Покажите мне такую страну"