Previous Entry Share Next Entry
Анатомия коллапса
garry_kasparov

Чудовищная по своим последствиям катастрофа в Крымске практически смыла из новостной ленты упоминания о годовщине трагедии на Волге, когда в считанные минуты затонувшая посудина советского образца унесла жизни 122 человек. Тогда немало говорили о неизбежности новых техногенных катастроф, связанных с крайней изношенностью нещадно эксплуатируемой советской инфраструктуры, но бесконечная барабанная дробь кремлевской пропаганды заглушила критические голоса.

Нынешняя трагедия, по некоторым оценкам, унесла больше человеческих жизней, чем все предыдущие аналогичные катастрофы путинского правления вместе взятые. Конечно, МВД, обладающее в нашей стране монополией на правдивую информацию, всячески старается преуменьшить масштаб постигшего регион бедствия, но есть уверенность, что современные средства массовой информации позволят нам узнать всю правду, какой бы горькой она ни была.

В полном соответствии с устоявшейся в путинские годы традицией, "едросовская" нелюдь подняла вой о недопустимости пиара на крови, хотя, как все мы помним, именно пиар на крови стал главным предвыборным козырем Путина 13 лет назад. Все эти годы Путин и его присные в любой критической ситуации пренебрегали жизнями простых российских граждан. Фраза Ткачева: "Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22:00 с перерывом до часу ночи, что можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что снялись и ушли бы из дома?" — как нельзя лучше передает отношение сановного путинского вельможи к подведомственному населению.

Крымск пополнил список трагедий путинской эпохи, которых вполне можно было бы избежать, если бы обогащение любой ценой, в том числе и на крови своих сограждан, не стало бы лейтмотивом действий правящей бюрократии. В любой цепочке событий, обычно предшествующей подобным катастрофам, в путинской России всегда можно найти интересы определенных чиновничьих групп, и Крымск не стал исключением (подробно об этом в блоге Марины Литвинович). Но высокопоставленные воры продолжают чувствовать себя комфортно — лояльность Пахану оправдывает любые преступления, будь то убийство Магнитского или масштабное воровство, сделавшее невозможным спасение многих сотен человеческих жизней в условиях природной катастрофы.

Показательно, что Краснодарский край по вложениям в инфраструктуру сегодня является одним из лидирующих регионов России. Сочинская стройка века, призванная реализовать безумную путинскую мечту о проведении зимней олимпиады на субтропическом курорте, уже установила печальные рекорды по разграблению выделенных средств. Закопанные в землю миллиарды долларов, будучи вложенными в действительно необходимые инфраструктурные проекты, могли бы спасти многие человеческие жизни. Но наглость непотопляемого Ткачева связана не только с распилом бюджетных средств, выделенных на строительство олимпийских объектов, но и с превращением Краснодарского края в заповедную зону путинской камарильи, которая обустраивается там с такими же рвением и жестокостью, с какими Петр I прорубал окно в Европу.

При таком уровне коррупции и безнаказанности цена на нефть перестает серьезно влиять на социально-экономическое положение в нашей стране. Любая государственная программа, даже объявленная приоритетной, неизбежно становится объектом для обогащения чиновников, контролирующих соответствующие финансовые потоки. Показательно в этом плане интервью дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Алексея Леонова газете "Московский комсомолец" о состоянии дел в российской космонавтике, пришедшей в полный упадок из-за хронического недофинансирования и сокращения технической инфраструктуры. Такое отношение к отрасли, в которой мы могли бы конкурировать с США, еще раз показывает, что главным внешнеполитическим интересом путинского режима является сохранность авуаров российских жуликов и воров в западных банках, а совсем не забота о повышении конкурентоспособности и военной мощи нашей страны.

Трагедия в Крымске стала еще одним страшным напоминанием о том, что выживание путинского режима ставит под вопрос само существование российского государства.


Да, печальная история.

Путинская Россия, Обамовская (Мексиканский залив) или Бушевская Америка (Катрина)... Все это звенья одной цепочки.

Кстати, не расскажите, как прошла встреча клуба Билдерберг, где Вы были наряду с Чубайсом и Ивановым? О чем говорили, что решили?

(Deleted comment)
+1 4rex Expand

бездуховны и алчны ее создатели и управленцы

Согласен с вами, Гарри.
Созданная путинско-чекистской корпорацией модель управления гражданской инфраструктурой также бездарно несистемна, как бездуховны и алчны ее создатели и управленцы.

Как всегда, все точно, Гарри Кимович. Все акценты расставлен с математической точностью. Перепост.

пометочку не забудьте "иностранный агент".

(Deleted comment)

Re: Небольшая реплика для обезумевших Россиефобов.

Это наверное свидетельствует о разложении модели устройства современного либерального общества, когда кучка богоизбранных олигархов присваивает богатства, создаваемые другими народами..
-------------------------
А у Каспарова типа инсульта случилось. Ему это не понять

(Deleted comment)
Это хороший повод добиваться всем отставки Ткачева. Давайте организуем массовый митинг в Москве с требованием его отставки. Это гораздо важнее, чем устраивать заранее запланированные миинги оппозиции на определенную дату и с широкой повесткой.

Нужно требовать отставки Ткачева немедленно, не откладывая.

да кто такой Ткачёв? Всего лишь звено преступной вертикали, которое заменят новым.

PR на костях такой классный, правда Гарри?

да, Гарри сейчас на подъёме.
честно говоря, думал о нём лучше.

В Краснодарском крае идея Олимпиады всего лишь служит прикрытием для обустройства за счет госбюджета инфраструктуры вокруг персональных дворцов и особняков новой знати. Точно так же, но в более мелких масштабах, коммунистическая Номенклатура в СССР строила себе дачки и дороги к ним.
Я даже знаю асфальтовую дорогув лесу, которая заканчивается просто в грибном месте :-)))) Чисто лес вокруг и ничего больше :-))) Теоретически дорога не дошла километр до озер :-)))
Так что стройки за госсчет для личных нужд - это старинная традиция правящей бюрократии.

Edited at 2012-07-11 07:13 am (UTC)

Богам всем силы нашей не унять,
Мы реки разворачиваем вспять.
Сам Посейдон слабак в сравненьи с нами,
На суше можем сотворить цунами.
Вот нам бы, овладевшим силой Бога,
Ещё б и разума его немного…
Я. Здешний

Re: Сила есть…

/Вот нам бы, овладевшим силой Бога,
Ещё б и разума его немного/
То о чем выпишите -это игры земного разума, который пока не понимает, а часто и отвергает свою Духовную основу. У Бога нет разума-это чистая Духовная всезнающая сущность, которая в очередном цикле космической эволюции наделила разумом человека и обиталей множества других миров ,чтобы через них глубже познать себя и созданный ею новый мир, космос.

Хреново дело: Власть в гавне,
Ну, то есть в Крымском иле.
Ори «Навальный…» всей стране
Раздуй вранье в кадиле !

вы врёте, Гарри Каспаров.
ваше желание раздуть эту трагедию до космических масштабов можно объяснить только радостью что "режим Путина " вновь на чём-то прокололся.
да , случилась трагедия, людей жалко, но страна и люди справятся.
как справились США после наводнения в Новом Орлеане, когда действительно погибло 2000 человек.

От 1300 до 1600 человек. Окончательных данных по Крымску еще нет. Будем корректны с цифрами.
Существенным отличием являются меры ГО - в Новом Орлеане была проведена эвакуация.

Вот действие сурковской пропаганды: всегда думал, что Гарри чорт, пока не начал твитер и ЖЖ читать! Уважаю теперь! Так же и про Лимонова думал.

Отставка или нары

Простая отставка позволит Ткачеву занять высокий пост в какой-либо крупной коммерческой структуре и с удовольствием ворочать миллионами.
Может, разумнее было бы потребовать уголовного дела на него, как чиновника? Давайте напишем миллионы писем-заявлений в суды, прокуратуру, СКР, ФСБ...
Пусть работают слуги народа, чтоб им...

Давайте напишем миллионы писем-заявлений в суды, проку

Какая Вы умница, но как это сделать? У Вас есть сайт?

От Г.К. не дождёмся. Пропал парень.

Наверное, вы правы, но в ваших постах отсутствует развитие и интрига. Они всегда и обязательно содержат осуждение «путинского режима», то есть изначально известна основная цель публикации. Как у Катона Старшего, который всегда заканчивал свои речи (вне зависимости от их тематики) тем, что «Карфаген должен быть разрушен».

Доктор и диагноз.

Всё правильно. Диагноз точен. Но сам по себе диагноз ничему не поможет. Если больной человек приходит к врачу, тот ставит диагноз и выписывает рецепт, то и рецепт не поможет, - нужны лекарства. В реальной ситуации и лекарства не помогут. Нужна операция. Возможно с ампутацией.

Гарри Кимович, найдите нам раскадровку с американских спутников; с хранилища вода пришла, развейте сомнения.

?

Log in

No account? Create an account