Previous Entry Share Next Entry
О Прекрасном ДАМе
garry_kasparov

Споры об итогах медведевской четырехлетки как-то внезапно потеряли всякий смысл — надежды либеральных доброхотов на то, что в айпадовской версии Симеона Бекбулатовича скрывается призрак Царя-Освободителя, растворились как миражи в путинской политической пустыне. Вчерашние горячие приверженцы медведевского большинства, глашатаи модернизации и прочих инноваций, объявленных "ненастоящим царем", не могут скрыть горечь от краха своих надежд. "Надежа-государь", от которого прогрессивная общественность ждала либеральных подвигов, сегодня устойчиво ассоциируется с пустым местом, а годы его "правления" объявляются потерянными для России.

На самом же деле пребывание Медведева в президентской должности не прошло так уж бесследно для нашей страны. Все это время он укреплял вертикаль власти, расчищая почву для установления пожизненной путинской диктатуры. (Подробнее об этом написано в статьях Лилии Шевцовой и Ирины Павловой.) Медведев последовательно выполнял поставленную перед ним задачу внешнего облагораживания путинского режима, что внутри страны позволяло поддерживать иллюзию возможной либерализации политической жизни, а за рубежом облегчало проникновение российского олигархического капитала в мировую финансовую систему.

Послужной список реальных действий Медведева, приведенный Павловой ("вооруженный конфликт с Грузией в августе 2008 года и сопутствующая ему информационная война; расширение полномочий ФСБ и укрепление системы политического сыска в стране; усиление борьбы с "экстремизмом" – создание центров по противодействию экстремизму при управлениях внутренних дел и межведомственной комиссии по борьбе с экстремизмом; продление полномочий президента до шести лет, а Думы – до пяти; реформа МВД, включая негласную чистку милицейской элиты, кадровая чистка губернаторского корпуса и особенно репрессии против мэров российских городов..."), может быть дополнен еще важным организационным достижением — жизнь российской бюрократии стала полностью подчиняться мафиозным принципам. Именно при юристе Медведеве лояльность вышестоящему начальству, а в конечном счете абсолютная верность Пахану, готовность выполнять любые, даже преступные, приказы становятся главными критериями служебного успеха.

Безнаказанность для распоясавшихся чиновников стала нормой и наглядно была продемонстрирована как после страшной трагедии на Ленинском проспекте, так и в случае смерти Сергея Магнитского в тюрьме. С нескрываемым цинизмом российское правосудие не только освободило от ответственности очевидных убийц, но и объявила виновными их жертвы. Коллапс российской судебной системы был окончательно зафиксирован на втором деле "ЮКОСа", за которым на просторах российской глубинки скрываются тысячи и тысячи аналогичных случаев отъема собственности при беззастенчивом использовании служебно-административного ресурса.

Демонстрацией приоритетов вертикали власти стали последние медведевские награждения. Государственные награды были вручены Чурову и Нургалиеву (тайком) и Кулистикову. Массовая фальсификация выборов, силовое подавление "несогласных" и постоянное промывание мозгов — вот три кита, на которых только и может держаться плоский, лишенный перспективы, мир путинской диктатуры.

В общем, можно смело поздравить Владимира Путина с блестящим кадровым решением. Практически невозможно представить себе другого человека, получившего столь необъятную власть и при этом оставшегося марионеткой в руках своего хозяина.

Эффективное функционирование "правящего" тандема, на мой взгляд, определялась не только личными качества (или скорее отсутствием таковых у Дмитрия Медведева). Политическая устойчивость этой необычной конструкции базируется на сложившемся распределении сил и обязанностей внутри правящей элиты. Неразрывный союз "силовиков" и "либералов" стал неотъемлемой гарантией выживания олигархического режима, сформировавшегося в России за последние 20 лет.

"Системные" либералы играли и продолжают играть главную роль в обеспечении относительно нормального функционирования российской экономики и финансовой системы. Все их выплескивающиеся на публику конфликты с "душителями демократии" никогда не носили идеологического характера, оставаясь деловыми разборками враждующих группировок внутри разветвленного мафиозного клана. Эта роль начала с энтузиазмом разучиваться "сислибами" (как на грани фола назвал их Андрей Илларионов) еще в эпоху гайдаро-чубайсовских реформ, когда они смело ринулись в скрывающую несметные сокровища пучину приватизации, из которой только неудачники выныривали миллионерами. Поэтому странно сегодня слышать обращенные к Илларионову требования прекратить бороться с тенью Гайдара и переключиться на Путина с Сечиным. Дотошные илларионовские статьи вскрывают истоки симбиоза доморощенных российских либералов и выходцев из КГБ. "Буржуазные спецы" гайдаровской школы давно уже согласились с ролью младших партнеров в приносящей неслыханные дивиденды корпорации ЗАО "Россия".

Недавние массовые протесты должны были окончательно развеять все сомнения. В решающий момент сохранение статус-кво становится абсолютным приоритетом для всех, кто встроен в существующую вертикаль, вне зависимости от их идеологической окраски. Прямые или даже косвенные бенефициарии Системы не могут быть стратегическими союзниками в деле демонтажа путинского режима.

История Прекрасного ДАМа, скрывавшего за толстым слоем идеологической косметики цинизм и разврат путинского борделя, явила нам во всей красе блеск и нищету "сислибовских" куртизанок. Которые, хоть и с выражением эстетической брезгливости, но будут исправно обслуживать Паханат, выросший из недр питерской подворотни.


Когда не только Вы, но и остальные протестанты поймут, что Путин закономерный итог славных 90х, что папа Путина не кто иной, как Ельцин с сотоварищи, тогда может быть, что-то сдвинется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Путинский режим

"В течение ближайших лет... "
Это же сколько надо ждать? Не забывайте у всех у нрих есть дети и родственники, и сама эта система( путинский режим) никогда не исчезнет. По крайней мере, пока есть нефть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Про поддержку Марша Миллионов в других странах

И какой в этом смысл?
1.Вы проводите в Нью-Йорке акцию в поддержку "Марша миллионов"
2.Путин указывает на вас и говорит, что пиндосы (Макфол с Обамой лично) поддерживают оппозицию
3.Большинство населения в России ведется на патриотическую демагогию
4.Оппозиция снова проигрывает путинскому режиму
Если хотите помочь, проведите митинг против вступления РФ в ВТО и строительства американской базы в Ульяновске. Тогда Путину уже труднее будет приплести Госдеп.

Сайт mech-zakona.ru сообщает о политической голодовке в Минеральных Водах. Политическая голодовка в Минеральных Водах транслируется в прямом эфире.

ДАМ был "никаким" президентом и будет "никаким" премьером. Надеюсь, Справедливая Россия во главе с Сергеем Мироновым выскажет в ГД свое к нему отношение, проголосует против.

Всегда с интересом читаю Гарри Кимовича.

Нефть не подешевеет, мужик не перекрестится

Какой вы умница, Гарри. Спасибо вам за то, что делали, за то, что сделали и само собой - за то, что делаете теперь.
С огромным уважением.
Марина Соколова.
Вильнюс.

Забавляет другое: как такие "надежды" вообще могли появиться?! А уж прожить целых 4 года....

Сам часто улыбаюсь - особенно когда подобные чаяния проявляют всякие именитые эксперты

Для меня ДАМ даже менее симпатичен чем Пу. От Пу хоть знаешь, чего ждать.

Edited at 2012-05-05 12:01 pm (UTC)

"История Прекрасного ДАМа, скрывавшего за толстым слоем идеологической косметики цинизм и разврат путинского борделя, явила нам во всей красе блеск и нищету "сислибовских" куртизанок. Которые, хоть и с выражением эстетической брезгливости, но будут исправно обслуживать Паханат, выросший из недр питерской подворотни".

Мне формулировка Г. Каспарова понравилась.



Прочитал. Это опять на тему Кто и Как Виноватъ.
Интересно бы услышать мысли насчёт Что Делать.

(Deleted comment)

Re: Опять выполз, падлаu

"Особенно обидно было мне, немцу, присутствие там бывшего канцлера Германии Шредера."

Так ты, оказывается, немец. А я-то думал, ты - жидок. Фамилия "Эпштейн" - довольно странная для немца.
И что это тебе Россия всё покоя не даёт. Уехал ты в свою Германию, вот и сиди там, а к нам не лезь. Мы уж тут сами разберёмся. А "напалмом сжечь" тебя, вонючая лысая гнида, надо! Будь моя воля, я бы давно повесил тебя за яйца и сжёг все твои мерзопакостные писульки!

To the Leaders of Democracy

Гарри сегодня подобные письма были отравлены на сайты Президента США, Премьер-Министра Великобритании, Канцлера Германии, Сайта Президента ЕС и Президента Франции.

OPEN LETTER TO RT HON MR CAMEROORN, THE PRIME MIINSTER
Dear Prime-Minister
I am a Citizen of the European Community. I would like to attract your attention to the recent farce of so-called “parliament and presidential elections” in Russia which has returned the Dictator Putin and his gang to power. These “elections” have been proven many times over on the Internet as falsified.
Unfortunately because the Dictator Putin has created the sophisticated fraud system, where the human rights, such as right to speech (including the opposition denial to the national TV channels), right to independent judiciary and right to independent elections has been completely denied to Russian citizens during his previous 12 years in power, there is no way that an “independent observer” can prove this. However, I am sure that your diplomatic and intelligence channels have kept you abreast about the recent “Russian developments”. You are probably also aware about the public discontent which this Putin’s accent to the “ceasar-ship” has invoked.
I know that you are facing various challenges in the current turbulent world (both internal and external). However I would like to ask you, as the Prime-Minister and one of your voters, to look very carefully in the situation currently developing in the country which Mr Churchill called “an enigma wrapped in….”. In my view, this is not an enigma, this is simply a country with was taken over by a Lenin terrorist group in 1917, and the inhumane trend set by the Lenin-Stalin regime, is still continued by Putin and his criminal gang. They must be stopped. If they are not stopped, the consequences could be as bad as Syria, Iran, North Korea, and Libya taken together. In fact, they will pale in comparison. Don’t forget that Russian gangsters still have nuclear missiles and all sorts of lunatics can access them.
The remnants of the KGP terror organisation, which Putin and his gang represent, have weak points, as you well know. All you need to do, as your predecessors did during the Cold War, is to project a strong disapproval of the regime, not to allow the criminals, associated with the Dictator Putin and his Government to pretend of having good relations with HM Government and not to allow to “land” their stolen money, families and businesses in the UK. Which means (at the least) not going to the events arranged by the Putin’s government (including G7 and G20 events) and not welcoming their representatives, laundry-men and their families in the UK (including R. Abramovich, А. Usmanov and lots of other criminal “ guests” in the UK, of which you know more than me) . Boycotting the Sochi Winter Olympic Games of 2014 would be a good signal too (as it was in 1980). As you probably know, this boycott was one of the most important milestones which killed the Soviet reputation and the Soviet system at the end.
Also, there is definitely no need to “reset” any relationship with the Putin’s criminal Government, currently in charge of Russia. If nothing else, these “relationship” must be toughened. As you probably have already realised during your term, that the “tough” guys, who are currently in charge of Russia are not exactly in the favour of international laws and UK liberties. In fact, as you know, they feel at liberty to kill their opponents in the middle of London and Berlin (and anywhere else), if they wish.
The oppressed Russian people would greatly appreciate your support and denial of any benefits to the ruling Putin’s circle of gangsters.
I am sure that you would not object me publishing this letter in the leading UK, USA, Russian and European newspapers.

Yours sincerely
Max Porsky

Re: Графоману Порскому

Ну пиши, пиши, графоман вонючий. Ты даже не можешь грамотно написать фамилию адресата. И ты действительно думаешь, что твои писульки кому-то интересны на Западе? Если бы твоё письмо было на бумаге, им можно было бы хотя бы подтереться, а так даже пользы никакой от него нет.

а где Каспаров был 6 мая?

...

?

Log in

No account? Create an account