?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон молчит
garry_kasparov
На фоне антиамериканской истерии, используемой в путинской кампании, очень странно выглядит молчание Вашингтона по поводу ситуации с грубейшими нарушениями прав человека в России. В отличие от Европы, где Европарламент принял жесткую резолюцию по «делу Магнитского», Хиллари Клинтон и посол США в России Майкл Макфол, говоря о необходимости отменить поправку Джексона-Веника, ни разу не обмолвились об аналогичном «списке Магнитского», который находится на рассмотрении в Сенате.

Вопрос - не связана ли такая позиция Вашингтона с решением России предоставить НАТО перевалочную базу в аэропорту «Восточный» в Ульяновске? Используя всю мощь пропагандистской машины для обвинения оппозиции в работе на Госдеп США, путинский режим без всякого шума де-факто открывает натовскую базу на российской земле.

И еще вопрос к Макфолу - какова в геополитической валюте цена "сакральной жертвы"? Огласите прейскурант.

Кто Вы такой, чтоб задавать такие вопросы Госдепу?

С уажением, Лев Щаранский.

неоднократный чемпион мира

по самому интеллектуальному виду спорта

О причинах ужесточения электоральной стратегии власт

Владислав Наганов

http://naganoff.livejournal.com/44459.html


Re: О причинах ужесточения электоральной стратегии вла

Да-да, как раз сам хотел дать эту ссылку.

> с грубейшими нарушениями прав человека в России
а что поделать, Ройзман со своим "городом без накотиков" примазался к оппозиции, поэтому истязаемые люди в его реабилитационных центрах считаются бесправными...

Re: Ройзман наш кондидат

Ты этих истязаемых видел? Или видел родных (мам, пап, бабушек, дедушек) этих самых истязаемых?

А что, Вашингтон когда-либо руководствовался исключительно идеалами демократии? Во времена Томаса Джефферсона разве что.

Даже не странно, что Каспарова интересует только цена жертвенного животного, а не список стада, из которого это животное выберут.

Вашингтону наплевать

на права человеков, которые сами эти права проебали.

Американская "демократия"

Гарри, давайте не тешить себя иллюзиями в отношении США и их приверженности принципам свободы и демократии. У них всегда были в политике двойные стандарты и все решали не какие-то принципы приверженности демократическим ценностям, о которых они трубят на каждому углу, а чисто меркантильный интерес малой части элиты политиков и бизнесменов. Вспомните историю, как они поддерживали самые кровавые режимы. Одна фраза политика США прошлого чего стоит об одном из диктаторов, кажется о Самосе, – «Это мерзавец, но этот мерзавец наш!». Так что, они буду поддерживать те или иные демократические и протестные движения. Если это будет в фарватере их финансовых интересов. Поэтому, нам надо стремиться к интеграции с милой «старушкой Европой» и надеется на поддержку ее проверенной не столь продажной демократии.

Re: Американская "демократия"

Скажем так, если бы в России начались массовые выступления против кремлёвской хунты - запад выступления поддержал бы.

Но хунта правит, а в стране всё спокойно - против кого и зачем западу выступать? Против власти, которая любима и вполне терпима многочисленными местными рабами? Амеры уже сделали в Ираке такую ошибку (когда влезли в страну, где не было долгих и массовых протестов против местного царька) - повторять такую ошибку не хотят.

Edited at 2012-03-04 01:42 pm (UTC)

И еще вопрос к Макфолу - какова в геополитической валюте цена "сакральной жертвы"? Огласите прейскурант.
-------
Здесь надо не у американского посла спрашивать, а лондонских постояльцев.

(Deleted comment)
Изумительная иллюстрация к моей предыдущей реплике на этой страничке.

Тут, похоже, они сами себя в ловушку загнали.
Повелись на Медведа, объявили о "перезагрузке", то есть получается, что сейчас "перезагрузку" надо отменять. Обаме перед выборами не очень выгодно.

Плюс, итог "оранжевой революции" в Украине ещё перед глазами.

Так вас оказывается ужастно информируют, базу натовскую прегразились ваще запретить и любой транзит нато через страну. А сакральной жертвой я дубмаю будет самый тупой лидер вашего движение некто Удальцов(хотя судя по его действиям пуля пройдёт через голову на вылет не задев мозг)

Это нас Путин не устраивает, как узурпатор и главарь мафии, а Штатам он очень удобен,и плевали они на все демократические принципы в отношении нас. Если надо,то найдут не одну сакральную жертву: да нами всеми пожертвуют запросто и оптом. Не надо обольщаться насчет Штатов, они с Путиным в связке. И, если ходить к американскому посольству,то только затем,чтобы выразить свой протест по поводу их поддержки Путинского мафиозного режима. И это будет правильно забросать их тухлыми яйцами.

И кто же при таком раскладе агент Госдепа?

вашингтон не мешает путину стать президентом, в обмен россия не мешает вторжению в иран