?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Граждане, будьте бдительны!
garry_kasparov
В последние дни в Интернете развернулась ожесточенная дискуссия о дальнейшей судьбе «нах-наховских» бюллетеней. Борис Немцов, видные «яблочники» и такие признанные эксперты по избирательному праву, как, например, Андрей Бузин, безусловно абсолютно правы, когда, скрупулезно цитируя статьи закона, убедительно доказывают разницу между испорченными и недействительными бюллетенями.

С таким же успехом эксперты по конституционному праву и русской лингвистике обосновывали невозможность участия Путина в нынешней президентской кампании на основании 81 статьи Конституции. Но, как мы знаем, решающим словом во всех конституционных вопросах обладает Валерий Зорькин, убежденный, что в данном конкретном случае слово «подряд» перевешивает запретительное «не более двух сроков».

В случае же с перечеркнутыми бюллетенями решение по их дальнейшей судьбе будет принимать Владимир Чуров.

Таким образом, судьба нескольких миллионов голосов антипутинского электората будет зависеть от того, как циковский волшебник, специализирующийся на кражах со взломом баз данных, будет трактовать понятия «испорченный бюллетень», «недействительный бюллетень» и «бюллетень установленной формы».

Поэтому предлагаю тем, кто совершенно справедливо с отвращением смотрит на указанные в бюллетене для голосования фамилии, еще раз подумать, стоит ли давать профессиональным жуликам и ворам еще одну возможность поживиться за наш счет.

  • 1
http://yaga911.livejournal.com/30902.html

Эхо Москвы ВНИМАНИЕ! 02 марта 2012, 19:23

Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.

ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6

3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»

Re: ПЕРЕПОСТ!

Понятия «недействительный бюллетень» и «испорченный бюллетень» юридически разные.
Изменения, которые ЦИК внес в свою инструкцию, никак не затрагивают текст, касающийся испорченных бюллетеней. Он в этой инструкции сохранен неизменным по сравнению с первоначальным вариантом, принятым 17 августа 2011 года и полностью соответствует положениям закона (п. 3 ст. 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» и п. 3 ст. 73 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).Таким образом, паника по поводу того, что ЦИК решил как-то иначе, чем ранее, считать недействительные бюллетени, совершенно напрасна.

Re: ПЕРЕПОСТ!

По-другому можно посчитать испорченные бюллетени. Никто не говорит, что их так посчитают, но формально оснований для этого стало больше.
Хороший пример с "2 срока подряд - предел", все зависит от трактовки.
Надежней - за кого-то одного.

Баба-Яга, не надо придумывать!!

Это изменение НЕ касается недействительных бюллетеней, т.е. тех, в которых вы поставите отметки (крестики, галочки и др. знаки) в КАЖДОМ квадратике напротив КАЖДОГО кандидата. 
Мы привыкли такие бюллетени называть "испорченными". А по инструкции ЦИК они правильно называются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Их в УИКах не будут погашать, а должны подсчитать и учесть, как и было прежде.

Голосование "против всех" снижает итоговый процент у Путина. Это самый честный способ голосования в том случае, если вы не хотите вместо большой кучи дерьма голосовать за меньшую кучку того же дерьма.

  • 1