?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кох предлагает сдаться
garry_kasparov

Новый текст Альфреда Коха, пространный и отягощенный повторами, разительно отличается от насыщенных яркими образами его предыдущих эпистолярных произведений на блоге «Эха Москвы». Можно сказать, что в этот раз рука изменила тореадору. Что не удивительно — необходимость защищать партийную линию, идущую вразрез с доминирующим трендом общественных ожиданий, приводит к неизбежному диссонансу.

Устами Коха политбюро системных либералов имени Анатолия Чубайса сообщило нам, что планы по отстранению Путина от власти откладываются как минимум на год-два, «пока оппозиция не оформится в серьезную силу». В переводе на язык практической российской политики это означает — пока Прохоров, Кудрин и иже с ними не будут готовы сформировать правительство при президенте Путине.

Очень тревожит Коха безответственность демократически настроенных избирателей, нежелающих голосовать за Прохорова и тем самым обеспечивающих Зюганову выход в гипотетический второй тур президентских выборов. Он почему-то уверен, что выбор между Зюгановым и Путиным может серьезно подорвать душевное здоровье людей, переживших разгром независимого телевидения, Норд-Ост, Беслан, убийство Анны Политковской и Натальи Эстемировой.

Попытка оппозиции организовать массовые выступления против нелегитимного избрания Путина, предостерегает Кох, чревата самыми катастрофическими последствиями. Российские силовые структуры, по его мнению, сегодня не готовы поддержать радикальные требования оппозиции, а возможные активные действия протестующих 5 марта вызывают у Коха аналогию с гитлеровским «пивным путчем» 1923 года. Но даже в случае крайне маловероятного сценария перехвата власти Кох предсказывает быструю дискредитацию оппозиции в глазах народа с последующей неизбежной большевизацией страны.

То есть всех просят не волноваться, не делать излишне резких движений, а продолжать неуклонную борьбу за постепенное усовершенствование ельцинско-путинского режима в рамках всеобъемлющей медведевской политической реформы. А иначе несистемная оппозиция, состоящая из «адской лево-правой смеси», вдребезги разнесет российское государство и уничтожит плоды проводимых 20 лет «либеральных» экономических реформ. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Хенде Кох!


  • 1

Почему я за Зюганова.

Для меня главное от кандидата, уважительное отношение к истории. Значит говорить про жизнь наших дедов, то, что было на самом деле, не в коем случае не приукрашивая. Это базис, для любого государства, с любыми типами отношений, где мне будет комфортно жить. Расскажи мне в уважительном тоне о предках, объясни их поведение в конкретных исторических ситуациях, которые помогли им выжить в этом непростом мире, и дало жизнь нам. Потом опираясь на этот фундамент, можно совершать даже рискованные эксперименты со страной, потому что преемственность, подобно страховке может удержать народ в единстве, могущем преодолеть последствия, даже серьёзных ошибок.
С Путиным всё ясно. Он развалил экономику страны, лишил нас широких перспектив. То что он не признаёт ошибки это пол беды. Самое страшное, он стараясь явить нам свою правоту, обливает историю грязью. Даёт Лунгину деньги за фильм, где собравший нашу страну Иван Грозный настоящий злодей, что является клеветой. Даёт Михалкову и прочим господам, деньги за ложь(не подтверждённую ни одним серьёзным историком)на недавнюю нашу историю. Ещё с садика, я помню, когда насмотревшись наших не идеальных фильмов, казахи хотели в играх быть русскими, брали русские имена,забывали свой язык. Сила искусства. Сейчас насмотревшись Голливуда, многие из нас, хотят стать американцами. Искусство всегда помогало американцам, выживать, рулить миром, вербовать сторонников. Наши же фильмы, вызывают у нас депрессию, самоубийства, отказ от самоидентификации, у окружающих нас народов, презрение к нам, вытекающее в насилие, по отношению к нам же. Это целенаправленно и системно исходит от путинского окружения. Это делает нас там, империей зла, наряду с такими странами, как Ирак, Иран, Ливия, С Корея. Если завтра, нас будут бомбить, не у кого не возникнет вопросов, ок, так и надо. .
Прохоров, то же недоволен нашей историей. Считает, что те кто три года кормил вшей в окопах и банкиров в столице, получая из тыла горестные письма, не понимали, что им нужно. Неправильно забрали у паразитов землю, всегда принадлежащую им, её обрабатывающих. Не так строили заводы. Не те писали законы. Не тех сажали. Не правильно воевали. Значит он тоже будет финансировать деятелей культуры, в русофобском русле, пытаться слепить из русских - франкенштейнов. Ни в США, ни в другой западной стране подобного нет. Они понимают опасность, потери собственной лигитимности. Когда поляк Вайда снял, про Великую Французкую революцию нелицеприятное, не один правительственный чиновник не пошёл на просмотр фильма, не подал руки(хотя фильм финансировала Франция). Когда В Голливуде сняли некорректно,о Александре Македонском, фильм в Греции, запретили к прокату. Такие истории там, сплошь и рядом. Там понимают, что честь,личный комфорт и деньги, спутники. Поэтому в США все президенты в чести, красуются на банкнотах, блистают в фильмах. Прохоров это не понимает. Он продолжает, многолетнюю историю разрывания нашего общества на части. И даже, заработав кучу денег в его правление, я не получу удовлетворения собой, буду чувствовать свою не полноценность. Может Прохорову удастся создать, "министерство правды", но перепрограммировать людей, для кого история своего народа, не есть предмет для торговли, бесконфликтно не удастся. Значит опять будет война, скрытая или открытая, неважно, главное, губительная для страны. Или, вот он хочет интегрироваться с Европой. На примере с Белоруссией видим, там сильная, социально ориентированная страна не нужна, нужна полуколония. Сначала, как в Греции, загубят промышленность, потом будут кричать, чтоб затянули потуже пояса, желательно на шее.

Зюганов же признаёт ошибки, которые были в прошлом, но не отказывается от того наследия, которое решили оставить нам, наши предки. Не пеняет их, не старается быть круче их. В тоже время исповедует соборность, всегда присущую нам. Главное видит русских, и живущих с ними в дружбе народы, созидателями, которыми в очередной раз восхитится мир, а не потребителями-марионетками, к которым окружающие испытывают отвращение.

  • 1