Гарри Каспаров (garry_kasparov) wrote,
Гарри Каспаров
garry_kasparov

Хотели как лучше...

После встречи представителей несистемной оппозиции с Медведевым многие задавались вопросом, а стоило ли вообще тратить время на посещение «хромой утки»? Лучше всего на этот вопрос ответил один из комментаторов на эховском блоге: «Подсадная утка хромой быть не может».

Медведев, никогда, очевидно, не располагавший реальной властью, сейчас на излете своей бесславной карьеры окончательно превратился в резиновую куклу для битья, на которой может отвести душу даже верный Юргенс. От громогласных заявлений вроде «свобода лучше несвободы» до куцей политической реформы, ничего ровным счетом не меняющей в самодержавном государственном устройстве, пройден путь превращения шумного паровозного свистка в неприметный клапан по спусканию пара.

Все политические требования Болотной площади Медведев, по словам участников встречи, категорически отверг с самого порога, а вопрос освобождения политзаключенных пообещал рассмотреть адресно. Первые результаты этого рассмотрения не заставили себя долго ждать. Несанкционированная акция другороссов у здания ЦИКа 21 февраля была разогнана с невиданной доселе жестокостью, а одну из участниц «адресно» отвезли в психбольницу.

Впрочем, одна из заключенных по состоянию здоровья вчера была отпущена самым гуманным судом под подписку о невыезде. Но это не Таисия Осипова, а бывший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева, находившаяся в тюрьме по обвинению в получении взятки в 3 млн долларов.

Как всегда медведевские обещания рикошетом отскакивают от Системы, незыблемо стоящей на путинском принципе: «Своих не сдаем, чужих перемалываем».  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments