Гарри Каспаров (garry_kasparov) wrote,
Гарри Каспаров
garry_kasparov

Чубайс о кризисе

В интервью Чубайса, появившемся на сайте "Эха Москвы" главный нанотехнолог страны, как всегда безаппеляционно, заявил, что Россия оказалась одной из самых подготовленных к кризису. Что ж, оптимизма Чубайсу не занимать...

Также прозвучали слова, что золотовалютных резервов "осталось ровно $480 млрд", и что если бы не накопленные резервы, "то падение рубля было не в полтора раза, а в 8 или в 10".

М-да, не знаешь, что и думать - если принять на веру заявление Чубайса, то выходит у наших властей где-то спрятана стомиллиардная заначка, т.к. по официальным данным золотовалютные запасы страны в эти дни менее $380 млрд.

А что касается девальвации, то в 1998 году резервов никаких не было и за несколько месяцев рубль подешевел по отношению к доллару в 3,5 раза. Угроза обвала в 10 раз и является настоящей оценкой положения дел в дутой российской экономике.

Кстати, Кох, скажем так, человек Чубайсу совсем не чужой, в весьма основательной статье в "Ведомостях" дает весьма нелицеприятную оценку действиям путинского правительства, сравнивая сегодняшний кризис с аналогичными проблемами 1998 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →