?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Отдых" за минфиновский счет
garry_kasparov
Тверской районный суд Москвы обязал Минфин выплатить Олегу Козловскому, задержанному на "Марше несогласных", 10 тысяч рублей. Понятно, что дешевле решать вопрос на месте, чем дожидаться платежки из Страсбурга. Интересно, будет ли Кудрин проводить перерасчет с МВД, ведь задержанных у нас меньше не становится, а судам во время кризиса той веры уже нет...

  • 1

об участниках

а у Вас в решении суда так и написано? "за участие в марше несогласных"?! ай маладца!!! а в "кутузке" Вы сидели как "задержанный" или как "арестованный"? похоже Ваш интернет "бизнес", в отличие от бизнеса г-на Каспарова обещает наконец принести "плоды"?! ай маладца!!! Вы тут тусуетесь в надежде "договориться" с г-ном Каспаровым, чтобы слупить с него бабки вперёд без всякого суда? так сказать "полюбовно"?! чтобы не тратить попусту время и деньги... а то ещё того глядишь - вдруг и не "присудят"! да? фотки с места "преступления" есть у Вас?! покажете?

Re: об участниках

Х-ХХ-ХХХ/07 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 03 марта 2007 года

Мировой судья судебного участка № 207 Санкт-Петербурга Грибиненко Н.Н.
рассмотрев на основании Приказа Заместителя Председателя Смольнинскогорайонного суда Санкт-Петербурга № 7 от 02.03.2007 года материалы об административном правонарушении в отношении _____ФИО
_______г. рождения, уроженца Ленинграда
зарегистрированного по адресу ___________
проживающему по адресу___________________
работающего свободным художником
ранее не привлекавшегося к административной ответсвенности

УСТАНОВИЛ

03.03.2007 года в отношении ______ФИО_____ составлен протокол об административном правонарушении № ХХХХХХ, из которого следует, что 03.03.2007 года в 12.40 час. _________ФИО_____был задержан у дома 37 по Лиговскому пр. в Санкт-Петербурге за неповиновению законному распоряжению сотрудников милиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, прекратить действия, выражающиеся в воспрепятствовании движению транспорта, пешеходов, нецензурно выражался в адрес сотрудников милиции, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.19.3ч1 КоАП РФ.
______ФИО____ в суд доставлен, права разъяснены, понятны, отводов и ходатайств не заявил, вину не признает, суду пояснил, что 03.03.2007 года около 12.00 час. он участвовав в митинге, двигался по Лиговскому пр. в Санкт-Петербурге. Слышал, как в рупор сотрудники милиции просили всех разойтись. Но он продолжил шествие, т.к. считает, что Конституцией установлено право участия в митингах, а Конституция выше, чем распоряжения кого либо. Считает его задержание незаконным. Сопротивления при задержании не оказывал, нецензурной бранью не выражался. Был задержан у дома 37 по Лиговскому пр. в 12.40 час.
Выслушав _____ФИО____ , изучив материалы дела, суд полагает вина ___ФИО___ подтверждается следующими доказательствами:
- протоколом АП № ХХХХХХ от 03.03.2007 года об административном правонарушении /л.д.2/;
- рапортами сотрудников милиции /л.д.6,7/;
- Показаниями ______ФИО____ в судебном заседании о том, что он слышал требования сотрудников милиции разойтись, однако, их требования не выполнил, продолжил шествие.
При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, который ранее не привлекался к административной ответственности, отсутствие обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст19.3ч1, 29.10 КоАП РФ суд

ПОСТАНОВИЛ
Признать ______ФИО_____ Виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 19.3ч1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда - 500 (пятьсот) рублей в доход государства: Получатель - УФК по Санкт Петербургу (далее следуют реквизиты)
Постановление может быть обжаловано в Смольнинский районный суд С-Петербурга в течение 10 суток со дня вручения копии настоящего постановления через судебный участок ? 207 Санкт-Петербурга

Мировой судья Н.Н.Грибиненко


Re: об участниках

Ну вот видите, так оно и выходит... "неповиновение", "воспрепятствование", "нецензурно выражался"... Вас ведь к ЭТОМУ г-н Каспаров не призывал?!

И потом: Вы же "вину не признали", считаете свое задержание "незаконным", значит Вас осудили неправомерно?! Так?! А Вы ЗА ЧТО хотите г-ну Каспарову иск то вчинить? За "неправомерное осуждение Вас"?! Так он Вас не "осуждал"! Вас осудил суд - к нему и претензии! Или Вас все-таки "правомерно" осудили?! Вы уж определитесь!

Re: об участниках

Если Вас когда либо задерживали на маршах несогласных, то вероятно знаете, что всем задержанным штампуют стандартные решения, скажем за переход улицы в неположенном месте. При чем, к моему удивлению, все соглашаются с таким решением, а многие так вообще утверждали, что ни в каком марше не участвовали, а просто оказались там случайно и вообще не при чем. Я, в отличии от них принес в суд плакат, который я нес на этом марше, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что оказался я там вовсе не случайно. Плакат у меня появился потому, что я вызвался помочь его нести пожилой даме, у которой было 2 плаката, которую я повстречал на этом марше. Причем она велела обращаться с ним осторожно, так как по её словам плакаты ей необходимо было вернуть после завершения мероприятия. С его содержанием я вообще ознакомился только уже в автозаке, куда меня поместили после задержания.

Повторяю, что иск г-ну Каспарову я хочу вчинить по ст. 239 УК РФ. Подстрекательство к противоправным действиям, так как о марше я узнал и радиопередач Эха Москвы, которая наконуне целый день крутила ролик "...Без Вас мы не начнем"

Меня осудили правомерно. Но к этому выводу я пришел не сразу.

Re: об участниках

Хорошо. Умница. Осудили Вас "правомерно", так?! То есть осудили Вас ВЕРНО, и в соответствии с ПРАВОМ, то есть с законом? Так?! Вы согласились. Отлично. Осудили Вас за что? В том самом приговоре, где Вас осудили, и с которым Вы согласны, что написано? "Неповиновение", "воспрепятствование", "нецензурно выражался", тут дан исчерпывающий список Ваших "действий", верно? И Вы с ним согласны. А теперь сформулируйте Ваше обвинение к Каспарову, что будет написано в "заявлении", которое Вы так долго собираетесь написать? Там будет написано: г-н Каспаров подстрекал меня к противоправным действиям, что выражалось в призывах к... Чему? К чему он призывал Вас на "Эхе"? К "неповиновению", "воспрепятствованию", "нецензурным выражениям"?! Вас ведь за ЭТО осудили, и он к ЭТОМУ Вас призывал?! Так?! :)

Re: об участниках

г-н Каспаров призывал меня принять участие в запрещенном властями марше несогласных ссылаясь на то, что для проведения мероприятия достаточно уведомить власти о месте и времени его проведения и так мол это интерпретирует Конституция РФ, на которую я сослался в суде. При этом сам г-н Каспаров почему то произносил речи на площади Восстания, а не у БКЗ, куда я явился в соответствии с его призывами.

Меня задерживал полковник милиции и вероятно если суду потребуется, то его разыщут и вызовут в качестве свидетеля. В СПб не так уж и много полковников МВД. Вероятно этот полковник вспомнит, что я говорил при задержании, а что он.

Re: об участниках

Умница! Прекрасно! Вперёд и вверх! Так держать! Флаг в руку, барабан на шею! Вот так и пишите в своём заявлении. Это будет умно. А сколько звёздочек было у того полковника на погонах? :) Не помните? Случайно так? Может и фамилию сможете вспомнить? Один только совет: когда "телегу" будете писать - побольше обращайтесь к орфографическому словарю, можно хотя бы и школьный взять...

Re: об участниках

У полковника обычно на погонах 3 звездочки и 2 просвета. Это знает любой, кто хотя бы отслужил срочную службу. Фамилию свою он мне не называл.

Для составления заявления я обращусь к услугам адвоката. В Винворде, в котором составляются подобные документы, есть автоматическая проверка орфографии, так что за грамотность бумажки можете не волноваться.

Кстати выше Вы подозревали меня в желании получить от уважаемого Гарри Кимовича кругленькой суммы денег за то, чтобы делу не был бы дан ход. Ну так это абсолютно исключено. Во первых я не поверю, что у Гарри Кимовича может возникнуть желание уладить дела без суда, а во вторых, если даже таковое желание возникнет, то любые предложения будут безоговорочно отклонены. Мною движет чисто спортивный интерес и я противник договорных матчей, в которых обвинял г-на Каспарова покойный Бобби Фишер. Не стану его тут цитировать, дабы не огорчать лишний раз уважаемого Гарри Кимовича.

Сочуственно.

Может стоит полечиться? А то и на принудельное ведь отправят.

Re: Сочуственно.

Я не лаю, не кусаюсь. На людей не бросаюсь. Веду себя прилично. Решительно нет повода для принудки. Вот г-н Козловский вчинил иск и одержал сокрушительную победу в суде и минфин ему заплатил сполна, хотя и в 20 раз меньше. Но г-н Козловский собирается продолжить борьбу. Гарри Кимович тоже победил нашистов и доказал, что он никогда не имел гражданства САСШ. Заметьте, никого из них не отправили полечиться. Чем я хуже? Посмотрим, какую сумму присудит суд мне и какое наказание назначит уважаемому Гарри Кимовичу.

Re: Сочуственно.

Тот иск, который Вы собрались подавать, тянет на принудительное. Может прямо суд решение принять.

Re: Сочуственно.

Теория без практики мертва. Я попытаюсь проверить Ваше утверждение эксперементальным путем. Попытка не пытка, как любил говаривать сами знаете кто.

  • 1