?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин – на выход!
garry_kasparov
9 марта в интернете появилось обращение «Путин должен уйти!», предлагающее подписать этот текст всем гражданам, желающим скорейшего избавления нашей страны от путинизма. Уже можно смело утверждать, что пессимистические прогнозы полностью опровергнуты – на данный момент под текстом обращения в сумме появилось более 3 тысяч подписей (основной массив подписей на данный момент собран на сайте «Ежа»). Причем, многие подписавшие оставляют кроме комментариев и номера своих мобильных телефонов.

Поставить свою подпись можно здесь.

Столь активное участие настоящих граждан в процессе подписания обращения, напрямую обвиняющего Путина и его камарилью в безудержном воровстве и развале институтов государства вызвало, естественно, бурную реакцию кремляди. Спущенное с цепи «безымянное быдло» сразу бросилось засорять подписные листы плодами своей убогой политизированной фантазии. Многочисленные виртуальные реинкарнации Ющенко, Саакашвили, Усамы бен Ладена, Буша (отца и сына, правда, без Святого Духа), Гитлера, Геббельса, конечно, не могли не посетить этот уголок блогосферы. Не обошлось и без сардонически ухмыляющейся тени самого Путина, который в кампании с виртуальным Медведевым, тоже не удержался от искушения отметить свое появление многочисленными автографами. Кроме того, массированной DDoS атаке немедленно подвергся открывший подписную кампанию сайт «Ежедневного журнала».

Единым строем, как пуговицы, встретила безликая путиноидная масса статью Бориса Немцова, рассказывающую о программе демократических преобразований, которые могут начаться в России только после лишения Путина всех властных полномочий. Проклиная очередную либеральную агитку, подсунутую коварным Госдепом, «бригадные портянки» ухитрились не заметить в подписных листах представителей левой и национал-патриотической оппозиции, которых сложно заподозрить в работе на мировую закулису. Причем в риторике этой группы подписантов упор был сделан совсем не на проведении либеральных преобразований. Вот как закончил свой комментарий главный редактор сайта «Форум.мск.ру», основного интернет-ресурса лево-патриотических сил, Анатолий Баранов.

«…Путин должен уйти. Причем не просто так, сказал "До свидания" и все тут. Желательно, чтобы отчитался о проделанной работе (список "достижений" есть в Обращении). И тогда может уходить - в связи с переходом на другую работу. В Краснокаменске как раз может скоро освободиться должность швеи-мотористки»

И все же, несмотря на жесткость формулировок, обращение вряд ли можно считать чересчур радикальным по нынешним политическим меркам. На собирающих все больше людей митингах протеста социально-экономические требования уже неизменно сопровождаются призывом отправить в отставку правительство Путина.

Тезис о полной несовместимости модернизационных реформ с нахождением Путина у власти становится общим местом в аналитике экспертно-политологического сообщества. Этот окончательный диагноз ставится Владимиром Рыжковым в статье о промежуточных итогах медведевского «правления». Без всяких экивоков говорит о том же и Владислав Иноземцев:

«…Спешу поделиться приятной новостью: вчера в эфире передачи на радиостанции ФинамFM 89% проголосовавших радиослушателей поддержали мой тезис о том, что модернизация страны может осуществиться только в случае, если Путин уйдет из российской политики»

Интересно отметить, что волны негатива, разгоняемые на интернет-просторах вставшими недавно с колен хомо сапиенсами, содержат уже кроме примитивной народной лексики и более изощренные идеологические выкрутасы. Популярной становится введенная в моду Леонидом Радзиховским и подхваченная Владимиром Соловьевым манера уничижительно отзываться о действующей власти, параллельно указывая на полное отсутствие какой-либо разумной альтернативы.

Проблема, однако, в том, что такая позиция, будучи многократно озвученной, начинает неизбежно работать против Кремля. Простой обыватель, имеющий весьма смутное представление о несистемной оппозиции, в сухом остатке получает информацию о коррумпированной, неэффективной власти, презирающей собственных граждан.

А место такой власти - на мусорной свалке истории. Поэтому давайте, как можно скорее очистим наш дом от гниющей груды мусора! В конце концов – это Наша Страна!

За Вашу и Нашу Свободу

Современный рекорд сеанса одновременной игры в шахматы составляет 360 досок. Хорошо бы найти сильного шахматиста, который смог бы дать сеанс на 361 доске За Вашу и Нашу Свободу. Позвать бы людей из книги рекордов Гиннеса, а так же AP, Reuters, BBC, Fox, CNN и прочих информационных агенств освещать это событие. С одной стороны, судьбы российских политзаключённых получили бы мировую огласку. С другой стороны, представители одного из умнейших сегментов народа, шахматисты, получили бы (может быть в первый раз в жизни) возможность выразить свою гражданскую позицию. Да вот где его взять, этого сильного шахматиста?

Re: Ещё раз о странной идее.

Этот сеанс провёл гроссмейстер Кирилл Георгиев - далеко не чемпион мира.
Игроки явно были слабенькие. Рекорд этот могут превзойти несколько современных сильнейших шахматистов, в том числе и Каспаров. Но для чего напрягаться? Чтобы заматовать 361 профана?
Куда более впечатляют достижения Фишера - победа в матчах претендентов над игроками из первой десятки (Ларсен, Полугаевский) со счётом 6:0, сеанс Каспарова мастерам спорта, кажется, на 6 досках (вроде это была даже сборная какой-то страны, деталей не могу припомнить сейчас) который он убедительно выиграл, а также 167 побед Карпова в турнирах высшей категории (мировой рекорд). И что, без такого рекордного сеанса шахматисты ну никак не имеют возможности выразить свою гражданскую позицию?

Однако согласитеь,пока барель стоит 80$, власть может быть спокойна и затыкать недоволство деньгами?
Ведь перекинь Путин деньги с о.Русский в Калининград и там всё затихнет?

Да хрен там!
Упырюги хавльники ещё в 2008 разинули на $130 за баррель. Теперь их размножение не остановить.
И 80 для них - гибель. Неспроста они резко тарифы все повысили - это единственное, где они теперь подкормиться могут. А вот тут народ и должен проявить инстинкт элементарного самосохранения. Если он, конечно, жив ещё...

у вас в тексте грубая ошибка
На 12 марта 2010 года
собрано
1509
подписей
я хочу чтобы их было миллиона два, но пока всего 1509

основной массив подписей целый день собирался на ЕЖ.ру
сейчас их оттуда переносят на путинавотставку.ру

(Deleted comment)
Эта акция почти бесполезная: какая разница, Путин будет на фронтдеске или Сечин, или очередной Иванов.
Суть кгб-шного управления страной от этого не изменится. Пример Ходорковского, который реально хотел что-то сделать, реально обладал серьезными ресурсами и влиянием, мог что-то сделать и ...сел в тюрьму говорит, что с серьезными противниками эти ребята не церемонятся.
То,что они не трогают лидеров внесистемной оппозиции свидетельствует лишь о том, что эта малочисленная группа людей им совершенно неопасна: за ними нет ни масс народа, ни серьезных возможностей.
Единственное достоинство этой акции: пробудить смелость у рядовых граждан, дать им возможность заявить свое неприятие существующего режима.
Если таких людей наберется сотни тысяч, их уже сложно будет всех преследовать и сажать.
Ну тогда народу кинут кость, и поменяют Путина на Сечина. Пусть обыватели опять надеются, что новый царь будет лучше старого.

Путин – на выход!

И не только он.

Re: Путин – на выход!

Сечина могут вновь оставить в тени. У него ярко негативная харизма. Речь должна идти о коллективном, РАСШИРИТЕЛЬНОМ Путине, Сечина, как впрямую ответственного за ЮКОС, не избегая. Только в связке.

(Deleted comment)

Re: "Поэтому давайте, как можно скорее очистим наш дом от

И как, Андро, идёт у вас процесс очищения родной Джорджии? Не надоела ещё вам агрессивная американская марионетка?

(Deleted comment)
Одними призывами, да сбором подписей ничего не решить. Прежде всего надо определить "три источника и три составных части"(с) системы псевдорыночной экономики и "суверенной демократии": 1. Олигархия 2. "Семья", преемничество 3. Переписанная наспех, после расстрела органа народовластия в 1993-м г., Конституция, дающая п.1 право собственности на ресурсы, на недра страны и п.2 неограниченные полномочия.
Только признание ошибок прошлого и тщательное их исправление могут изменить ситуацию... С чего начать? Как прибалты поставили коммунистическую идеологию вне закона, так и у нас необходимо законодательно запретить идеологию либеральную, как обанкротившуюся в политическом, экономическом и морально-нравственном смыслах. С этого и начать!

Не дождетесь, господин провокатор! Запретить следует лишь тот алитарную и неототалитарную идеологии. Либерализм - это свобода. Даже для сволочей, пока они соблюдают закон.

они легко собьют ритм и скорость этой волны. увы. только рывок спасет. неожиданный и дезориентирующий. я надеюсь, меня правильно поняли.

Господин буддист-экстремист (?!?!)!

Как бы вами "кровавая гебня" не заинтересовалась за экстремистские призывы. Вы бы спросили у народа, нужен ли ему ваш "рывок" и куда он приведёт, в какую яму - к новой гражданской войне?
Но к сожалению у нас какая-то мягкотелая, слабо защищающаяся демократия, в другом месте вам бы быстро "пришили" антиамериканскую или антиизраильскую деятельность.

Зря вы поставили Соловьева и Радзиховского на одну ступень.
Между ними есть глубочайшая и принципиальная разница.

Во - первых, Радзиховский в отлиии от Соловьева жесточайшим образом критикует внешнюю политику кремля(по той же Грузии и Украине он занимает прямо противоположную Соловьеву позицию), тогда как Соловьев всячески поет ей соловьиные трели и обрушиваеться ураганом торнадо на тех, кого надо(Эстония, Ющенко - далее по списку).

Во - вторых Соловьев никогда не ругает Путина, Медведева и Сурклва лично,критикуя отдельные недостатки, тогда как для Радзиховского не существует запретных тем и персон.

В - третьих Соловьев попутно критикует оппозиционных журналистов - Морарь, Альбац, ЭХО, НГ - а Радзиховский их уважает.

В - четвертых - Соловьев и близко не позволяет себе и близко той уничижительной критики в адрес власти, которую позволяет себе Радзиховский.

плюс ко всему - оппозицию нельзя любить, только за то, что она есть.
Она не должна быть вне зоны критики.
тем более, есть за что.

Резюме: Радзиховский - человек с иной, чем у вас позицией, что не означает, что он неискренен или продажен.

Соловьев - конченный холуй

А то, что у каждого просто "свой манёвр", Вы совсем не допускаете?:)

Гарри, извините за оффтопик, но я недавно писал Вам на почту с вопросом, как действовать в городах отдаленных от митингов? Вот на пример в Сочи все очень тихо, но я хочу высказать свою гражданскую позицию, хочу поддержать оппозицию. Какими методами мне пользоваться, что делать?

Организуйте 2-3 шумные и креативные акции и вас сразу же будет не 1, а пол сотни.

1. Подписался. Просто по другому нельзя.
2. Письмо из разряда очередных. Это печально.
3. Сбор подписей это плохая идея.
4. Возникло оно крайне спонтанно.

На ЕЖ подписи уже не видны, по ссылке проходишь на сайт путина в отставку. Я и мои друзья отправили подписи, и на ящики майл.ру письма с подтверждением почему-то не приходят.

Мне тоже на ящик не пришло подтверждение. Может DDOS-атака?

Лучше Владимира Соловьёва не скажешь:

"При этом все время раздаются крики о страшном авторитарном режиме.
Крики не из лагерного барака, а из хороших офисов и ресторанов. Да и как было заявлено оппозицией и бизнес их поддерживает. Вот только люди не любят – не хотели голосовать десять лет назад и сейчас не хотят. Недовольство местными начальниками, правительством, премьером, президентом не обозначает симпатий к Немцову, Лимонову, Каспарову – мир не двухцветен. Справедливые требования людей, демократическое право выражать свое мнение (в том числе и путем митингов) дискредитируется пустой болтовней. Насаждается истеричная агрессия".

Вот здравомыслящие люди и издеваются над этой "подписной кампанией". Вчера я умирал со смеху, увидев подписи Хлестакова Ивана Александровича, Цепеша Влада Дракуловича и т.п.

Re: Лучше Соловьёва не соврешь:

:)))

Я не знаю российских "подводных течений" и не могу понять смысла письма именно сейчас, но выглядит оно как карикатурный набор пропагандистских клише, приписываемых "педриотами" "либерастам" (типа их любимой "кровавой гебни"). Оно способно убедить уже убежденного противника Путина, более - никого.
А присутствие среди 33 авторов письма Мухина - небезизвестного автора "Антироссийской подлости", предводителя "катынских лжецов", крайне омерзительного персонажа в глазах многих нормальных людей (в моих тоже) дискредитирует любую инициативу.
Вот, например, резко отрицательное мнение замечательного человека, одного из основателей общества "Мемориал", бывшего диссидента (хотя сам таковым себя не считает), исследователя Катынского дела, для меня - вроде эталона:
http://dassie2001.livejournal.com/51701.html

То есть, если человек со взглядами Мухина готов подписаться под письмом,требующим ухода Путина,то вся инициатива оказыватся дискредитированной? И соответственно, Елена Боннер и Владимир Буковский, чьими подписями открывается список, не дотягивают до Ваших высокоморальных критерев.

на данный момент собрано аж 2286 подписей, и это включая "гитлеров", проживающих в сшп и т.д.
берем население России из педивикии: 141 927 297, делим и получаем 0,0016%
да, это серьезная заявка на победу

Если хотите посчитать процент, попробуйте найти данные, сколько в РФ людей активно пользуется интернетом.