Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в "большую Игру"
garry_kasparov
Новогодняя пауза нежданно-негаданно оказалась заполнена спортивным азартом. Израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский (кстати, тоже бывший бакинец) в конце концов уговорил меня сыграть в интернет-версию "Что? Где? Когда?" в составе команды шахматистов. Эмиль давно является неутомимым пропагандистом этой интеллектуальной формы времяпровождения и периодически устраивает сражения знатоков-любителей на крупных шахматных соревнованиях. Несколько раз Эмиль даже рисковал вывести команду шахматистов в неравный бой с настоящими "профи". Но на этот раз замах может оказаться не по чину - гроссмейстерам 64-х клеток будет противостоять супергроссмейстерская команда знатоков-профессионалов во главе с Максимом Поташёвым. Несколько интенсивных тренировок, проведенных в последние дни, вселяют, правда, осторожный оптимизм - сокрушительного разгрома, наверное, избежать удастся. Но так как шахматная команда гордо отказалась от любой предложенной форы, то на исход игры пари заключать не рекомендуется... В общем, будет "страшно, но весело"!

Начало игры сегодня в 20.30 по московскому времени, а получить все технические инструкции для зрителей можно здесь. Подробности на блоге Эмиля Сутовского.

Пожелайте нам удачи, она шахматной "бригаде" будет нужна, как никогда. Хотя, боюсь, что столь дефицитный товар по одному адресу в таком количестве не приходит...

Гарри Кимович, с таким капитаном у вас есть шансы. Эмиль страшно крут.

Удачи, Гарри Кимович!

Удачи Вам!
Пусть ваше имя "отольют в граните"!

Пусть Вам сопутствует успех, дорогой Гарри Кимович!..
Держу за Вашу победу палец в чернильнице...))

Удачи, Гарри Кимович!

Болею за вас!


Удачи Вам!!! :)

Искренне желаю удачи! Болеть буду, конечно, за вашу замечательную команду. Хотя и поражением не расстроюсь :-)

Хорошей игры обеим командам, а Вашей - ещё и удачи.

Разбейте их)

Гарри Кимович, ну нет такого слова "ВООБЩЕМ"!

Другой бы стал спорить...

Удачи, Гарри Кимович!

Не сомневаюсь, что Эмиль не упустил эти детали на тренировках, но на всякий случай, повторю:

Чтобы дать шанс команде-шахматистов сыграть достойно, вопросы будут содержать достаточное кол-во подсказок. Ищите выпирающие, из текста вопроса, слова-подсказки.
Помните вопрос, на котором Вы тренировались?

Раздаточный материал: В том же году, когда умер он, скончался и король Италии Пипин.

Согласно журналу "Мир чудес", некоему Абу-ль-Аббасу, чтобы попасть в свиту Карла Великого, пришлось, в частности, перейти через Альпы. Позже он слонялся со свитой императора по всей Европе, а умер в 810 году. Примечательно, что его смерть летописцы увековечили фразой, перевод которой перед вами. Точнее будет сказать, 96% перевода. Воспроизведите то, что мы пропустили в розданной вам цитате.

Слово слонялся очень сильно выбивается из текста вопроса, это и есть подсказка.

Еще раз, удачи! :-)

Женя, это мы всё проходили эдак три тренировки назад:)
За эти дни команда реально усилилась -
если интересно, логи последней тренировки выложены на

http://www.kknop.com/irc/log_tren2.html

Вы их порвете как грелку, никаких вопросов.

Прошу простить за оффтоп.

Гарри Кимович, на случай, если Вы не знаете: на сайте Сергея Шипова CrestBook в рамках проекта “KC-конференции” опубликовано обширное "народное" интервью А.С. Никитина с ответами на вопросы членов форума KasparovChess. Естественно, немало внимания уделено Вам.

http://www.crestbook.com/?q=node/1099

?

Log in

No account? Create an account