?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бревна и соринки
garry_kasparov
Я смеюсь - умираю от смеха!
Кто поверил этому бреду?!
Не волнуйтесь, я не уехал,
И не надейтесь: я не уеду!

Владимир Высоцкий


Российские масс-медиа начали смачно пережевывать сообщение из real estate section of "New York Times". Штатные кремлевские пропагандисты со снисходительной издевкой сообщают об очередной смене амплуа экс-чемпионом мира по шахматам. Опытный мэтр разящего идеологического жанра на этот раз обошелся в своем комментарии без присущей ему экзальтированности. С отстраненной брезгливостью сообщив об интеллектуальных способностях шахматистов, он даже выразил облегчение, что Каспаров, переключив внимание на обустройство личной жизни, перестанет заниматься подрывной деятельностью.

Но зато "кремлевская гопота" калибром помельче, вроде Мищенко и Маркова, дала волю своим патриотическим чувствам.

"Его мать уже давно живет на западном побережье Америки, у него там дом", "У него чуть ли не двойное гражданство... Даже если гражданство его не оформлено, он является агентом другой страны...", - сознание главного "румоловца" оказалось полностью парализовано бредовыми галлюцинациями. Придворный шут, позвякивая бубенцами, старался не отставать: "Мне много раз соратники жаловались на гипертрофированную бережливость Гарри Кимовича", "... не исключено, что в этих деньгах за квартиру есть и деньги, отпущенные Михаилу Саакашвили на его пиар-кампанию"

Сразу видно, что вирус словоблудия, занесенный в питательную среду национальным лидером, дал свои благодатные всходы. Эпигонам начинает казаться, что любое их слово, сказанное в унисон с генеральной линией партии не подлежит сомнению. А ведь на многие озвученные вопросы они могли бы получить ответы в своем же профсоюзе.

Например, Марков, как оказалось, доверительно общающийся с моими соратниками, мог бы сообщить Мищенко о том, что моя мама почти безвылазно проживает в центре Москвы. "Нашисты" могли бы рассказать Мищенко о своей позорной судебной эпопее с "американским гражданином" Каспаровым. А вот что касается американских денег, то здесь и сам г-н Марков, бескомпромиссный боец с иноземной заразой, мог бы поведать немало интересного.

Для начала, скажем, рассказать о работе своей жены в российском представительстве IRI (Международном Республиканском Институте) и о проектах "кремляди", финансировавшихся по этой линии. А потом, пожалуйста, поподробнее о друзьях из USAID, давно наладивших плотные контакты с депутатами Госдумы и российскими чиновниками.

Для справки: USAID (Американское Агентство Международного Развития) является крупнейшей правительственной организацией по оказанию финансовой помощи. Финансируется по линии Госдепа США, но имеет собственные статьи бюджета. По общедоступным официальным данным (в отличие от нашей страны, в США четко прописываются основные расходные статьи бюджета) только за последние 4 года Агентство выделило на проекты в России около $280 млн. (двести восемьдесят миллионов долларов США).

Тем не менее найти конкретные указания на то, как в основном были использованы эти средства, увы, не представляется возможным. Правда, есть маленькая зацепка - распределение грантов в российских регионах USAID осуществляет только при согласии местных губернаторов...

Американские чиновники, как впрочем и их европейские коллеги, давно уже определили безопасный и эффективный алгоритм взаимодействия с бюрократическим аппаратом в странах, получающих западную финансовую помощь, будь то Россия, Афганистан или Кения. Но если в Африке и Азии сосредоточенная работа с деньгами американских и европейских налогоплательщиков происходит без лишних шумовых эффектов, то у нас, на "родине слонов", процесс передачи денег по правильным адресам неизменно сопровождается истеричными завываниями о врагах народа, финансируемых мировой закулисой.

Что касается моих "американских планов", то я никогда не делал из этого особого секрета. В Нью-Джерси живет моя 16-летняя дочь от первого брака, в Нью-Йорке у нас с Дашей 3 года назад появилась на свет Аида, там же в Нью-Йорке живет и работает мой друг и помощник Майкл (Миг) Грингард, а в Палм-Бич (Флорида) находится офис моего многолетнего менеджера Оуэна Уильямса, и кроме того в США уже 7 лет успешно функционирует KCF (Kasparov Chess Foundation). Однако я провожу за океаном около 70 дней в году - моей основной резиденцией была и остается московская квартира.

Здесь же, в России, я плачу налоги, так как провожу в своей стране более 183 дней в году. В отличие от чиновников, официально живущих на скромное жалованье, но украшающих запястья баснословно дорогими ювелирными изделиями в виде часов, моих задекларированных доходов и сбережений, накопленных за довольно успешную спортивную карьеру, вполне хватает на приобретение нью-йоркской жилплощади повышенной комфортности.

Поэтому сообщение в кремлевском интернет-листке "Взгляд", о том, что Каспаров-де отказался отвечать на вопрос о своих доходах, страдает очевидной неполнотой. На вопрос позвонившей мне корреспондентки, не найдется ли у меня времени дать комментарий, я без экивоков заявил, что у меня всегда есть время для "Коммерсанта", "Ведомостей", Газеты.ру" и других приличных изданий, в число которых "Взгляд" никак не попадает.

И все-таки в одном путиноид Мищенко оказался прав: "Я думаю, что Каспаров является человеком другой страны... он... работает внутри России по разрушению нашей государственности." Действительно, я вижу себя гражданином другой страны, другой России - страны, вылечившейся от проказы путинизма. И буду, как и прежде, работать на разрушение "ихней" олигархической государственности.

еще они почему - то не рассказывают, о том, что путинские дочери живут в Германии, а дочь Лаврова в США.

так же интересно было бы узнать широкой общественности, о том кто такой Гена Тимченко и что такое компания GUNVOR.

да и полистать Новую Газету - там как раз недавно подробно написали о том как детишки путинской элиты сбили насмерть немецкого пенсионера, и устроили гонки в центре столицы Швейцарии.

так что Гарри Кимыч написал неполный и чересчур недостаточный конспект их деяний в плане западной недвижимочсти, компаний создаваемых ими на западе и детей которых они туда увозят...

В том-то и дело, что оппозиционные политики не отличаются от политиков у власти даже в этом: и у тех, и у других семьи живут не в России и в недвижимость они вкладываются тоже не в России.

Готов Вам поверить, но откуда эти интонации Вышинского? Почему такая агрессия? Это политика! Вы ищете слабые места у оппонентов, оппоненты ищут слабые места у Вас. Ищут и находят! А Вам было бы к лицу изобразить ледяное презрение и возвыситься над мелким копошением, если все так гладко. Но Вы бросаетесь в самую гущу!

собаки лают - пусть их ветер носит, тем очевиднее нормальным людям их ничтожность. Вам, Гарри Кимович, спасибо за Вашу деятельность, порядочность и неравнодушие,за самоотдачу.

Т.е. Гарри Кимович ничем не лучше кремляди.
Тоже всё тащит из России и считает что в России будущего нет.

Шило на мыло менять? Увольте. Будем голосовать за честных и порядочных. А Кремлядь и Капспаров блезницы братья - нам не нужны.

IRI также занималась софинансированием мероприятий единой россии и молодой гвардии, по слухам это было условием сохранения представительства в стране

Гарри Кимович, по что обижаетесь на идиотов то? ))) Им же просто завидно, сами мечтают о загранице, но знают, что могут претендовать там максимум на должность продавца гамбургеров.

Кстати, в Австралию не собираетесь приехать?

Не сомневаюсь что у этих крикунов, вернее у их хозяев, на самом деле вклад в той самой загранице как раз имеется. А может и дом в том же самом Нью-джерси :)

Ну, наконец-то, конкретный, мощный текст!

да, просто лузеры завидуют))))

Чему? Насколько я знаю у г-на Каспарова складывается некая ситуация, которой не только не позавидуешь, но и врагу не пожелаешь.

Пустословно

Инакомыслие-высшая форма патриотизма! Томас Джеферсон (один из авторов Декларации Независимости) А Вам Гарри огромное спасибо, за Вашу работу, преданность вечным ценностям, и за Ваше терпение! Александр.

"Когда я вспоминаю, что бог справедлив, я содрогаюсь от страха за мою родину" (с) тот самый Томас Джефферсон

Обвинять другого в том, в чем повинен сам - типичный прием средневеково-мыслящих людей. На любой вопрос к ним, получаешь многозначительный ответ: "А ты?"
Откуда у Путина на руке дорогущая "ламбраджина"? Ответ: А откуда у Каспарова квартира в Париже?
Дальше спорить и говорить бесполезно. Раз сказано, что ЕСТЬ квартира в Париже, значит она есть. Точка:)


А вот про "мою" квартиру в Париже мне ничего не известно - адресок не подскажете?

Гарри Кимович, не переживайте из этих мразей. Нормальным людям все понятно.

Гарри, да у многих этих мерзавцев дома в Палм-Бич, Флорида. Моя кузина-фотомодель, которая живет в Маями, со некоторыми из них якшается. Они еще всегда просят ее, чтобы она не фотографировала их. Разница в том, что вы своим умом и способностями заработали, а они украли.

Гарри Кимович, а судьи кто?

Вот пример совкорашной логики (увидел в френдленте):

Бойкот с политическим подтекстом. С.Иванов призвал россиян не покупать эстонскую сметану и не ездить отдыхать в Таллин
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B5541FF5C-025F-444D-990A-D7593A0E0B3E%7D.uif

Иванов в Таллинне
http://rus.postimees.ee/?id=190457

Offtop - Ролик Солидарности