?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Cлово и дело
garry_kasparov
Выступления Медвдедева перед Федеральным собранием вся прогрессивная общественность ждала, затаив дыхание. Ждали объявления окончательной "модернизации" и низвержения застойного прошлого. "Медведевское большинство" замерло на низком старте, предвкушая дележ освобождающихся мест и местечек в новой властной вертикали.

И только Хозяин, неторопливо прошествовавший в первый ряд в окружении высокопоставленной свиты ничего особенного не ждал. Просто был уверен в правильности своего выбора - ничтожество пыжится, но не в состоянии преодолеть наложенные природой ограничения. "Медведевское большинство" рассыпается прямо на глазах, так и не успев сформироваться. Ничего другого и не могло произойти - любое число, помноженное на ноль в ноль и обращается.

Послание, как и другие тексты порученца, внезапно, по прихоти Фортуны с известными инициалами, оказавшегося в кресле начальника, зачитыалось с интонациями Хозяина: "...одними посадками проблему коррупции в России не решить, однако сажать надо."

Досталось и грузинским агрессорам, и агрессивному блоку НАТО. Но появились и новые нотки - множество разных целей и предложений, создающих иллюзию кипучей деятельности. Теперь нашей стране предстоит бороться с гриппом с помощью ракет "Искандер" в широкополостном интернете. И при этом постараться не выпасть из новой временной реальности.

Слов было чересчур много, но при этом по законам жанра они полностью противоречили реальным делам.

"...Я уже говорил, что межнациональный мир – это одна из главных наших ценностей. У нас исторически сложился уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения."

А вот 4 ноября при содействии Администрации Президента в центре Москвы раскинулось фашистское сборище. Весомый вклад в
"богатейший опыт толерантности " внес своими песнями вырвавшийся из полуподпольного состояния на оперативный простор ансамбль "Коловрат".

«Славяне тоже сражались в отрядах СС / За чистоту арийской крови / Теперь они дремлют за чертою небес / Но снова встанут на бой, лишь позови».

Какой же юрист обойдется без ссылок на Основной Закон.
"...Тем, кто хотел бы нажить на глобальном экономическом кризисе «легкий» политический капитал, кто настроился на популистскую болтовню, кто хотел бы дестабилизировать общество, чтобы удовлетворить личные амбиции – советую прочитать Конституцию."
Провокационный совет - из этой книжки можно почерпнуть немало глупых и порой даже опасных идей. Например, что граждане имеют право собираться мирно и без оружия без всяких там разрешений начальства. Правда, ОМОН, как известно, всегда на страже и готов отккоректировать излишне ретивых читателей.

Не забыта и проблема гуманизации отечественного правосудия.

"...Нельзя забывать и о таком принципиальном вопросе, как гуманизация закона и порядка его применения. Судам следует более взвешенно относиться к избранию мер пресечения в виде ареста и к назначению наказаний, связанных с изоляцией от общества."
Московские суды правильно прочитали текст.
Лидер нацболов Эдуард Лимонов приговорен к 10 суткам административного ареста и тысяче рублей штрафа за участие в "Марше несогласных". И судья Данилкин, вдохновленный услышанным, также решил не отставать и подмахнул очередную прокурорскую бредятину.

Без кавказской темы, тоже не обошлось. "...Скажем откровенно — уровень коррупции, насилия, клановости в северокавказских республиках беспрецедентен" и далее, "... "Как видим, объем выделяемых для всего Северного Кавказа средств значителен, однако эффективность их расходования оставляет желать много лучшего. Более того, часть средств почти открыто разворовывается чиновниками, и это в то время, когда безработица и массовая бедность достигли на Кавказе чрезвычайных масштабов"

Вообщем, пора принимать черезвычайные меры. Кажется, посадочный рецепт в речи уже прозвучал, но Восток, как известно, дело тонкое.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении президенту Чечни Рамзану Кадырову звания генерал-майора милиции Теперь, конечно, все на Кавказе наладится. Ни правозащитники, ни всякие клеветники, вроде майора Дымовского не смогут помешать налаживания там мирной жизни.

И заключительный аккорд.
"...И мы вместе идем вперед, чтобы вместе находить ответы на самые сложные вопросы. Чтобы снова добиваться успеха. И снова – побеждать."
Под знаменами Путина-Кадырова...

А мне товарищ Каспаров все равно под какими знаменами. Ну, почти все равно. Главное - чтобы люди были устроены.

Вот, Кадыров вас и устроит. Неглубоко и на мягком.

Вы уж в следующий раз не лажанитесь с регистрацией, а то копец России то будет.

Дорогой, ментально родной, глубочайшеуважаемый Гарри Кимович, вот думаю иногда, нафига вам всё это надо...

А я вот думаю, нафига вроде неглупому человеку заниматься такой хернёй как тренинги продаж…

мне кажется альтернатива может появиться только из ниоткуда (типа как Ленин в пломбированном вагоне)а жаль

А как насчёт Вас?

спасибо большое.
прекрасный текст, хлёстко и точно

Гарри,его легко извенить: способен ли понять тот,кто занят пищиварением,что люди могут где-то умирать с голоду? И вообще, у подданых деспота нет родины.Мысль о ней вытеснена корыстью,честолюбием,раболепством.

Всегда против...

Ну, хоть что-нибудь, происходящее в современной России, Вас устраивает, Гарри Кимович? Послание президента не такое, "Северный" и "Южный потоки" - самоубийственны для России. А если логически порассуждать? Вон дядя Сэм бешено сопротивляется прокладке наших газопроводов, всячески тормозит, давя на своих сателлитов в Европе, проталкивая "Набукко". Вывод: проект жизненно важен для России.
Сейчас наши внутренние и внешние враги неистово обрушились в своих СМИ на послание Медведева. Следовательно - послание дельное.

Re: Всегда против...

>прокладке наших газопроводов

У Вас есть газопровод? Поздравляю! В лотерею выиграли или дедушка подарил?

Хорошо написано. И заголовок хороший, сразу "День опричника" Сорокина вспоминается...

Вы все бежите на перегонки, кто быстрее и более изысканно пнет Медведева. А ведь ничего ужасного он не сказал. Националисты не могут выходить на митинги? С чего это вдруг? Или они не люди? Упырек Мухин хороший, а другие упырьки плохие.

Революции, Гарри Кимович, не будет, переворот не предвидится. Так что участвуем в выборах, сейчас для этого есть все возможности. И не надо про Москву, ОНИ ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ И СЕЙЧАС ИСПРАВЛЯЮТ ОШИБКИ.

Националисты не могут выходить на митинги? С чего это в

Почему не могут? Вам же было сказано: "Любые попытки под ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ лозунгами раскачать ситуацию, дестабилизировать государство, расколоть общество будут пресекаться". Причем здесь националисты (а точнее - нацисты)?

"Так что участвуем в выборах, сейчас для этого есть все возможности".
Какие возможности? Они только - для партий, высочайшей милостью зарегистрированных в Минюсте и заслуживших это право своим примерным поведением. "Солидарности" это в ближайшем будущем не угрожает.

(Deleted comment)
вот-вот, все эти модернизационно-инновационные метания с перепугу, Дмитрий Анатольевич видимо чусвтвует политическое Дно этой ОПГ, куда его назначили ио пахана
и бедна подимгивает)

Вот и стал Медведев подражать (на словах) политике Саакашвили. О реформах тех же самых речь вести. А критиковал то как в свое время. А тут, прошло 4 года и на тебе, по стопам пошел: коррупция, воры, милиция. Но боюсь что треп трепом останется.

Упаси Бог, копировать Саакашвили!

Как бы Медведев, копируя Саакашвили, не довёл россиян до массового гастарбайтерничества в процветающей Грузии или войнушку какую-нибудь не развязал, скажем за Крым?

Вас послушать, ув. Гарри Кимович, ...

... так и никакошенькой ценности в медвежкиной многочасовой говорильне нету!

А - то, что сотни отборных сидельцев георгиевского зала в течение этих нескольких часов не взяли ни одной взятки - это что, по Вашему, хухры-мухры?!

А вообще-то, по-серьёзному:


ЗА ДЕРЖАВКУ ОБИДНЕНЬКО!

При словоизвержении медвежки я
Грущу, что не дорос наш вожачок
До городского даже сумасшедшего,
Застряв на планке "сельский дурачок".

Ищу правду

Зравствуйте, тут прочитала статью Юлия Латынина
обозреватель «Новой» Дело Козлова, часть 5, и, честно говоря, немного в шоке, статья «За мной установлено наружное наблюдение», Евгения Титова, - тоже непонятные оттенки пренебрежения к Дымовскому,а также всячески опровергается искренность сообщения Дымовского. Может вы мне объясните, что за муру нам печатает "Новая газета", или она уже перестала быть "Новой"?
П.С.Нургалиев уже публично объявил,что Дымовский говорит клевету, но следствие проверки достоверности фактов из видео Дымовского не начато, так как тот же Нургалиев заявил, что не видит смысла начинать его, поскольку Дымовский обошел все инстанции. Ну где тут логика?

Re: Ищешь правду?

"Нет правды на Земле, но нет её и выше"! А.С.Пушкин

Какая "Логика"??. Радзиховский долго и нудно обьяснял что всем конец и лучше прогнуться, не рыпаться и получать удовольствие. Вот Латынина и решила по работать на два фронта.Литвинович можно а почему ей нельзя???..... но это всё мелочи.
как и выступление Медведева, раньше парт съезд был раз в пять лет помнится а теперь каждый, нравится им убеждать себя в величии и мудрости.Так что путин это сталин, только маленький без усов и крайне близорукий.........

Позиция Латыниной по таким болезненным для ФСБ вопросам, как взрывы домов в 1999 году, убийство Политковской, дело Козлова производит, мягко говоря, довольно странное впечатление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороший текст. Примерно в том же духе - слово и дело- был комментарий послания вчера в новостях на немеcком первом телеканале ARD.