?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия после Путина Часть 2.
garry_kasparov
Витрина проектов

Как это часто бывает, причем на разных географических широтах, наиболее уверенными в своем видении будущего страны оказываются представители националистического лагеря. Так, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев вместе со своими соратниками выпустил довольно непротиворечивый документ под названием «Национальный манифест»... далее по тексту


  • 1
"Не бывает либерализма-с или либерализма-п, либерализма-н" - это точно. А вот либералы-с - очень даже распространенный вид.

Самое пронзительное впечатление от первого приезда в Грозный в январе 1995 г. - русские старики, прячущиеся в подвалах от российских бомб. Они желали Ельцину "только сдохнуть" - прямая цитата. И дети в больницах с оторванными конечностями... "Чечня" - это не проблема. Это - страшное преступление. Вторая ступень на пути в пропасть. Первая - 1993. При том, что я не склонен идеализировать ни чеченских сепаратисов, ни защитников Белого Дома в 1993 -м. Но соблазн "простых решений", когда гордиев узел накопившихся проблем разрубается (вместе с человеческими жизнями) при помощи танка - это предательство тех идеалов, которые были на наших знаменах в 1991 году. Презрение "элит" к ценности человеческих жизней "дорогих россиян" - вот тот яд, который отравил ельцинскую Россию, и привел к России путинской.

Да, при Ельцине было свобднее, чем при Путине. Но давайте все-таки выбирать добро, а не меньшее из зол. Корни нынешнего

безобразия - действительно в ельцинской эпохе. В нравственной неразборчивости пришедших к власти "либералов-с". В неумении и нежелании различать добро и зло даже в первом приближении.

Вы правы. Наименьшее из зол - это не выбор, а капитуляция перед проблемами.

Дело в том, что от Чечни не застрахованы мы будем при любой форме правления и при любой Конституции, а вот 1993 года как раз вполне может вернуться при парламентской форме правления.

  • 1