?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия после Путина Часть 2.
garry_kasparov
Витрина проектов

Как это часто бывает, причем на разных географических широтах, наиболее уверенными в своем видении будущего страны оказываются представители националистического лагеря. Так, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев вместе со своими соратниками выпустил довольно непротиворечивый документ под названием «Национальный манифест»... далее по тексту

  • 1
Кстати по поводу деградации от Радзиховского.

Откуда и какая деградация ?

http://www.wired.com/techbiz/people/magazine/17-09/st_thompson - пришедший интернет, пусть медленно, но буквально делает чудеса. Смешные мальчишки и девчонки со своими 'Куул' - начинают писать буквально литератрные шедевры ( особенно на фоне своих недавних ровесников ). И ведь это не конец. Взять тот же Kindle ( или Sony Reader до кучи ) - многновенный доступ к сотням тысяч книг, десяткам журналов и газет. В совокупностью с навыками аргументации - это еще больше усилит тот эффект, который уже наблюдается. будущее - оно будет лучше. Это самое главное - увидеть его. Трансформация идет. И эта трансформация по своей глубинной сути - либеральная, а по механизмам - никак не связана ни с Ельцыным ни с Гайдаром. Она связана с естественными механизмами жизни человека, получающего все новые возможности реализовывать себя.

Видеть вокруг себя деградацию - вместо того, чтобы в быстром потоке перемен находить новые и полезные решения - это и есть самый большой просчет - отказ от динамичности от видения нынешнего мира.

кстати - неплохое видео, хотя и понятно, что слишком оптимистичное

http://www.youtube.com/watch?v=sIFYPQjYhv8

Очень хорошо!
А теперь представьте, на мгновение, что нынешняя реакционная власть, в какой-то момент почувствует во всем том, о чем вы сейчас говорите, угрозу для себя. А это вполне возможно, т.к. всё, что созвучно по смыслу слову "свобода", это потенциальная угроза для неё. Если люди свободны, как тогда ими управлять?
И тогда, вся эта прелесть, о которой вы говорите, мгновенно "исчезнет", "испарится". Не вовсе, конечно, а для тех, кто живет в этой стране.
Такую вероятность надо исключить.

хорошее замечание.

Проблема только в том, что без того же интернета наша экономика точно грохнется в тартары -в силу относительной неконкурентоспособности - т.е. интернет уже стал необходимым элементом функционирования всей экономической системы. Вот одновременно зажать рот и подавить все экономические проблемы - нынешняя власть в принципе не может - силенки не те.

Поэтому этим надо пользоваться. унижая власть ее слабостью. рано или поздно им надоест быть опущенными 'диктаторами' и они начнут дрейф в сторону нормальной демократии и либерализма.

  • 1