?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задержка с публикацией
garry_kasparov
К сожалению, работа над материалом "Россия после Путина", первую часть которого я планировал опубликовать на этой неделе, заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Тем не менее, до конца августа появятся все три статьи, анонсированные в этом блоге . Первая из них - не позднее ближайшей среды.

Пока что рекомендую обратить внимание на очень содержательные статьи Сергея Алексашенко в "Ведомостях" и Дмитрия Быкова в "Новой газете", где два знаковых, каждый в своей области, человека размышляют о нынешнем кризисе и о будущем нашей страны. Эти публикации двух очень адекватных людей позволяют лучше понять, как представители разных идеологических течений видят развитие России в ближайшей исторической перспективе. Сравнительному анализу подобных концепций будет посвящена вторая статья моего цикла.

Про письмо Медведева Ющенко написано уже более чем достаточно. Могу добавить только, что в ряду высказанных Медведевым претензий хронологически последняя связана с украинским визитом Патриарха Кирилла. В последнее время РПЦ особенно агрессивно старается расширить сферу своего влияния, добиваясь от российских властей уступок в вопросах имущественных, идеологических и общеобразовательных. Но теперь оказывается, что и во внешней политике России начинают отчетливо звучать клерикальные нотки.

  • 1

"А как именно-конкретно осуществить такую очевидно-не

Надо прислушиваться кто что предлагает из существующих лидеров партий вот и все.И голосовать за них...))

Это не так просто,

а точнее, это просто не так:

слушать(ся) лидеров существующих у нас (точнее - единственно дозволенных кремлядью) псевдо-партий, т.е. малоуважаемых серых придворных, назначенных "смотрящими" за одурачиванием-отвлечением-зомбированием электората, да ещё и голосовать за них - только потому, что других лидеров-партии-движения (например, Г.Каспарова с его Солидарностью и ОГФ, Дем.партию В.Рыжкова и т.п.) правящие самозванцы к выборам не допускают любыми варварскими методами - это, по-моему, никакой не выход из смердящего тупика олигархо-чекизма, а, скорее - его покорно-пошлое обживание ...

слушать(ся) лидеров...

Не слушаться а слушать! Это тоже полезно.И не просто слышать а вслушиваться и интересоваться.Смотреть и наблюдать за их действиями.Почитать мнения других людей в блогах,события и т.д.Что тут не понятного? На счет- "точнее - единственно дозволенных кремлядью) псевдо-партий, т.е. малоуважаемых серых придворных, назначенных "смотрящими" за одурачиванием-отвлечением-зомбированием электората" - простите это бред... Партии состоят из тысяч,а-то и миллионов людей.Существуют съезды и форумы,где они высказывают свои мнения.Там наглядней понятно кто есть кто.Или вы хотите сказать,что все эти люди просто говорят то ,что им сказали? Что эти люди пустышки исполняющие чью-то там волю?Это просто смешно! Скажите это им в лицо и на вас посмотрят как на сумасшедшего. Извиняюсь ))

  • 1