?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задержка с публикацией
garry_kasparov
К сожалению, работа над материалом "Россия после Путина", первую часть которого я планировал опубликовать на этой неделе, заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Тем не менее, до конца августа появятся все три статьи, анонсированные в этом блоге . Первая из них - не позднее ближайшей среды.

Пока что рекомендую обратить внимание на очень содержательные статьи Сергея Алексашенко в "Ведомостях" и Дмитрия Быкова в "Новой газете", где два знаковых, каждый в своей области, человека размышляют о нынешнем кризисе и о будущем нашей страны. Эти публикации двух очень адекватных людей позволяют лучше понять, как представители разных идеологических течений видят развитие России в ближайшей исторической перспективе. Сравнительному анализу подобных концепций будет посвящена вторая статья моего цикла.

Про письмо Медведева Ющенко написано уже более чем достаточно. Могу добавить только, что в ряду высказанных Медведевым претензий хронологически последняя связана с украинским визитом Патриарха Кирилла. В последнее время РПЦ особенно агрессивно старается расширить сферу своего влияния, добиваясь от российских властей уступок в вопросах имущественных, идеологических и общеобразовательных. Но теперь оказывается, что и во внешней политике России начинают отчетливо звучать клерикальные нотки.


  • 1
"Гарри КАСПАРОВ, шахматист:
Время покажет, станет ли Путин хорошим президентом, но сейчас уже ясно, что в данной ситуации Ельцин сделал правильный выбор. По-моему, президентские выборы 26 марта поднимают единственный вопрос: сумеет ли Путин заручиться достаточной поддержкой, чтобы одержать победу уже в первом туре? Победа Путина приведет к власти новое поколение молодых, прагматически настроенных политиков, не заинтересованных в продолжении конфрронтации с западными демократиями. Как команда Путина справится с растущими экономическими трудностями, стоящими перед Россией, – этот вопрос остается открытым. Но одно несомненно: они будут искать варианты решения проблемы в рамках действующей Конституции, укрепляя тем самым триумфальную историческую роль первого президента России.
(Ведомости, 12.01.2000)

Гарри КАСПАРОВ, лидер Объединенного Гражжданского"

Источник : http://www.anticompromat.ru/putin/citates.html

Че докопался до ГК?

Я тоже за Путина на первых его выборах голосовал.
А теперь мне кажется, что это был не я. "Человеку свойственно ошибаться".

"Я тоже за Путина на первых его выборах голосовал".

Ваше "тоже" великолепно. Хотя мне абсолютно все равно, за кого вы голосовали. Это имеет для меня какое-то значение, за кого ВЫ голосовали, что вы так об этом мне сообщаете ?. Странные представления. Мне безразлично за кого ВЫ голосовали "тоже".

Я разместил коммент с предыдущим политическим предвидением Гарри Кимовича, в связи с анонсом трех его теоретических статей. Честная и открытая дискуссия всегда на пользу демократии.

А вот мне не безразлично - кто за кого голосует. И как...И сколько...
Прошу прощения, что задел вашу "безразличную" личность.

ощущение неловкости имеется.?

такая же фигня, тока голосовал два раза. В очередной раз убедился, что пути идиотизма неисповедимы.

Я, конечно, прошу прощения...
Но второй раз - это был явный перебор!

Перебор. Каюсь, но сейчас наверно буду как Шенднрович, на выборы ходить не буду, а кого выбирать? Они сами себя спокойно выберут и без меня. Жалко тока своих денег.

для сравнения:

Александр Литвиненко
Лубянская Преступная Группировка
Глава 8. Крик в пустыне
Там заводят танки

"Пресс-конференция состоялась в середине ноября. Я зачитал обращение. Нашей целью было обратиться к парламенту, президенту и общественности и рассказать, что творится в ФСБ и что при таких спецслужбах неминуем откат к тоталитарному обществу.
- Ты к этой мысли самостоятельно пришёл? Или кто-то тебе объяснил?
- Нет, на меня никто не давил. Когда меня начали давить в ФСБ, я по-новому увидел эти рожи - наглые, беспредельные. Плевали эти люди на закон. К нам в отдел приходил Симаев, помощник по безопасности Хохолькова, и говорил: "Ну ты же понимаешь, с какими людьми вы имеете дело. Это большие люди. Вас передавят, как щенков".
Я понимал, куда мы катимся. Мы хотели обратиться к обществу. Цель была предупредить: если никто сейчас не остановит эту чуму, через два-три года она возьмёт власть.
- Похоже на предупреждение Зорге накануне войны. Которому, кстати, Сталин не поверил.
- А помнишь, перед войной ещё был случай, когда немецкий солдат в ночь с 21-го на 22 июня перебежал границу, чтобы предупредить: "Там заводят танки. Идут на вас". Но все решили, что он провокатор...
В 1998 году я увидел, что начинается беспредел. На Лубянке шли разговоры: "Вот евреев передушим и установим порядок...""

вдобавлк, пару строчек ниже (на месте немцова вставляем любого оппозиционера):

" - Так или иначе, реакция на ваши обвинения была вялая.
- Да, я этого не ожидал. Знаю, что часть прессы контролируется ФСБ, но почему независимые СМИ молчали? Почему никто не просил: "Расскажите подробнее"? Сейчас все кричат - спецслужбы у власти. Немцов говорит про полицейское государство. Где они были тогда, в ноябре 1998 года? Никто даже слова не сказал."

  • 1