?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задержка с публикацией
garry_kasparov
К сожалению, работа над материалом "Россия после Путина", первую часть которого я планировал опубликовать на этой неделе, заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Тем не менее, до конца августа появятся все три статьи, анонсированные в этом блоге . Первая из них - не позднее ближайшей среды.

Пока что рекомендую обратить внимание на очень содержательные статьи Сергея Алексашенко в "Ведомостях" и Дмитрия Быкова в "Новой газете", где два знаковых, каждый в своей области, человека размышляют о нынешнем кризисе и о будущем нашей страны. Эти публикации двух очень адекватных людей позволяют лучше понять, как представители разных идеологических течений видят развитие России в ближайшей исторической перспективе. Сравнительному анализу подобных концепций будет посвящена вторая статья моего цикла.

Про письмо Медведева Ющенко написано уже более чем достаточно. Могу добавить только, что в ряду высказанных Медведевым претензий хронологически последняя связана с украинским визитом Патриарха Кирилла. В последнее время РПЦ особенно агрессивно старается расширить сферу своего влияния, добиваясь от российских властей уступок в вопросах имущественных, идеологических и общеобразовательных. Но теперь оказывается, что и во внешней политике России начинают отчетливо звучать клерикальные нотки.


  • 1

Заранее извиняюсь, господа, за свои трюизмы, но ...

По-моему, неисчислимое уже количество раз говорено-переговорено о, якобы идейной бесплодности отечественной оппозиции: дескать, ничего-то и предложить на нашу вторую излюбленную тему "Что делать?" она не в состоянии, ограничиваясь лишь прекраснодушными захлёбом-трелями на первую - "Кто виноват?"

Оба-на! Да разве ж дело в том, что сложно перечислить-оттарабанить безотлагательно-базовые элементы нормального существования-развития России (да и любой другой страны)?
Разве кому-то ещё всерьёз неясно, что без демократии, т.е. без нормальных выборов, без изменения законодательства, в т.ч. Конституции (нагло заточенных сегодня под вечную коррупционную автократуру олигархо-чекистских самозванцев), без независимости всех ветвей власти и СМИ, без соблюдения человечьих прав-свобод, без нормального парламентаризма и судопроизводства, без судебной отмены итогов криминального распила ресурсов страны, без люстрации спец.негодяев и законной "посадки" правящих вор-ворычей и душегубов ... и т.д. и т.п. - без решения всего этого очевидного вороха наших проблем - никакой конец туннеля нам не светит?

Да практически всем непредвзятым людям это давно ясно. Впрочем, также, как и то, что самый интересный - третий вопрос "А как именно-конкретно осуществить такую очевидно-неотложную программу в условиях всевластья людоедской вертухали?" - по понятным причинам (и отнюдь не из-за дремучести оппозиции) доселе остаётся без внятного ответа.

И незачем, как мне кажется, делать тут крайними ув. Гарри Кимовича и его со-мышленников: на мой взгляд, они и так делают максимум возможного в нынешней бескислородной атмосфере олигархо-чекизма.

Ещё раз прошу пардону за тривиальный поток сознания.
Эдуард.

Re: Заранее извиняюсь, господа, за свои трюизмы, но ...

+100! Полностью согласен.

"без изменения законодательства, в т.ч. Конституции"

Великобритания живет без всякой Конституции. Что ничуть не мешает британской демократии.

"нормального существования-развития России (да и любой другой страны)?"

Разумеется, есть базовый набор для нормальной жизни.
Правда, неясно, при чем тут Конституция.

"А как именно-конкретно осуществить такую очевидно-не

Надо прислушиваться кто что предлагает из существующих лидеров партий вот и все.И голосовать за них...))

Это не так просто,

а точнее, это просто не так:

слушать(ся) лидеров существующих у нас (точнее - единственно дозволенных кремлядью) псевдо-партий, т.е. малоуважаемых серых придворных, назначенных "смотрящими" за одурачиванием-отвлечением-зомбированием электората, да ещё и голосовать за них - только потому, что других лидеров-партии-движения (например, Г.Каспарова с его Солидарностью и ОГФ, Дем.партию В.Рыжкова и т.п.) правящие самозванцы к выборам не допускают любыми варварскими методами - это, по-моему, никакой не выход из смердящего тупика олигархо-чекизма, а, скорее - его покорно-пошлое обживание ...

слушать(ся) лидеров...

Не слушаться а слушать! Это тоже полезно.И не просто слышать а вслушиваться и интересоваться.Смотреть и наблюдать за их действиями.Почитать мнения других людей в блогах,события и т.д.Что тут не понятного? На счет- "точнее - единственно дозволенных кремлядью) псевдо-партий, т.е. малоуважаемых серых придворных, назначенных "смотрящими" за одурачиванием-отвлечением-зомбированием электората" - простите это бред... Партии состоят из тысяч,а-то и миллионов людей.Существуют съезды и форумы,где они высказывают свои мнения.Там наглядней понятно кто есть кто.Или вы хотите сказать,что все эти люди просто говорят то ,что им сказали? Что эти люди пустышки исполняющие чью-то там волю?Это просто смешно! Скажите это им в лицо и на вас посмотрят как на сумасшедшего. Извиняюсь ))

И снова о Конституции. Тут вроде ссылаются на некий опыт "остальных стран". Вот недавний пример из американского опыта, конституционного :

"На Конституцию Не Ссылаться!"

Источник : http://arbat.livejournal.com/374173.html

  • 1