?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задержка с публикацией
garry_kasparov
К сожалению, работа над материалом "Россия после Путина", первую часть которого я планировал опубликовать на этой неделе, заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Тем не менее, до конца августа появятся все три статьи, анонсированные в этом блоге . Первая из них - не позднее ближайшей среды.

Пока что рекомендую обратить внимание на очень содержательные статьи Сергея Алексашенко в "Ведомостях" и Дмитрия Быкова в "Новой газете", где два знаковых, каждый в своей области, человека размышляют о нынешнем кризисе и о будущем нашей страны. Эти публикации двух очень адекватных людей позволяют лучше понять, как представители разных идеологических течений видят развитие России в ближайшей исторической перспективе. Сравнительному анализу подобных концепций будет посвящена вторая статья моего цикла.

Про письмо Медведева Ющенко написано уже более чем достаточно. Могу добавить только, что в ряду высказанных Медведевым претензий хронологически последняя связана с украинским визитом Патриарха Кирилла. В последнее время РПЦ особенно агрессивно старается расширить сферу своего влияния, добиваясь от российских властей уступок в вопросах имущественных, идеологических и общеобразовательных. Но теперь оказывается, что и во внешней политике России начинают отчетливо звучать клерикальные нотки.

  • 1

Цитата Д.Быкова

Не согласен с цитатой Дмитрия Быкова ваще- " по сути, вся марксистская теория с 1917 года стала чистым прикрытием для захвата власти с последующей диктатурой." и дальше.."Но на первом этапе националистические лозунги не просто возможны, но прямо неизбежны. Более того: предполагаемым лидером — реальным или марионеточным — должен стать либо офицер с чеченским опытом, либо кто-то из жертв российского правосудия последних лет, предположительно по делам, связанным с межнациональной рознью."-Типа вот кто-то недовольный,самостоятельно прошедший через Ад лично(!),с разросшейся в душе злостью,порвав на себе майку,собрав товарищей во круг себя,стал всем объяснять,что надо сделать,чтоб захватить власть.Но только,чтоб ни-ни!Ни единая душа не должна знать всей правды про нас и т.д.А при удачном раскладе давай все разносить в диктатуре своей. Тут уже не так все примитивно скорее всего.Люди вообще прошли уже многое,ПРОЖИЛИ!!!уже не надо к бабушки ходить спрашивать от чего все беды, ответ сам напрашивается куда не посмотри.Все объективно видно и так.Что зашли все далеко в обдираловке друг-друга и надо на социум взглянуть по серьезнее.Иначе всем тяжко будет.Просто нет желания опять старую пластинку включать,вроде же мол включали уже...-не покатило.А ведь не все с разу.На велосипеде с первого раза тоже не поедешь,надо потренироваться!Так что и смотрят все опять назад оглядываясь,на К.Маркса да на Ленина,думая-а ведь правы в чем-то были,правы ведь...Надо признать и принять!И начать оздоравливать все,что натворили.)))

  • 1