?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задержка с публикацией
garry_kasparov
К сожалению, работа над материалом "Россия после Путина", первую часть которого я планировал опубликовать на этой неделе, заняла гораздо больше времени, чем предполагалось. Тем не менее, до конца августа появятся все три статьи, анонсированные в этом блоге . Первая из них - не позднее ближайшей среды.

Пока что рекомендую обратить внимание на очень содержательные статьи Сергея Алексашенко в "Ведомостях" и Дмитрия Быкова в "Новой газете", где два знаковых, каждый в своей области, человека размышляют о нынешнем кризисе и о будущем нашей страны. Эти публикации двух очень адекватных людей позволяют лучше понять, как представители разных идеологических течений видят развитие России в ближайшей исторической перспективе. Сравнительному анализу подобных концепций будет посвящена вторая статья моего цикла.

Про письмо Медведева Ющенко написано уже более чем достаточно. Могу добавить только, что в ряду высказанных Медведевым претензий хронологически последняя связана с украинским визитом Патриарха Кирилла. В последнее время РПЦ особенно агрессивно старается расширить сферу своего влияния, добиваясь от российских властей уступок в вопросах имущественных, идеологических и общеобразовательных. Но теперь оказывается, что и во внешней политике России начинают отчетливо звучать клерикальные нотки.

  • 1
Если в этом "сценарии" ГК не уделит внимание роли собственной организации - назову это "философским пустословием"!

Между прочим, столь часто вспоминаемый Вами Ульянов-Ленин в своей известной работе "Государство и революция", написанной в августе (!) 1917 года, то есть за два месяца до свержения Временного правительства, ни словом не обмолвился о роли возглавляемой им организации в революционном процессе.

А переворот задумывался им как бланкистский, то есть противоречащий марксизму. А статья - теоретическая, для разных дураков. Также и поэтому не упоминал, из-за противоречия с теорией марксизма, а не только из конспирации.

Раньше Ленина упрекали, что он не марксист, другие теоретики, а он открещивался. Упрекали Ленина и в бланкизме, а он отрицал. Потому никак не мог в теоретической работе писать о "роли организации" в планируемом им узком заговоре.

назову это "философским пустословием"!

Такая чушь...хх

  • 1