?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Cмех и слезы
garry_kasparov
Наконец-то и.о. Президента РФ Д.А.Медведев послал всем заинтересованным лицам четкий сигнал о принципах своей кадровой политики.
Президент Дмитрий Медведев предложил депутату Госдумы гимнастке Светлане Хоркиной подумать о должности губернатора. Таким экзотическим способом нам дают понять, что главной чертой медведевских назначенцев должна являться именно гибкость.

Правильно, нечего попусту растрачивать такое дарование и корчить рожицы в думском балагане - пора заняться вопросами государственного строительства! Также символично, что из глубин коллективного подсознания российской власти выползает комплекс Эллочки-людоедки: неограниченное потребление за счет рабочих лохов и бескомпромиссная борьба с наглой заморской "Вандербильдтшей".
"Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами."

Конечно, материальный ресурс, попавший в руки нынешних российских начальников, несопоставим со скромными возможностями инженера Щукина, но родовые черты Эллочки так и выпирают из-под одежды, пошитой у самых изысканных мировых кутюрье. Любой залетный Бендер из ближнего зарубежья за пару витиеватых комплиментов и чайное ситечко может поживиться богатой добычей из государственной казны.

Правда, словарный запас у новых хозяев жизни явно превосходит познания Эллочки в русском языке и находится на уровне ее образованной подруги Фимы Собак. "При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой". Вот и московский градоначальник решил внести свою посильную лепту в культурное наследие нашей страны.

Юрий Лужков написал поэму о Полтавской битве. Неудивительно, что для своего оглушительного поэтического дебюта наш литературный "мэтр с кепкой" выбрал 300-летний юбилей триумфа русского оружия под Полтавой, не получивший должного геополитического обоснования в трудах его предшественников - Ломоносова и Пушкина. Разящее лужковское перо заклеймило несмываемым позором украинских сепаратистов, готовых при поддержке иностранных интервентов продолжать предательское дело гетмана Мазепы.

* * * * *

У политзаключенной нацболки Татьяны Харламовой, арестованной за акцию протеста против передачи российских островов на реке Амур Китаю, во время этапирования в Хабаровск произошел выкидыш. И где же наши записные патриоты, радеющие о территориальной целостности России? Тоже ведь российские острова, причем находящиеся в зоне прямой видимости от Хабаровска.

В отличие от непосредственных нацболов, опытные кликуши хорошо знают, где и когда можно истерично завывать о благе Отечества, а когда лучше не обращать внимания на вопросы большой государственной политики. Лужков отчаянно бьется за Севастополь, Нарочницкая в зарубежных турне отбивает атаки клеветников России, а Жириновский грозится в Думе лечь костьми за Южные Курилы.
А молодой наивной российской патриотке ломают жизнь в застенках коррумпированного режима, торгующего не только природными ресурсами, но и нашими территориями.

Непросто реагировать "профессиональным патриотам-государственникам" на проблемы Северного Кавказа. То есть с Южной Осетией и Абхазией всё, конечно, просто, но Чечня, Дагестан и Ингушетия упорно не влезают в прокрустово ложе путинской стабильности. Сообщения из этих мест, к сожалению, воспринимаются и у нас в стране, и во всем мире, как обыденные сводки с театра боевых действий. Однако убийство бесстрашной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой всколыхнуло закосневшую в своей индифферентности общественность. Пришлось реагировать на внештатную ситуацию и столичному руководству.

Замглавы МВД назвал четыре версии убийства Эстемировой. Конечно, от высших милицейских чинов, в полном соответствии с высочайшим мнением, мы услышали версию о провокации боевиков, направленной против руководства Чечни, а также, до кучи, версии ограбления и "бытовухи". Но первой все-таки в списке стоит профессиональная деятельность Эстемировой, которая вызывала крайнее раздражение , как у самого Кадырова, так и у его подручных.

Вот как комментирует эту трагедию хорошо знакомая с северокавказскими реалиями Юлия Латынина, которую очень сложно заподозрить в антипатии к Рамзану Ахмадовичу.
Ее вывезли мимо нескольких блокпостов, в том числе самого главного блокпоста «Кавказ». Видимо, люди, которые ее везли, предъявили какие-то корочки, благодаря которым они могли спокойно проехать через блокпост.

Как нам сообщают, дело об этом убийстве взяли под личный контроль и Чайка, и Бастрыкин, да и сам Кадыров (может быть, кого и упустил). Так что посторонних просят не волноваться, еще с ельцинских времен мы должны были усвоить, что "взятие дела под личный контроль" на российском политическом жаргоне означает гарантию его нераскрытия.

Впрочем, одно уголовное дело, связанное с убийством Натальи Эстемировой возможно будет доведено до суда. Адвокаты Кадырова помимо подачи гражданского иска в один из московских судов о защите чести, достоинства и деловой репутации своего клиента планируют обратиться и в ГУВД для начала следствия по делу о клевете на высокопоставленного чиновника. "Мемориалу" придется нелегко в столкновении с "басманным правосудием", ведь незапятнанная честь Кадырова является одной из фундаментальных основ путинской вертикали власти.

А в это непростое время московский судейский корпус подвергся жесткой нелицеприятной критике.
Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова критикует столичных судей за плохое качество и немотивированность выносимых решений. "Решения немотивированны, без исследования доказательств, которые рассматривались в суде, либо в них содержатся ссылки на доказательства, которые не были предметом судебного исследования. Но главное все же - немотивированность", - сказала председатель Мосгорсуда, добавив, что, в частности, есть случаи и незнания закона.

Кто бы мог такое подумать? После стольких лет укрепления законности и правопорядка московские суды, оказывается, не справляются с возложенными на них функциями. Искренность мадам Егоровой, вскрывающей вопиющие недостатки в деятельности вверенного ей ведомства, вполне может сравниться с благородным гневом Путина, постоянно разоблачающего нерадивых чиновников, мешающих ему выстроить Царство Божие в одной отдельно взятой стране.

Для справки: Ольга Егорова была назначена руководителем Мосгорсуда в 2001 году Владимиром Путиным...

Про гибкость в кадровой политике это пять, конечно. Гибче Хоркиной вряд ли политики есть. Я уж боюсь, как бы нечаянно премьером не назначили. Тогда Валентине Ивановне точно скучно не будет, а то как-то беспокоится Дмитрий Анатольевич о бодрости духа губернатора родного города.

Уважаемый Гарри Кимович. Спасибо вам за горькую иронию и боль, которую мы с вами разделяем. И я - в ужасе от участи моей коллеги по "Горячим точкам" Наташи Эстемировой, в преддверье защиты в суде Олега Орлова, сострадая нашей подзащитной Харламовой, потерявшей ребенка на этапе. Нам всем предстоит тяжелый труд и, быть может, еще потери. Но мы останемся здесь и будем продолжать.

Сейчас, в процессе избирательных кампаний в МГД, поддержанных "Солидарностью", - мне кажется важной солидарность. Я была бы признательна вам за размещение в вашем блоге серии агитационных роликов Сергея Давидиса, кандидата от "Солидарности". Эти ролики - здесь: http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/69839.html?view=1618895#t1618895 и http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/67253.html
Спасибо.

Ну и что. А если она мне нра ?

Гимнастка Светлана Хоркина

Re: Ну и что. А если она мне нра ?

Как раз в тему )

Лужков - поэт, Хоркина - губернатор... Интересно, что дальше? Может, Кони - в парламент? Боже, какой бред творится в России!

Это только начало )

Кони ген.прокурором. Очень уж юридическое у неё имя :)

В общем то,нет никакой разницы кого ставить губернатором ли,мэром ли,депутатом ли,от всех них требуется одно,выполнять то,что придёт из Москвы,а не заниматься реальными проблемами тех регионов,где они находятся,у нас Путинская вертикаль власти,не предусматривающая проявление инициативы,самостоятельности,подотчётности гражданам,самодостаточности,как политика,человека,хозяйственника,одним словом требуется одно - холуйство,выключение в себе полноценного человека.Понятно,что для страны это обернётся полнейшей катастрофой,только,кто об этом думает,да никто,все заняты одним,вылизыванием безумца,по фамилии Путин.

Они забыли русскую классику...

Как там в басне Крылова написано было: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь...". Откровенно говоря, все эти ритуалы с постановкой "в нужные места" своих людей выглядят уже не просто смешными, а, скорее, беспомощно-рефлекторными. Как слюноотделение у собаки Павлова при виде миски с мясом. Хоркина вообще должна на бревне скакать или детишек (в лучшем случае) обучать этому ремеслу. Вот это её стихия.
А вообще приходилось несколько раз наблюдать за её поведением в Думе. Сказать что она там штаны протирает, значит ничего не сказать. На виду у всех, когда прекрасно знает, что работают видеокамеры, обсуждает с подругой по партии свои дела, хвастаются друг другу шмотками и т.д. А народ уж и внимания не обращает. Что есть Дума, что нет... Упади на эту Думу бомба, так горевать вряд ли кто будет искренне.
Но вот когда такой политический жмых приходит регионом руководить... тут уж и самая дремучая бабка всполошится. Куда таких молокососов, без стыда и совести, без соответствующей подготовки и опыта, который приобретается лишь с годами, изволят ставить "вожди нации" ? Это уже за пределами добра и зла.

Re: Забываем наследие великих...

"Как слюноотделение у собаки Павлова при виде миски с мясом". - При виде миски с мясом слюноотделение начнётся у любой собаки, батенька. А вот у собаки Павлова слюноотделение происходило по сигналу колокольчика и т.п.

Я очень надеюсь, что ДАМ просто глазки построил ухоженной дамочке, не думая, что это попадет в эфир.
Или он вообще НЕ ПОДУМАЛ.
Эти междусобойчики достали однако.

"о Полтавской битве"

Современный русский историк, и в некотором смысле современный Ф. Достоевский, г-н Алексей Широпаев, детально и подробно изучил этот вопрос, о Полтаве :

""За что боролись козаки?" Часть 1

"За что боролись козаки ?" Часть 2

Последним великим гетманом был Иван Мазепа, чье имя в официозной имперской историографии стало, наряду с именами Курбского и Власова, синонимом «изменничества». Между тем, заключая союз с Карлом XII, Мазепа всего лишь выполнил политическое завещание Хмельницкого, перед смертью искавшего помощи шведов."

Источник : http://shiropaev.livejournal.com/32109.html

Фуу, "современный Ф.Достоевский"!

Широпаев - омерзительный фальсификатор-фантазёр!

"планируют обратиться и в ГУВД для начала следствия по делу о клевете на высокопоставленного чиновника. "Мемориалу" придется нелегко в столкновении"

Юридически, толкуется так. Клевета - ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ измышления. Квалифицирующий признак - "заведомо ложные", то есть подозреваемый должен абсолютно точно знать, что факты не соответствуют действительности. Если же подозреваемый этого не знает, и находится в ДОБРОСОВЕСТНОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ, то это не клевета, а заблуждение. При гражданском иске обязанность доказывания на ответчике, при уголовном расследовании - на стороне обвинения. Тем самым, юридически, стороне обвинения, надо доказать, что г-н Орлов совершенно все точно знал, а говорил нечто другое. Если же г-н Орлов докажет, что говорил то, что думал, то это клеветой не является, даже если будет доказано, что утверждения Орлова не соответствуют фактам. Грубо говоря, клевета - это сознательное вранье. Предполагаю, что гражданский иск получит продолжение - тут все должен доказывать г-н Орлов, а вот уголовное дело о клевете, по-моему, имеет сомнительные перспективы - доказать стороне обвинения, что г-н Орлов говорил не то, что думал, и даже прямо противоположное, вероятно, будет затруднительно. Это, конечно, если все расследовать в соответствии с законом.

"где же наши записные патриоты, радеющие о территориальной целостности России? Тоже ведь российские острова, причем находящиеся в зоне прямой видимости от Хабаровска."

Действительно, этот вопрос почему-то замалчивается.


Россия - страна возможностей!

Дмитрий Медведев предложил Светлане Хоркиной, а также представительнице движения "Наши" Марине Задемидьковой подумать о губернаторской работе, - сообщает РИА Новости.

ЖЖ Задемидьковой Марины
Надо было для полноты списка Ксению Собчак включить как представителя гламурной молодежи: спортсменка, комсомолка и красавица.
http://muamuk.livejournal.com/55427.html

Re: Россия - страна возможностей!

Тут ненормативная лексика, но смешно!
Известная "я ткачиха" Мария Сергеевой о Задемидьковой
http://pics.livejournal.com/beri_llii/pic/00109ftk

ну вот и выяснили, что хоркина и белых - одно и то же. думаю хоркина тоже что-нибудь попереименовывает.

Масса, все-таки, разная...

* * * *

Эволюция – вспять,
Выбор кадровый узок.
Из кого выбирать
Оплюгавевшей шайке?
Мэтрам с кепкой под стать –
Лёгкий ум трясогузок ...
Попрыгучая рать
Вкруг повышенной пайки.

Эдвард закончил спячку,
Растаял творческий кризис,
Колет он шпорами клячу,
Хочет Парнаса увидеть близость!

На мэра не гаснет обида,
Кепку ему не дал поносить,
В музах становится гидом,
Этак и плешь начнёт колосить?

А тут трясогуски скачут,
Аксакалам закрыли дорогу,
Да и плюют на всех смачно,
Эволюции ход вызывает тревогу!

Кacпapoв всё пpaвильнo гoвopит.

Земля круглая... (с) satana.
Я тоже все правильно говорю.