Previous Entry Share Next Entry
Приватизированная Победа
garry_kasparov
Прошли праздники. Омерзение, которое вызывает у меня ежегодный майский кремлевский шабаш, когда идейные наследники тыловых крыс и НКВДшных заградотрядов милостиво кидают ветеранам Великой Войны крохи с барского стола, в этот раз было немного скрашено блестящей победой наших хоккеистов. Беспрерывный канадский штурм в третьем периоде буквально вздымал ураганные волны, способные смести все на своем пути. Но российский волнорез выстоял! Браво, ребята!

Грандиозный военный парад влетел, конечно, в копеечку, но мы, как известно, "за ценой не постоим!" Гром литавров, сопровождающий прохождение по Красной Площади мимо мавзолея Ленина советской военной техники, как нельзя лучше демонстрирует триумф "развитой суверенной демократии".

При виде исправной амуниции,
Как презренны все конституции!

Козьма Прутков по-прежнему актуален..

А ветеранам, кроме обычного спасибо "со слезами на глазах" было обещано к 65-ой годовщине Победы по отдельной квартире. Интересно, а что мешало сделать это уже сейчас? Многие строительные корпорации живы только благодаря господдержке и вряд ли смогли возражать, выстави власть такое требование в этом году.

Да и простаивающий "Автоваз", облагодетельствованный недавно 26 млрд. рублей из госказны, можно было бы потрясти, забрав для ветеранов часть нереализованной продукции. И вообще хотелось бы увидеть, во что материализуется эта царская милость на уровне конкретных исполнителей. Царь у нас, как водится, хороший, а вот бояре - гады ползучие, так и норовят не исполнить высочайшего повеления.

А еще к этим майским торжествам российская власть помимо традиционного пустозвонства и показухи подготовила нечто более существенное - законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Столь радикальная инициатива покоробила даже вполне лояльную к власти просвещенную публику, а мне кажется вполне логичным желание нынешнего режима монополизировать "истину" не только в настоящем, но и в прошлом. А сомневающихся в непогрешимости власть имущих, что сейчас, что тогда, ждет карающий меч недремлющего правосудия.

При этом в "стране победившей фашизм", последыши Гитлера чувствуют себя, как нигде, комфортно. Причем, проблема стала настолько сеьезной, что тревогу трубит уже и рупор национал-патриотов, сайт апн.ру, призывающий искоренить влияние гитлеризма в русском национальном движении.

Главный удар равноудаленной от граждан власти перед днем Победы пришелся, как раз по тем, кто занимается несанкционированной антифашистской деятельностью. О деле Алексея Олесинова было много сказано и написано, но все равно остается тошнотворный привкус при чтении совершенно чудовищного обвинительного заключения.
.
А вот еще одна схожая новость из Екатеринбурга. Хороший урок получила несистемная молодежь! Теперь будут знать, что право бороться с фашизмом в нашей стране надо заслужить, вступив в стройные ряды "путинюгенда".

И для полноты картины - весьма символичный клубок совпадений. На какой еще машине таранить памятник советским воинам-победителям, как не на Мерседесе?! А где взять деньги на реконструкцию, когда все ресурсы брошены на сочинскую стройку века?! И зачем нам какой-то провинциальный "вечный огонь", когда мы можем освещать дорогу всему прогрессивному человечеству, зажатым в высоко поднятой руке, Олимпийским Факелом?!

PS. К слову сказать, факельный пробег из древней Олимпии к месту проведения соревнований и телевизионная трансляция были впервые апробированы на Олимпиаде 1936 года в Берлине. Ведомство д-ра Гебельса тоже внесло свой важный вклад в пропаганду идей олимпизма...

а ведь правда. на параде не было ни одной российской новой разработки.. только модернизация..

А я по каналу «Россия» недавно узнал, что вы теперь не Сухуми, а Сухум. Немедленно переименовывайтесь.

все так, Гарри Кимович((

"Да и простаивающий "Автоваз", облагодетельствованный недавно 26 млрд. рублей из госказны, можно было бы потрясти, забрав для ветеранов часть нереализованной продукции."

А вот это действительно хорошее предложение.

А Вы полагаете, что нынешним ветеранам, в большинстве своём - старикам старше 80 лет, так нужны эти самые автовазовские подарки? Они пришлись бы ко двору лет двадцать назад. А сейчас... А вот вбуханные в никчёмную парадную показуху деньги пустить на социальные программы и пособия для тех же стариков - действительно было бы куда как полезней и приятней для ветеранов. Но у "нас" другие цели и задачи. Понты дороже денег...

Юрий Нестеренко

Парадный марш

Чем кровавей родина, тем надрывней слава,
Чем бездарней маршалы, тем пышней парад.
Выползла из логова ржавая держава,
Вызверилась бельмами крашеных наград.

Плещутся над площадью тухлые знамена,
Нищий ищет в ящике плесневелый хлеб,
Ложью лупят рупоры: "Вспомним поименно!"
Склеен-склепан с кляпами всенародный склеп.

Лбы разбиты дО крови от земных поклонов,
Мы такие грозные - знайте нашу прыть:
Мы своих угрохали тридцать миллионов!
Это достижение вам не перекрыть!

Крики заскорузлые застревают в глотках,
Тянет трупной сладостью с выжженных полей,
И бредут колодники в орденских колодках,
И в глазах надсмотрщиков плещется елей.

Думать не положено, да и неохота,
Пафос вместо памяти, дули вместо глаз,
Бантиками ленточки, глянцевые фото,
Куклы на веревочках, плюшевый экстаз.

Для раба хорошего - свежую солому,
Для его хозяина - пышный каравай.
А за свой родной барак пасть порвем любому,
Так, блин, и запомните! Вольно! Наливай!

май 2008

http://yun.complife.ru/1st.htm

Парад Победы уже несколько лет подряд не смотрел - скучное, пафосное, черезчур идеологическое зрелище. С утра я к бабушке своей еду с цветами чай пить - она войну в тылу прошла. Ей, кстати, до парадов тоже пофиг.

Секрет прост!

Чай-то, небось, с непростыми, а с ядовитыми цветочками пьёте, кайф ловите и всё вам пофиг.

Чем дальше от Победы, тем больше показушного пафоса. Меньше становится ветеранов, которые в свое время по-другому относились к результатам войны. Нынешняя власть балаганит в день Победы так же, как после "победы" Белана на Евровидении. Типа и это их заслуга.

отличный пост.
то есть по этому закону любой кто скажет что-то не то про 39-й,40-й,про то что в этот период советская власть была фактически в коллаборации с гитлером,про действия духовных предшественников сучина,асланбекдудаева,патруша и крошки цахеса-если он будет против власти-грозит репрессия.
выкидыши ежова и берии в своем репертуаре.

мне интересно,а кто из высокопоставленных гэбэшных козлов-арестует воришку и бандюгу стрельченко(мэр химок) который во время антиэстонской истерики снес в химках памятник героям-летчикам(ветеранам вов),а их останки были побросаны в мешки и потеряны?
и когда это случилось они все молчали.я слышал(извините за пафос)как они молчали.
михолуй всеягэбни левонтий не возвысил визгливый голос"за родину".
молчали пургеняны и павловские.помалкивали думские горлопаны,затулин,марков и прочие морозовы.
молчал дугин и зарифулин,жарихин,горластый сурковский соловей-запевала.
где же были наши"защитники великой победы"?
что же в этот раз,они не почувствовали страну оплеванной,а себя оскорбленными?
почему не возвысили голос михалков и бурляев?
потому что сверху не было команды"фас".
потому что член едра стрельченко это не тот товарищ,за облаивание которого псам дадут очередную кость.
потому что садясь в "патриотические"джипы и"великодержавные" мерины,возвращаясь во"вставшие с колен" хоромы в подмосковье,
и пересчитывая"стабильные"доллары-наши профессиональные патриоты поудобней устраиваясь имперской задницей на кожаном диване-хорошо просчитывают на кого можно гавкнуть,а на кого нельзя.
и издавая дворняжьи визги по поводу крыма-молчат в тряпку когда лысый гэбэшный вор отдает киайцам русскую территорию(тарабарова и уссурийский-в кровавых боях отстаянных нашими пограничниками)и когда бесноватый белорусский колхозник хамит россии так никогда не хамили никакие оранжевые умноженные на 100.
зато можно вдоволь отлаяться на ющенко.
знаете что я вам скажу патриоты коттеджей,если вы сейчас читаете мой коммент?
идите на х№й!и подавитесь вашим лицемерием,скотством и мерзостью.
русский либерал вольнодум



п.с.гарри кимыч,в вашем блоге есть правило не материться.прошу прощения.исключительный случай.наболело.




Понимаю, что эмоции захлестывают, но все-таки следите за своей речью...

Со стороны виднее, да и советы давать легко.
В общем не надо попрекать власти. Потому как не за что. Делают все, что могут и так, как научены. Не их вина, что лучшие умы предпочитают Заграницу.

если бы все было так, но: не умеешь, не берись... или вы искренне считаете, что они хотят все сделать хорошо, а у них просто не получается (ну и вражины заморские, конечно же, мешают)?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
День Победы Путиным пропах

Высший пилотаж!

Батюшки, какой ослоумный, простите, остроумный! И как только таких в Парижах держат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
всех приглашаю посетить мой блог,который долгое время был пустым,
а теперь я его начал вести.обещаю,будет интересно.

это была рекламная пауза :)




Троица принимала парад сидя.
http://bimdusha.livejournal.com/60252.html

Все так..
Вот только злобы много в Вас. Оно, конечно, понятно, но..

есть такое понятие:праведный гнев.
на мой взгляд в данном случае он полностью оправдан.
я здесь каспарова полностью понимаю.он резкий,да(хотя до милова далеко:)).но на мой взгляд по делу.
есть вещи о которых нельзя говорить мягко.
после того что эта мразь сделала с нашей страной сложно сохранять толерантность и"культуру оппонирования власти".

когда власть переходит последнюю черту,какая здесь уж доброта...

(Deleted comment)

Приватизированная Победа

Символично,что указ об уголовном преследовании за отрицание Победы советского народа в ВОВ готовится в то время,когда от нас уходят последние ветераны-современники тех событий. Вот где начнется разгул гэбэшной фантазии-свидетелей уже почти не осталось. И самый страшный,подлый удар будет наносится по тем народам,в равной мере пострадавших и от нацистов,и от советов. И знаете,что мне напоминают георгиевские ленточки? Желтые звезды на спинах евреев в нацистских гетто,только наоборот. Есть ленточка-ты свой,нет ленточки-значит отрицаешь РОЛЬ СОВЕТСКОГО НАРО...

?

Log in

No account? Create an account