Previous Entry Share Next Entry
Почему политика?
garry_kasparov
Спасибо. Дискуссия началась, я рад, что появилось много заинтересованных собеседников.

Появилось и много вопросов ко мне: на некоторые я уже отвечал в своих интервью. На некоторые, которые считаю принципиальными, отвечу снова.

Многие спрашивают, зачем мне нужна политика и не лучше ли заниматься шахматами. Коротко говоря: «Зачем вам это надо?»

По-моему, ответ очевиден: если ты живешь в своей стране, то надо для нее что-то делать. При всей очевидности ответа многим такая позиция кажется странной.

Россия – страна, в которой живу я и моя семья, под флагом которой я играл всю жизнь и честь которой я защищал и откуда я не собираюсь уезжать – моя страна сейчас больна. Россия, к великому сожалению – имеет сейчас вороватую и преступную власть, раздутый и неповоротливый чиновничий аппарат, силовые структуры, работающие против граждан и т.д. и т.п. – неужели каждый из нас готов с этим смириться и с этим жить? Поэтому для меня очевидно, что граждане своей страны должны заниматься политикой, чтобы сделать свою страну процветающей и удобной для себя и других. Никто другой за нас этого не сделает.

В любом случае – я уезжать не намерен. Пусть уезжает путинская камарилья! Обратите внимание - те, кто правит сейчас страной – в ней жить не собираются! Их дети живут и учатся там, деньги от нефтегазовых сверхприбылей они вкладывают ТУДА, а не в Россию. Россия их не интересует.

Вот Сергей Алексашенко (saleksachenko) с горечью пишет в своем ЖЖ о знакомых, которые уезжают из страны навсегда. Чем сожалеть, лучше спросить самого себя: а что я сделал, чтобы хорошие специалисты, профессионалы не уезжали из страны? Задайте этот вопрос себе.

Надежда на то, что «все само собой как-нибудь наладится» абсолютно ничтожна.
Пожалуй, так.

вот за это я Вас и уважаю!

А я Вас....за ваш флаг:)

Уехать...на Запад...о какая глупость!!! Канешно видь можно и здесь пудрить людям мозги...:)

Под флагом СССР всё-таки большей частью?

Хм. На международных соревнованиях под флагом СССР с 1978 по 1991 год, под флагом России с 1991 по 2005 год - получается, что больше все-таки под флагом России :)

Вопрос на честность

Вы сами пишете или это Ваш помощник?

Re: Вопрос на честность

в любом случае - дебют неудачный, риторика позавчерашнего дня, и воздействуеттолько па пару другую пешек и только потому что вещает знаменитость...

печально

Удивитeльный oптимизм.

Выше в комментариях говорили о флагах России и СССР... считаете ли Вы Россию полноценным приемником Союза?

сорри, преемником:)

Наша история за последние 100 лет знает прецеденты, когда интеллигенция и ученые надеялись, что все еще можно изменить, а потом гнили в ГУЛАГах...

ГУЛаг был один, и являлся организацией.
не надо учить русский язык, который у вас явно хромает, по английскому новоязу: вот там действительно gulags - лагеря, а babushka - платок или шаль.

(Deleted comment)
что должны были сделать Путин и Медведев 08.08.08?

что путин и медведев не должны были делать в течение 5 лет до 08.08.08?

Таки почему Вы баните коментаторов?
При Вас тоже будут несогласные?

Нет. Их, по решению демократической тройки, расстреляют. В чистом поле лицом к стене пустят пулю в лоб.

Гарри Кимович, спасибо Вам за то, что Вы так думаете и так действуете.
Моя личная позиция - куда более пассивная и фаталистичная, но она вовсе не мешает мне уважать и ценить людей, подобных Вам.

Ну, разве сам Алексашенко не причастен к нынешнему состоянию России и этому отъезду (не буквально)?

Удачи, Гарри Кимович.

Ну ещё бы дискуссии не начаться. Вот только чего Вы ждали столько лет? ЖЖ существует чёрт знает с каких времён.

Присоединяюсь к вопросу.

Гарри Кимович, мы все это уже много раз слышали. Одни с этими тезисами соглашаются(я например), другие нет. Не в этом же вопрос. Вопрос в том, что придет на смену "кровавому режиму"???
Россия уже имела опыт демократической революции, когда к власти, условной конечно же, пришли люди у которых не было ни программы, ни опыта управления. Я говорю о феврале 17-го года. В итоге к власти пришли большевики.

У меня к вам такой вопрос. Для вас политика это борьба ради борьбы?(Прошу не произносить заново высокопарные фразы по поводу больной страны, тут я с вми согласен).Или все же имеется четко выстроенная программа действий?

Спасибо.

фильм в тему

Вспомнился очень интересный фильм снятый Екатериной Ерёменко. Она училась в школе с углубленным изучением естественных наук в СССР. Фильм рассказывает о судьбе её одноклассников после окончания школы.
Помню как смотрел и не мог оторваться.
В фильме есть фразы на английском, но всё понятно.

http://rapidshare.com/files/94924326/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part01.rar
http://rapidshare.com/files/94924582/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part02.rar
http://rapidshare.com/files/94924876/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part03.rar
http://rapidshare.com/files/94925111/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part04.rar
http://rapidshare.com/files/94925413/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part05.rar
http://rapidshare.com/files/94925701/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part06.rar
http://rapidshare.com/files/94925965/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part07.rar
http://rapidshare.com/files/94926244/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part08.rar
http://rapidshare.com/files/94926356/Storyville-Very.Russian.Geniuses.part09.rar


Author sets out to discover what's happened to her classmates following the political upheavals of the last two decades.

Автор фильма рассказывает, что случилось с его одноклассниками в проекции политических сдвигов последних 2х десятилетий.

Рекомендую всем помучатся - скачать и посмотреть.

В качестве пожелания

За свой не особо долгий жжшный "читательский стаж" я заметил, что при большом количестве всякого мусора в комментах чтение серьзного журнала становится несколько неудобным. Комменты, конечно, можно не читать вообще, но тогда уходит вся прелесть жжшного формата.
Читать Ваш жж я предполагаю регулярно и поэтому чень надеюсь, что совершенно неуместные относительно ПЕРСОНАЛЬНОГО журнала крики о свободе слова, появившиеся с первой же Вашей записью, не помешают Вам избавить этот жж от застрявших в 13-летнем юморе и уже появившихся здесь Шур.любирецких, Редшонов и прочей пакости, сделав его таким образом гораздо более удобным для чтения.

P.S. С проблемой очистки своего ЛИЧНОГО пространства (коим является блог) от всякого мусора, на мой взгляд, лучше, а главное ярче всех справился о. Яков Кротов.

Блог - средство массовой информации.

К сожалению, то что произошло при Путине - пиночетизация режима - это объективный, закономерный процесс.
Либеральный, демократический капитализм западного типа невозможен в России по объективным причинам.
Если думать о будущем, то выбирать приходится только из двух возможных вариантов:
- капитализм пиночетовского, латиноамериканского типа (только в очень холодной стране)
- социализм советского типа

Я вот тоже по убеждению вернулся в Россию после 7-ми лет жизни в США, зная что тут чиновники и часть деловой среды так и остались в 20-м веке. Надеюсь найти возможность это изменить, заняться политикой и сделать нашу страну действительно великой, прогрессивной и самобытной державой 21-го века наряду с другими достойными.

Как вы относитесь к политике кремля в закавказии и окупации россиискими войсками Грузинских територии?

"Россия, к великому сожалению – имеет сейчас вороватую и преступную власть, раздутый и неповоротливый чиновничий аппарат, силовые структуры, работающие против граждан"

А Вами уже разработан стратегический план по решению этой проблемы?

Есть рекорд - в тысячники за одни сутки!

Половина - ФСБ-шные боты. Но вообще да, реально рекорд :)
Кстати, только хотел профайл проверить, вы меня на 5 минут опередили.

Вообще есть ли у оппозиции грамотная и научная концепция современного государства, как гармоничной и живой системы. Или это "оппозиция" для простой перемены власти в интересах новых чиновников другого призыва?

Как вы относитесь к инициативе зарегистрировать в качестве кандидата на следующих президентских выборах шахматный суперкомпьютер Deep Blue?

СЛАВА РОБАТАМ! УБИТЬ ВСЕХ ЧИЛАВЕКОВ!

(Deleted comment)
Согласен, очень наивно думать иначе.

Не важно кто будет у власти. Важно, сколько ее получит н

Должно быть так: не важно, кто должен стоять у власти, народ должен иметь возможность влиять на власть. То есть, власть должна спуститься вниз. Идеал - Швейцария.
К примеру, вы знаете продавцов по имени, у которых покупаете продукты и вещи? Нам дела нет, как их зовут. Главное - дело делают. И будут делать, поскольку стоит рядом конкурент, который готов предложить аналогичный товар.
Управление страной - это тоже относится к сфере услуг населению. И весь бардак только от отсутствия конкурента.
Конечно, основа этой монопольки, экономика. Нет у нас независимых производителей.Демократия рождается, в основном, в малом и среднем бизнесе. Где люди работают за 12-20% прибыли. Чтобы заработать в условиях жесткой конкуренци эту прибыль, надо работать по-настоящему.
Власть у нас совершенно не зависит от производителя, налогов - хватает пока сырьевых ресурсов. Развиваться конкуренту - малому и среднему бизнесу они никогда не дадут. Кто же хочет потерять власть. Встречал цифры, что за последнее время количество малых и средних предприятий в РФ уменьшилось в 3 раза. Вот их реальная, а не на словах, работа по уничтожению экономики, конкурентов.

Малый бизнес не может выжить без государственной поддержки.

?

Log in

No account? Create an account