Previous Entry Share Next Entry
Занимательная математика
garry_kasparov
Вообще-то обычно их бывает менее 1%. Но благотоворное влияние южного климата привело к резкому увеличению их численности. Сначала их стало 3%, потом это число внезапно увеличилось до 5%. А в последнюю ночь они размножились почти до 11%. Но и это оказалось не предел!

По данным сочинского избиркома, на этих выборах досрочно проголосовали 13,87% избирателей. Это рекорд для выборов, отмечают наблюдатели. "Да уж...", - сказал бы, наверняка, Киса Воробьянинов.

Подведем итоги, пользуясь официальными данными.

Действительных бюллетеней - 123192
Досрочно проголосовавших - 30965+9687 = 40652
Проголосавших на дому - 15237
Таким образом досрочно/домашнее голосование составило 55889 голосов или более 45% от общего числа действительных бюллетеней!

Востину богатырский размах продемонстрировал Ю.Рыков - "воитель смелый, пером раздвинувший пределы богатых кубанских полей"!
Чуров готов лопнуть от зависти и страха - какой матерый конкурентище появился! Эдак, во времена кризиса и падения популярности ЕдРа могут и на пенсию отправить по причине профнепригодности.

Добавим сюда еще многочисленные нарушения, зафиксированные в день выборов на участках, добавившие еще 5-10% "сами-знаете-кому". А остальное уже дело техники. Как сообщил нам видный "либерал-реалист" - Причем, самое смешное, что при, собственно, ПОДСЧЕТЕ, похоже, не было великих фальсификаций.

Конечно, какие вопросы, - "Контора пишет!"

PS. А ведь если из оглушительных пахомовских 77% вычесть все манипуляции с бюллетенями, то вроде бы второй тур вырисовается... Несмотря на тотальную информационную блокаду во время избирательной кампании.
Причем, самое смешное, что при таком раскладе рушится идиллическая картина взаимоотношений авторитарной власти и подведомственного ей народа, любовно созданная лучшими мастерами "либ-реализма".

(Deleted comment)

Re: Everything went up to the plan

Тоже не удалось в этот раз присутствовать. Опять полный зал был?

я общаюсь с самыми разными людьми,далеко не только с либералами.
в калуге,москве,наро-фоминске,щелково-ну не встречал я ни одного человека уважающего сьедимроссию!ни одного!
количество людей искренне поддерживающих путина лично-небольше 30%.
и около 60%-люди которые недовольны властью,но не до такой степени-что бы протестовать,и политика их не до такой степени волнует.
сегодня меня вез таксист,прстой,но интеллигентный парень 30 лет-и говорил,что при таких ценах на нефть любой идиот может управлять страной.был искренне недоволен властью,но при этом не знает что такое"солидарность",и на выборы не ходит.
я ему порекомендовал читать"новую газету" и смотреть новости по рен-тв,он прислушался.
если,даст бог,совсем рухнут цены на нефть-от лояльности не останеться и следа.

ага - назло тёще вырву себе глаз, чтобы зять у неё криво

не надо нам никаких обрушений
нах эту политику вместе со всеми политиканами

а то, что рамсы с рамсами на выборах не сходятся - так там же ж ведь нелинейная алгебра - без лобачевского так вот с кандачка не юбойтись

Гарри Кимович, а в Сочи не будет никаких акций протеста? Все продолжат жить прежней жизнью, забыв об этих полутора месяцах?

акция "ЯВКА с ПОВИННОЙ"

в жж Яшина я уже предлагал организовать акцию "Явка сповинной" по типу той, которая была оганизована в Ингушетии "Я не голосовал". С той лишь разницей, чтобы Немцов обратился бы к досрочникам с призывом заявить о принудительном характере их волеизъявления, под давлением, с использованием служебного положения.
"Рядовые" избиратели люди подневольные. Их явно подставили. Им нужно дать шанс очистить свою совесть, урегулировать своих отношения с законом. Как следствие обеспечить им судебную защиту.

ваша ошибка

Чушь полнейшай и ничем это не похоже на Ингушетию.....эти пришли и проголосвали сами: людей нагнули , один раз унизили и теперь Яшин и вы хотите чтобы они еще раз унизились....

чето ваши идеи страдают "идиотизмом" элементарным пониманием психологии человека.

Что голосовать против всех вместо простого и ясного Бойкота (тупо сидеть и ничего не делать)
Вы по себе людей не равняйте не все такие экзальтированные как вы

(Deleted comment)
слишком сильное утверждение :)
может и существует...ведь это случилось не вчера.

Хуже другое что даже при таких откровенных нарушениях кризисе и пр. опозиция не выработала пока формата общения с обществом точнее ее АКТИВНОЙ ЧАСТЬЮ.

Вот и сейчас вместо того чтобы использовать свой авторитет и известность для создания ОБЩЕСТВЕННОЙ ДИСКУССИИ (не дают в газетах не дают на ТВ...но Инет то свободет) "лидеры" оппозиции в лучшем случае отписываются в своих ЖЖ-дневниках каждый в своем (формируя тем самым этакие клубы "почитателей" своего мнения, НО не мощные альтернативные формы общественной жизни какими бы могли стать открытые дисскуссии и обсуждения стратегий маршей акций тактик.....т.е. общественных Движений...без этого на улицах городов ни когда не будет многотысячных маршей..а занчит некому будет потребовать и спросить с этой власти.

Конечно хорошо проводить всякие там Координациооные советы когда вокруг одни единомышленикии соратники...но круг то уже давно замкнулся и не растет. Это ж как очевидно. А значит начинаетработать басня Крылова про Квартет....какая разница как активистов усаживать в ряд или по кругу а весь остальной "мир" смотрит на эти пересаживания скептически какаято внутренняя возня не понятноая всем остальным которые заняты работой детьми выживанием.....

Ну и кто к кому должен пойти?! Разве ответ не стал очевидным что раз Гора не идет к Магомеду, Магомед утеревшись идет к Горе

(Deleted comment)

В "избирательную" коллекцию

Ситуация в уральском городе Сысерти полне перекликается с Сочинской - http://ura.ru/content/svrd/28-04-2009/articles/1036253564.html . Нет Олимпийского антуража, но полно наглых грязных технологий.

хотелось бы выслушать координатров Солидарности по поводу
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/3058461.html

(Deleted comment)
Или помочь выдвинуться и поддержать достойных.

Но пока Солидарностьне зарекомендует себя защитницей прав (тех которые сегодня нужны гражданам в которых они нуждаются в повседневной жизни и которые им понятны а не вообще права человека) врядле она сможет оказывать такие функции по поддержке даже при наличии желания.

А что сегодня волнует каждого это коррупция властей это ментовски беспредел. И даже повод есть.
Но Солидарность "молчит" не выводит людей на улицу под лозунгами

Долой коррупцию-долой путена! Нет ментовскому беспределу! Требуем выборов мэра (Москва и Питер).

Зато будут заниматься созданием штабов ячеек....А время уходит....а самое гланое нафига вся эта "бюррократия" когда оргвопрсы решаются просто через Интернет форму

Нынешние задачи оппозиции приметивны вывести недовольное население на улицу и потребовать свои права. Улица есть недовольных в России МОРЕ.....но оппозиция напоминает комсомол времен застоя..какая то бурная деятельность в своих кабинетах и нечего с наружи

владея информацией вы легко смогли поставить диагноз.
А дальше то что?
А вот предложите людям найти что в такой ситуации стоит предпринять...начните спрашивать у них совета, может вы обретете тогда нетолько полезные советы но и кучу активных сторонников (мало кто захочет лекго растаться со своим класным советом..так сказать доверить его реализацию)

(главная роль оппозиции это помочь людям организовать свою активность деятельность а не подменять собой недовольную общественность, потому что 100 и даже 500 активистов не могут сделать этого в принципе потомучто общественность (то что вызывает страх у властей) начианется с десятков тясыч.

Боялись не Немцова (и эти фразы были пожалуй самыми смешными) а того что он может стать поводов для того что тысячи людей соорганизуются и выдвинут свои требоывани претензии этой власти. А Немцов не страшен так же как не страшен любой из вас (те кто были страшны за счет обладания инсайда с теми легко очень обходились)...поэтому не надо впредь смешить людей потодными фразами. Лучше создавать поводы и отдавать себе в этом отчет...уважения к вам будет больше,я просто в этом уверен...(уважения вам и так хватает)...уважения к вашему делу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

вот сижу я тут с калькулятором

не получается у меня второй тур.

даже за вычетом досрочников и переносных у меня выходит 57,6% за пахомова.

Re: вот сижу я тут с калькулятором

Не стоит считать пахомовских, а стоит повнимательнее отнестись к подсчету "своих", Немцовских. Ведь они-то и есть люди с активной позицией и сторонники "Солидарности". Их 16 тысяч? Или больше?

Вот вроде бы договаривались вчера на ФПС, что попытаемся проанализировать статистику и подготовить единый официальный комментарий...

Строчки 3 и 4 итогового протокола нельзя складывать - 9687 проголосовавших досрочно в ТИК уже входит в число 30965.

Таким образом, получается:
досрочно - 24,42% (считаем все-таки от всех обнаруженных бюллетеней, как это обычно принято)
переносные урны - 12,01%.
в сумме - 36,43%.

Если все эти бюллетени вообще убрать и не рассматривать, то у Пахомова все равно остается 60,17%.

А у вас случайно нет сведений: сколько голосов отданых избирателями Немцову, вдруг оказались "переголосованы" за Пахомова?
Интересен факт: ни одного бюллетеня не утеряно и не унесено домой избирателями.
Это меня шибко настораживает.

Заниматься математическими расчетами как-то мелковато. Выведи народ на улицы - вот и докажещь, что тебя поддерживают.

вот пусть пахомов и выводит 77%. только не с помощью выселения из квартир.

Операции с циферками это, конечно, очень познавательно и занимательно, но основная проблема в том, в условиях, когда даже официальные источники друг другу противоречат, - к ним нет никакого доверия, т.к. непонятно, какие исходные данные брать за основу расчетов.

Выход можно предложить в отказе от процедуры тайного голосования. Ликвидация из избирательной практики «конвертов», «урн» и прочих «атрибутов секретности». Замена безликого «избирательного бюллетеня» на полноценный именной документ, заверенный подписью избирателя. Разумеется, идеальной системы не существует, и даже в этом случае фальсификации не исключены, но сам принцип публичности голосования и подсчета голосов сделает их практически невозможными. Основной плюс в том, что мы получим действительно реальную картину волеизъявления граждан.

Но пока в России возможно преследовать гражданина только за то, что он не разделает официальную точку зрения ( т.е. имеет собственное независимое мнение) – это представляется нецелесообразным.

(Deleted comment)

"начальники" и "подчинённые"

На самом деле, "сочинский эксперимент" представляет интерес, как показательный пример самоидентификации общества и власти.
Предлагаются следующие модели идентификации:

— Оппозиция, идентифицируется населением, как альтернативное начальство "демократов"(разрешает, запрещает, поощряет, отбирает, делит будущие кресла у кормушки);

— Власть, идентифицируется населением, как начальство (разрешает, запрещает, поощряет, отбирает, делит кресла у кормушки);

— Оппозиция самоидентификцирует себя, как будущее начальство "демократов" (разрешает, запрещает, поощряет, отбирает, делит будущие кресла у кормушки);

— Народ, самоидентификцирует себя, как "подчинённых" (обсуждающих и осуждающих действия разных начальств,— твёрдо уверенны, что от "нас ничего не зависит");

— "Власть" и "оппозиция", идентификцирует народ, как "подчинённых" (обсуждающих и осуждающих действия разных начальств, твёрдо уверенны, что от "них ничего не зависит").

...............................
"Общественный договор", всеми сегментами рассматривается исключительно,— как торг, не нарушающий уже сложившихся иерархических представлений о российском государстве.

Выводите уже людей на улицы. Хватит ждать!

Каких ещё нахер людей? Мы боремся с Владиславом Юрьевичем!

?

Log in

No account? Create an account