Previous Entry Share Next Entry
Черноморские страсти
garry_kasparov
Cитуация в Сочи мне показалась далеко неоднозначной. Безликий кубаноид, конечно, остается фаворитом предвыборной гонки - слишком велика мощь задействованного административного ресурса - но власть очевидным образом вибрирует.

Космическими темпами идет нагнетание антинемцовской истерии. Местное телевидение, кокетливо сообщившее в начале кампании об отсутствии всякого интереса к выборам, сейчас решило продемонстрировать свою принципиальную гражданскую позицию.

Новостные передачи переполнены с одной стороны информацией о грандиозных успехах действующей администрации, а также о еще более грандиозных свершениях, ожидаюших сочинцев под "мудрым руководством партии и правительства". С другой стороны идет непрекращающееся разоблачение происков "коварной закулисы", использующей Немцова в качестве своего тарана. "Оранжевый сценарий", майдан, "Марши несогласных" - такие кошмары изливаются с голубого экрана в квартиры ошарашенных обывателей.

Пуантой кампании стало разоблачение злодейского плана Немцова сорвать Сочинскую Олимпиаду по заданию своих корейских спонсоров. Грубый монтаж кусков записанного разговора между Немцовым и таинственными "корейскими бизнесменами" сопровождается комментариями продвинутой студенческой молодежи, успевшей ознакомиться с интернет-версией сенсационного ролика. Правда, в пылающих благородным гневом молодых российских патриотах в избирательном штабе Немцова легко опознали примелькавшиеся на многочисленных встречах с избирателями нашистско-молодогвардейские физиономии.

По иронии судьбы, кубанское телевидение взахлеб повторяющее истории о "попавшемся на коррупции Немцове" не заметило в конце прошлой недели ареста Сочинским УБЭПом(!) помощника и.о. мэра. Помощник, некто Корнев (сын депутата Гордумы от Единой России) попался на ПОЛУЧЕНИИ взятки в 800 тыс. рублей. Видимо, для тех, кто привык мыслить путинскими категориями такие жалкие суммы не классифицируются как взятка.

Сочинские суды после топорного сокращения путающихся под ногами власти лишних кандидатов по формально-бюрократическим поводам в конце концов разродились решением достойным царя Соломона. Ограничиться привычным словоблудием при рассмотрении иска Немцова о снятии с выборов Пахомова не удалось - представленные на рассмотрение суда рекламные ролики действующего главы администрации НЕ БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА КАНДИДАТА.

Но с подкупаюшей непосредственностью древнего мудреца судья решил, что избиратели должны сами решать - нарушал Пахомов закон или нет! Сдается мне, что если бы российские суды начали раньше наткнулись на этот кладезь мудрости политический пейзаж нашей страны был бы несколько иным...

Да, и не могу не сообщить, что сеанс одновременной игры все-таки состоялся - нашлось помещение в Лазаревском (владелец кафе - большой любитель шахмат).
18 досок - 3 кандидата в мастера и 12 перворазрядников. Некоторые дети приехали сразу после окончания очередного тура первенства России в Дагомысе.

Из разговоров с людьми у меня сложилось устойчивое представление, что одной из самых главных проблем нашего общества является укоренившееся неверие в саму возможность добиться перемен. Психологический комплекс, активно культивируемый кремлевской пропагандой и "либеральными реалистами"...

Гарри Кимаович!
То что нащши там сидят ворюги это понятно. Вопрос: Что Вы думаете о Немцове в свете так сказать?

18 досок маловато, нет? А сколько было зрителей?

Как игры то прошли? Выдающиеся игроки есть, обыграл кто-нибудь?

Да, люди перестали верить именно в возможность перемен. Пресса к сожалению в этом хорошо участвует. Скажем одни боятся писать о "Марше несогласных" и мотивах людей, другие их называют дураками. Хорошо что в "Солидарности" есть Вы. Назвать дураком чемпиона мира по шахматам, не подумав при этом как можно назвать мастера спорта по самбо, не получается

Черноморские страсти уже выплескиваются в Ростовской области. Уже начался обход милицией активистов-наблюдателей, собирающихся поехать в Сочи. Милиционеры сообщают активистам, что в Сочи будет Марш НЕсогласных! Некоторые из молодых милиционеров, похоже не знают, что там выборы и кто такой Немцов)))

Ну что это такое? Как можно обзывать человека "кубаноид"?
Это подразумевает что его недостатки или часть из них присуща всем жителям Кубани.
Неужели Вы хотите настолько обобщать, оскорбляя жителей региона?

На Кубани никому не обидно.

А вот интересно как вы относитесь к тому что Медведев вслед за вами пришел в ЖЖ и даже как-то типа отреагировал на комментарии? Это он так пытается отвоевать ЖЖ пространство все больше завоевываемое оппозицией всех мастей?

а как он пришел в ЖЖ и отреагировал на комментарии? Вы считаете "пришествием" трансляцию в ЖЖ его словоблудия с кремлёвского "блога" и модерируемый флуд в комментах к ним?

Вот-вот, и главный из либер-реалистов - Радзиховскийц-Суварин. Кремлепропагандоны рядом с такими отдыхают.
Этакий народный буддизм.

хотелось бы видеть, если не в виде плана, но в виде убедительных мыслей КАК можно добиться перемен. Т.е. хочется увидеть, как это произойдет.

Ладно бы было десяток планов, как и так и сяк все быстро изменяется. Но нет ни одного.

Более того - прошлые планы ( типа Лимоновцы все сделают ) пошли коту под хвости ( да и странные эти планы, чесное слово , не хочется с лимоновцами, хоть отдельные личности среди них и не совсем отталкивающие ).

Так что неплохо бы было видеть не укоры, а целостную картину перемен ( желательно с понятным концом, а не повисшим над головой вопросом - а что же , елки палки, я делать то буду, когда лимоновцы к власти придут ?).

не, ну Вы как ребенок
тут же и лосю ясно - если Немцов станет мэром Сочи, то всем сразу будет щастье

(Deleted comment)
чУдненько как!
Вот что значит юрист во главе государства- всё по закону
Если есть призрачная вероятность происшествия чего-либо, нужный закон уже должен иметься!
Уже принят закон, согласно которому русский бунт должен быть "осмысленным и гуманным"?

Очень интересно чем закончится тест на устойчивость "психологического комплекса", по системе "деньги кончатся в 2010"

В культ неверия в возможность перемен и лично Вы не забываете владывать свои усилия.
Частенько от Вас лично можно услышать "нас конечно всеравно не пустят", "нам конечшно все равно недадут", "власть конечно все равно не допустит, чтобы народ сам"
Эти мантры, как слова-паразиты, у Вас на автопилоте постоянно выскакивают.

Очень трудно жить в обществе, пораженном вирусом неверия и сохранять 100% иммунитет.

Утеряна мотивация делать что-то во благо общества - так как и общества-то нет. Атомизация. Никаких сил притяжения, так как это потребует личной отдачи, а этот навык сейчас считается чуть ли не позорным.

Атомизация

Атомизация - вот то самое страшное слово, imho. Неверие это только следствие как мне кажется...

Тем не менее, надежда есть. Когда-то у нас на Украине тоже пытались промывать мозги такой пропагандой. Не вышло. Теперь пришли к принципам европейской демократии. Сейчас я вижу разницу. Тогда это виделось несколько по-иному, однако, общаясь с людими из разных стран с развитыми демократиями (это, кажется, устойчивое словочетание :)), приходишь к выводу - демократия - это когда каждому предоставляется равная возможность манипулировать в свою пользу. В России, увы, всё в одну сторону работает. У нас уже нет. Тогда, со временем у людей вырабатывается иммунитет (посмотрите книжку Гладвела [Malcolm Gladwell, The Tipping Point]). Вот тогда формируется то, что можно назвать демократической основой населения. Интересно, что Вы думаете по этому поводу.
(Очень рад, что сеанс состоялся! А вообще, есть график таких сеансов? Очень хочется побывать :))

***одной из самых главных проблем нашего общества является укоренившееся неверие в саму возможность добиться перемен. ***

Вы попали в точку! Это их главное оружие. Выбьем его у них из рук и пора будет думать, не как завалить режим, а как построить новый, нормальный!

?

Log in

No account? Create an account