Previous Entry Share Next Entry
Агрессивный "пофигизм"
garry_kasparov
Сомневаюсь, что найдется букмекерская контора, готовая принимать ставки на исход мэрских выборов в Сочи. Многообразный шулерский арсенал, открыто используемой одной из сторон противостояния не поддается арифметическому исчислению в процессе формирования ставок.

Однако, несмотря на подавляющий материально-технический перевес в зоне боевых действий власть не собирается предаваться благодушию. В ход пошел главный резерв командования - ковровые бомбардировки электората идеологическим напалмом с целью выжечь в сознании сочинских избирателей даже отдаленную мысль о возможной победе Немцова.

Кубанское телевидение, не дожидаясь залпа орудий федерального калибра начало гонять по всем местным программам дешевую антинемцовскую агитку с Павловским и Доренко ( профессиональный телекиллер ожил как раз к Пасхе!). Но общее ощущение безнадежности любого вызова путинской системе активно попагандируется и в Рунете.

Приходится в сто первый раз говорить о том, что победитель этих выборов уже известен. Зовут его Анатолий Пахомов...

Вы, конечно, можете усомниться в том, что победителем станет именно Пахомов...

Впрочем, исход выборов очевиден... Победит Анатолий Пахомов, исполняющий обязанности мэра в данный момент и представляющий «Единую Россию»...

Думаете, эти многократно повторенные заклинания вышли из-под пера штатного кремлевского пропагандиста, стремящегося представить путинских недругов как бесконечно малую величину? Заблуждаетесь, данные писания - плод творчества спортивно-политического обозревателя "Эха Москвы" Антона Ореха. Представителя, той самой, молодой поросли, выросшей в постсоветское время, о которой, как о будущей опоре российской демократии любили в 90-х порассуждать светочи российского либерализма.

Но проросло, видно, что-то не то... Новое поколение также жаждет "хлеба и зрелищ", совсем не интересуясь ценой, которую придется за это платить. Поэтому в писаниях того же Ореха славится грандиозный триумф Путина Гватемальского, представившего полные чемоданы неотразимых аргументов для членов МОКа, сомневавшихся в целесообразности проведения Зимней Олимпиады на субтропическом курорте.

Дефицит побед на спортивных аренах для распространенного ныне в нашей стране "менталитета пофигиста" вполне компенсируется олигархической крутизной российской власти, показывающей кузькину мать всяким там "пиндосам".

А тех, кто что-то вякает о проблемах сочинцев, страдающих от претворения в жизнь маникальных планов Путина лучше просто не замечать. (Нынешний "пофигист-пораженец" все ж не какой-нибудь молодогвардеец, чтобы мочить оппозицию в сортире.)

И продолжать наслаждаться бесконечным сериалом "Россия, встающая с колен". Тем более, что через 5 лет в зачищенном от нежелательных элементов Сочи будут давать Олимпийское представление!

В строках написанного много-много лет назад стихотворения Наума Коржавина идеально описано жизненное кредо этой весьма разросшейся прослойки современного российского общества.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.

Павловский и Доренко это еще полбеды. Они выпустили еще из клетки неоднократно судимого Климентьева по кличке Прыщ. Человек большую часть сознательной жизни провел в тюрьме, а его показывают в Сочи по всем каналам зомбоящика едва ли ни сутками.

А Вам, Гарри Кимович, я рекомендую к прочтению ЖЖ ab_pokoj
Как шахматисту Вам будет интересно.

Там кандидатов из списков беззаконно вычеркивают, а вы агитацию против Немцова "напалмом" и "главным резервом" -- зачем же настолько передергивать.

(Deleted comment)
Вообще-то, речь не о персоналиях, а о будущем нашей страны. Надеюсь, что на эту тему Вы готовы говорить серьезно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кто все-таки авторы сценария!.. Кто заказчик и так понятно...
http://nik-sud.livejournal.com/426646.html

>>Дефицит побед на спортивных аренах для распространенного ныне в нашей стране "менталитета пофигиста"

Гарри Кимович, вы, поди, за хлебушком выходили? 2008 год был очень удачен для российского спорта. Ну хоть газеты то читайте, в интернет заглядывайте, русскому сегменту не доверяете - англоязычный ищо пока не прикрыли. Демократическая общественность даже возмущалась, что неправедная власть внаглую записывает спортивные успехи на свой счет и подсовывает их вместо работы по реальным проблемам.

PS На правах защиты всего святого :-)


Дефицит, а не отсутствие.
При дефиците победу Плющенко и Страдивари на Евровидении записали в спорт. достижения и дважды униженных испанцами футболеров в герои записали.
А медалей на Олимп. играх практически нет - дефицит.
А допинговые скандалы - тоже достижения 2008 года?

Ореха на мыло!

Орехов у нас много

Главныая ценность либерализма - делать деньги=становись успешным. Орех не отступает от этой заповеди: деньги не пахнут. И сколько их еще таких орехов!
Но, к сожалению, и "наши", Немцов с Каспаровым, недалеко ушли от либеральных ценностей. Поэтому, считаю, дел у них не видно. Идеология, программа, реальная организация - это тоже товар. Если товар нормальный, лучше качеством и дешевле, чем у конкурента, покупатель - не дурак, выберет лучшее. Раз не берет клиент наш товар, то, значит, негодный он для потребления, хуже качеством, чем у конкурента. Ведь даже у продвинутой части общества, работающего в интернете, разочарование в "вождях" и их организациях.

Не читайте большевистких газет с утра!

Я вообще не понимаю, о чём разговор. Я этого господина, который утверждает, что он Орехъ, не читаю НИКОГДА, ни под КАКИМ предлогом, вот уже года три. Это обыкновенный пустобрёх, сорняк, которого с непостижимой для меня целью Рыклин держит в своём ЕЖ. Ради непрерывного бла-бла-бла, наверное...
Не тратьте на него свое время, Гарри Кимович, только и всего!

Re: Не читайте большевистких газет с утра!

а кто-то ещё и деньги платят за его банальщину...пипец просто. сам давно удивляюсь

просчитали все все все ходы?
чо там считать. no future for russia.

Показательно, что взята метафара из Ленина с его декабристами и Герценом.

Как бы признание своего родства с большевиками с их желанием "разрушить всё до основанья, а затем". Хорошо известно, что из этого желания получилось...

Да, да, да! А еще показательно, что автор агитирует за революцию с помощью антиреволюционного стихотворения. Чудны дела твои...

Приведённые фразы Ореха являются сарказмом — это совершенно очевидно, если прочитать текст целиком. Что именно не так?

Это понятно.

В прямую не бьют. Главное, измазать всех одной краской. Показать, что в этой выборной компании в Сочи все "одним миром мазаны".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гарри Кимович, как вы думаете, какое количество сочинцев выйдет 27 апреля на улицу в знак протеста против фальсификации(возможной) результатов мэрских выборов? Ведь от этого будет очень многое зависеть.

блин. тока и слышно, победит пахомов, победит пахомов. сдались уже по ходу.

-Но проросло, видно, что-то не то..-
Точно, не то.Молодая поросль искренне (!)не понимает, что плохого сделал Пу. Из всех хозяев-баринов он же лучший. А Свобода...:"...а это чо такое, сколько стОит и зачем она нужна, если продать нельзя".
Возможно, все-таки, генетика и ест. отбор.

?

Log in

No account? Create an account