Previous Entry Share Next Entry
По следам критики
garry_kasparov
Cпасибо всем, кто поздравил меня с Днем Рождения!

А еще отдельное спасибо критикам, помогающим определять наиболее интересные темы для постов. Итак,

И безусловно, один глобальный повод задуматься у крайних антипутинистов есть. Как получилось, что имея возможностей куда больше, чем в 1989-90 годах получается куда меньше? Нет ли стратегических ошибок? - Насчет того, что возможностей больше - это крайне спорное утверждение. Протестный потенциал в обществе 20 лет назад был намного выше. В общественном сознании доминировало четко обозначенное желание перемен, не сформулированное в форме определенного социально-политического заказа.

Кроме того, Кремль тогда не располагал финансовыми ресурсами. чтобы обеспечивать лояльность номенклатурного чиновничества. Добавьте сюда еще стремление руководства национальных республик к увеличению объема своих властных полномочий. Не забывайте также рухнувшие цены на энергоносители и вконец разорившее страну геополитическое соперничество с Западом.

Ни один из лидеров демократов не желает разговаривать с людьми. Например, Немцов вообще ни на какие вопросы в своем же ЖЖ не отвечает. Но при этом выражает готовность ходить по чебуречным. То есть, хождение по сочинским рынкам и чебуречным к общению с людьми не приравнивается. ЛЮДИ живут только в Рунете?!

Вот есть уже 1000 членов Солидарности? Уже можно провести выборы, хоть с помощью смс. Но среди ВСЕХ членов, а не отобранных на съезд. Это и Путин умеет. - Выборы на региональных конференциях проводились среди всего списочного состава. С соблюдением всех демократических процедур.

При этом заметили, Гарри Кимович, что у Вас кругом одни враги и никаких союзников? - Нет не заметил, "яблочными" комплексами не страдаю.

Современная полицейская спецтехника и спецсредства – это конечно самый страшный идеологический инструмент. И разумеется, в этом главная угроза для настоящей демократии…Но судя по всплеску уличной преступности именно она может скоро пригодится. Граждане не обязаны мирится с наличием на улицах толп обдолбанных гопников. Здесь нет никакой политики. Это чистая уголовщина. - Чистая уголовщина - это убийства Политковской, Червочкина, Маркелова, Бабуровой, Страдымова, бандитские нападения в Химках, избиения "неизвестными" Пономарева, Васильевой, Яковлева.

Беспомощность, бездействие, если не сказать больше, наших " правохранительных органов" и есть главная угроза общественному порядку. Кстати, граждане не обязаны мириться с нахождением на улицах незаконных военизированных формирований, нарушающих наши конституционные права...

А на улицы выйдут не Ваши сторонники, которых доли процента, а именно сотни тысяч гопников, анпиловцев, баркашовцев, молодежных банд всех мастей и т.п. Извините, что напоминаю об этом - вспомните Ваш родной Баку и чем кончились народные выступления. Вы придумали что-то, чтобы этого избежать? - Армянские погромы в Баку в январе 1990 года не подпадают под категорию "народных выступлений". Это была спланированная акция, позволившая Кремлю нанести удар по националистическому крылу Компартии Азербайджана.

Погромы продолжались больше недели при отсутствии какой-либо реакции многотысячного контингента МВД СССР, стоявшего на улицах города. Армия генерала Лебедя вошла в Баку, круша все на своем пути, когда тех, кого надо было бы спасать в городе уже не оставалось.

И вообще, из истории хорошо известно, что погромы всегда проходят с негласного одобрения власть имущих. Ноги любой "черной сотни" всегда растут из спецслужб.

Между прочим, этнические погромы в условиях современного города сильно отличаются от действий толпы, врывающейся в чужеродные подворья. Жилые микрорайоны, многоквартирные дома - как здесь обойдешься без предусмотрительно предоставленного управдомом поквартирного плана? С указанием объектов, вызывающих справедливый народный гнев.

Что касается людей, готовых выйти на улицы российских городов, то, на мой взгляд, их количество и качество будут сильно отличаться от предсказанной в каменте трагической картины.

Выборы на региональных конференциях проводились среди всего списочного состава. С соблюдением всех демократических процедур.

Возможно... Но я вот теперь часто объясняю людям, в том числе и в ЖЖ, откуда чуть ли не в руководстве региональных отделений взялись националисты. Аргументы уже кончаются, если честно

наверное лучше поздно, чем никогда. с днем рождения!

позвольте и мне Вас поздравить )))

Исполнения всех желаний, Гарри Кимович!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Пусть и с опозданием...

От души - с Днём Рождения!!!

Re: Пусть и с опозданием...

+1

Присоединяюсь к поздравлениям.

Желаю Вам и всем нам увидеть в рядах оппозиции ярких и адекватных лидеров.

Также хотелось бы видеть, чтобы страна перешла наконец от революций и беспредела к модернизации власти посредством нормальных электоральных процессов, т.е. через всеобщие выборы на всех уровнях. Без работающего местного самоуправления говорить о каких-либо «реформах» вообще бессмысленно.

Гарри Кимович! Поздравляю от всей души.
Мы у себя в Амурской губернии работцу тоже начали, вскорости документы придут. О правопопирателях вы слушком уж добро. Судьи просто потеряли всякий стыд. А народ подтянется. И партия будент реальная. и никаких нациков не пустим, только если кого туда просто так, за "красивые глаза" определили

Гарри Кимович, мне кажется, что курсив плохо разделяет текст вопроса и ответа.
По существу возражений нету.

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.(не знаю автора, но согласен).
Зажигать надо идеями и идеологией, иначе все останется на уровне мелких уличных потасовок. Вожделенные 20 процентов правого электората - это люди, которые хотят видеть реалистичную программу действий, а не сводку с улиц с невнятными лозунгами.

Замечательно сформулировано. Будет мною спижжено.

А на опросы никто не любит отвечать

Взять в пример хотя бы Марину. Литвинович.

Ей человек вопрос задаёт, конкретно формулирует. По-русски. И даже вопросительный знак в конце приедложения ставит. А реакции - "0".

Что уж тут говорить о девократах "от власть имущих"?

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Вам удачи и здоровья.

Как обустроить систему власти

Присоединяюсь к serg_smyslov. Не людей надо искать для замены существующей власти, а обсуждать, как построить систему управления государством, систему местного самоуправления, систему контроля над властью, ситему оппозиции (без конкурентов никто работать не будет). Система должна быть такова, что любой гражданин средних способностей и средними морально-нравственными принципами (а средний россиянин это - вор,негодяй, лицемер, трус, конформист) мог выполнять свои обязанности. Вот, исходя из реального человеческого материала и надо проектировать систему управления. Лучше демократии ничего в мире не придумали.
Я предлагал Каспарову начать демократизацию движения. Приводил пример, как работают фирмы за западе. Повторю еще раз.
Они еще не знают, что это не страшно.

К концу ХХ века на Западе сложилось представление о том, что идеальный работник организации должен знать все, что знает любой другой его коллега. Разумеется, это труднодостижимый идеал, к которому тем не менее надо стремиться. Сейчас менеджеров учат превращать свои компании в открытые системы. "Желательно, чтобы информация циркулировала во всех направлениях. Необходимо максимально открыть ценности и цели компании, показать, что они вполне гуманные и неманипулятивные по отношению к сотрудникам", - отмечает Виталий Булавин. Если такая готовность у компании есть, то дальше ее можно уже "технологизировать": создавать корпоративные сайты с открытым интерфейсом, проводить сбор инновационных идей, смысл которых в том, чтобы люди не бухтели по углам, а придумывали что-то новое, находили выход из создавшейся ситуации и могли открыто предложить его остальным.



"Солидарность" - это тоже проект, проект "фирмы". Вот и надо начать с организации ее работы. Вам, Гарри Кимович, говорят о главных вещах - самого смысла существования "Солидарности" - оно до сих пор размыто и не имеет внятной и всем понятной программы-цели. Работа движения - недемократична и непрозрачна, члены не привлечены к постоянной работе.
Например,вчера я обсуждал в сети с Сергеем Давидисом вопрос о распространении листовок движения к 1-му мая. У него было одно предложение: раздавать листовки зрителям театров, когда они будут выходить после спектакля. По-моемому, Сер.Дав. считает нас клиническими идиотами и собирается занять абсолютно бесполезным делом. Далее, спрашиваю:текст листовки уже готов, вывешивайте, обсудим. -Нет еще, не готов.
Я ему написал: вот в Молдове без всяких листовок вывели десятки тысяч на митинг. Все сделано через интернет. Мы же в Москве живем. Интернет у активной части населения имеется. Давайте здесь и работать. Отвечает в конце: думаю, Ваши идеи не найдут поддержки у других.
Вот уровень работы руководства. Сами не работают и другим не дают. И Вы, Гарри Кимович, пеняете, что мы готовы работать только в интернете. Чем плохого? Что написано пером (в постах, комментах), не вырубишь топором. Все здесь можно обсудить, решить, проголосовать. Не начнем работать по демократическим процедурам - ничего у нас не выйдет.

По моему мнению, крах существующей в России авторитарной системы неизбежен. Любая авторитарная власть со временем изживает себя. Другое дело, кто придет ей на смену? Надеюсь, что к власти в России придут настоящие демократы( а не неоельцинисты вроде Касьянова).

Что потребуем - то и получим

Вот сейчас и надо формулировать наши запросы к будущей власти. А Вы опять за веру в "настоящих демократов".
Надо требовать свое. Мы, народ, клиент. И клиент всегда прав. Будет спрос на демократическое устройств общества - будет и предложение. Будет спрос только на "настоящих демократов" - получим тоталитаризм в еще худшием варианте. Вы же не ищете "настоящих продавцов", "настоящих электриков" - вам инересен товар, качество услуги. Вот "товар" и надо требовать.

Re: Да ни фига мы не получим!

Никто нам ничего давать не будет. Будем ждать (или требовать) чтоб дали - получим такое, что мало не покажется. Надо не требовать, а формировать (уже сейчас) новые органы власти.

?

Log in

No account? Create an account