Previous Entry Share Next Entry
"Медвежий" юмор
garry_kasparov
Вот такое сообщение пришло из Нижегородской губернии:

29 марта 2009 года специалисты ОАО «Арзамасскиймашиностроительный завод» («АМЗ») впервые продемонстрировали в реальных условиях ходовые качества нового транспортного средства для силовых структур – специальную полицейскую машину СПМ-3 «Медведь». Натурный образец этой машины ее создатели первый раз на всеобщее обозрение представили в ходе 12 Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2008» в Москве. Как отметил управляющий директор ОАО «АМЗ» Василий Шупранов, принципиально новая машина СПМ-3 «Медведь» создана по заказу внутренних войск МВД России и не является модификацией СПМ-2 «Тигр». СПМ-3 «Медведь» предназначена для решения различных задач в контртеррористических операциях, поддержки пограничников, а также использования в качестве войсковой боевой машины для решения различных задач. Одна из особенностей СПМ-3 - она не требует сопровождения ГИБДД и является полноценным участником дорожного движения. СПМ-3«Медведь» разработана специалистами ОАО «АМЗ» по теме БТР-ВВ (бронетранспортёрдля внутренних войск) как многоцелевая машина и предусматривает создание на базе ее шасси семейства специализированных машин. СПМ-3 «Медведь» с комплектом спецоборудования может быть использована, как в частях оперативного назначения, так и в специальных моторизованных воинских частях внутренних войск МВД России при выполнении задач по охране общественного порядка и пресечению массовых беспорядков. Интересно, что задолженность перед нижегородскими оборонными предприятиями по гособоронзаказу за 2008 год и начало 2009 года составила порядка 8 млрд рублей.

На производство броневиков для полицейских операций по разгону демонстраций у государства деньги, как видим, есть. К тому же молдавские события потверждают прозорливость этого решения.

А клеветники говорят, что отечественный автопром чужд инновациям!

  • 1
По-видимому, российская власть впадает в состояние агонии. В исторической перспективе они обречены, и никакие боевые машины их не спасут.

спасут танки (

почему лидеры Солидарность игнорирует тему Рамзана Кадырова??? да и вообще политику кремля на Кавказе?
никто не хочет высказаться? боитесь?

Ну, осталость соорудить шагающий манипулятор с клешнями-хваталками, как в "Чужой" для выхватывания из толпы зачинщиков:)

И за эту машину не заплатят. Если закажут.

Само собой разумеется.

И это радует.

Отнять и поделить!!!

Хотел поделить 3,5 на 100000, на калькуляторе не хватило нулей.
100000 - число жителей(работников) Тольятти.
Посчитай кто-нибудь.
Что там получится на каждого человека???

Re: Отнять и поделить!!!

35000

Re: Отнять и поделить!!!

Спасибо.
Немного.
"Распилить" будет лучше :)

"При желании можно вытащить из этой компании технологии, знания, торговые связи, а остальное обанкротить" Му-ха-ха. Строители воздушных замков. И еще хватает наглости критиковать действующие правительства :-)
Сьесть то он сьесть, да хто ж ему дасть?
Уважаемым донам, видимо, неизвестно, почему убыточная и находящаяся на абсолютном финансовом днем компания GM до сих пор не обанкрочена.


Даёшь российский "Tata Motors"!

По поводу поиска пути возрождения Росавтопрома, посетите мою страничку в "ЖЖ" http://levha.livejournal.com/ Там рассказывается про достойную альтернативу Tata Motors, про автомобиль адаптированный к российским условиям, и по цене ниже, и по многофункциональности выше. А так как Вы из Серпухова, хорошо известно, что ваш автозавод по выпуску "Оки" перестал существовать, поэтому на его мощностях можно было-бы и организовать выпуск трансформера "Мишук".

"Медведь"? Хорошее название...

Насчет задолженности, поясните.

Не очень понятно. Из текста следует, что предприятие не получило из бюджета деньги.
Значит, они не могут платить зарплату. А самое главное - не могут оплачивать поставки запчатей, комплектующих и материалов.
Как в таких условиях можно что-то выпускать?
Или я чего-то не понимаю?

Спецсредства и снаряжение МВД

Был я на этой выставке в начале ноября 2008г. на территории ВВЦ.
Разнообразие образцов просто поражало. Чего только у них нет. На улице стояли различные автомобили, вездеходы, самолеты, лодки, катера. В помещении тоже всего хватало. Была и большая закрытая выставка по спецпропускам. Туда, конечно, я не попал.
Слышал один раз, как МЧСовец хвалился корреспондету: "У нас есть все". Не сомневаюсь, в МВД есть тоже все. Любой каприз, любые задумки тут же вопрлощаются в железо и МВД получает.
Это они только прикилываются, что они только руками и головой ловят преступников. Это вранье и в многочисленных фильмах и сериалах проводят.
Есть у них совершеннейшие прослушки. Слушают всех (кого надо). В том числе, для своих преступных целей (бандитизм, рекет, рейдерство). Есть высокотехнологичная отрава. ОВ. Аэрозоли, газы. Могут буквально затравить неугодного. И жертва ничего не докажет. Про эти спецсредства ни в каком законе о милиции не написано. Но лаборатории работают и наноотраву производят. Похоже, есть и какие-то генераторы для воздействия на людей. Не зря они рассылали перечень в сми с перечнем чего нельзя упоминать (генераторы там есть).
В общем, для сохранения власти, подавления выступлений, прессования лидеров у них средства есть. Деньги сюда не жалеют. Придет время - все откроется. Держаться за власть они будут до последнего - многим при потере власти придется пойти под суд.

Странный переход от молдавских погромов к российской

Пешками будем жертвовать или сразу отдадим качество? Какой ход, Гарри Кимович? ;)

Надеюсь "медведь" будет таким же дерьмом, как лады.

Все более интересно, Гарри Кимович, какой режим ждет Россию, если и правда удастся заменить Путина. Что бы ни делалось при этом режиме - это абсолютное зло. Вероятно, все что будет делаться при новом - будет абсолютным добром, как уже было после свержения проклятого самодержавия 90 лет назад.

Ну, я уж не стал писать, что при этом не обсуждается ни одна проблема, стоящая перед оппозицией - полное неумение работать с людьми, разобщенность, постоянные внутренние склоки и разборки, провал всех попыток создать какие-то свои приличные партии, нежелание и неумение проводить выборы у себя, такое же нежалние и неумение создать обратную связь с избирателями у себя на сайтах, полная организационная беспомощность и т.п. и т.д. ПУТИН - вот это интересно, вот это единственное, что можно обсуждать.

Так идей нет никаких. Понятных обычным людям. Вот и «делят власть» в своих междусобойчиках. Шушара это, а не оппозиция! Такая же как молдавские хулиганы (только бабла побольше). Перепуганный обыватель за любую власть проголосует, чтобы такого беспредела не было.

Каждому ед, росу по "Медведю"! На Мишках они не далеко уехали, скончался он бедняга не родившись, а на этих могут ехать-и-ехать. Надо ждать скоро медведи г. Думе проведут закон о использовании "Медведя" как спец. Транспорта для едра.

Извините, а это все, что Вы хотели сказать? В ответ на пост про оппозицию?

Так именно так уже и было, когда люди полковника ГБ восприняли как избавление от "демократии", когда бандит стал реальным хозяином всей жизни.

Именно так и недавно было.

Граждане проголосовали за коммунистов! А не признавшие свое заслуженное поражение «демократы» совершили политическое самоубийство, еще до всех погромов. Практика показывает, что с задачей по дискредитации идей демократии никто лучше сами «демократов» справится не может. Сексоты и агенты влияния нервно курят в сторонке и скоро останутся без работы…

Re: Именно так и недавно было.

да, да, я тоже всегда говорю, что если создать специальный полк при ФСБ для этой цели, это не даст того результата, которого сами "демократы" добились превратив само слово "демократия" в России в ругательство... Теперь они недовольны самодержавием...

Re: Именно так и недавно было.

Вам, конечно, виднее... но судя по расширению политической тематики в действиях силовых структур, дело обстоит ровным счетом наоборот.

Re: Именно так и недавно было.

Современная полицейская спецтехника и спецсредства – это конечно самый страшный идеологический инструмент. И разумеется, в этом главная угроза для настоящей демократии…
Но судя по всплеску уличной преступности именно она может скоро пригодится. Граждане не обязаны мирится с наличием на улицах толп обдолбанных гопников. Здесь нет никакой политики. Это читая уголовщина.

Re: Именно так и недавно было.

У меня ощущение, Гарри Кимович, что Вы все время говорите о каком-то идеальном мире, где сущестуют только подлые спецслужбы и весь остальной народ - жаждущие демократии сторонники Солидарности.

А на улицы выйдут не Ваши сторонники, которых доли процента, а именно сотни тысяч гопников, анпиловцев, баркашовцев, молодежных банд всех мастей и т.п.
Извините, что напоминаю об этом - вспомните Ваш родной Баку и чем кончились народные выступления. Вы придумали что-то, чтобы этого избежать?

А ведь провокатор ПРАВ.
Наша оппозиция - коллективный Бальзаминов - сидит и ждет, когда все само собой сделается.

о да, с оппозицией все ясно. А кто у нас провокатор?

Сам он ответить не может, Вас попросил? )
Да, это правда. И я пытаюсь спровоцировать нашу "оппозицию" на то, чтобы она провела у СЕБЯ выборы, у СЕБЯ дала возможность комментариев на сайтах, чтобы ЕЕ лидеры отвечали на вопросы людей и т.п. Без этого называть себя демократами анекдотично.

А Вы правда из Чечни?

А вы правда из ФСБ?

Я из ФСБ? Нет, не из ФСБ, и не из ЦРУ и не из НБП. А почему такой вопрос?
У Вас написано Терек1967. Терек ведь река в Чечне, нет?

А почему Вы решили, что я из ФСБ?

А почему вы решили, что Терек - это только в Чечне? Она начинает свой бег в Грузии, протекает через Осетию, Кабарду, Ставрополье, Чечню и Дагестан. На её берегах до 1921 года стояли станицы Терских Казаков, которые были депортированы советским режимом.

Почему я решил, что вы из ФСБ? Потому, что вы решили, что я из Чечни.

А я не решил, я спросил. Так Вы в честь казаков это написали?

неправда, Вы написали, что я провокатор ДО того, как я спросил про Терек.

Но кто бы ни был провокатором - общая идея одна. Кругом агенты едра, гэбэшные провокаторы, шпионы путина. Вот так же советских людей окружали агенты империализма и сионизма. Вот именно мышление нашей оппозиции, предсавляющее собой пародию на советское - главная ее беда. При этом путин стал просто навязчивой идеей, как такой раньше был международый империализм.

ага точно точно

вот также бедную россиянскую федерацию окружили внешниее враги во главе с ненавистными пендосами со своим кризисом

Re: ага точно точно

ну да, мышление же одно - а там уж подставляется "пендосы" или "педросы" уже согласно более узкой политической ориентации )))

А за "путина" с маленькой буквы Вам, случаем, не влетит?
Или для повышения эффективности работы разрешено и на святое замахиваться?

Нет, Гарри Кимович, мне за путина не влетит ))))). А Вам не влетит от поклонников, что пускаете на Вашу страницу неправильных посетителей, которые не скандируют "путлер капут" как надо? ))))
А то смотрите, мы Вам тут попортим всю агитацию )).

Кстати, тут один из них подтвердил, что я пишу правду, вроде. Или ошибаюсь и проводит наша оппозиция выборы у себя? Или Солидарность не первая организация в мире, которая называет себя демократами и В ПРАВИЛАХ запретила критиковать себя? (Вы же свободно владеете английским, может, покажете на еще кого-то?). Или на сайтах наших демократов уже открыли возможность комментариев как на любом демократическом сайте мира?
А если это правда и ответить нечего, не все ли равно, кто Вам это пишет и влетит ли им за это? ))

Кстати, Вы хотели обсудить реформы в России. А то ведь путин править бесконечно не сможет – что после него будем делать? Тоже хором скандировать "путлер капут"? При каком-нибудь новом жириновском или зюганове?

И, кстати, на что намекаете, что мне влетит за путина? ). Уж прямо скажите, чтобы смог Вам ответить так же прямо )).

Не приставайте.

Не забалтывайте нас. А то и так вся голова запутана.
Сплошное непонимание.

Re: Не приставайте.

Что голова запутана - это в точку.

А Вам не кажется, что она у вас не распутается, пока единственная тема - "путин". И не пора ли обсудить СВОИ дела? И публично - с избирателями России. Попробовать их мнение спросить, а не только свое.

(Deleted comment)

Re: Что-то происходит

Каждое государство обязано защищать себя и свои завоевания.
Это естественно.
Обычно вариантов немного: 1-дать всем хлеба и зрелищ
2-усилить охрану самих себя
берется соотношение цена/качество.
выбор . При всем богатсвте выбора, альтернатив пояти не остается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account