Previous Entry Share Next Entry
Кому капут?
garry_kasparov
Театр абсурда в российских судах пополнился еще одним эпизодом. Владивостокские прокуроры и судьи грудью встали на защиту доброго имени некоего Путлера, которому грозили иноземным капутом местные несогласные.

В отличии от своих московских коллег в мантиях, не нашедших никакой связи между мной и упомянутым в нашистских листовках американском гражданине Каспарове, дальневосточные служители культа Фемиды сразу разглядели за расплывчатым образом Путлера божественные черты национального лидера. Как ни вертелись организаторы зловредного пикета, ссылаясь на якобы реально существующего местного бизнесмена Путлера, отвертеться от справедливого судебного решения им так и не удалось. Страшная тень ВВП требовала отмщения.

Вспоминается история о нехороших знамениях, описанная 80 лет назад классиками советской сатиры:
... т. Индокитайский проиграл в польский банчок 7384 рубля 03 коп. казенных денег. Как Индокитайский ни вертелся, как ни доказывал в соответствующих инстанциях, что 03 коп. он израсходовал на пользу государства и что он может представить на указанную сумму оправдательные документы, ничто ему не помогло. Тень покойного писателя была неумолима, и осенним вечером Индокитайского повели на отсидку...

Но все неймется злопыхателям...
...правозащитника Дмитрия Краюхина очень волнует одна проблема......Это - проблема проблема низкой надежности токарных полуавтоматов - 8-шпиндельного PUTLER PRCF 130/8 и 6-шпиндельного PUTLER PRCF 160/6.   Ломаются быстро.    Капут им приходит...  Хоть на пикет выходи с требованием о срочной замене станочного парка...   В прокуратуру, что ли обратиться за разрешением?.....http://kraiukhin.livejournal.com/37298.html

Как тут не процитировать позабытого ныне Петра Старчика:

Ах, недодержали, недожали,
Ах как недовыдавили яд!
Дожили: заветные скрижали
Отщепенцы всякие чернят,
Эх!

Чуть прижмешь – кричат:
– Суди открытым!..
Песенки горланят белым днем,
Письма пишут... Что ни говори там,
А при Нем...

А теперь о трагическом, точнее о трагизме жизни простых людей за фасадом путинской России...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=49D73D06E96D5
И это тоже происходит в Приморье. И не только в Приморье - остановившиеся предприятия становятся привычной частью мрачного экономического пейзажа нашей страны, но безработные родители и голодные дети не являются предметом беспокойства современных эффективных менеджеров...

гэбнюкам везде у нас дорога,
холуям везде у нас почет

А у Путина в активе 2 автомобиля ГАЗ M-21 и автоприцеп "Скиф". Вот какая автомотостарина котируется в Кремле!
По запросу Путлер уже выдается http://putler.ru/

Ну и чем кончится? Запретят капутить Путлера? Это ж цирк...

они бояться русского майдана,
в их лексиконе нету слово"честь".
при свете лысины вована-у%бана,
им нужно только воровать и сыто есть.
микробы с путинской гэбэшной очень жопы,
у михалкова скачут по усам,
в них верят суки,мудаки и идиоты,
восстал из пепла вдруг чекистский хам!
они даруют куски родины китаю,
они как шавки лают на ес,
я вижу,чую,слышу,точно знаю,
как по ночам шипит лубянский бес.
но нефть упала,с нею рубль,дунул ветер,
обдул лубянки мрачный силуэт,
и фонаря либерализма светлый лучик,
направил в сторону кремля смертельный свет!

***Как тут не процитировать позабытого ныне Петра Старчика...***

Ну почему же забытого?
http://maxbok.livejournal.com/662.html

Мы помним, но много ли нас таких?

Эффективность менеджера по-путински определяется способностью очень много воровать оставаясь при власти. Т.е предметом беспокойства такого эффективного менеджера могут являться только деньги и должность. А если он вдруг станет отвлекаться на каких-то там родителей или еще хуже детей то его эффективность сразу понизится.

Это уже не власть

Сегодня посмотрел отчет Путина. Посмотрел, как отвечал на вопросы.
И Путин, и ЕР выглядили просто убого. Врут и сами не верят в то, что говорят. По-моемому, у них сейчас, надежда только на чудо. Но чуда не будет.
Вообще-то, дело уже не в них. Дело в нас. Была бы подготовлена оппозиция: -ясная программа, - стратегические цели, - тактика, - организация, - можно было бы говорить об предложении этим "людям", чтобы они сдали власть народу через учредительное собрание. В качестве готового механизма для учредительного собрания есть конституционный орган - Съезд народных депутатов. Полномочий Съезда по конституции 92-го года достаточно, чтобы провести все необходимые реформы. В том числе, конституционные.
http://a-i-oksanov.livejournal.com/ Вот товарищ Оксанов хорошо проработал вопрос. Предлагаю вынести на обсуждение.

Re: Это уже не власть

Отчет Путина не смотрел. Но почитал его в РГ. Не слишком сильно разбираюсь в политике, но нашел в его речи 26 несоответствий реальности. Как-то противно стало. Да и вообще, весь его отчет похож на отрепетированное щоу для идиотов.

Чему капут?

Про Путлера ничего не могу сказать, а вот насчет голодных детей и трагизма жизни простых людей, как раз хотел выставить.

Вот тут побеседовал со сторонником Солидарности и для себя пришел к такому выводу. Разумеется, это только мое мнение.
В России не будет нормальной левой социалистической партии, пока левые твердо и ясно не признают преступлений Джугашвили и не заявят, что эти преступления не оправдываются никакими успехами, даже если они были, и никакой идеологией.

Точно так же в России не будет никакой демократической или либеральной партии с шансами на успех, пока демократы так же твердо и ясно не признают преступным ельцинский режим. Вот не это их "было больше демократии", а не признают, что война в Чечне, "лечение" "шоковой терапией" стариков и инвалидов, разграбление страны во время "приватизации" не оправдываются никакими успехами, даже если они были, и никакой идеологией.
Вот пока апологетам строительства капитализма и демократии на развалинах Грозного и сберегательных книжках стариков, копивших там всю жизнь, не скажут четко и ясно, что для них в новой партии места нет – не сдвинется ничего.
(текст не был пропущен модераторами сообщества "Солидарности" – думаю, по понятным причинам).

Более подробные рассуждения о режиме Ельцина тут: В чем была суть ельцинских реформ


Re: Чему капут?

В принципе, здравые мысли. Но сегодня есть более актуальная повестка, чем всеобщее покаяние. Да и само лево-правое деление политического спектра постепенно уходит в прошлое.

гыгы
демшиза вроде никогда и не скрывала, кого она подразумевает под именем "путлер"
а теперь удивляется, почему это "кровавая гэбня" догадалась

(Deleted comment)
Про станки забавно вышло. То, что они ломаются обусловлено их преклонным возрастом. Их изготовили лет 40 назад и вероятно запчастей на них уже не производят.

Что же касается судов, то меня очень волнует судьба вот этого заявления Сергея Гуляева в суд о признании незаконными действий Правительства Санкт-Петербурга, выразившиеся в ущемлении конституционных прав граждан по организации и проведению публичных мероприятий от 27.02.07
http://www.namarsh.ru/materials/45E498DCCBFEE.html

А к Путину есть ещё запчасти?

Интересно, почему Г.К. Каспаров не опротестовал решение "Басманного правосудия"?

К сведению - МосГорСуд оставил в силе решение Савеловского суда.

Имеет смысл реанимировать простой старый лозунг: “Путин лучше Гитлера” — какой либо угрозы (или констатации смерти "Путина") в нём нет, знак сравнительной схемы и справедлив и направлен в легальную сторону. С лозунгом легко согласятся и проправительственные советские силы и антиправительственные, антиноменклатурные.

Интересно, сколько времени потребуется, чтобы найти соответствующих экспертов, готовых обосновать экстремистскую направленность такого лозунга?

(Deleted comment)
То же самое можно сделать и с теми миллиардами для ВАЗА. Разделить поровну между рабочими. Именно рабочими.

Раз это установленно официально, предлагаю впредь называть премьера не иначе как Владимир Путлер.

Бан за ерничание

А вот по поводу Путлера вот чего подумалось. У Вас в журнале, Гарри Кимович, есть правила. И когда дело коснулось СЕРЬЕЗНОЙ темы, Вы об этих правилах забыли сразу и пишите "за ерничание немедленный бан". А ведь в правилах у Вас ничего про это не написано.

И в законах России ничего нет про ерничание. Но вот Шендеровича, который этим постоянно занимался на ЦТ, забанили (и он тоже ерничал над всем и в частности над тем, что касалось жизни и здоровья людей тоже).
Да, нападение на человека – тема особая. Но если сразу забывать о правилах/законах – какой смысл в ее публичном обсуждении? Запугать оппонентов банами? Законы и правила именно для серьезных тем и нужны.

А именно этим (банами за ерничание) занимается и власть. Вот и получается, что "банить за ерничание" - это святая наша традиция. Ну и какой смысл людям менять Путина на такую же оппозицию?
И если Вы посмотрите на комментарии, уже увидите, что они принадлежат все более и более узкой группе людей с очень узкими интересами, ограничивающимися одним словом "гебня". А с таким словарным запасом очень сложно обсуждать какие-то проблемы.
И уж точно идеи Учредительного собрания (это тоже важный вопрос и известно чем закончилась эта идея в свое время) едва ли есть смысл обсуждать с настолько узким кругом людей.

?

Log in

No account? Create an account