Previous Entry Share Next Entry
Тандем кремлевских фрондеров
garry_kasparov
В преддверии суда над Алексеем Навальным на этом деле решили нажить политический капитал оппозиционеров олигарх Михаил Прохоров ("Про Навального") и экс-министр финансов Алексей Кудрин ("О деле Навального").

При этом оба трактуют уголовное преследование Навального в отрыве от нынешней общественно-политической реальности. Первый с показным энтузиазмом обличает "говорящую голову" СКР генерала Маркина, словно в нем — источник всех бед. Второй лицемерно печется об инвестиционном климате и делает вид, что именно "на этом примере еще раз будет проверено качество российского судопроизводства". Как будто в нашей стране существует независимая судебная система и суд, что районный кировский, что Верховный, способен вынести по этому резонансному делу самостоятельное решение!

Между тем политических заключенных в России прибывает с каждым днем, а число обворованных и неправедно осужденных предпринимателей уже просто зашкаливает. Прохоров поясняет: "Одни ушли на митинги, другие — их сажать. Некому заниматься скучными вещами, такими как честный суд…" И грозно возвещает: "Мы не присоединимся ни к каким разрушителям и построим нашу Россию, мировую Россию. С вами или без вас".

Спасибо за откровенность. Нашелся смельчак, готовый под чутким путинским руководством строить "нашу Россию" без Навального, Удальцова, Ходорковского… Но перед стартом столь грандиозного проекта нелишне вспомнить "кредитную историю" Прохорова-политика.

В июне 2011 года он внезапно возглавил партию "Правое дело", но в сентябре куда-то испарился. В декабре вдруг решил баллотироваться в президенты России и уже через 22 рабочих дня представил в Центризбирком 2,1 млн подписей! И без проблем был зарегистрирован кандидатом в президенты (тогда как, скажем, Явлинскому отказали в регистрации). А в марте 2012-го мгновенно признал итоги президентских выборов и… снова испарился, аж до самого октября!

Понятно, что этот человек-громоотвод выполняет ответственные "партийные" задания. Своего рода прогрессор многоразового пользования, приходящий в политику и уходящий из нее по путинскому свистку.

Что касается деятельности второго из новоявленных кремлевских фрондеров, то она уже много лет у всех на виду и потому вызывает куда больше конкретных вопросов. Например:

1. В декабре 2004 года, в разгар процесса над Михаилом Ходорковским, когда шел разгром "ЮКОСа" и требовалось срочно отобрать у законного собственника "Юганскнефтегаз", Кудрин занимал пост министра финансов и почему-то не выражал беспокойства, какое всё это "окажет воздействие на инвестиционный климат в России".

Как вы думаете, можно ли было без участия Минфина выдать многомиллиардный кредит на покупку "Юганскнефтегаза" фирме-однодневке "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированной в Твери по подставному юридическому адресу?

2. В октябре 2008 года, когда Кудрин по-прежнему был министром финансов, Сергей Магнитский дал свидетельские показания о незаконной схеме возврата из бюджета НДС на сумму 5,4 млрд рублей (эти показания стоили Магнитскому жизни). Как сообщалось позже, по той же мошеннической схеме, разоблаченной Магнитским, те же самые люди в 2009–2010 годах вывели из бюджета России еще более 11 млрд рублей. И, судя по всему, подобная практика стала повсеместной.

Как вы думаете, возможны ли без участия министра финансов возвраты из бюджета таких астрономических сумм?

Ведь это не уровень районной налоговой инспекции! Такие деньги не могут уплыть из бюджета по велению второстепенного клерка. Нет сомнений, что преступники, укравшие миллиарды и убившие Магнитского, имели серьезную поддержку на самом верху. Именно поэтому "дело Магнитского" было замято, а после принятия в США "списка Магнитского" оно и вовсе стало главным вопросом российской внешней политики.

Вся мощь государства направлена на защиту очевидных воров и бандитов!

Общественности очень важно было бы знать, кто санкционировал возврат таких сумм, как происходило оформление "возвратных" финансовых документов и какова роль в этих аферах министра финансов и его подчиненных. Думаю также, господину Кудрину лучше многих известно, на какой "верх" может привести это дело.

Не удивляет, что и Прохоров, и Кудрин, говоря о деле Навального, ни сном ни духом не упоминают о роли Путина. Ведь их финансовое и политическое благополучие складывалось как раз в годы его правления. И сегодня они по долгу службы скрывают моральное уродство власти и разыгрывают святую невинность, критикуя "перегибы на местах". Хотя уже любому обывателю, не до конца зомбированному кремлевской пропагандой, очевидно, что подобные процессы возможны только по прямому указанию свыше.

Напомню, что системные либералы не оппозиция, а неотъемлемая часть правящей элиты, ее идеологическая стража, управленческая и финансово-экономическая опора. Тандем Прохоров — Кудрин пока верен Путину и старательно уводит общественный протест в безопасное русло, но волею истории вполне может стать и врагом Кремля.

Они именно потому и находятся рядом с правителем, чтобы успеть вовремя подхватить падающую власть. И, естественно, сохранить в России сложившийся на обломках СССР криминально-олигархический режим.

В этом их главная задача, и этому должна помешать реальная, а не "фейковая" оппозиция. Победить на честных выборах вожди сислибов, очевидно, не могут, а как будут проходить выборы под их контролем, все давно знают. Да и так ли уж незаменимы эти "проверенные кадры"? В России, я уверен, еще не перевелись ни таланты, ни честные профессионалы.

криминально-олигархический режим -> криминально-олигархический _капиталистический_ режим

Гарри Кимович!

Вы все очень правильно написали, и я разделяю Ваше видение ситуации.

Кудрин и Прохоров стараются не создавать конфронтации с текущей властью, это так. Но не кажется ли Вам, что без этого в нынешней ситуации ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО прийти к власти, а значит и начать что-то делать?

К власти будет позволено прийти только тем, кто сможет гарантировать части нынешней элиты неприкосновенность. Это цена нашей свободе и возможности что-то изменить, к сожалению, и боюсь, что по-другому не получится.

Я не оправдываю Прохорова и Кудрина. Из того что делает Михаил Прохоров становится очевидно, что для него Россия это ресурсы, рынки и капитал, а не люди с их проблемами и не реализованными возможностями. С его возможностями, да и амбициями, можно было бы реально что-то сделать тут.
Я не могу считать такого человека патриотом.

Видимо, перевелись в России герои :-)

C уважением,

К власти будет позволено прийти только тем, кто сможет гарантировать части нынешней элиты неприкосновенность. Это цена нашей свободе
Нет. "Свободу" таким образом не купишь. Это самообман.

Да прекрасно все понимают и Прохоров, и Кудрин. Просто у власти на них наверняка есть определенный компромат. Там же чекисты во власти.
Вот и боятся они напрямую пойти против ВВП.

Все продажные и никчемные. И путинская компашка и либеральная про-израильская тусовка. Выбирать не из кого. Для меня Собчак, Навальный, Касьянов, Немцов, Новодворская еще хуже, чем Путин. Их-то мы, русский народ, не пустим во власть НИКОГДА.Слишком хорошая у нас память.
Вы же тоже все по заграницам сидите и оттуда даете советы. Так же и эти ребята по норам и по заграницам шастают с протянутой рукой.

Ага, ещё одна нашистская мантра, мол, Путин так себе, да другие-то хуже.
Давно приелась, уже даже не смешно.

Так-то оно так, но ведь само не рассосётся ...

* * *
Боюсь, беда не в той или иной
Противной голове и бородёнке,
И даже, как ни кажется порой,
Не в том, что правят Родиной подонки,

А в том, что самовластная братва –
Не марсианского происхожденья,
Увы, а плоть от плоти большинства
Довольного неволей населенья.

Уважаемый Гарри Кимович,

Мне НЕ ПОНЯТНО ,Почему они не имеют права защищать Алексея Навального ! Считаю ,чем больше говорят об этом -только на пользу делу . Умные люди сами разберутся ,кто чего стоит и за кем идти и кому прислушиваться .


Указанные персонажи "редиски",допустим .К Дылде ни разу симпатий не испытываю , к Кудрину -неплохой экономист ,это важнее для меня ,его взгляды вторичны .


Мне не ПОНЯТНО :почему члены КСО считают возможным заседать с ублюдками за собраниях ,типа искать консенсус в обществе (лиц могу перечислить по фамильно),а тут Вы обьясняете нам -они "редиски"-А вы кто ?В разборках КСО всё успешно похерили,отвернули от себя часть электората !

С большим уважением отношусь к вашей персоне .Один из избирателей ,в том числе за вас голос отдавал .По прежнему не авторизованны избиратели на демократии2 .Мне уже по барабану ,вряд ли буду ещё раз голосовать ,голосовать по данному формату .Устал от вашей болтовни пустой .Ни чего путного за год не сделавши !претензии не личного характера ,членам КСОшникам.

Хватит флудом заниматься ,спасайте людей , по болотному делу,Алексея , Уральским друзьям окажите реальную поддержку и многим-многим другим .Понимаете ?От души, Удачи !Мир дому !

"Как вы думаете, возможны ли без участия министра финансов возвраты из бюджета таких астрономических сумм?"
Конечно возможны, даже в любой другой более цивилизованой стране, министр финансов совсем другими делами занимается!
Ну а в России, очевидно, Кудрина там не для того держали, чтоб он контролировал возвраты, это ж и ежу понятно ;)

Грустно, что РПР- ПАРНАС контактирует с этими господами

"а после принятия в США "списка Магнитского" оно и вовсе стало главным вопросом российской внешней политики"

Из чего это следует ?. Генеральный прокурор США недавно приглашал, к примеру, Бастрыкина, посетить Америку, Россия и США сотрудничают по линии НАТО, есть сотрудничество между ЦРУ и СВР по вопросам терроризма, неконвенционального оружия, в мае откроется совместный экономический форум России и США, и еще множество событий.

По "закону Магнитского" в США не будет изъято ни единой копейки, ни одного цента, ни одному высокопоставленному чиновнику России НЕ откажут в американской визе - это просто неверные представления оппозиции.

Закон Магнитского - не действующий закон, юридически легко оспариваемый, этот закон противоречит основным правам и свободам человека, так что, никаких реальных последствий для России он иметь не будет. Это "газетный" закон, чтобы мешки не ворочать.

И никаким "приоритетом" внешней политики России он НЕ является, в сентябре Обама приедет в Петербург, и будет кушать с рук, и умолять Россию помогать США в Афганистане, с Ираном, с КНДР.

Государственные интересы США не совпадают с интересами внутримосковской оппозиции.

Вы, Гарри Кимович, слишком "зациклены" на сислибах ...
Какое Вам дело, до Кудрина, Прохорова ...
Ну, ведь должен хоть кто-нибудь озаботиться "инвестиционным климатом",
что в том плохого?
Что касается "процесса Навального",
то политическую значимость этого процесса трудно переоценить.
По сути, речь идет о неком "средоточии политики в России",
связи между прошлыми выборами Думу и предстоящими (досрочными)
Придав "делу Навального" реальный "ход"
режим (сам того не понимая) запустил «русскую рулетку».
"Процесс Навального" дифференцирует политические силы и политических деятелей
по отношению, причастности
к главному политическому тренду.
Кого-то возвысит, а кого и отлучит от политики ...
Вот тот же упомянутый Вами Прохоров
несколько ранее уведомил общественность о том,
что разрабатывает программу развития страны
Замечательное дело, только он (пока) не понял того,
что понимает большинство россиян,
что программу-то разработать можно - реализовать нельзя,
поскольку мы все живем с ощущением,
что все кругом "разворовывается",
и что самый главный ПЛАН - это ПЛАН - что делать с коррупцией?
Состоятельность режима зависит не от "посадки Навального",
а от нахождения управы на коррупционеров.
Сейчас уже никого не интересует:
"хочет или не хочет" Путин бороться с коррупцией,
все кого интересовал этот вопрос - поняли,
Путин бороться с коррупцией - НЕ МОЖЕТ.
Да, к Навальному разное отношение,
но все признают, что только "метод Навального"
является реальным средством борьбы с коррупцией.
И чтобы там не говорили Песков, Маркин ....
граждане воспримут репрессии против Навального,
как попытку режима защитить коррупционеров ...



"Путин бороться с коррупцией - НЕ МОЖЕТ"
Простите автор коммента, но про "НЕ МОЖЕТ" полный бред. Уровень концентрации власти в "руках" этого человека сейчас зашкаливает...

Кто Обаму ужинает, тот Обаму и танцует.

"Какая организация является крупнейшим политическим донором в США? Никогда не догадаетесь. Профсоюз учителей National Education Association.

By far the largest political spender for the 2007-08 election cycle was the National Education Association, with more than $56.3 million in contributions. The teachers' union outdistanced the second-place group by more than $12 million.
/.../
America’s two teachers unions outspent AT&T, Goldman Sachs, Wal-Mart, Microsoft, General Electric, Chevron, Pfizer, Morgan Stanley, Lockheed Martin, FedEx, Boeing, Merrill Lynch, Exxon Mobil, Lehman Brothers and the Walt Disney Corporation combined.

Первые пять мест:
1. NEA
2. Pechanga Band of Mission Indians
3. Penn National Gaming - компания, занимающаяся казино
4. Morongo Band of Mission Indians
5. Service Employees International Union - один из крупнейших американских профсоюзов"

Отсюда : http://stas.livejournal.com/625791.html#comments

А соответственно, никаких реальных проблем между Россией, и американским профсоюзом учителей, нет, и с американской администрацией никаких реальных проблем нет, закон Магнитского - буря в стакане воды.

Кудря и Прохор - кремлёвские марионетки

Вы правы, Гарри Кимович: это полная прокремлёвская гнусь. Кудря - из правительства слишком недавно, чтобы успеть полностью перековаться, как Касьянов тот же, Немцов, уже давно ставшие нормальными настоящими оппозиционерами. А эти ещё залупутинские ребятки, у них на губах путинские деньги ещё не обсохли.
Ну какой оппозиционер станет такой мерзостью заниматься? Только системный. Да это только пародия на оппозицию, и ничего больше.

Вон, Илья Пономарёв тоже прокремлёвским оказался, пиарщиком правительства (Сколковского распила).

Олигархи, ставшие таковыми на залоговых аукционах (Прохоров - из их числа), не могут допустить риска пересмотра их итогов. Такой риск неизбежно возникнет, если народ получит возможность свободного волеизъявления. Поэтому в интересах олигархов - сохранение или некая модернизация путинщины, неважно, с путиным или без него. Таким образом, интересы народа и г-на Прохорова объективно расходятся. И народные артисты, поддерживающие Прохорова, не должны сомневаться: он их попользует и выкинет, когда интересы больших денег и принципы разойдутся.
Было бы здорово, если как-то можно было бы донести до таких людей, что поддержка Прохорова, когда речь не идёт о выборе между ним и Путиным, означает работу против интересов народа.

"По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Глава российского государства ещё раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчёркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом".

Отсюда : http://kremlin.ru/news/17938

"С обеих сторон.. заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб"

Не "закон Магнитского", по факту, а сотрудничество и "координация" американских и русских спецслужб.
А так как подозреваемые в Бостоне чечены, то лучше всего, чтобы работу американских спецслужб координировал Рамзан Кадыров, и выехал в США для помощи в расследовании.

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

?

Log in

No account? Create an account