Previous Entry Share Next Entry
Справедливый суд
garry_kasparov
В свой заметке «О деле Квачкова» Анатолий Чубайс выразил "искреннюю надежду", что свершившийся суд "был справедливым, что при вынесении приговора были учтены и возраст обвиняемого, и его прошлые заслуги". Хотя Чубайс заверил, что "не держит зла на Квачкова", эта фраза исполнена нескрываемого злорадства: ну наконец-то его посадили!

Напомню, что 64-летнего экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 13-ти годам колонии строгого режима. Причем приговор вынесен уже не судом присяжных, которые в 2008-м оправдали Квачкова, отсидевшего три года в СИЗО по делу о покушении на Чубайса. В 2010-м Верховный суд России оставил в силе тот оправдательный приговор, однако на следующий день Квачков был вновь арестован – теперь по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Так за какое преступление осужден Квачков "справедливым" судом? Не за пещерный же антисемитизм впаяли такой убийственный срок не совсем адекватному и не очень здоровому человеку пенсионного возраста. В чем конкретно его вина? «В том, что он с группой пенсионеров готовился поднять мятеж в городе Ковров? Что с помощью игрушечных автоматов и арбалетов они собирались устроить в стране революцию?» – спрашивает Антон Орех.

Нет, по Чубайсу всё гораздо серьезнее: Квачков "является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Чубайса, оказывается, "не удивляет, что он готовил мятеж". Как водится в таких случаях, Чубайс уверяет, что "не причастен к приговору и не имел никакого отношения ни к следствию, ни к суду".

Подоспевший на помощь Леонид Радзиховский прежде всего усомнился в том, читал ли Орех формулу обвинения, и поведал: «Согласно обвинению, полковник с группой сторонников планировал поднять вооруженное восстание в Екатеринбурге… ПОДГОТОВКА ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА (так у автора. – Г.К.) – это уже вещь конкретная… По закону это – вполне реальное преступление… По сути вопрос один: обвинение в военно-технической подготовке вооруженного восстания доказано или нет?.. Была РЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА? Ответа я не знаю – не следователь».

Но фокус в том, что у Радзиховского «в данном случае есть основания следствию верить». Ибо, по его мнению, «никакой пропагандистской выгоды для власти тут нет: офицер, пожилой, с орденами и сединами – вызывает симпатию…» А раз «власти этот суд, этот приговор СОВСЕМ НЕВЫГОДНЫ», то «причины были достаточно серьезными… – подготовка вооруженного восстания».

Этот текст живо напоминает знаменитые лечебные сеансы Кашпировского и, по замыслу, должен легко усваиваеться впечатлительной аудиторией плодовитого автора. Здесь упущена лишь одна, но важнейшая деталь: нынешняя российская власть мыслит далеко не только в категориях «выгодно – невыгодно». Примеров тому не счесть. Все решения сверху либо мотивированы политически, либо принимаются по «пацанским» понятиям, дабы поставить зарвавшегося противника на место, отомстить, преподать показательный урок и т.д.

По той же «лечебной» логике, власти невыгодно и громить Координационный совет оппозиции, лишний раз привлекая внимание к его деятельности. Однако власть, видимо, не прислушивается к мантрам «доктора» Радзиховского, смиренно ожидающего прихода фашизма. Все возбужденные уголовные дела продолжаются, вовсю идут обыски…

Как будто отвечая уставшему от ожидания Радзиховскому, "справедливый" Басманный суд в субботу санкционировал домашний арест Сергея Удальцова – кстати, избранного председателем следующего заседания КС, которое состоится 16 февраля. Суд не нашел ничего лучшего, чем объяснить свое решение взаимоисключающими причинами. В его постановлении сказано, что, находясь на свободе, Удальцов сможет как "скрыться", так и "продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики или иным способом повлиять на расследование".

Между тем на свободе остается по-настоящему "опасный фашиствующий экстремист, готовый приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Да не просто готовый, а регулярно приносящий вот уже второе десятилетие! Только это не потрепанный жизнью полковник ГРУ в старой форме еще советского образца, а лощеный подполковник КГБ в костюме от Brioni и с часами Patek Phillippe за $60000 на правой руке. Хочется надеяться, что ни его самого, ни его подельников не минует действительно справедливый суд свободной России.

Когда-нибудь уж точно не минует

а у вас есть доказательства поровергающие доказательства прокуратуры по делу Удальцова? А про Квачкова вообще молчу - шизанутый на голову престарелый продукт советской системы

Хочется надеяться, что ни его самого, ни его подельников не минует действительно справедливый суд свободной России.
======================
"Справедливый суд" и "Россия" - понятия несовместимые. Справедливого суда над Путиным в России не будет. И пока он будет у власти, его физической жизни ничего не угрожает. Ну а как от власти отстранят, за его жизнь и копейку никто не даст.

Какой суд он создал - такой и получит. Хоть это будет справедливо.

Суд над Путиным и его сообщниками неизбежно состоится. И не только Божий Суд и Суд Истории, но и заурядный уголовный суд, Басманный или Хамовнический (Андрей Андреевич Пионтковский).

о праведном суде

Думаю, что "подполковник КГБ" протянет до 2018 года. А потом это будет уже дряхлый, с больным позвоночником, старик, потерявший сексуальное влечение к молодым спортсменкам - депутаткам. Вскроется много тайного о Тимченко и других нечистоплотных олигархах. К власти, скорее всего, в России придет Шойгу, который будет "разгребать" наделанное до него. Показательной порки не будет.

Re: о праведном суде

Шойгу как менеджер, безусловно, на порядки эффективнее Пу, который вообще никакой.
Но нам нужна система со сменяемостью и ответственностью высших лиц. Если у Пу будет возможность слинять по подобию ЕБНа - это не будет создавать стимулов на верхнем уровне работать исключительно на страну, а не на свои текущие и будущие интересы. Именно будущее отсутствие показательной порки при Шойгу - причина быть против него как президента. Нам позарез нужен южнокорейский вариант, где бывшего президента приговорили к вышке, пусть потом даже помиловали.

позорное судилище

А разве в России по делам с такими сроками наказания не предусмотрено право обвиняемого на суд присяжных? Почему же не было суда присяжных, если доказательства "подготовки вооружённого мятежа" серьёзны и очевидны любому здравомыслящему человеку (то, что называется "beyond reasonable doubt")?

То ли у власти нет чувства юмора, то ли у нее у самой не все в порядке с головой.

да ну разумеется.
они играют в одну и ту же игру, только по разные стороны "линии фронта", Квачков - за "наших", а путиноиды - за "фашистов".
а то, что безумие их одной и той же природы - в этом нет никаких сомнений.

О СУДАХ с участием власти как субьекта.

Суды справедливые не появятся никогда сами по себе - Суды - отражение госполитики в этой сфере.
А госполитика - отражение монополизма исполнительной власти фактически уничтожившей законодательную.

Ликвидировать сложившейся ситуацию и не допускать в будущем - можно только ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕФОРМОЙ.
Необходимо собрать в единый ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОДЕКС все правовые акты регулирующие политическую жизнь страны.

Некоторые базовые составляющие необходимой политической реформы:

1. Равные условия конкуренции в политическом поле учитывая имеющиеся реалии:

1.1.Суды присяжных при рассмотрении ЛЮБЫХ дел, где имеется участие ЛЮБЫХ граждан вовлеченных в политическую деятельность.
1.2. Равное обязательное для СМИ присутствие в эфире власти и оппозиции.

2. Прямая ответственность законодательной власти перед избирателями.

2.1. Реальная подробная и четкая (разработать обязательную форму)программа - подписанная кандидатом во власть.
2.2 Отзыв в судебном порядке (суд присяжных соответственно) ЛЮБЫМ ГРАЖДАНИНОМ - представителя законодательной власти за действия противоречащие подписанной им программе и иные действия не соответствующие статусу избрания (прогулы заседаний и др (перечень прописать)).

3. Выборная система равноправна для власти и оппозиции.

3.1 Представители власти участвующие в выборах - не присутствуют в СМИ во время предвыборной программы помимо предвыборной агитации.
3.2 Центризбирком формируется на время выборов равным количеством представителей всех кандидатов - председатель определяется жеребьевкой.
3.3 УИКИ формируются на время голосования (1день)и утверждаются ЦИКОМ.
3.4 ВСЕМ избирателям закрепляется право вести любую аудиовидеосъемку (публичное мероприятие - секретность неуместна).
3.5 УИКИ ОБЯЗАНЫ демонстрировать все манипуляции наблюдателям подобно понятым.
3.6 Разработать четкий регламент действий УИКОВ и за невыполнение предусмотреть УГОЛОВНУЮ ответственность.

Это первое что пришло для ПОЛИТИЧЕСКОГО КОДЕКСА - еще думать надо и желательно командой - варианты искать.

В его постановлении сказано, что, находясь на свободе, Удальцов сможет как "скрыться", так и "продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики или иным способом повлиять на расследование".

нуда..
находясь на свободе, Удальцов может сделать всё, что угодно, поэтому надо привязать его к ножке стола, дабы чего не вышло.

Разведчики без масок!

Полковник Квачков, освобожденный группой мятежников численностью до 100 млн человек, награжден одним из главных орденов, учрежденных Народным правительством России: «Золотой арбалет с мечами и бантом»!

Этой награды боевой офицер удостоен за успешно проведенную «операцию прикрытия», позволившую истинным заговорщикам подготовить и поднять полномасштабное народное восстание для сноса уникальной бюрократической системы, уже получившей в политологических кругах официальное название – «сислибова вертикаль».

Рассекреченные агенты русской разведки, готовившие народное выступление, со слезами облегчения на глазах массово покидают стены Государственной Думы, возвращаются с берегов туманного Альбиона, оставляют прикупленные для России на свое имя острова в южных широтах и разбирают по кирпичу на поддоны ненавистные зарубежные особняки для их дальнейшей транспортировки на Родину.

Генеральным Штабом Народных Вооруженных Сил учреждено специальное подразделение для выявления тех, кто сделал карьеру и состояние при старом режиме в собственных шкурных интересах. Подразделение, которое возглавил глубоко законспирированный русский патриот Николай Валуев, получило название «Рос? В табло!».

http://karetkin-yuriy.livejournal.com/#karetkin_yuriy8193

после приговора внезапно на родительском собрании появился он. Путин резко сел на национальную риторику. понимает, что недалек то час...

http://dymovskiy.name/archives/30098#more-30098
вот как выглядит справедливый суд

То Вы с Чубайсом на встречу Билдерберг в Вирджинию едете, то изображаете препирательство. Впрочем, одно другому не мешает. Чубайс - радикальное крыло антирусского движения, Вы - умеренное. Но смысл один. Животная русофобия, приведшая к повальному геноциду русских и есть результат Вашей и Ваших соратников действий. Вы этого, кстати, можете и не понимать вполне. Это Вам не фигурки по доске двигать. Тут сердце надо и совесть. У Квачкова они, похоже, на нужном месте.

Уволить пиарщиков

ВВП надо всех своих пиарщиков уволить. Это надож было деду такую статью придумать. Теперь весь мир знает, что его так "любит" простой народ, что готов был с арбалетами на Москву двинуть. В самой вольной фантазии такое не думал, а тут по всем каналам в РФ...

Одни предположения......

И по делу полковника Квачкова и по делу Удальцова и по делу Развозжаева нет ни каких доказательств т.е. вообще никаких. Все судебные приговоры основаны на предположениях и домыслах людей пока ещё использующих свои, хоть и нелегитимные властные полномочия.

?

Log in

No account? Create an account