Previous Entry Share Next Entry
Наша полиция нас бережет
garry_kasparov

Итак, "вампирское дело", родившееся в воспаленном воображении московских полицаев, растаяло в ярком свете многочисленных видеосюжетов, запечатлевших сцену моего задержания у Хамовнического суда 17 августа. И.о. руководителя следственного отдела по району Хамовники Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской федерации по городу Москве капитан юстиции Александр Сергеевич Шваликовский отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению прапорщика Ратникова, "покусанного" во время выполнения служебных обязанностей. При этом также было отказано в возбуждении уголовных дел по моим заявлениям о незаконном задержании с применением насилия и клевете.

После 2-месячного изучения предоставленных материалов следователь Шваликовский, явно тяготившийся возложенным на него столь щекотливым поручением, решил объявить инцидент исчерпанным, так как конфликтующие стороны, по его мнению, держали себя в рамках закона, не причинив друг другу никакого физического вреда.

"Осмотром данной видеозаписи установлено, что сотрудники 2 роты 3 батальона 2 оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве не при административном задержании и последующем доставлении Каспарова Г. К. В полицейский автобус не при пресечении попытки Каспарова Г.К. самовольно покинуть автобус административно задержанных ударов последнему не наносили, а действуя исключительно в рамах Федерального закона "О полиции" удерживали Каспарова Г.К. За руки и ноги пресекая его сопротивление и незаконную попытку самовольно покинуть полицейский автобус для административно задержанных".

Совершенно очевидно, что в этом 20-секундном эпизоде сотрудники полиции вели себя исключительно гуманно — как показал на судебном заседании 24 августа капитан Домашев, боевые приемы при задержании Каспарова Г. К. не использовались. Мифом оказалась на проверку ставшая в одночасье знаменитой прокушенная левая кисть прапорщика Ратникова.

"Согласно заключению судебно-медицинского исследования Ратникова Д.Н. установлено, что на момент обращения последнего за медицинской помощью, у него имело место повреждение в виде ссадины тыльной поверхности левой кисти, не причинившей вреда здоровью. На основании записей в представленной медицинской карте невозможно высказаться о времени образования вышеуказанного повреждения".

Однако и в огульном обвинении, растиражированном кремлевской пропагандой тоже, оказывается, не было злого умысла.

"Также, анализируя материал проверки, прихожу к выводу о том, что в действиях полицейского 2 роты 3 батальона 2 оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве Ратникова Д.Н. Отсутствует состав преступленияя, предусмотренного ст. 306 УК РФ, поскольку последний мог добросовестно заблуждаться относительно обстоятельств появления у него телесных повреждений на кисти левой руки". Отточенность формулировки впечатляет. Ай да Шваликовский, ай да Александр Сергеевич!

Также добросовестно заблуждаются сотни полицейских, которые изо дня в день лжесвидетельствуют на фарсовых судебных заседаниях, где один за другим штампуются приговоры оппозиционным активистам.

К сожалению, этой осенью и видеосъемка уже перестала обладать магическим свойством развеивать туман лжи в путинских судах. 15 суток ареста члену ЦВК Денису Юдину судья И. Мустафина сопроводила таким издевательским комментарием: "Видеозапись недостоверна, потому что на ней не отражен факт сопротивления Юдина сотрудникам полиции".

Похоже, скоро единственно приемлемым видеодоказательством для обслуживающих вертикаль власти служителей Фемиды станут материалы со штампом "сделано НТВ"

P.S. А в это время на "Эхе Москвы" появилась реклама, обращенная к молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, не привлекавшимся к уголовной и административной ответственности: "Нам нужны умные и талантливые… Вступайте в ряды полиции, чтобы защищать и спасать". Интересно, а кого будут защищать одетые в полицейскую форму умные и талантливые?

Последние две страницы Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

111222


  • 1
Да штамп НТВ "королева докозательств"...

Ничего, прапорщик Ратников Вас тоже укусит, а потом скажет, что так и было!

Изложено очень смачно!

А орфография судебного решения была сохранена, да? я уж думала,что с ума совсем сошла, раз пять перечитав"Осмотром данной видеозаписи установлено, что сотрудники 2 роты 3 батальона 2 оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве не при административном задержании и последующем доставлении Каспарова Г. К. В полицейский автобус не при пресечении попытки Каспарова Г.К. самовольно покинуть автобус административно задержанных ударов последнему не наносили", пока не поняла что там "не" вместо "ни" стоит;-))) Все остальное после этого уже и изучать внимательно, в принципе, не нужно;-)))

Понабрали по объявлениям "Нужны судьи. Требования - писать те приговоры какие спустят сверху. Наличие совести, здравого смысла и владения русским языком необязательно и даже нежелательно."

А вообще очень очень жаль что у судей нет каких то публичных переэкзаменовок. После того как мне вкатили одновременно участие в несанкционированном оккупационной властью митинге и в пикетировании я очень хотел узнать у судьи как она меня записала в участники двух совершенно разных форм проведения публичных мероприятий :)

Если придем к власти нужно будет установить ежемесячное отчетное собрание где судье можно будет задать уточняющие вопросы по недавним решениям.

То есть как это нет? Ошибаетесь!

Вообще-то у всех юристов - включая, разумеется, и судей - существуют курсы повышения квалификации. Как у любых специалистов с высшим образованием. Не забудьте ещё про такие формы послевузовского обучения, как аспирантура и докторантура.
Другое дело, что некоторым "профессионалам" уже никакая бумажка не поможет))).

Про "добросовестную ложь" и пр.

"были опрошены сотрудники"
Если в деле нет протокола допроса (записи), постановление об отказе в возбуждении дела незаконно, т. к. основано на непроцессуальном подлоге.

"Осмотром ... видеозаписи установлено" - как можно "осматривать" видеозапись?

"мог добросовестно заблуждаться"
Этот факт должен устанавливать судья, а не следователь. Если сотрудник полиции позволяет себе подобного рода "заблуждения" - ему не место в правоохранительной системе, т. к. он представляет таким образом, общественную опасность (может и застрелить по добросовестному заблуждению, избежав ответственности по постановлению следователя, да?).
Есть факт - лжесвидетельство, а "добросовестное" оно или нет - не имеет значения для привлечения к ответственности.

Re: Про "добросовестную ложь" и пр.

Приятно читать мнение квалифицированного специалиста.

Вполне ожидаемое постановление. Будет ли Гарри Кимович его оспаривать?

почему они всегда "и.о.", "врио" и тд? настоящих начальников и "руководителей"не осталось уже? или они не хотят такое подписывать?

Не знаю точно, но предположить могу.

Наверное там просто о-о-чень сильная текучка кадров.
1. Кто самые порядочные - те быстро уходят, не выдержав позора.
2. Кто самые сволочи - те быстро по службе продвигаются, ибо подлостью да услужливостью легко чин достаётся.
3. Кто и так и сяк - тех просто при первой возможности мотают с места на место, чтоб жизнь мёдом не казалась (ибо от долгого сидения на одном месте человек обрастает прекрасными связями).
***
При таких раскладах назначать кого-то на постоянной основе накладно - надо же обосновывать как-то, когда с места на место человека туда-сюда дёргаешь. Особенно если человек в чинах и званиях. А врио - он был и нет. Захотел - поставил, захотел - убрал.
Логично?

Сила Г. Каспарова, по-моему, в его уме и интеллекте, а не в подобных инцидентах. Статья Г. Каспарова в "Уолл-Стрит Джорнелл", или его выступление на любом международном форуме, более эффективны, чем выяснение, кто прав в описываемой истории.

Статья Г. Каспарова в "Уолл-Стрит Джорнелл", или его выступление на любом международном форуме, более эффективны, чем выяснение, кто прав в описываемой истории.
В случае со статьями в респектабельных заграничных изданиях - "шрайбен, шриб, гешрибен - никто (из россиян) не читает". И с международными форумами аналогично - это не интересно даже подавляющему большинству белоленточников.
Касательно "выяснения, кто прав": в нормальной стране такая история - при условии адекватной подачи оной в прессе - только добавила бы рейтинг Гарри Кимовичу. Пострадавших везде любят.
А так - выставили известного человека клоуном ненормальным. И всё. Народ-то, поди, в массе своей и слышал только, что "Каспаров то ли укусил мента, то ли не укусил, но что-то такое было...". Вердикт следствия в данной ситуации большого значения уже не имеет.
Операция по подмачиванию человеческой репутации Каспарова в любом случае удалась. Это к Вам - слышите, уважаемый Гарри Кимович? - явилось такое воплощение Кати Муму в виде ущербного мента.

Газета "Каспаров.ру", для объективного сравнения, могла бы писать и про порядки в лучших домах Вашингтона -

Жульничество с избирательными списками в Неваде -

"Two immigrants who are not citizens -- and thus not eligible to vote -- have accused a Nevada Culinary Union of registering them to vote and then threatening them with deportation if they did not go to the polls".

Отсюда : http://stas.livejournal.com/836335.html#comments

Так уж принято в лучших домах Вашингтона.

Грязные выборы в США.

""Черные Пантеры" патрулируют

Инспекторов-республиканцев выдворяют с участков

Голосуй Под Знаменем Обамы!

Работники Избирательного Участка - За Обаму.

Люди узнают, что за них уже кто-то проголосовал

Сотрудникам ИЗбирательного участка, где голосует Генеральный Прокурор, дали его "настоящую" фотографию. Зачем, интересно? Жульничества же не бывает?

В Детройте выгнали республиканских наблюдателей, и ударили по лицу женщину, которая просила не агитировать прямо на участке

Тысячи бюллетеней не будут вовремя доставлены военным

Но, важно помнить, что попытка потребовать удостоверение личности, - это типичный расизм. Потому, что жульничества на выборах у нас нет!"

Отсюда : http://arbat.livejournal.com/672187.html#comments



ПРЕДЛОЖЕНИЕ- судить.Даже- и потом.

ПРИНЦИП БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ- беспощадно преследовать коррупцию и криминал- в среде гос.служащих и сотрудников спецслужб\ судей. При последовательной работе- можно вышибить опору- из под " зада режима". Сходите по ссылке- если приняться за дело- это преведёт к массовым правозащитным протестам- за ЗАКОН и порядок. Здесь- начисто отсутствует экстремизм- чистая правозащита. НО-- ЭТА БОРЬБА- ДВИЖЕНИЕ к свободе. ДА- это займёт время, но даст результат. Предлагаю- заняться этим- максимально плотно. А МИТИНГИ_ они будут- как продолжение борьбы за права граждан.http://www.facebook.com/pages/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82/523902574294767?sk=info

Вообще Каспаров не производит впечатления одного из самых умных людей планеты.Хотя казалос бы,чемпион,крутой шахматист.А ведет себя как шантрапа.Рад,что не подтвердилось то,что он покусал прапорщика..Оправдывается.Осадок остается.Где блестящие комбинации и красивые розыгрыши?Где предвидение и стратегия? Как хотите а Каспаров не производит впечатление мудрого и умелого политика.Жалкое зрелище,доложу я вам.

То, что Рыжков и Немцов (по заданию КГБ) специально «слили» протест, это было ясно ещё год назад…
В любом случае, чекистским фашистам НИЧЕГО не поможет…
Демократическая Революция неизбежна…
А между тем, у красных гестаповцев сейчас очередной «кризис»…
Мало того что, главный «Озеровский» нарцисс Всея Гэбни, во время «показательного телепролёта», хребет себе чуть не сломал (В этой связи, хочется отметить, что: «Нашлись же на Руси добры молодцы»! - но и те пока, правда, только стерхи…)
Так ещё и для очередной пустопорожней «отмазки» (в которые, в принципе, уже давно никто не поверит) – полониево-гексогеновый «царь» принялся «чистить» свои же ряды, от своих же холуёв…
И если Сердюкова «свергла» собственная жена, которая пожаловалась на проституток-секретарш (типа Васильеву, Сметанникову и других) своему папе Зубкову (и таким образом произвела политическую кастрацию своего любвеобильного супруга)…
То госпожа Скрынник видимо попала на путинскую «сковородку» из-за того что, чрезмерно увлеклась «дружбой» (за госсчёт естественно, и на нескромную сумму в 39 миллиардов рубликов) с британской компанией «Брайс-Беккер», где Скрынник являлась в своё время учредителем, а также с липовой конторкой «АгроЕвроСоюз», учредителем которой кантовался — её родной брательник Лёнька Новицкий…
То ли ещё будет…

Хорошо то, что хорошо заканчивается. А что до представителей закона, так скорее их можно сейчас назвать - представители беззакония...)

Царица Госпожа Богиня Дева Мать. Обращение к миру.

Кто нас все ж БЕРЕЖЕТ?

http://www.chitalnya.ru/work/688809/
“Мое обращение к миру не имеет ни малейшего касательства к религиозным конторам.
Я обращаюсь к прогрессивно мыслящим и чистым сердцем жителям Земли и уповаю, что мой голос наконец-то будет услышан.
Мое Слово обращено ко всему человечеству, независимо от вероисповеданий, расы, пола, возраста"...

Преступления режима

Режим Путина проводит просто репрессии чтобы удержаться у власти. Методы применяемые ими также подлы по другому они не умеют, другие там не работают. Мне известна технология которую применяет ФСБ для пыток людей. Человеку при посещении например стоматолога устанавливают тайно в пломбу вещества для идентификации. Затем по месту жительства у соседей естественно сотрудников ФСБ устанавливают аппаратуру для воздействия на органы слуха и начинают пытку не давая человеку возможности спать. В течение нескольких лет человек погибает без видимых следов воздействия или с помощью соседей(оборотней из ФСБ)упрячут в психушку, сфабриковав дело и эта технология известна и президенту и правительству. Все "узаконено" на уровне этого преступного государства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account