Previous Entry Share Next Entry
Центр кристаллизации
garry_kasparov

Оруэлловская семантика от Министерства правды уже прочно вошла в обиход нашей кафкианской реальности. В этой системе координат мир, как известно, означает войну. И когда путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков на вопрос о выборах в Координационный Совет заявляет: "Честно говоря, мы не очень внимательно сейчас за этим наблюдаем, у нас сейчас очень напряженный рабочий график", — то это является прямым подтверждением, что спецоперация по срыву оппозиционных выборов находится под личным контролем президента. Власть, в отличие от подкармливаемых ею самодовольных лоснящихся политологов, прекрасно осознает опасность появления внесистемного центра кристаллизации в условиях, когда сама Система находится в состоянии повышенной нестабильности.

20-21 октября 1990 года состоялся учредительный съезд "Демократической России", и чекисты, выстроившие под путинским руководством новую вертикаль власти, хорошо помнят, к чему привела неспособность КПСС воспрепятствовать появлению параллельно действующих независимых политических структур. В Кремле также понимают, что 150 тысяч зарегистрированных избирателей — это на самом деле очень много, потому что речь в данном случае идет о мобилизации политически активной части общества. Число граждан России, публично выразивших желание проголосовать на выборах в Координационный Совет, явно превышает совокупную численность реально существующих членов всех официально зарегистрированных партий, включая "Единую Россию". То, что двухмиллионная армия "едроссов" вкупе с бесчисленными "ОНФовцами", с сотнями тысяч "нашистов" и прочим путенюгендом, существует только на бумаге, путинский режим де-факто признал, поручив Мавроди использовать стройные колонны МММщиков для спойлерского голосования.

Впрочем, это даже по-своему логично. Вертикаль власти, ставшая основанием режима жуликов и воров, может опираться только на пирамиду обмана. Авторитарные режимы, уповающие только на инерционное развитие общественных процессов, неизбежно прибегают к самым топорным методам поддержания статус-кво. За отсутствием какой-либо значимой поддержки среди активных российских граждан Кремль проводит традиционную мобилизацию силового и пропагандистского ресурса. Неприкрытая "чернуха" на государственных телеканалах, полицейско-прокуроские наезды на активистов оппозиции, крышуемые ФСБ хакеры, — вот тот арсенал, с помощью которого агонизирующий режим пытается отсрочить свой неизбежный крах.

Беспрецедентные усилия по срыву выборов в Координационный Совет российской оппозиции, предпринимаемые путинскими подручными, являются лучшим подтверждением правильности этой идеи. Легитимный орган несистемной оппозиции, сформированный по итогам честного открытого голосования, может и должен стать катализатором создания новой политической системы в России.


Вы правы, г-н Вайнштейн.
Мудоботы выбирают мудоболов, и ето кошерно:
http://roissiavperde.livejournal.com/906010.html

Требую применение Высшей меры социальной защиты для всех нашистских мразей ПЖиВ.

да, в самую точку с выборами попали. 100%

Да кому вы нужны со совоими выборами? 150 тысяч зарегистрированных - треть мммщики, треть нашисты (чисто потроллить), остальные протестные хомячки. И что это за выборы? На уровне лайков за прикольную картинку... Да и оппозиционеры уже посраться успели, а что будет после выборов? Перегрызуться?

О да, то ли дело выборы за незаменимого и блистательного Пу. Махатма, мля.

(Deleted comment)
Гарик хорошо говорит, а пишет как-то казенно

А кого в результате выберут? Тысячи МММщиков - могут ли они голосовать за "своих", кто пролез в кандидаты? Да, могут и будут! Какие были действенные инструменты, чтобы не пустить на выборы весь этот фейк?

Информационная война

"Пока, кроме крикунов, в стране не появятся лидеры с новыми проектами, как после меня обустроить затраханную мной Россию, неконтролируемой власти моей питерско-чекистской банды ничего не угрожает.
Много энергии у ваших лидеров уходит на политические лозунги и удовлетворение личных амбиций. Вы такие же сукины дети нашего времени, как и мы. Для вас достижение власти тоже является целью, а не средством и инструментом, как сделать жизнь людей лучше, а страну и нацию сильнее.
Да, мы воруем и обманываем народ. А кто знает правду? 
Вы не способны на прорыв, на креативные идеи и реальные проекты социального и экономического развития такой сложной страны, как Россия. Вы импотенты. Кроме негативной риторики и красования на Эхе, Дожде, ЖЖ и Фейсбуке вы не можете ясно и доступным для населения языком объяснить, что в первую очередь нужно сделать для успешных реформ в сферах жизни, затрагивающих интересы каждого человека: здравоохранении, образовании, соцобеспечении. 
Нужна, доступная пониманию простых людей, программа перемен. Нужно создать ясный образ России без меня. Тогда не будет необходимости постоянно тыкать моих путиноидов пальцем и ковыряться в их дерьме. Люди сами разберутся и поймут кто, в действительности, 
мешает им достойно жить и предает национальные интересы страны.
Это единственно правильный путь борьбы за сознание людей и пробуждения социальной активности в созидательном русле. 
Самым злейшим врагом КПСС был экономический уклад стран Запада. Самый страшный враг для моих корешей-чекистов-это высоко развитая инфраструктура открытого гражданского западного общества, которая гарантирует устойчивый и тонкий механизм баланса между свободой либеральных ценностей и законностью. Мы с моим самым гнусным подонком Патрушевым для того и уничтожили сеть НКО, чтобы можно было забить на весь баланс и безнаказанно злоупотреблять властью и служебным положением на всех уровнях, где есть свои люди.
Мой штаб ведет массированную информационную войну с народом, мы создали огромное министерство лжи, мифов и иллюзий, мы используем методы фальсификаций, клеветы и провокаций. 
Это настоящая информационная война и, с вашей стороны задействованы в ней должны быть все доступные людские, финансовые и информационные ресурсы. Учитывая мое полное превосходство в СМИ, у ваших госдеповских презервативов должны быть на полную мощность задействованы все другие существующие каналы и созданы новые. 
Первоочередной задачей создаваемого КС должно стать создание новой инфраструктуры информационных центров во всех регионах с двумя головными аналитическими центрами в Москве и за рубежом. 
Создание зарубежного центра оппозиционного движения является следующей неотложной задачей. Когда мы начнем вас мочить в сортире, такой центр позволит вам сохранить ядро сопротивления и обеспечит координацию помощи со стороны международных организаций."

В Путин 2012 разлива



Небольшой прокол, Гарри Кимович, у вас случился. Методы КГБ/ФСБ - не срывать мероприятие, а вербовать агентуру. А кричать о попытках срыва выгодно как раз именно вам. Не надо держать людей за лохов. А вас и так развалят изнутри именно тем самые люди, кого выберут в совет. Не стоит переживать на этот счет :)

Да, Гарри Кимович,
Вы, как всегда, правы ...
Правы в главном, в том, что на "кону" стоит вопрос
о "новой политической системе" ...
И выборы в КС, его существование, конечно, влияют на это дело,
но, увы, не являются катализатором такового процесса ...
Подобную роль уже выполняют партии "2-го порядка".
И это не "кристаллообразование", наоборот,
скажем так, - стимуляция возникновения новых,
резко различающихся политических "кластеров" ...
Да и по правде говоря,
"рождение" координационного совета
это ведь не "ращение кристалла",
он - "кристалл" это предельно однородное природное явление,
а ваш совет - принципиально неоднороден,
потому "кристалла" не получится,
как бы Вам этого не хотелось...

То, как активно пытаются сорвать выборы, - главный показатель страха, который их обуял. Я очень рад, что мы делаем реальные шаги к настоящему объединению разношерстного протестного движения. Вместе - одолеем!

Гарри Кимович, Вы как всегда остры и непримиримы. Я бы не придавал этим выборам большого значения, но сам факт, что власти это не нравится, уже говорит о том, что это небесполезное дело для наращивания сил оппозиции... Но все-таки у меня возникает один вопрос - почему бы не попытаться поучаствовать в реальной политике, хотя бы на региональных выборах. Вы довольно популярный человек, раз уж за крикунью Чирикову проголосовало около 20 % в Химках - я думаю у вас немало шансов победить в каком-нибудь крупном городе страны. Неужели Вы считаете, что приход несистемной оппозиции к власти заблокирован заранее????

"Конь дэ семь !".

"P.S. Кстати, о свободном слове, - радиостанция Свобода/Свободная Европа прекращает вещание на Россию. Советские глушилки ее не заткнули".

Отсюда : http://arbat.livejournal.com/661866.html#comments

Спасибо Государственному Департаменту США за ужесточение мер против РС/РСЕ.

Гарри Кимович, в момент голосования осознал, что кандидатов делю на 3 группы.
1. Присутствие в КС очень важный факт.
2. Кандидаты близкие по взглядам.
3. Кандидаты вне моих интересов.
Пришлось проголосовать только за двух кандидатов, присутствие которых очень важно. Мои интересы были бы лучше учтены если бы я имел 40 квот, которые распределил бы по своиму усмотрению. Например, на 1 группу я бы выделил 20-30 квот, а оставшееся на 2 группу.

Благодарю, за Вашу позицию и активность.

Попробуйте взглянуть на проблему оппозиции с другой с

При Цинь Шихуанди в короткое время Китай покрылся сетью дорог,приобрел единую систему мер и весов,единообразие написания иероглифов.После его смерти реформы остановились
При Иване Грозном Московское царство активно расширялось и приобрело статус государства.Удалось поставить РПЦ в подчиненное царю положение.После его смерти настало Смутное время
При Сталине формула "взял с сохой,а оставил с атомной бомбой" достаточно известна.После его смерти настал "застой",длящийся и поныне.
При Кастро, бывший народ Кубы обслуживавший богатых амеров добился выдающихся успехов в образовании и медицине.
Ли Куан Ю создал сингапурское чудо.
Даже в Чили национализация медной прмышленности при С.Альенде не была отменена А.Пиночетом.
К сожалению легизм,возникший в древнем Китае с легкой руки наших политиков и обслуживающих их историков и экономистов превратился в "социализм",дискуссии об АСП(азитском способе производства)возникшие в конце 20-х начале 30-х заменены на рассуждения о М-Л,несмотря на явное несоответствие учению К.Маркса.Как панацея выдвигается демократия Запада,несмотря на явные минусы этой демократии.Свобода поиска и предпринимательства важный плюс системы за которую Вы ратуете.Однако,на мой взгляд, область применения свободы для жизни общества не столь значительна.Небольшому количеству челов предрасположенных к авантюризму это безусловно важно,но большинство занято другими ,насущными проблемами.
В стране легизма нет лидера и чиновничество предоставлено само себе.Никакой КС это не в силах изменить

Давление оттудова аки оно есть на самом деле

E2-E4. Воистину, Гарри Кимович! Раз кандидаты в Координационный Совет говорят, что 150 тысяч, то тогда 150 тысяч. Только пешка - не ферзь, одна в атаку редко ходит. Из этих 150 тысяч половина ботов да плюс накрутка к тому. Если в зомбоящике вашу деятельность и деятельность других кандидатов слегка и подкрашивают, то совсем немного. Машина работала в полную мощность во времена Болотного восстания. А теперь оно на фиг никому не надо. Зачем ресурс зря сжигать? Я, к сожалению, таких замечательных слов не знаю, но оно мне и не надо. Но я ведь короны ФИДЕ и не носил. Простые мы, лапотки хорошие плетем...

?

Log in

No account? Create an account