Previous Entry Share Next Entry
С чего начинается Координационный Совет
garry_kasparov

Скоротечная кампания по выборам в Координационный Совет российской оппозиции вышла на финишную прямую. Уже сейчас очевидно, что идея проведения выборов с упором на интернет-голосование, которая многим изначально казалась провальной, доказала свою жизнеспособность. Количество избирателей уже превысило сто тысяч человек, и это связано как с тотальной дискредитацией института официальных выборов, так и с возрождением духа свободной конкуренции между кандидатами, что наглядно демонстрируется во время дебатов на "Дожде", проходящих в давно позабытом на российском ТВ формате прямой трансляции. А такая творческая находка ЦВК, как политический компас позволяет избирателю не только лучше разобраться в позиции кандидатов, но и найти свое место в политической системе координат.

Понятно, что с приближением дня выборов агитация за общие идеи переходит в агитацию за конкретных кандидатов. Вот таким, например, хотел бы видеть Координационный Совет Борис Акунин. Сразу хочу выразить свой огромный респект Акунину как за активную роль в организации белоленточного движения, так и за поддержку идеи выборов в Координационный Совет на начальном этапе ее реализации. Призыв столь известного и политически не ангажированного человека регистрироваться и голосовать на выборах в КС помог преодолеть скепсис, который поначалу демонстрировала неполитизированная часть протестного движения. Однако в акунинской конфигурации Совет неизбежно превратится в недееспособный орган, который будет не в состоянии сформировать повестку дня, заданную избирателями. Много просто хороших людей могут собраться и в филиале Общественной палаты, в то время как Координационному Совету оппозиции предстоит стать источником альтернативной легитимности.

Кремлевская пропаганда и силовые структуры давно уже отфиксировали список лидеров протестного движения, чьи действия угрожают самому существованию криминального путинского режима. Координационный Совет вряд ли справится с возложенными на него функциями без таких фигур, как Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, Константин Крылов.

И дебаты на "Дожде", и эссе кандидатов, представляющих самую широкую палитру взглядов, однозначно указывают, что успех миссии Совета зависит в первую очередь от способности представителей разных идеологических и политических групп наладить конструктивное взаимодействие. Именно отработка принципов такого взаимодействия была положена в основу деятельности Объединенного Гражданского Фронта, созданного в 2005 году. Среди 20 избирательных блоков, зарегистрированных ЦВК, только представителей блока ОГФ связывает многолетняя совместная борьба за отстаивание концепции внеидеологической коалиции, на основе которой формировались "Другая Россия", Национальная Ассамблея и формируется сейчас Координационный Совет. Кандидаты от ОГФ обладают наибольшим опытом в выстраивании коалиционных отношений с представителями разных идеологических курий. Скажем, Денис Билуновбыл основным разработчиком концепции выборов в Координационный Совет, хотя, оргкомитет, к сожалению, не поддержал идею ОГФ о выделении специальных квот для региональных кандидатов. Бывший депутат питерского ЗАКСа Сергей Гуляев был одним из главных организаторов "Маршей несогласных" в Санкт-Петербурге в 2006-2008 гг. Вот так отреагировала власть на массовую манифестацию и мирный митинг на Невском проспекте 3 марта 2007 года.

Успешное выступление на дебатах практически не известного широкой публике одного из основателей ОГФ томича Ивана Тютрина, снискавшего симпатии телезрителей в поединках с Ольгой Романовой и с популярным блогером Дмитрием Ивановым (kamikadze_d), стало результатом последовательного изложения ключевых программных установок Объединенного Гражданского Фронта. Ближайшим союзником ОГФ является "Солидарность", в чьем списке также присутствуют кандидаты ОГФ Андрей Пионтковский и Иван Тютрин. И конечно же, ОГФ всегда работал в тесной связке с Андреем Илларионовым, одним из самых ярких отечественных экономистов, сыгравшим важнейшую роль в создании коалиции "Другая Россия" и Национальной Ассамблеи.

Серьезное возражение также вызывает у меня нигилистское отношение Бориса Акунина к выборам по спискам идеологических курий. Надо помнить, что с момента объявления итогов выборов все 45 членов Координационного Совета, независимо от количества полученных голосов и того, были ли они выбраны по общегражданскому списку или по списку одной из курий, будут пользоваться абсолютно равными правами. Поэтому было бы нецелесообразно для ответственного избирателя отказываться от участия в формировании одной трети КС. В этом и заключалась идея перекрестного голосования "всех за всех", чтобы избиратели, придерживающиеся разных идеологических воззрений, могли совокупным голосованием обеспечить наиболее сбалансированный состав Совета.

Кроме того, дебаты дают возможность оценивать неизвестных нам ранее кандидатов из конкурирующих идеологических групп. Мне, скажем, понравились баллотирующиеся по списку "левых" Максим Санников и Алексей Гаскаров, которые не входят в "официальную" пятерку"Cоциального" блока. Или, например, "Русский" блок представляет пятерку националистов,рекомендованных к голосованию их общим собранием. Допускаю, что некоторым избирателям захочется повлиять на итоги голосования в этой курии, добавив к политзаключенному Даниле Константинову и к известным сторонникам широкой антипутинской коалиции Александру Белову и Константину Крылову еще прекрасно зарекомендовавшего себя на дебатах Владимира Тора и, скажем, политолога Всеволода Радченко.

Во всяком случае состав Координационного Совета будет целиком зависеть от сознательного или эмоционально бессознательного голосования зарегистрированных избирателей, без какого-либо влияния "чуровских коэффициентов". Работа КС будет строиться в полном соответствии с предпочтениями избирателей, поэтому перед голосованием необходимо четко представлять себе, решением каких задач вы бы хотели, чтобы занялся КС. Впрочем, зарегистрированные избиратели смогут стать членами Форума свободной России, где посредством прямых голосований будет возможность оказывать влияние на выработку решений Совета. В общем, все на выборы 20-21 октября!


  • 1
Прочитал. Разделяю данную точку зрения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Надо отфильтровать эти помои...

... и двигаться.

Координационный Совет вряд ли справится с возложенными на него функциями без таких фигур, как Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Илья Яшин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, Константин Крылов. - ГАРРИК, А ВЕДЬ ЭТИ ФИГУРЫ НЕ ФИГУРЫ ШАХМАТНЫЕ - ВСЕ ЭТИ ФИГУРЫ ТАКИЕ ЖЕ НЕ ПОДЛИННО НАРОДНЫЕ, и НЕТ в НИХ СВОЙСТВ ПРОЛЕТАРСКОГО ВЫРАЗИТЕЛЬНОГО СИЛИЩА!!!!!!!, КАК И ФИГУРЫ КРИМИНАЛЬНОГО ПУТИНСКОГО АВТОРИТАРНОГО РЕЖИМА!!! ЭТИ ФИГУРЫ ТАКЖЕ ЖИВУТ по ПОНЯТИЯМ!!! ГДЕ МИТРОХИН, КУДРИН, ЯВЛИНСКИЙ , ДА и ПЕУНОВА?!- а ведь таких личностей немало...

Уже потираете руки перед работой над развалом очередной организации?
ок

Страна- на краю авторитарной гибели

pravosudi9_net

Удальцова пугают пожизненным- нас пугают .

Похоже, Следственный комитет начал «охоту за головами». Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в квартире которого закончился обыск, доставили на допрос в Следственный комитет. «Это произвол и провокация, и я надеюсь, общество не будет молчать и отреагирует», — кратко прокомментировал происходящее… — Рамблер-Новости

нет сомнений , что Бандо-власть реализует давно спланированный сценарий- ещё осенью 2011г было ясно - репрессии будут нарастать после выборов , вот в октябре - сходили к урнам- получайте .
для любетелей белого цвета- пора снять очки- РЕЖИМ СТРЕМИТСЯ К МАКСИМУМУ- это абсолютная авторитарная власть., на страже которой- стоит несметная стая цепных псов.можно лохово "гулять" и "оккупать"- всех будут просто давить.Это- уже идёт полным ходом

Андрей Илларионов не "один из самых ярких отечественных экономистов" а именно самый яркий.

но каков апломб...

...

Гарри Кимович,
какие еще "курии"?
какая там "альтернативная легитимность"?
что за "миссия"?
О чем Вы?

Наталья Холмогорова о Координационном Совете :

"— Зачем вам идти в координационный совет?
— Много говорят о том, как важно для объединенной оппозиции защищать политзаключенных. И это правда. Однако на практике лишь ничтожное число историй о политических преследованиях доходит до широкой публики. Наверное, нет сейчас в России человека, который не слышал бы о Pussy Riot.
Узники 6 мая известны уже гораздо меньше — и вряд ли многие смогут перечислить их по именам. Многие ли слышали о Данииле Константинове — политическом активисте, участнике протестного движения, который уже более полугода сидит за решеткой и может просидеть еще много лет по сфабрикованному обвинению, несмотря на однозначные доказательства его невиновности? Многие ли слышали о Максиме Калиниченко — он сидит в СИЗО уже почти год, обвиняемый в «сопротивлении сотрудникам полиции» на декабрьском протестном митинге, сопротивлении, оказать которое физически не мог? А что скажете о Дмитрии Бокове из Волгограда? Он сидит за то, что не позволил провести у себя незаконный обыск, ему также грозит многолетнее тюремное заключение — но пишет ли о нем хоть кто-нибудь? Политических заключенных и политически преследуемых — десятки и сотни, и большинство этих людей борется и страдает в безвестности.
Я хочу переломить эту ситуацию — если не в обществе в целом, то хотя бы в самой «продвинутой» и политизированной части общества. Не должно быть политзаключенных первого и второго сорта. Все, кого государство преследует за их убеждения, заслуживают поддержки и защиты".

Отсюда : http://krylov.livejournal.com/2737257.html#comments

Русские ничем не хуже других народов, и в КС могли бы быть представлены.

А кто хочет, может валить в Америку :

"Консульский отдел сообщает - Программа «Diversity Immigrant Visa Program-2014»
Посольство США в Москве сообщает, что уроженцы Российской Федерации могут принять участие в программе иммиграционных виз Diversity Visa-2014. В соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве Государственный департамент США проводит ежегодную лотерею иммиграционных виз (Diversity Immigrant Visa Program). По этой программе на 2014-й финансовый год будет выделено 50 тысяч виз. Они распределяются по шести географическим регионам, причем большее количество виз получают регионы, откуда в США прибывает меньшее число иммигрантов".

Отсюда : http://russian.moscow.usembassy.gov/pr--dv2014.html

Мне кажется, что главное в самом процессе выборов, а не в первом составе КС.
Через год надо проводить новые выборы в КС, но уже избирателей должно быть не меньше 1 млн. граждан.

Координационный Совет нужен как тренировочная площадка для будущего Демократического правительства России! Потому что после падения чекистской тирании (в результате очень скорой мирной Демократической революции) страна окажется на пороге цивилизационной катастрофы! Надо будет действовать грамотно, быстро и решительно, чтобы спасти то, что можно будет спасти от «Российской чекистской империи»! Потери будут по-любому, так что надо готовиться к худшему!
И ещё…
В России сегодня сложилась парадоксальная политическая ситуация!
Правоверный коммунист Удальцов (который искренне причисляет себя к непримиримым бланкистам, джугашвилистам, маоистам и даже полпотавцам) являет одним из самых ярких лидеров демократической оппозиции в России!
В принципе – это очень хорошо!
Пусть продолжает «таскать каштаны из огня» для будущей Демократической России!
Но говоря по существу дела, можно констатировать, что главарь нелегитимной чекистской хунты Путин, отдавая приказ «прессовать» Удальцова и К., специально хочет этим актом запугать всех остальных оппозиционеров в России!
Но у него ничего не получится!
Антинародная клика феодальных фашистов будет всё равно свергнута!
Демократическая революция – это не какая-то аморфная субстанция, это ЦУНАМИ народных чаяний и народного гнева!
Гаагский трибунал – вот справедливый конец для всех главарей чекистской хунты!


ВАЖЕН САМ ФАКТ

Если удастся организовать честные реальные выборы и не на один раз, а создать такую систему, где молодые политики смогут проявить себя в конкуренции, - это было бы очень неплохо. Появится шанс, что удастся это перенести на партии. Причем сопротивление будет не только со стороны Кремля, но и многих функционеров оппозиции же - ведь они могут потерять свои посты в партиях. В общем, дело не простое, но стоящее.

Один из кандидатов многое скрывает


Фёдор Крашенинников, кандидат в Координационный Совет оппозиции.

Плохо ещё и то, что о нём пишут, пытаясь дикредитировать Навального. К сожалению, так поступают и некоторые сторонники Владимира Милова. С Миловым Крашенинников тоже пытался работать, но потом, видимо решил, что Навальный перспективней. Поэтому Милову удалось от него избавиться, а Навальному ещё нет.

О Фёдоре Крашенинникове я уже писал: ЛДПР, чёрный пиар и так далее. Но мои посты некоторыми воспринимались как проплаченные, так что Навальный прав: "У нас везде расставлены мельницы. Что бы ты ни делал, тебя всегда обвинят в том, что ты льешь воду на чью-то мельницу."(Escuire). Один очень известный соратник Алексея спрашивал, есть ли ссылки. Но мне не на кого ссылаться. Фёдора я знал лично. Потом пришли подтверждения - отсылаю к Живому Журналу Игоря Драндина. Там же Фёдор кое в чём признаётся. А признаётся он так: "А зачем? Я указал то, что важно для меня сейчас" , "да мне просто лень было", "Вы на годы-то посмотрите, когда это все было".

У меня спрашивают: если Федор такой продажный, то почему он не был в Едре? Отвечаю: в Екатеринбурге партия власти в то время - это (теперь уже бывшие и всегда враждовавшие) губернатор Россель и мэр Чернецкий. После победы Росселя Фёдор выклянчил (я повторяю: выклянчил) себе место в организации близкой к губернатору. Я раньше знал, что Фёдор - участник кампании "Молодежь против Чернецкого". Теперь выясняется, что и на Чернецкого он тоже работал. Поэтому можете считать Фёдора ДВАЖДЫ едросом.

Говорят: фамилию он не менял, её просто перевирали. Может быть тут я действительно ошибся. Но если увидите в каких-то старых агитках не "Ф.Крашенинников", а "Ф.Крашенников" - знайте, что это тот же самый человек, и в электронных базах нужно искать оба написания.

У Фёдора есть такая особенность: иногда его заносит и он говорит больше чем хотел сказать. Например в своей статье "Феномен Навального" он пишет: "Система может рухнуть в любой момент и тогда люди формата Навального окажутся ключевыми игроками..." То есть Фёдор поставил на Навального как на будущего лидера страны. Поэтому теперь Фёдор не в ЛДПР, не в ПАРНАСе, а в создаваемом "Народном альянсе".

Теперь, внимание! До сих пор никто не выяснил, была ли фальшивая "АиФ-Урал" про Навального с Березовским выпущена штабом сторонников Путина, или её сделал сам Фёдор, чтобы после "разоблачения" войти в доверие к Навальному. Именно изготовлением подобных газет он занимался раньше.

Выбирая Координационный совет, мы выбираем даже не политические программы, а людей по их человеческим и профессиональным качествам. И среди этих людей будет Фёдор? Нормально это?

Очень надеюсь, что больше о Фёдоре Крашенинникове писать не придется.

Координационный Совет – это альтернативное Временное Революционное Демократическое правительство России!
Мирная Русская Демократическая революция сметёт феодальный путинский фашизм!
И вот поэтому чтобы предотвратить хаос и бесконтрольное расползание ядерного оружия, понадобится дееспособное правительство, способное решительно взять ситуацию в стране под контроль!
Сразу после свержения «кровавой гэбни» нужна демократическая люстрация чекистского фашизма!
Но прежде всего надо провести окончательную декоммунизацию русского общества!
Вова Бланк и Джугашвили, а также все остальные красные вожди-палачи и их более мелкие кровавые подручные из числа разного рода коммунистов и кэгэбистов, должны быть официально осуждены открытым судом (по типу Нюрнбергского трибунала). После этого они обязаны быть приговорены к суровому наказанию и навсегда заклеймены позором!
Всё что, так или иначе, было связано с большевизмом должно быть запрещено и поставлено вне закона! Короче, надо действовать точно, так как поступили с гитлеровским нацизмом! Никаких поблажек красным фашистам-коммунистам быть не должно!
Путин и его нелегитимная чекистская хунта – это последний жалкий отстойный рудимент, оставшийся от империи красных палачей!
Как только будет полностью уничтожена любая положительная историческая память о коммунистическом прошлом, так сразу можно заняться «чекистским вопросом» в России!
Главарей лубянских феодальных фашистов, во главе с Альфа-стерхом, надо передать международному трибуналу в Гааге! Пусть этих преступников судит весь мир!
Пожизненное заключение, будет им справедливой наградой за все их злодеяния!

Не разделяю оптимизма.

Если речь идет об интеллектуальной борьбе, то КС - это не ответ. Это все какая-то мышиная возня, в которой, вполне возможно, оппозиция опять проиграет. Потому что власть, как раз поднаторела в этих играх: они ведь - мошенники и воры. А каков должен быть ответ? Не знаю пока. Никто не знает. Страна - в ступоре, только смотрит, как о нее вытирают ноги. Дерзко, демонстративно. Но мелкая суета с местными выборами, с дискуссиями на "Дожде" и на "Эхе", разоблачениями в "Новой" - это только иллюзия деятельности, о которой дальше Москвы, Спб и Екатеринбурга никто в стране и не знает. А центральные телеканалы, как в период с декабря по март, так и сейчас жестко контролируются: это - как "смерть Кащея на конце иглы". Что касается КС, то и не хотел ни читать, ни голосовать (и многие, уверен!), доверив избрание другим, ведь "оппозиция". И был очень удивлен, узнав, что идет борьба за "количество"! ?? И еще бы: там уже всяких хватает! Ликований по поводу придуманной идентификации не разделяю: невозможно сравнить мобилизационные ресурсы власти (вспомните учителей в избиркомах, Дагестан и Чечню) и независимых граждан. Меня даже удивляет, что власть, как будто, засуетилась. А могла бы дождаться результатов и брать всю верхушку тепленькими "за попытку свержения.." А иначе, что такое КС? Тогда не надо говорить "оппозиция", а надо говорить "обманутый народ", "не легитимный парламент" и "самозванец-президент". Не "альтернативные", а "первые единственные справедливые и всеобщие" выборы в России. По примеру Соединенных Штатов и Европы. Если бы так был поставлен вопрос, тогда бы не 160 тысяч, а вся страна бы участвовала. Тогда бы и полномочия, передаваемые избранным людям были другие.

Гарик ты мудак! Я в тебе разочарован! Ты ПРОДАЖНАЯ МРАЗ

Гарик ты мудак! Я в тебе разочарован! Ты ПРОДАЖНАЯ МРАЗЬ!!!живи урод в ублюдских штатах, и не лезь в политику в Великой России, а когда мы решим вопрос со всеми "несистемными" ублюдками здесь, решим и вопрос с такими проститутками как ты, и с тобой! Я в тебе разочарован, дешевка!Анатомии протеста-никто меня не переубедит!

Оригинал взят у ultima_thule73 в К оппозиции.
Originally posted by ultima_thule73 at К оппозиции.

Случай с Леонидом Развозжаевым для новоизбранного КСО - тот самый огонь, не пройдя который, об испытании водой и медными трубами можно не думать.
Ребята, или вы что-то сделаете, или вы сгорели. Сегодня. Здесь. Сейчас. КСО умер на следующий день после родов. Или всё же болезнь не смертельна? Доктор сказал, что если до завтра ребёнок не очнётся, то дело безнадёжно.

Забудьте про субботу и протоколы. Если вы немедленно не ударите в набат, протоколы будут составлять другие люди. А вы - подписывать. И, вероятно, тоже в наручниках и с мешком на голове. Не уверен, что вы проявите больше стойкости, чем Леонид. Так что лучше попытаться вам этого избежать. И вообще, процедура неприятная, надо думать. Просыпайтесь, очнитесь. Мы ждём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account