Previous Entry Share Next Entry
Принудительная американизация. Made in НТВ
garry_kasparov

В стране, где парламент давно перестал быть местом для дискуссий, а участие высокого начальства в предвыборных дебатах считается наносящим вред суверенной демократии, телевидение неизбежно превращается в рупор самой оголтелой государственной пропаганды. Так как потеря репутации в среде официозных журналистов давно уже не является сдерживающим фактором, а закон о клевете используется, как известно, только против критиков существующей власти, то федеральные телеканалы без всякой опаски приняли на вооружение в отношении оппозиции известную путинскую установку "мочить в сортире".

"Анатомия протеста-2", очередной шедевр разоблачительного жанра, показанный на НТВ, полностью укладывается в кремлевскую концепцию представления лидеров оппозиции как иностранных агентов, злоумышляющих против своей Родины. И конечно, в пароксизме изобличения коварного заговора, щедро финансируемого иностранными спецслужбами, не мог не всплыть заезженный миф об "американском гражданине Каспарове". На сей раз источником этой информации оказалась не безымянная "нашистская" листовка, а солидный, внушающий доверие член Общественной палаты Георгий Федоров, руководитель центра социальных и политических исследований "Аспект" ("Гарри Каспаров — это тот человек, который может войти в любые кабинеты в Соединенных Штатах Америки, потому что он гражданин США". 34 минута фильма). В биографии этого подвизающегося на общественной ниве охранителя государственных устоев упоминаются благодарственные письма ЦИКа, что в сегодняшней России означает исключительную способность распространять информацию, не имеющую никакого отношения к фактическому материалу.

Вряд ли российские компетентные органы настолько утратили свой профессионализм, что уже не в состоянии проверить столь элементарные вещи в биографии гражданина России. Поэтому логично предположить, что кремлевская пропагандистская машина действует по известному принципу "осадок останется". Скажем, информация о том, что Каспаров призывал НАТО бомбить Россию, появившаяся на "Инфоксе", была немедленно растиражирована во всех СМИ. А вот опровержение, которое "Инфокс" вынужден был опубликовать после моего обращения в суд, естественно, подобной огласки не получило.

История моей "американизации" имеет давние корни. Еще в 1975 году, когда мой учитель Михаил Моисеевич Ботвинник пытался организовать для меня небольшую стипендию, то некоторые спортивные начальники, считали бессмысленным вкладываться в мою подготовку, так как "Каспаров рано или поздно все равно сбежит за рубеж". Аналогичный аргумент высокое партийное начальство использовало во время моего противостояния с Карповым, обосновывая необходимость административной поддержки моего соперника. Помню также, что в начале 2000-х один из журналистов, пишущих на шахматные темы, спросил, не планирую ли я уехать из России. Получив отрицательный ответ, он как-то странно на меня посмотрел и сказал в сердцах: "Если бы у меня было хотя бы 100 тысяч долларов, я бы ни за что не остался здесь жить".

Это искреннее признание как нельзя лучше отражает менталитет сегодняшней так называемой российской элиты, которая, правда, пытается прикрывать свою полную интегрированность в западный мир дешевой патриотической риторикой. Мысль о том, что кто-то, имеющий такую возможность, не рвется получить американский паспорт или на худой конец грин-карту, никак не укладывается в начальственных головах. И как всегда единственным объяснением для событий, не соответствующих их примитивных представлениям об окружающем мире, является мифологическая теория заговора.

Конечно, такой теорией заговора от иска за клевету не отбиться, хотя в путинских судах случается всякое. Мой предыдущий иск к "нашистам" в 2008 году был отклонен, так как суд не нашел достаточных оснований для подтверждения того факта, что истец Каспаров Гарри Кимович является тем самым упомянутым в "нашистской" листовке американским гражданином Каспаровым.

Фильм "Анатомия протеста-2" таких возможностей для сомнений судье не предоставит. Так что интересно будет послушать, с каким объяснением придет в суд гражданин Федоров Г. В. вместе с соответчиками с канала НТВ.


Удачи Вам, Гарри и терпения!

ПРОВОКАЦИЯ- ЭТО ПОЧЕРК КГБ СССР.

ЗАКРУЧИВАТЬ ГАЙКИ - ПОКА РЕЗЬБА НЕ СОРВЁТСЯ.

КРИМИНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ- никогда сам НЕ УЙДЁТ!!!!!!!!
http://pravosudi9-net.livejournal.com/98607.html
http://pravosudi9-net.livejournal.com/98387.html?mode=reply#add_comment

(Deleted comment)
Никто не подаст. Угадайте почему.

(Deleted comment)

Еще в 1975 году?

Гарри Кимович, тему с американским иммиграционным статусом так и не раскрыли: в США Вы ездили это факт. Так скажите народу на каком основании Вас впустили в Империю Добра? Что Вы показали доблестному американскому пограничнику? Что Вы достали из широких штанин? Виза? А какая? Пожизненная?

Злые языки говорят про Вашу квартиру в Нью-Йорке, врут наверное. Недвижимое имущество в США тоже по визе покупали? Лохов в парке обувать будете на сеансе одновременной игры, Гарри Кимович.

Жулики и Воры, в том числе и кремлевские имея имущество паспорта и виды на жительство в других странах конечно же не имеют никакого морального права указывать Вам, всеми уважаемому человеку, куда Вам ездить и с кем встречаться. Жулики и Воры хранят свое бабло и деток на Западе, весь крупный бизнес туда загнали. А кто сказал что будет честно и по правилам?

Желаю Вам успехов в Вашей борьбе, хоть и не разделяю Ваших взглядов.

Александр Птицын.

Re: Еще в 1975 году?

"Дядя Петя, ты дурак?"

член Общественной палаты Георгий Федотов

На самом деле фамилия этого субъекта Федоров.

Создайте образ пост-путинской России

Гарри, а вам не кажется, что противник сознательно втягивает вас, как и других лидеров оппозиции, в мышиную возню под названием борьба компроматов?
Учитывая реальную обстановку, режиму нужно навязать новую тактику, не предавая детали широкой огласке.
В заключительном раунде борьбы не должно быть места злобе и ненависти, помоев и плевков в сторону власти. Необходим квалифицированно подготовленный и научно обоснованный проект по "обустройству и развитию населения и гражданской инфраструктуры ключевых регионов пост-путинской России".
Большинству людей нужен образ, "новое кино", если хотите. Только тогда они перестанут быть просто зрителями, наблюдающими за потасовкой.

Re: Создайте образ пост-путинской России

I have double citizenship. Concerning "post-Putin Russia": the image will be cemetery. And "Post-Obama" US: approximately the same.
It is well-known. Look at the book of Reagan's ex-councilor Pat Buchanan “Death of the West”, about their demography. The birth rate of WASP in US, and Russian, is catastrophically low.
And no way to change it. For example. If we need 7000$ per child before 18 in a year, and 3000000 new born in a year, then multiplying will have 7000*18*3000000 = 378 milliards $. RF year budget income is 316 milliards $: smaller.
And neither Putin nor Obama have any idea what to do. Kasparov too.

Гарри Каспаров никогда не был гражданином США, и сейчас им НЕ является. Дискутировать надо честно.

Г. Каспаров : "В стране, где парламент давно перестал быть местом для дискуссий, а участие высокого начальства в предвыборных дебатах считается наносящим вред суверенной демократии, телевидение неизбежно превращается в рупор самой оголтелой государственной пропаганды"

Вот так это выглядит -

"Когда Президентом был Буш...
...газеты непрерывно .. сообщали нам все плохие новости, - о частоте суицида в вооруженных силах, о количестве бездомных, о каждой следующей сотне погибших в Ираке или Афганистане, о том, что recovery не производит рабочие места, а потом, что производит, но "MacJobs". Мы все время слышали о количестве бездомных, о падении доходов среднего класса, о неудачах дипломатии, о том, что федералы всех прослушивают, держат без суда в Гитмо, убивают с беспилотных дронов, держат в зарубежных тюрьмах, - словом, любая плохая новость публиковалась, попадала на первые полосы всех газет, и не сходила с ним неделями. ..

От важнейших вопросов до любого минутного говна, включая то, как Буш случайно попытался открыть запертую дверь, - долгое обсуждение, телевидение, газеты, шутки комиков. ..

Срок Буша закончился, и МакКейн выкатил Сару Пейлин. Не помните, что произошло? Нет? На городок Василлу, где она жила, высадился десант журналистов. Несколько десятков человек, с заданием раскопать всю подноготную, ну, все, включая похождения ее дочерей, и происхождение ее сына. Все эти нежности, и всякие джентельменские штучки, типа "детей не трожь", - канули в Лету сразу после конца срока Клинтона.

Теперь, сравните с обслуживанием, которое получает Обама".

Отсюда : http://arbat.livejournal.com/657000.html#comments

I am a bit familiar with one Canadian ex-senator. Yes. As a private person, he looks significantly better than Putin. Approximately as only Russian senator (from former mathematicians, I suspect that not so typical) with whom I am familiar.
But it does not help with key problems. Birth rate (and level of financial family support) in Canada and RF is compatible. And catastrophically low.
You really intend to analyze it in an honest way? To be honest: I have no idea what to do, with demographic collapse. And agree with corresponded Pat Buchanan honest estimations of situation, as fatal.

Гарри изменившимся лицом бежит пруду.

Карпова всуе шпыняешь из-за одноименного сериала на телеканале "НТВ" или уже по привычке? Если у кого-то во всём виноват Путин, то у Каспарова во всём виноват Карпов. :)

(Deleted comment)

Re: Purin's regime is suppressing democracy in Russia

They can simply say that situation is catastrophic enough to military regime.
As it is really absolutely catastrophic. As Putin told, to 2050 it should be 107 millions. Minus 35 millions.
And Putin’s attempts to increase birth rate did not help.
If you have any idea what to do with demography, it is interesting.
And all other is not interesting. In current demographic situation. Not only for me.
By Pat Buchanan's opinion, in current demographic situation all other is not interesting for all adequate peoples.

Как происходит иммиграция в США, разъясняется на официальном сайте американской иммиграционной службы -

"Прежде, чем задавать здесь иммиграционныe вопросы, посетите сайт :"

Отсюда : http://rusam.livejournal.com/profile

Гражданство США дает американский суд. Никакого отношения к Г. Каспарову это НЕ имеет.

Конечно, такие люди, как Каспаров,В.Рыжков, интернет-клоуны нужны, как напоминание - если не будешь мыться появятся вши. Хотя, по большому счёту, это недоумки. Россия всегда строилась по иерархическому принципу, уровень развития большинства населения ниже среднего- какая демократия? Лучше было бы занялись "чисткой" законодательства на предмет коррупции и реформой судебной системы.

O yes. It was one “csaritca” and she provided all births. Similar with ants, but incredibly much more efficient.
Unfortunately now you have only “csar” Putin. Yes, he can. But can’t find good enough “ csaritca”.

В начале Вашего текста речь идет о г-не Федотове, а в конце - о г-не Федорове. Вы уж, пожалуйста, определитесь, кому будете вчинять иск, Федотову или Федорову.

Каспаров плачет о русских березках???
День пропал ибо слезы душат меня. А про "патанатомию2" - в кои веки совпали пожелания оппов и нормальных людей. Судебное рассмотрение и...
Не забудьте только Удальцова спросить: "оно ему надо"?

Будь мужчиной

Так ты гражданин США или нет? Скажи прямо.

Мда, на воре и шапка горит. И если де юре вы вдруг не гражданин сша, то де факто им являетесь. Ваше правительство проживает как раз там.

Уважаемый Гарри Кимыч,

помню лет 5-6 тому назад был на презентации Вашей книги в славном граде Лейпциг и спросил Вас о Ваших взглядах о том какими революционными преобразованиями будет выходить из тупика западный мир. После некоторого "сопротивления" Вы тогда согласились, что преобразования должны носить именно революционный характер.

Вы человек вроде как сериозный и было бы хорошо обсуждать на Вашем ресурсе сериозные темы, а не "наших", "ваших" и прочие аспекты "тараканьих бегов". Ясно же, что будущее России во многом связанно с будущим "цивилизованного мира".

С уважением!

gago-berlin

Анатомия протеста

Крепитесь, Гарри: облить грязью легко - отмыться трудно... Вы попали под инквизицию, как и многие Ваши единомышленники, открыто высказывающие своё мнение. Только вызывает недоумение и искреннее сожаление- что Вы делали это в рамках закона в период предвыборной кампании по выбору Президента - не так -ли?

Что Вам нужно от России?

Гарри Каимович,
Ответьте ЧЕСТНО хоть раз на простой вопрос:
какое Вам дело до России?
Вы НЕ гражданин России и россияне не хотят Вас здесь видеть.
Или Вы теперь так зарабатываете деньги на "пропитание"...?

Re: Что Вам нужно от России?

Ну если многочисленные кремлёвские тролли, типа тебя, это все "россияне", то конечно не хотят... хотя и это вряд ли. Ведь если Гарри замолчит, так и Вам будет трудней зарабатывать "на пропитание". Кошмарный сон тролля - "Все за путина", безработица, голод...:))

От всей души желаю тебе и твоей семье всего-всего самого наилучшего
Твоя гениальность в купе с атмосферой нашей 151ой школы...
Все тебя помним, любим,переживаем
Все кто жил кожда-то на завокзальных, кантапинках,все кто просыжывал днями в "Кошкин Доме" или играли бильярд в 3ем саду все за тебя

выпускник средней школы №151 1980-1990

У этих "петухов", как и у их альфа-"самца", ни чести ни совести, ничего лишнего. Мое оценочное мнение.

Если факты не подтвердятся (компиляция), то кулистикова посадят за клевету?

Гарри, а у вас случайно настоящая фамилия не Вайнштейн, как у Троцкого - Бронштейн, Каменева - Розенфельд, Зиновьева - Апфельбаум, и т.д., и т.п. Странно, что после революции моментально многие евреи (а их приехало сотни и тысячи для совершения геноцида России) в один миг, как по команде, сменили фамилии на русскозвучные. Все они прикрывались русскими фамилиями дабы совсем неграмотных людей (а их было огромное число и стало еще меньше после намеренного уничтожения) тогда, в 1917-ом, не загнать в ступор. Финансисты из-за океана той же расы вместе со всей своей сворой всегда имели лишь одну цель в отношении нашей страны - уничтожение населения России, людей не той расы, или как их называют - гои. То же, что и в России в 1917-1920-х, проделали в Германии в 1918, в Мексике в 1914-15, в Армении в 1915-17, да и в других странах по всему миру. Понятно, что сегодня троцкисты все свои грехи отрицают, по понятным причинам.
"Везение" евреев состоит в том, что основной люд по этой части необразованный, и не в курсе реальной истории событий, которую, к слову, переписывают уже не одну сотню лет, с подачи того же еврейского интернационала, как заблагорассудится. Благо, есть неограниченный источник денег, благодаря которым уже всё скуплено этим еврейским интернационалом на этой планете.

Тем временем, в США продолжаются теледебаты в президентской кампании, через неделю Пол Райан будет дискутировать с Джо Байденом, а затем Митт Ромни и Барак Обама будут дискутировать как раз о внешней политике США, и вероятно, будут обсуждать и Россию.

Американские дебаты :

"Осетинская девочка на FOX TV: Что показывали в России, и что было на самом деле" :

http://shimerli.livejournal.com/54530.html


обычная гражданская война в психологии масс

Они идут по накатанной колее. В обществе сознательно разжигается американофобия, которая есть продолжение древней традиции западофобии. Ещё цари и РПЦ боялись, что из Европы в Россию придут какие-нибудь идеи, другая религия, - свободофобия.
Фобия насаждаются как для снижения интеллекта масс, так и для того чтобы люди боялись узнать, подсознательный страх, зайти и самому прочитать, познакомиться. Насаждение фобий в обществе, наверное, одна из основных задач российского ТВ. Мейнстрим.
Американофобию разжигать проще ещё и потому что США очень мощная страна по всем параметрам. А когда она есть, ярлык цепляется на политических противников. Большой и страшный США, а чтобы Каспарова боялись нужно говорить, что Каспаров - гражданин США, из США, на США работает, слуга дьявола.

Re: обычная гражданская война в психологии масс

Иран, Сирия, Ливия, Южная Осетия, Грузия, Украина, Югославия, Афганистан, Конго, Судан, Чечня, Ангола, Руанда, Сомали, Гаити, Панама, Куба, Гондурас, Доминиканская республика, Колумбия, Гватемала, Суринам, Никарагуа, Замбия, Уругвай, Камбоджа, Боливия, Сальвадор, Вьетнам, Северная Корея, Филиппины, Индонезия, Ливан, Перу... Список можно продолжать еще и еще.
Ничего себе американофобия! У всех стран в мире американофобия!
Иди в школу, сынок, читай учебники дальше.

?

Log in

No account? Create an account