Previous Entry Share Next Entry
Мы не испугаемся, мы очень рассержены
garry_kasparov

Заявление лидера ОГФ Гарри Каспарова в связи с задержанием 17 августа возле Хамовнического суда во время объявления приговора по делу Pussy Riot.

На многочисленных видеозаписях, которые каждый может найти в Интернете, хорошо видно, как полицейские задерживают меня во время общения с журналистами, а затем избивают. Я планирую подать иски о незаконном задержании и превышении полномочий сотрудниками полиции.

Большое количество, имеющегося в моем распоряжении видео- и фотоматериалов категорически опровергают обвинения, выдвинутые против меня полицией в том, что я напал на полицейского и укусил его за руку. На видео отсутствуют какие-либо свидетельства укуса или раны, равно как реакции полицейского на это. Ст. 318 (п.1) УК РФ предусматривает штраф в 200 тыс. рублей или заключение в тюрьме на срок до 5 лет.

В понедельник, 20 августа меня должны опросить по вопросу нападения на полицейского и после этого в СКРФ будет решен вопрос о возбуждении уголовного преследования против меня. 23 августа я должен явиться в суд, где будет рассмотрен вопрос о моем участии в "несанкционированном митинге 17 августа".

Оба обвинения лживы, и в любой бы свободной стране с независимым судом они были бы немедленно отвергнуты, особенно после просмотра видеоматериалов.

К сожалению, какими бы ни были свидетельства, это мало поможет мне в московском суде. Приговор членам группы Pussy Riot к двум годам колонии за антипутинский перфоманс — еще одна демонстрация того, что верховенство закона начинается и заканчивается в Кремле, а не базируется на Конституции.

Они хотят нас запугать. Мы не испугаемся, мы очень рассержены.

BBC_01-490.jpg 
BBC_02-490.jpg 
Kasparov-event.jpg 



В РФ есть суд?

Надо же...

Надписи все английские, а мат русский

В понедельник, 20 августа меня должны опросить по вопросу нападения на полицейского
=====================
Несомненно менты будут лжесвидетельствовать против Вас, так как не их это идея - потащить Вас в суд. Если бы не было команды сверху, то стая мусорни на Вас бы не набросилась. Но, с другой стороны, а какие к ментам могут быть претензии? Если бы у этих людей были понятия о законе или хотя бы элементарная совесть, то на них можно было бы обижаться или их стыдить. В этом отношении, менты это та же самая публика, что и обиженные православные из-за которых девушкам дали по 2 года колонии.

Претензии к ментам таки есть

Цитата: "какие к ментам могут быть претензии? Если бы у этих людей были понятия о законе или хотя бы элементарная совесть, то на них можно было бы обижаться или их стыдить."
Вот если бы понятий о законе или элементарной совести не было бы также и у нас и (или) у Гарри Кимовича - тогда да. А так - кто задаёт моральную планку (в данном случае - это мы, "несогласный" народ), тот и имеет право "стыдить" и "обижаться". И бороться тоже.

Цитата: "В этом отношении, менты это та же самая публика, что и обиженные православные из-за которых девушкам дали по 2 года колонии."
Да, но тут есть качественная разница: "менты" - это ещё и представители власти, официально исполняющие закон. "Обиженные православные" же - просто извечные "фавориты" этой же власти, но ещё не она сама. А власть - совершенно понятно чего ради - в открытую "прогнулась" под них (что даже нынче происходило не всегда).
Проблема не в "православных", проблема в "менте". Улучшим "мента" и прочие "органы" - и "обиженные православные" сами скатятся в обычных шутов и маргиналов.

Этих отморозков следует установить,и об их делах довести до сведения их сленов семьи, прежде всего детей и родителей...Пусть они знают чем занимается их отец, муж,сын,сосед ...

Этих отморозков следует установить,и об их делах довести до сведения их сленов семьи, прежде всего детей и родителей
====================
+500!

Все господа полицаи напишут рапорты что видели, как Вы укусили их коллегу, а судья в решении напишет типа " нет основания не доверять сотрудникам полиции", а видео даже смотреть не будет. Неоднократно проходили и мои друзья и я. Впрочем, желаю удачи и поддерживаю Вас!

Интересно, почему Гарри Каспаров еще питает иллюзии?
Пора говорить о том, что в РФ судебной системы НЕТ!

(Deleted comment)
Гарри Кимович!!!!

Вы ж понимаете ,что давно стали личным путинским врагом.
Я думаю, что вам сейчас дико противно.
С вами зато миллионы и миллионы людей. Все в шоке. Вы уж держитесь.

мерзкие твари!
удачи Вам!

удачи вам, мерзкие твари - сильная оговорка

А чего они не испугаются ? Может просто не поддерживать мерзости в церкви и не кусать полицейских ?

раб, ставший царём, никогда никому не простит того, что он ничтожество.
поэтому, конечно, вам будет очень непросто, ибо игра эта - без правил.

И в этой "игре" Король (шахматный) в обозримой перспективе никогда не поставит мат "пешкам" (путинским).
А пешки Королю - очень даже запросто. Вон их сколько на него одного ополчилось... ((
И противостоять он этой "пешечной" своре также, увы, не может. Они ведь под защитой "офицеров", те - под защитой "ферзей"; ну и наконец, все эти разномастные "фигуры" - под защитой "короля"-Путина.
Ежу понятно, на чьей стороне "материальное преимущество" и у кого больше возможностей для атакующих "маневров"...
А в цейтноте - мы, народ...
Такие вот грустные "шахматы"... Здоровья Гарри Кимовичу...

(Deleted comment)

За "неудачный" народ!

Да, но ведь даже оставшиеся 5% - это не так уж мало людей, верно? С ними-то как быть? А если завтра их станет чуть побольше?
И пожалуйста - оставьте рассуждения на тему "ах, какой неудачный попался народ". Старая песня. Каспаров считает себя частью этого народа и хочет что-то для него сделать. Избавить страну от путинской клики, например. Это, хотя и покамест утопично, - но разве плохо?
За рубежом он, естественно, мог бы спокойно провести остаток жизни в ранге заслуженного и уважаемого человека. Но человека сугубо частного. Для России и её "неудачного" народа он тогда уж точно был бы бесполезен.
А здесь, меж нас, болезных и "неудачных"... "Будем посмотреть"...

(Deleted comment)
Самый правильный выход для Касспарова - это уехать пока есть возможность, и попросить политическое убежище в какой-нибудь европейской стране, например в Германии.

Каспаров пишется с одним эс.

Держитесь!...

Гарри Кимович,Вы всемирно признанный Гений, Ваши соратники тоже, но по крайнем мере,люди незаурядные...Может быть, все вместе,придумаете эффективный ПРИЕМ против ЛОМА! Многи-многие этого ждут...

Нас не испугаешь, но за Вас страшно.

Глупо из-за какого-то упыря растрачивать свои годы жизни в темницах. Уезжайте, пока не поздно, никто Вас не осудит. И удачи ВАМ!!!

Re: Нас не испугаешь, но за Вас страшно.

Каспаров не уедет - он реальный патриот.

?

Log in

No account? Create an account