Previous Entry Share Next Entry
Рубежи свободы
garry_kasparov

Демонстрация силы всегда была решающим аргументом путинского режима в споре со своими политическими оппонентами. Причем если раньше задержанным на протестных акциях обычно грозил только административный арест, то сегодня власть все чаще ищет управу на "несогласных" в статьях уголовного кодекса.

И Навальный, и Удальцов, отбывая 15-суточный арест, были допрошены в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая. Пока в качестве свидетелей, но ход мыслей мифотворцев из Следственного комитета достаточно очевиден.

Вышедшему на свободу Удальцову сразу же пришлось ехать на судебное заседание в Ульяновск, где ему предъявлено обвинение в нанесении побоев якобы независимой журналистке Анне Поздняковой. Вряд ли кого-то удивит тот факт, что "пострадавшая журналистка" является активным участником прокремлевского молодежного движения, и причем, судя по фотографии, далеко не рядовым.

Но на фоне бурных событий, происходящих в столице, практически незамеченным остается знаковое уголовное дело, рассматриваемое сейчас Выборгским районным судом в Санкт-Петербурге. На скамье подсудимых находятся 12 "другороссов", членов бывшей НБП, которых пытаются осудить за принадлежность к запрещенной экстремистской организации.

Впрочем, обвинению приходится нелегко, так как вызванные в суд в качестве свидетелей полицейские почему-то не горят желанием давать необходимые показания. Формально прокуроры пытаются доказать факт пропаганды запрещенной НБП, но сам характер этого заключения не оставляет сомнения в том, что речь идет о неприкрытом преследовании за политические убеждения. Такие прокурорские перлы, как "организация публичных мероприятий, которые "направлены на выражение нетерпимости к высшим руководителям действующих органов государственной власти", похожи на путинскую модификацию зловещей 58 статьи сталинского УК.

Если вспомнить, что именно сторонники Лимонова всегда становились первыми жертвами новых репрессивных мер, применяемых режимом для подавления инакомыслия, то очевидно, что дело Андрея Дмитриева и его товарищей является тем важнейшим рубежом отстаивания нашей свободы, который гражданское общество не имеет права безропотно уступать.


Угу, а когда в 2006 Стомахина судили именно за политические убеждения, совершенно явно и открыто - так вы молчали почему-то...

Удальцов должен быть наказан

Причем,наказан должен быть строго по закону. Отвлекитесь от политических убеждений Удальцова и пострадавшей девушки и посмотрите как это было без комментариев и видеомонтажа:

http://www.youtube.com/watch?v=tdM5NW6swOw

Разве не очевидно, что Удальцов просто беспричинно ударил не понравившегося ему человека?

Поэтому настоящий "рубеж свободы" за который должны биться "белые" и "красные", власть и оппозиция, это то, что-бы политическая целесообразность не оправдывала физическое насилие с любой стороны.

Вот, нашли переговоры ОМОНа, доказывающие, что беспорядки спровоцировала власть: http://archi-com.livejournal.com/555610.html
Ну и заявление Навального о преступлении тоже дает представление о масштабе фальсификаций и лжи.

Так сходите, поцелуйте своего Овального куда захочет. Это же такой патриот, куда бежать. Тем более дает вам представление. Пипец. как все запущено.

"Резник молодец. Солидарность оппозиционеров поверх идеологических рамок - единственный способ эффективно противостоять фашизирующемуся на глазах режиму воблоглазого "национального лидера", гэбне, Э-стапо, полицаям-эксмусорам et cetera. Пупс писал уже на эту тему под статьей Скобова "Нетерпимость к власти как преступление": "маргарин: никак не пойму для какой соцгруппы конкретно автор набормотал эту свою мутотень Пупс: Для особо рафинированных либералов... точнее, тех, кто в России приватизировал либеральный бренд. Дабы довести до них простую мысль - свобода или есть для всех, или ее нет ни для кого. Если ты заявляешь, что борешься за политическую свободу в стране (без чего нормального либерала быть не может) - будь готов к тому, что ею будут пользоваться и люди, иным, нежели ты, образом, смотрящие на ряд вопросов. На институт частной собственности, например. Либералы en masse полагают, что его наличие есть необходимое условие свободы и посему его следует всецело поддерживать - а социалисты, к примеру, мыслят прямо противоположно и считают, что институт сей следует существенно ограничить (а в радикальном варианте и вовсе упразднить) - именно во имя того, чтобы благо свободы было распространено на максимальное количество граждан. Сильно сомневаясь, что наемный работник, вынужденный работодателем (экономических рычагов для этого существует масса) вкалывать по 60 часов в неделю, как негр на плантации, и доплетающийся до дома выжатым, как лимон, пользуется благами свободы в полной мере. Социалисты полагают, что он станет существенно свободнее, если законодательно ограничить продолжительность рабочего дня и карать работодателя за ее превышение (а равно закрепить законодательно право на оплачиваемый отпуск, на медобслуживание и т. д.) - а особо отмороженные праволибералы называют подобные меры посягательством на свободу контракта. Другороссы, которых взялся "судить" режим, к либеральному сегменту политики не относятся. Но позволив сожрать их, либералы выроют яму и себе. "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как в КПГ не состоял. Когда пришли за социал-демократами, я молчал, так как в СДПГ не состоял тоже. Начали арестовывать профсоюзных активистов - я молчал, так как и профсоюзным активистом не был. Стали брать евреев - я не протестовал, так как был "арийцем". Аресты активистов католической "Партии Центра" не встретили моего протеста, так как я был лютеранином. ПОТОМ ПРИШЛИ ЗА МНОЙ - И ВСЕ ТОЖЕ ПРОМОЛЧАЛИ" (пастор Мартин Нимёллер, немецкий антифашист). Произвол "правохоронительной" системы следует давить в зародыше, НА КОГО БЫ ОН НЕ БЫЛ НАПРАВЛЕН" - комментарий на форуме АПН Северо-Запад под материалом "Петербургские другороссы уличили борца с экстремизмом Грязнова в лжесвидетельстве", колонка новостей АПН СЗ 2012-04-25

Удивительно! На российском Кавказе идёт настоящая война. Люди гибнут без суда и следствия.
И никто не оппонирует Путину по этой реальной беде, будто и нет войны.
Какая же это оппозиция Путину, которую не волнуют ежедневные убийства?

Так на Кавказе идет война за Российскую Империю, а оппозиционеры не меньшие имперцы, чем власть. То-же самое касается и политики в отношении бывших союзных республик.
Может не все, есть все-таки исключения. Но большинство - увы.

(Deleted comment)
Создание этического и нравственного органа, над государством.
Вот, что надо продавливать, вот куда девать силу народного протеста.


Раздел 2. Глава 6. Статья 46. Палата высших ценностей России

1. Палата высших ценностей России является особым общественно-государственным органом, оценивающим соответствие федеральных законов и обыкновений правоприменительной практики и деятельности федеральных государственных органов высшим ценностям России.

2. Членом Палаты высших ценностей России может быть гражданин России, достигший возраста 40 лет, имеющий особые заслуги в области государственного строительства, экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, укрепления законности, охраны здоровья и жизни, защиты прав и свобод человека и гражданина, воспитания, развития спорта, государственные награды за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности государства, за активное осуществление благотворительной деятельности или иные заслуги перед обществом и государством.

3. Палата высших ценностей России формируется и действует в порядке, установленном федеральным конституционным законом. Кандидаты в члены Палаты высших ценностей России выдвигаются местными законодательными органами. Списки кандидатов составляются законодательными органами субъектов России отдельно по каждому субъекту России.
Состав Президиума Палаты высших ценностей России численностью 11 членов определяется путем случайной выборки из предложенного субъектами России списка граждан России и утверждается Президентом России сроком на 3 года. Состав коллегий Палаты высших ценностей России определяется путем случайной выборки из предложенного субъектами России списка граждан России и утверждается Президентом России сроком на 1 год. Одно и то же лицо не может участвовать в деятельности коллегий два срока подряд.

4. Палата высших ценностей России:
а) по собственной инициативе и по запросам федеральных государственных органов дает заключение об оценке соответствия деятельности федеральных государственных органов высшим ценностям России;
б) по жалобам граждан и по собственной инициативе проверяет на соответствие высшим ценностям России положения федеральных законов и обыкновений правоприменительной практики.

5. Палата высших ценностей России имеет право на получение информации о деятельности государственных органов, на получение ответа на обращение. Явка представителей государственных органов всех уровней на заседания Палаты высших ценностей России по приглашению обязательна. Ответы должностных лиц на вопросы и запросы Палаты высших ценностей России обязательны.

6. Палата высших ценностей России, основываясь на рассмотренных ее коллегиями вопросах, ежегодно готовит доклад о состоянии и реализации высших ценностей России, подлежащий опубликованию и обнародованию для всеобщего сведения.

7. Федеральные государственные органы и их должностные лица руководствуются в своей деятельности заключениями Палаты высших ценностей России, а также учитывают положения ежегодного доклада Палаты высших ценностей России в соответствии с федеральным конституционным законом.

Палата высших ценностей России

У нас уже есть "палата" - КС РФ; а ещё аж 14 надзирающих ведомств... Вам мало дармоедов?

очень понравилось про "выражение нетерпимости"

Т.е. по мнению прокуратуры, вожди партии и правительства так хороши, что нуждаются в терпимости со стороны населения

Re: очень понравилось про "выражение нетерпимости"

В демократическом государстве (путинская "суверенно-сувенирно-суррогатная демократия" ни при чем!) роль играет не то, нравятся ли граждане власти, а НРАВИТСЯ ЛИ ВЛАСТЬ ГРАЖДАНАМ; ДОВОЛЬНЫ ЛИ ГРАЖДАНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ. Власть всех уровней; чиновнии всех уровней, от президента до ЖЭК-овского клерка, существуют только и единственно для блага и удобства граждан... НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ НАОБОРОТ. И понимание этой элементарной истины гражданское общество должно ВДОЛБИТЬ "вертухали власти"... теми средствами, которые обеспечивают доходчивость.

все эти навальные-удальцовы кремлёвские провокаторы; задурить и подставить людей задача.

Как сообщила интернет-газета "Каспаров-ру", вроде Майкл Макфол теперь передумал о "законе Магнитского", и значит, теперь его то ли поддерживает, то ли не будет мешать, как раньше. Если Макфол не врет, и никто ничего не перепутал, то какова судьба "списка Каспарова", вроде из 308 лиц, который Гарри Кимович передал в Конгресс США, чтобы им, как я понимаю, запретили въезд в США, в связи с нарушением прав человека ?.

Возможно, Гарри Кимовичу стоило бы встретиться с послом Майклом Макфолом, и уточнить его позицию по "закону Магнитского" и по "списку Каспарова". Или газете "Каспаров. ру" официально задать вопросы пресс-службе Майкла Макфола.

Пипец вы предатели, уже все у вас под руководством США происходит.

Поясните пожалуйста, каким образом указанная фотография говорит о роли изображенной на ней персоны в прокремлевском движении.

см. фотки на Яндексе и сравнивай.. если глаза есть ;-)

интересно.. когда уже будет окончательно понятно.. что мирного протеста против мрази в погонах не получится.. и придется взять в руки.. хм.. ремни и начать пороть всю эту прокремлеквскую молодежную шушеру и чекистов с мусорами..

можно и менее радикальным методом,дать понять силовикам,что их имеют.

Нет, Гарри Кимович,
это не "демонстрация сила",
наоборот, свидетельство "отсутствия силы",
это, если угодно, предвестие "конвульсий" режима ...
Сейчас - впервые за все время нахождения "Путина" у власти,
встал вопрос "ребром" - "на чьей стороне ЗАКОН"?
Все значимые общественные эксцессы - начиная с "Пусси"
связаны с оценкой конкретных случаев правоприменения,
для удержания власти приходится идти на нарушения закона,
режим начинает утрачивать силу "государственности",
то там, то здесь применяется сила "бандита с большой дороги",
решения и приказы "начальства" утрачивают легитимность (законность),
соответственно, альтернативой режиму
могут быть только те политические силы и деятели,
которые смогут взять на себя ответственность
за установление легитимных законов (норм)
и способных справедливо поддерживать такие законы.


А чего это вы комментарии скрываете? Стесняетесь своих убеждений и реакции на них нормальных людей?

Словарь Демшизовича

Словарь Демшизовича (по образцу словаря Остапа Бендера)
1. Пуцист – едрила, единорог, единоурод- вспоминая Puzi-Nazi
2. Пукирас – вспоминая незабвенного НСХ - не пуцист из озёрных ведьмаков, а «беспартийный, сочувствующий»
3. Пуцизм – строй, созданный пуцистами
4. Puzi-Nazi – непереводимая игра слов
5. Пуцисточка – та, что порвёт за...понятно кого
6. Пуцистёнок/пуцистёночек– наследник пакета кооператива «Озеро»
7. Едрилы – оголтелая массовка
8. Ich, Pukin. Ein Portrat – поздравление ветеранов с наступающим Днём Победы – режим обкурился и забыл, что Deutche Soldaten und Offizieren всё-таки проиграли в 1945..
9. Завтра придумаю, если пуцистских мразей забаннишь))


Обращение к Джунглям

Свободные Джунгли Интернета!

Банда шакалов, науськиваемая старым удавом, собралась обложить Джунгли новыми запретами через поборы. Шакалы, трясясь от страха перед свободными Джунглями, решили обьявить всем нам, что за право гулять где мы хотим и когда мы хотим, а также за то, что мы позовём наших Братьев с собой – шакалы будуть карать. Украденная Власть в Совете Джунглей пока позволяет шакалам делать такие необдуманные действия.

Все мы прекрасно знаем, что удав на пенсии и стар. Все мы прекрасно знаем, что удав не имеет право лежать на солнце в Гробнице. Все мы прекрасно знаем, что удав обещал больше не быть вождём, так как Вождь избираем дважды. И Свободные Джунгли удава не избирали – удав украл Копилку с голосами «против» и прошипел: «против никого не было!»Все мы прекрасно знаем, что шакалы так просто не уйдут. Все мы прекрасно знаем, что шакалы все воры и пройдохи и страх перед свободным Народом Джунглей толкает шакалов на такие слова и действия.

Шакалы обьявили Нам: «Мы будем карать Вас рублём!» Пройдохи холуйской стаи забыли, что Народ Джунглей имеет право на Свободу Собраний и Шествий. Пришло время принять вызов.

Свободные Джунгли! Мы принимаем Бой!

Регистрация почтовых ящиков вне поляны Собрания позволит нам создавать новые и новые аккаунты в наших социальных сетях общения. Никнеймы «Сталин» или «Жанна дАрк» ничего не дадут холуям необратимо стареющего удава. Кто же сможет взламывать аккаунты иностранных прочтовых серверов, чтобы узнать наши города – откуда прошла регистрация. Никто не может посягнуть на информационное поле иностранного государства без последствий.

Кто же сможет шипеть на наших Вождей, если наши свободные Вожди будут вести в социальных сетях только свои Дневники, где будут только писать – когда, где и во сколько наши Вожди решат в скором будущем погулять после полезного завтрака, сытного обеда или лёгкого ужина. Вести Дневник будущих Прогулок НЕ запретить НИКОМУ.

И кто же запретит «Сталиным» и «Жаннам дАрк» свободных Джунглей ретвитнуть эти сообщения из личных Дневников наших Вождей?

Ассанж, будучи гражданином Австралии например, сервер зарегистрировал в Швеции. Фейсбук и Твиттер вообще то территория иностранного государства, что не мешает всем уважаемым людям, таким как Дмитрий Анатольевич Медведев, использовать эти ресурсы.

Так что за дело Друзья.

Критиковать «власть» можно, за это не штрафуют. Ну а кто там в Сети кого то ретвитнет или куда то позовёт - то это пусть голова болит у того, у кого головы то похоже и нет. Вернее мозгов в этих головах. И как сказал великий Сталин по телефону Командующему Сталинградским Фронтом на то, что подразделения не идут в прорыв, если их не растрелять: «Пусть им будет стыдно.» Пусть будет стыдно Фракции «Единая Россия» за то, что Фракция вместе с Путиным решила душить Народ России поборами, сами они при этом прекрасно окэшились на государственной службе.

Я пишу #старичокПитен, так как Никнейм Премьер-Министра России В.В.Путина в Твиттере «PitenRF». Ничего личного. Путин сам себе выбрал это слово «Питен». Может от слова «Питон», может и нет. Но Киплинга товарищ Путин любит. Это мы все знаем. Ну а то, что товарищ Путин давно на пенсии – не секрет.

За дело Друзья!

Открывайте себе электронную почту на почтовом сервере вне России. Я, если живу в Германии, могу зарегестрироваться на Яндекс точка Ру. Вы, живя в России, можете открыть себе ящик на любое имя и фамилию в любой стране.

Мы живём в свободном Мире Интернета. Наши Джунгли будут свободными.! Я знаю.

Владимир Яремчук, г.Берлин 02 Июня 2012 года

P.S. неужели Вы думаете, что товарищ Путин прячет свои "честно" наворованные 130 млрд Евро под своим именем? Не обольщайтесь по поводу майора КГБ СССР. А знаете ли Вы сколько у Вас в Правительстве России руководящих лиц имеющих Гражданство ДРУГИХ Государств? Масса. Подданные Государства Израиль кишат во всех структурах Власти России, а также подданные Каймановых или Багамовых Островов. И эти люди призывают Вас к порядку и соблюдению Конституции РФ?!!

P.P.S. если кто то начнёт крутить пальцем у виска, я предлагаю вспомнить Министра Финансов Московской Области, Гражданина США. Помните фильм и интервью с ним? Он там в Интервью такие намёки делал ...

Расскажите, о чем говорили Бильдерберги

Вы участвовали в их совещении под Вашингтоном, расскажите из первых рук

Re: Расскажите, о чем говорили Бильдерберги

Он не расскажет само собой. А если и да, вы ему поверите?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account