Previous Entry Share Next Entry
Плевать, что тьма народу!
garry_kasparov

На фоне сегодняшнего голосования в Госдуме по новому закону о штрафах за нарушения на митингах, ставшего очередной вехой на пути к полной узурпации власти в стране путинской кликой, объявление шорт-листа премии "ПолитПросвет" может показаться не заслуживающим внимания событием.

Тем не менее решение жюри и откровенное высказывание по этому поводу его председателя Сергея Алексашенко позволяет лучше понять причины идеологической живучести правящего в России режима. Имитация субъектов политического процесса, начавшая практиковаться при Ельцине, достигла апофеоза в годы путинского правления. Власть могла позволять себе обходиться без массовых репрессий благодаря разветвленной сети фиктивных политических институтов и активной имитации протеста различными идеологическими группами, не выходящими в своем движении за пределы кремлевской орбиты.

Важнейшую роль в замутнении общественного сознания все эти годы играли системные либералы, свободолюбивая риторика которых искусно маскировала их неприятие нормально функционирующих демократических институтов. Демократия гайдаро-чубайсовского образца должна была оставаться уделом избранных, так как доморощенные сислибы никогда не считали российский народ способным принимать решения, идущие на благо страны.

Сислибы, создавшие и укрепившие экономический и финансовый фундамент ельцинско-путинского режима, могли высказывать публичное неудовольствие путинскими эксцессами, но никогда не посягали на основы системы, ставшей залогом их собственного благополучия. Начавшиеся зимой массовые протесты, казалось, пошатнули сложившийся статус-кво, и появление на митинге 24 декабря такой знаковой фигуры, как Алексей Кудрин, на мгновение создало иллюзию, что системные либералы начали всерьез готовиться к борьбе за власть в постпутинской России. Но и этот внешне эффектный демарш оказался очередной имитацией — панический страх перед демократической революцией, сокрушающей основы номенклатурно-олигархического строя, оказался гораздо сильнее эстетического отвращения к топорным методам путинской опричнины.

Незначительная с виду история определения финалистов учрежденной фондом "Либеральная миссия" премии "ПолитПросвет" является наглядной демонстрацией отношения российских сислибов к мнению рядовых граждан. 2 апреля на сайте "Эха Москвы" было открыто голосование со следующей формулировкой: "Наша цель – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире".

Такое голосование, безусловно, носит справочный характер. Но совершенно очевидно, что с момента выхода в публичное пространство жюри обязано учитывать мнение широкой аудитории. В конце концов, как было заявлено учредителями, суть самой премии в пробуждении общественного интереса.

На призыв проголосовать откликнулось почти 11 тысяч человек. И вот как выглядит картина их предпочтений:
1. Андрей Пионтковский – 41,3%.
2. Евгения Альбац – 39,6%.
3. Борис Акунин – 35,8%.
4. Дмитрий Орешкин – 22,2%.
5. Ольга Романова – 20,7%.

А вот объявленный сегодня шорт-лист:
1. Дмитрий Орешкин – 22,2%.
2. Лилия Шевцова – 14,6%.
3. Николай Сванидзе – 10,4%.
4. Владислав Иноземцев – 1,3%.
5. Сергей Шпилькин – 1,0%.

И уже упомянутый комментарий Алексашенко: "голосование на сайте "Эха Москвы" никак не влияло на решение жюри". Шокирующая откровенность! Зачем вообще нужен волшебник Чуров, когда мнение людей можно просто проигнорировать? И что тогда делал Сергей Алексашенко на протестных митингах, лейтмотивом которых было требование простых граждан перестать считать их "бандерлогами"?

Высокомерный цинизм господина Алексашенко еще раз подчеркнул идейное родство так называемых "либералов" с так называемыми "силовиками" — двух сторон фальшивой монеты современной российской государственности. Двуличная позиция сислибов, уже два десятилетия неустанно трудящихся на плодотворной ниве комплексных "либеральных реформ", нанесла тяжелейший удар продвижению либеральных идей в России. Результатом этой деятельности явилось появление обидной, но емкой народной формулировки — либераст.

P.S. Не считает ли руководство радиостанции "Эхо Москвы" подобные действия жюри премии "ПолитПросвет" оскорбительным по отношению ко многим тысячам читателей, принявшим участие в голосовании?


  • 1
ну, положению о премии не противоречит, там везде написано, что жюри выбирает, никаких публичных голосований.
Так что голосование на Эхе скорей всего просто демонстрирует, что мнение жюри не соответствует мнению аудитории Эха. Тоже полезная вещь для информации, но никаких претензий тут быть не может, особенно к Эху - они вообще к этой премии никак не относятся, ни как учредители, ни как жюри

Голосование на эхе - это не голосование народа, а вопли безумных ЭХЭСОВЦЕВ.



Когда америкосы уберут свои лапы из России, будет все норм.

а вам, батенька, лучше жевать, чем говорить. А что жевать - спросите у психиатра

Сынок, закрой рот. А то че-то коричневое полезло.

извините, если вы напишете где найти вашего сынка, так и быть, могу позвонить ему, чтобы он срочно к вам выехад и помог вам рот закрыть. А то звоните лучше сами в жэк, может сантехник лучше поможет

так было же ясно, что окупайабай проэкт кремля, что бы гайки потуже затянуть на оковах народа.

г-жа Шевцова-выдающийся политический деятель и публицист. г-н Орешкин-заурядный журналист с непонятными взглядами, а с г-ном Пионтковским его и рядом не поставишь. Напрашивается нелицеприятная оценка состава жюри. Гарри прав-хуже либерастов.

а что будет, если кто-то получит эту премию, а кто-то нет

В России, все, всегда вверх ногами.
Никакой термин не соответствует действительности.
У Путина суверенная демократия.
У либералов суверенный либерализм.
Что то, что другое, никакого отношения ни к демократии ни к либерализму.
Удивляет, что это, кого-то, еще удивляет.

Гарри Кимович,
Вы что либералам предлагаете,
чтоб они "растворились"
в широком национальном демократическом движении?
Разумеется, они будут стараться выделиться:
"спасение утопающих, дело рук самих утопающих",
а их отношение к режиму, дело второстепенное ...

Кудрин, Алексашенко не либералы.

Андрей Пионтковский интересно пишет.

Г. Каспаров : "Демократия гайдаро-чубайсовского образца должна была оставаться уделом избранных, так как доморощенные сислибы никогда не считали российский народ способным принимать решения, идущие на благо страны".

Вот именно.

В нашей оппозиции я не понимаю одного. Почему вы все ставите акцент на том что вас разделяет, а не на том что вас объединяет?
Неужели круто ничего не сделать с "ними" и быть "одиноким уперто правым"?
Вы умный человек. Лимонов умный и опытный. Явлинский тоже не дурак.
Но каждый из вас выберет гордое одиночество, нежели попытку привести все к общему знаменателю при единой цели. Вы постоянно спорите про инструментам и придираетесь к мелочам.
Буду очень рад если я не прав. С уважением.

В нашей оппозиции я не понимаю одного.

Потому, что Кремль такой задачи "оппозиции" не ставит...

Вот приняла Дума очередной неконституционный закон, и ни один оппозиционер/правозащитник не пикнул, не то чтобы в КС бежать его резать.

"Грустно девицы"...

Вы умный человек. Лимонов умный и опытный. Явлинский тоже не дурак.

Вы сильно заблуждаетесь. Все перечисленные Вами лица - дураки

"Эхо Москвы" "скурвилось" (литер.термин)

1). Уже 1,5 года нет конкурса коллажей на полит.темы.
2). Требуют оставлять номер мобильного (читай - ФИО, адрес).
Кто не оставил, является полузарегистрированным пользователем. И уже не имеет право комментировать (точнее, комментарий ты отправишь, но он будет для всех СКРЫТ!). Сужу по себе.
3) Сначала испугался Кулистиков с НТВ после встречи с Путиным, потом Венедиктов.
4) Тенденциозность в размещении блогов: одна звезда написала 2 абзаца - поставили, а умные вещи, высказанные в блогах менее известных, не ставят (себя не в счет пока)...

Как демонтаж?

Гарри, а когда ты играл в шахматы, ты прислушивался к комментариям из зала?

А он разве спрашивал мнение зала?

Нельзя сначала спросить, а потом наплевать на это мнение, когда проголосовало 11 тыс человек.
Указали бы в описании опроса, что он ни на что не влияет, и все-равно жюри решит по-своему. Тогда многие и не голосовали бы.

Уж извините,
но когда занимается шахматным просветительством,
то прислушивается обязательно ...
Без "обратной связи" такое занятие становится бессмысленным ...

Вот интересное по поводу этого голосования на сайте Эха — http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/890230-echo/ Может и хорошо, что не принимали во внимание. Хотя и без накруток тоже бы не принимали, потому что самопринимальщики.

28 апреля 2012 года в Москве трагически погиб Герой России подполковник Спецназа ГРУ Анатолий Лебедь.

Герой России ехал на своём мотоцикле на встречу с байкерами Клуба «Ночные Волки», почётным членом которого является товарищ Путин. Странная смерть, странная.

Почему странная , - спросите вы.

Странная, потому что точно также странно погиб, разбившись на мотоцикле, Герой Советского Союза лихой Генерал СССР Берзарин в Берлине в 1945 году. Герой Советского Союза Берзарин разбился так же странно, потому что солдат, в автомобиль которого врезался Генерал Берзарин - тут же самоубился на месте, якобы от расскаяния за содеянное.

Генерал Берзарин Геой Советского Союза разбился на мотоцикле сразу же после Победы 09 Мая 1945 года, а Герой России Лебедь разбился на мотоцикле в городе Москва накануне Дня Победы.

Всё бы ничего, но есть такие странные подробности:

1)осенью прошлого, 2011 года я написал короткий рассказ «Президент России 2012». и всё бы ничего, но Инфо для основы этого рассказа я получил из Космоса, а именно слова «Звезда Героя, Героя России»

2)после гибели Героя России и того, как я стал везде сравнивать гибель обоих Героев, мой ЖЖ был тут же заморожен и все комментарии пропали, то есть стали недоступны

3)я встречал информацию о том, что человек подьехавший сразу же, как случилась Трагедия с Героем России, увидел, что из под шлема вытекает просто ведро крови. Странно. Обычно, при ДТП все травмы носят закрытый характер. Человек имеет около 5 литров крови в организме, и здесь получается что Герой России ВСЮ кровь потерял в первые минуты аварии. Странно, обычно если человек даже разрезает сонную артерию, на смерть уходит достаточно времени чтобы попробовать спасти человека. А здесь в первые минуты вся кровь вышла на асфальт. Может в крови было что то, что ускоряет ток крови или что то другое.

Странная смерть, странная. Достаточно вспомнить, как странно самоубился Генерал Рохлин. Погиб Генерал Лебедь. Везде какие то странные смерти случаются с людьми, которые могли бы составить альтернативу Первому лицу государства. Странные случаи.

Я призываю общественность России поставить «точку» в ДТП в котором погиб Герой России Анатолий Лебедь. Адвокаты Оппозиции должны взять дело с ДТП Героя России Анатолия Лебедя на «контроль» и проинформировать Россию о результатах.

Странно, но как только я начал писать о том, что Сергей Удальцов это надежда и будущее России - Сергея Удальцова начали преследовать с особенной жестокостью.

Россия проснись.

Герой России Россия ждёт тебя.

Россия встанет с колен! Я знаю!

А Вы ничего из Космоса не получали по гибели Собчака и Кадырова? (тех, которые старые)
Просветите пожалуйста.

Гарри Кимович, почему Гельфанд сдаёт матч; то в три хода проигрывает, а теперь, в 9-ой партии не пошёл 41. Фf3 ??????

Объясните.

Встреча Бильдербергов под Вашингтоном

Господин Каспаров, расскажите нам подробно, как участник этой встречи, о чем там собственно говорилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account