Previous Entry Share Next Entry
Россия как большая Чечня
garry_kasparov

Кажется, что мы все, изрядно надышавшись ядовитыми испарениями путинской пропаганды, периодически теряем способность описывать происходящие события нормальным русским языком без искажающих реальность оруэлловских отражений. Не пора ли без всяких реверансов в сторону властей квалифицировать произошедшее вечером 5 марта на Пушкинской площади как уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами.

Группа вооруженных людей, одетых в омоновскую форму, по приказу неких неустановленных начальственных лиц совершило бандитское нападение с нанесением телесных увечий мирным российским гражданам, собравшимся у фонтана в центре площади. В результате этой акции десятки граждан, не представлявших никакой угрозы общественному правопорядку, были задержаны и доставлены в отделения милиции. Тем самым разбойное нападение, совершенное омновскими спецподразделениями, окончательно приобрело характер освященного государственной властью преступления.

На следующее утро путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил «высокий уровень профессионализма, легитимности и эффективности в плане соблюдения законности», который проявили сотрудники правоохранительных органов. Де-факто от имени узурпатора, провозглашенного своей камарильей в ночь с 4 на 5 марта новым-старым правителем России, было заявлено об отмене всех базовых конституционных гарантий для российских граждан, не угодных по каким-то причинам действующей власти.

Отныне собравшиеся в количестве более 3 человек в общественном месте, не имея на то специального разрешения, в любой момент могут стать жертвой неспровоцированной агрессии одетых в военную униформу вооруженных бандитов.

Впрочем, в таком развитии событий есть своя внутренняя логика — максимальный уровень путинской поддержки, регулярно опрокидывающий законы электоральной статистики, демонстрируется с завидным постоянством именно в Чечне. Поэтому распространение передового кадыровского опыта по городам и весям страны, а особенно в ее мятежной столице, должно представляться Путину весьма эффективным способом укрепления своей личной власти.


Проблема в том, что нужно этому противопоставить... Эх, жаловаться мы, не-лидеры, тоже можем...

В последние дни более неприятно не то, что делает власть, а какие комментарии она выдает. Мега ЦИНИЧНО.

Типа "профессионализма".

Сегодня случайно услышала новости на первом, показали сюжет - Путин посещает штаб наблюдателей за "чистые выборы". Голос за кадром говорит, что было 80000 наблюдателей от этой организации. Молодые люди в белых футболках постановочно сидят и с умным видом стучат по клавам компьютеров. И докладывают, что не обнаружили никаких нарушений. От этого уже тошнит.

В реальности, никаких полезных наблюдателей от Путина не было. К нам на участок часов в 8 вечера забрела молодая шашистка из Владимира, заявив, что будет наблюдать, чтобы был честный подсчет голосов. И сама слилась от скуки тусоваться со своими друзьями из одного автобуса через 15 минут.

Расхождение реальности с телевизионной картинкой вызывает такой диссонанс, что со дня работы наблюдателем на выборах, у меня ощущение, что я не живу, а участвую в каком-то кино.

(Deleted comment)
Гэбэшная ОПГ, засевшая в Кремле, создала эффективную и надёжно-работающую бандитско-воровскую "вертикаль". И этой "вертикали" в стране, густонаселённой люмпенотой - тяжело, что-либо противопоставить. Потому, нужны иные методы: если не получается свалить противника в борьбе - задуши его в обьятьях.

Соответственно, эффективной представляется следующая стратегия:

Прагматичная программа для "среднего класса" России...

...или проект "Распили Россию!" :)

Прошедшие российские выборы (Думы/президента) продемонстрировали нереальность проведения честных выборов в стране люмпенов. Более того, даже честные выборы в стране люмпенов (будь такие проведены) дали бы отрицательный результат, в виде прихода к власти всё тех же едросов или (что ещё хуже) коммуняк. Потому, очевидно и направление в котором надо работать, чтобы ещё при вашей, россияне, жизни - вы смогли бы получить цивилизованную власть в стране.

Направление это следующее: прослойка российского "среднего класса" должна увеличиваться, а количество люмпена должно сокращаться.

Для того, чтобы понять методы достижения такого результата - сперва, надо дать определение российского люмпена. В основном, российский люмпен - это бюджетник. Именно он зависит от хозяйской косточки, кинутой люмпену с барского кремлёвского стола - будь то за фальсификацию собственных выборов в стране, за работу в убогих условиях на госбюджетных местах (учитель/учёный/врач), или за доживание жизни на нищенской пенсии (пенс). Всё это - электоральная (и фальсификационная) опора нынешней гэбистской ОПГ, узурпировавшей власть в стране. И пока количество люмпена в стране зашкаливающиее - никакой цивилизованной власти в России ожидать не приходится. Ситуация усугубляется тем, что Кремлю выгоден люмпен - потому, государственные действия направлены не на уменьшение численности люмпена, а напротив, на увеличение, культивирование, оболванивание, постановку в всё большую зависимость от Кремля всё большего количества людей. И у Кремля есть для такого культивирования ресурс - как минимум, все нефтегазовые доходы России.

Итак, задача противодействия "среднего класса" Кремлю и насаждаемому Кремлём "институту люмпена" нелегка. Но решаема. :)

Зависимость люмпена от Кремля - это большая проблема, но одновременно, это и решение. Чтобы сократить количество люмпена в стране, надо устранить питательную базу люмпена - ту самую ежедневную миску казённой юшки, за которую люмпен продаёт Кремлю свои честь, совесть, достоинство и будущее своих детей. Потому, необходима реализация проекта "Распили Россию!". :)
(распили, не в териториальном, но в финансовом смысле).

Итак, каждый представитель "среднего класса", живущий в России, должен делать следующее:

- подружиться с каким-либо госчиновником (можно с несколькими) и начать пилить госбюджетное бабло.

Именно госбюджет является источником юшки для люмпена. К тому же, каждый распиленный госбюджетный рубль, не доставшийся членам гэбэшной ОПГ и их приближённым - рубль, который (как минимум) не пойдёт на оплату бандита в милицейской форме, избивающего вас лишь за то, что вы вышли на площадь своего города, на оплату вора в судейской мантии, на оплату фальсификатора выборов или нашиста, гадящего в Интернете. Зато, может быть потрачен на борьбу против всего этого, когда придёт час.

- активно трудоустраивать выходцев из люмпенов (среди них тоже бывают неглупые и полезные в деятельности компании люди), платить им приличные зарплаты (с этим не должно быть проблем, если вы не ленитесь и активно пилите госбюджетное бабло). Таким образом, перетягивая людей из прослойки люмпенов в "средний класс", где они (и, возможно, даже их родственники) теряют зависимость от Кремля и вспоминают, что у них когда-то были совесть с достоинством.

- полностью устранить подпитку, незадействованного в пункте выше люмпена, деньгами. Будь то, деньги школе на покраску парт и окон, или деньги медсестре больницы за особо-усердный уход, или дополнительные поборы ЖЭКу за подметания двора, итп. Поверьте, все неполученные от вас деньги, эти люди легко отобьют, когда будут заседать в избирательных комиссиях на очередных "выборах" и фальсифицировать за оплату от Кремля. Сэкономьте свои деньги на зарплаты тем люмпенам, которых вы будете трудоустраивать в своих компаниях. :)

Делая так, можно оставить люмпен без подпитки и, соответственно, обречь на быстрое и массовое сокращение даже при нынешних зашкаливающих ценах на нефтегазы. Если же нефтегазы ещё и подешевеют - Кремлю/люмпенам придётся совсем нелегко (но могут возникнуть другие проблемы, лежащие за рамками рассматриваемого вопроса).

Г. Каспаров прав.

Винтить начнут по полной. Готовтесь.

Чекистский план сработал. Теперь на очереди подавление оппозиции. Скоро все массовые выступления будут названы антиправительственными, а лидеров будут преследовать и сажать за антигосударственную деятельность. Таков план.
Когда начнется военная операция против Ирана, винтить начнут по полной. Готовтесь.


Edited at 2012-03-06 11:57 pm (UTC)

уголовное преступление с отягчающими обстоятельствам

Да.
В тот же ряд - фальсификации на выборах, способ сбора массовок на путинги.
Вот один из примеров, как собирали массовку для митинга в поддержку Путина:


К сожалению и к большой беде , сейчас самая организованная часть общества это путинские опричники
(правоохранители, чеченские отряды, различные ОПГ).

Теперь и носить белую ленточку опасно. Могут задержать.

Фашистская хунта Путина идёт по пути конфронтации с демократической оппозицией.
Ей не нужны мир и правопорядок в стране. Она хочет конфликта и обострения ситуации.
Бросается в глаза наглость путинских полицейских холуёв. Это говорит о том, что они надеются, что справедливое возмездие за их преступную деятельность их не настигнет. Они глубоко ошибаются! Народ всё помнит и он не простит палачей!
Последний садистский разгон мирной демонстрации на Пушкинской площади говорит о том, что путинские головорезы никогда не пойдут ни на какие уступки свободным гражданам России. Вот поэтому надо коренным образом пересматривать стратегию и тактику борьбы с антинародным чекистским режимом.
10 марта надо снова собраться всем патриотам в Москве и пройти по Новому Арбату, и если возникнет благоприятная политическая ситуация то необходимо будет незамедлительно восстановить конституционный порядок в стране и отстранить нелегитимную чекистскую диктатуру от незаконно захваченной власти.

Действительно, люди захотели на Пушкинской постоять в фонтане. Не могут?
За это их арестовывать?
И затем 6-го числа нельзя выйти на Пушку? Или одеть белую ленту?
Теперь за белую ленту будут арестовывать?

ПО СРАВНЕНИЮ С ПРАВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ

ПУТИН - ЭТО БЛАГО! Вся страна это понимает. Только вы не понимаете. Если бы Лимонову и соратникам удалось свалить Путина - вообразим на минуту - кому бы перешла власть? К лимоновцам и левакам? Нет. Именно к этим потаёным, двуличным, куркулям-миллионерам подпольным и не очень, к этим ментам - законченной мафии, к другим вполне вызревшим в тени путинизма тайным структурам и только ждущим, когда плод свалится - а уж они подхватят.... ОНИ БУДУТ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ВЛАСТВОВАТЬ? Не шутите. Так что, вашт потуги не только бесполезны, но объективно вредны. Вредны для жителей страны.

**********************
Я СЛЫШАЛА как этот вор и прожженный негодяй, комсомольский выскочка, любитель дачного отдыха МИХАИЛ КАСЬЯНОВ хрипел на Пушкинской: я, де, за вас, люди, я за демократию и свободу....Да ему лишь одна свобода нужна - свобода воровать. И никто не пожелал ему в плюнуть в харю - рядом стоит Яшин - уже не тощий как был, а подкормленный - согласно башкой кивает, да, дескать, конечно, мы все вместе...Русский патриот Г.Каспаров, которому по-английски говорить почему-что привычнее, чем по-русски...Тфу!


Re: ПО СРАВНЕНИЮ С ПРАВОЙ ОППОЗИЦИЕЙ

Конечно благо:)
И со всей РОССИЕЙ будет также как с любимым детищем -портом Усть-Лугой

Профессор Ройзман угощает Путина винегретом


ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПОБЕДНАЯ

* * *

Уймитесь, либер.фарисеи!
Вновь обмишулившись по полной,
Кончайте ныть о каруселях
И открепительных талонах!

Коль что и было шаловливо –
Не достигало беспредела.
Смотрящий вас и без сопливых
Одною левой бы уделал.

Не подпиндосникам пархатым
Учить нас праву и свободе.
Судьбу родного паханата
Опять вручили мы Володе –

Руководителю и другу,
За нас болящему душою.
И неча крыть его ворюгой,
Общак заныкавшим в оффшоре,

Детей и скрысенные лярды:
Нас мухлежом не огорошить,
Как вы, ребята-демократы,
Ни очаровывайте площадь.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account