Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о цифрах
garry_kasparov

Оруэлловский язык стал сегодня неотъемлемой частью путинской пропаганды. На этом эсперанто всех диктаторов мирная демонстрация граждан называется провокацией, а жестокое избиение ОМОНом протестующих — поддержанием правопорядка. Требования честных и свободных выборов Путин классифицирует как попытку узурпации власти, а собственную спецоперацию по установлению пожизненной личной диктатуры как необходимую меру по спасению страны. Поэтому не удивительно, что выборы, торжественно провозглашенные самыми честными и чистыми, сопровождались самыми масштабными фальсификациями в современной российской истории.

Власть в очередной раз выбрала конфронтационный сценарий в отношениях с обществом. Весь административный ресурс неприкрыто использовался для накачки утвержденного в Кремле результата. Чуровские 63,6% должны продемонстрировать высочайший уровень поддержки, которым располагает Путин, и подорвать веру в успех у тех, кто желает перемен в России.

Окончательную оценку точного результата Путина по всей стране предстоит еще дать экспертам в области электоральной статистики, хотя подобные исследования всегда будут носить приблизительный характер из-за специфических особенностей избирательного процесса в республиках Северного Кавказа и других национально-территориальных образованиях.

Однако в Москве мы уже сегодня можем представить более-менее объективную картину голосования и попытаться спроектировать уровень доверия, которым располагает Путин в столице. Уже тот факт, что даже волшебство Чурова не помогло Путину преодолеть 50-процентный рубеж, говорит о многом. В объявленные 47% вошли все многочисленный злоупотребления, задокументированные целой армией наблюдателей, заполонивших московские избирательные участки 4 марта. Но и власть продемонстрировала способность к манипуляциям, достойную таланта Остапа Бендера — великий комбинатор, как известно, знал 400 сравнительно честных способов отъема денег.

Хитами прошедшего политического карнавала стали дополнительные списки избирателей и внезапно вспыхнувший спрос на открепительные талоны, хотя оказалась не забытой и старая проверенная «карусель». Особенностью дополнительных списков является то, что включенный в него избиратель, получает бюллетень, который уже никак не фиксируется в специальной графе отчетного протокола, так как, в отличие от полученного по открепительному, такой бюллетень считается выданным в общем порядке.

Свой небольшой статистический анализ я начну с описания собственного опыта. За подсчетом голосов я следил на участке 165, где проголосовал рано утром. Судя по разговорам с наблюдателями и одним из членов УИКа перед началом подсчета, какое-то количество проголосовавших на участке появилось из дополнительного списка, подписанного руководителем некого предприятия. Но речь шла «только» о 30-40 фамилиях. Итог голосования на сайте ЦИКа совпал с протоколом, который я получил на месте. С минимальным перевесом победил Михаил Прохоров. Результат Путина — 32,65%.

В составе мобильной группы 4 марта я побывал и на других участках. В Сокольниках на участке 1232 наблюдатели столкнулись с большим притоком «избирателей» из дополнительного списка. Составленные при помощи нашего юриста жалобы в УИК и ТИК, конечно, остались без ответа. Данные по участку:

Путин — 43,61%

Прохоров — 22,56%

Зюганов — 19,62%

При этом из 230 человек, включенных в дополнительный список, голосовало только 160. (Явная недоработка, требующая внимания вышестоящих органов!) Без этих 160 организованно проголосовавших граждан, чьи голоса, как мне почему-то кажется, также учитывались по месту их прописки в других регионах России, результаты выглядели бы следующим образом:

Путин — 37,8%

Прохоров — 27%

Зюганов — 23,5%

Согласно данным Юлии Латыниной, на находящемся под ее наблюдением «кошерном» участке Путин набрал примерно 34% и вновь уступил Михаилу Прохорову.

На участке, где наблюдение вел Борис Немцов, результат Путина — 38,29%, но при этом из 898 учтенных бюллетеней 116 было заполнено организованной группой «нашистов». За этим вычетом результат Путина падает до 30%, и он снова уступает Прохорову.

Понятно, что были участки, где результат Путина даже при наличии наблюдателей выходил за отметку 40%, но маловероятно, что средний результат по Москве превысил 35%.

Можно, конечно, снова пуститься в бесконечные рассуждения об огромном ценностном разрыве между Москвой и остальной Россией. А можно просто ограничиться предположением, что при том уровне наблюдения, который удалось обеспечить в столице, жуликам и ворам, несмотря на весь продемонстрированный креатив и задействованный административный ресурс, было гораздо сложнее красть наши голоса и наше будущее.


(Deleted comment)
Гарри Кимович, Вы человек публичный, и Вы наблюдали в Москве. Вас не тронули.

А вот как мой друг, выпускник мех-мата МГУ, преподаватель программирования и математики в школе 179 МИОО, был наблюдателем в г.Железнодорожном на участке №545:

http://dkirienko.livejournal.com/156998.html#

Хорошо хоть цел остался...

Уровень наблюдения тут не причём. Просто так называемый "административный ресурс" весьма эффективен на территории всей России благодаря целой системе мер, планомерно применяемых Кремлём с начала века. Тут и подавление независимых СМИ, тут и пропаганда на всех каналах, тут и убийства неугодных журналистов, тут и уголовные преследования политических оппонентов... Список можно продолжать долго, но один вывод очевиден: г-н Путин действительно набрал большинство голосов по всей России.

Двайте лучше задумаемся над тем, что это означает для России и её будущего?

Смею предположить, что оппозиционные движения в Москве будут продолжать свою работу всё более непродуктивными методами, вызывая всё большее отчуждение в массе населения страны и играя на руку кремлёвским пропагандистам. Они быстро дескридитируют себя и будут подавлены не сколько Кремлём, сколько своим поведением. Избирательные законы будут скорректированы таким образом, чтобы создать видимость демократических сдвигов, но на деле только улучшая шансы правящей партии. В результате к концу третьего срока г-на Путина почва будет прекрасно подготовлена к сокрушимой победе над потенциальной оппозицией. Не исключено, что произойдёт инсценированный хотя бы косвенно крупный инцидент на международной арене или теракт в России, который закрепит за г-ном Путиным репутацию "лидера нации".

Так что готовьтесь к дюжине лет правления г-на Путина: никакая оппозиция в нынешней России не обладает потенциальным ресурсом изменить обстановку.

Гарри Кимович! Каким образом можно опротестовать результат выборов на одном отдельно взятом участке на основании наблюдения через веб-камеры?
Посмотрите, пожалуйста:
Как рисуют явку в Дагестане: отчет веб-наблюдателя
http://inchgirl1111.livejournal.com/95124.html

Спасибо, Гарри Кимович, отличный текст. Более грязных выборов в России, чем эти, я лично не помню. Так как честных выборов в России не было, то трудно сказать, какая поддержка у Кремля.

ЛЮБИТЕЛЬ ЧТЕНИЯ, НА ДОСУГЕ ПОЧИТАЙ

ПОРНУШКУ - ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ. Или сборники анекдотов есть такие - вот поржешь от души.

Edited at 2012-03-06 07:11 am (UTC)

Что касается национальной политики Кремля, то есть мнение политолога Сергея Корнева :

"1) Поощрение многомиллионной «замещающей» миграции из Закавказья и Средней Азии, которая лишает коренных граждан работы, создает демпинг по заработной плате и ухудшает социальную среду обитания, становясь одной из причин русской депопуляции. Количество мигрантов, одновременно пребывающих в стране, достигло 9,2 млн. человек, и это только по официальным данным и без учета тех миллионов, кто за последние 12 лет получил (или купил) гражданство. При этом этнически русским беженцам из азиатских стран (и другим представителям коренных российских народов) никаких преференций в получении гражданства России не дается, они для путинского государства - чужие. Более того, ФМС активно отбирает российские паспорта у тех русских переселенцев из СНГ, кто получил их в предшествующие годы.

2) Разгуливание и крышевание криминальных этнических диаспор. Преступления против русских квалифицируются как бытовое хулиганство, даже если делаются под крики «Аллах Акбар!» и «Режь русских свиней!», а преступников потом в основном откупают диаспоры (если это не становится поводом для гражданских протестов). И наоборот, любая попытка русских защищаться рассматривается как экстремизм на национальной почве и наказывается огромными сроками. Типичный пример - длительные тюремные сроки для участников Манежки и организаторов народного схода в Харагуне.

3) Подавление гражданской консолидации и самоорганизации русских, преследование русских активистов и просто граждан за «прорусские настроения» по 282-й статье УК. Несмотря на декларируемое «равенство» всех народов в путинской Многонационалии, русским запрещены те инструменты самоорганизации, которыми активно пользуются другие этнические группы. Там, где любую диаспору гладят по головке, русских сажают за создание экстремистской организации, даже если это всего лишь безобидный кружок пенсионеров. Русского обрекают быть слабым одиночкой перед лицом мощных сплоченных структур, опирающихся на административный ресурс и коррупцию.

Важно, что антирусская политика Путина является не случайностью, а следствием концептуальных предпосылок, которые Путин даже не скрывает. На встрече с Е.С. Холмогоровым В.В. Путин открыто заявил, что не считает русских полноценным народом, таким же, как другие этнические группы России. Русские для него - это не конкретная этническая группа, а некий сброд. И это отнюдь не остается просто личным мнением Путина: на этом основании он оправдывает лишение русских за рубежом каких-либо преференций для возвращения в Россию и получения российского гражданства".

Источник : http://kornev.livejournal.com/311225.html

КОНЕЧНО, СВЕРШИЛОСЬ

Вы получили себе на 4 года (если не на 8!!!) этого сапога, этого полупридурка, в башке которого две мысли даже ужиться не могут. Что теперь будет? То, что вами теперь будут управлять люди в мундирах, полиция. И срать им глубоко на твой, к примеру, интеллект и образование. И жер они ложили на тебя и твои "права человека". И т.д. Над этим посмейтесь-ка.

Re: КОНЕЧНО, СВЕРШИЛОСЬ

Не на 4 и не на 8, а на 6 или, быть может, 12.

Путин набрал больше 51%.
Спасибо за работу, Гарри Кимович.

Я всегда и везде писал, что эти чекистские "выборы" - это проституточная постановка.
И что в итоге чекистский царь-пахан Путин, всё равно успешно переназначит себя на пост чекистского президента Всея Руси.
Естественно, что это выборы нелегитимны и соответственно их итог тоже нелегитимен.
Короче - Путин нелегитимный чекистский фашистский диктатор и точка!

В этой связи хотелось бы сказать пару слов о его предшественнике Ельцине.
В миллионный раз хочу ответить всем тем, кто считает Ельцина и его подручных (Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Березовского и многих других) «демократами» разорившими и разворовавшими Советский Союз в угоду Западу в 90-х годах прошлого века.
Запомните все, раз и навсегда!
Ельцин – (будучи к тому времени уже хронически больным и умственно отсталым алкоголиком) это большевистско-чекистский ставленник, специально назначенный высшими палаческими главарями из ЦК КПСС и КГБ (в конце 80-х начале 90-х годов) на роль фиктивного президента России.
Для чего он был назначен на этот пост?
Во-первых, для того чтобы им самим, большевистско-чекистским главарям, было удобно и безопасно воровать народное добро, после того как они приняли решение (в августе 1991 года) отказаться от коммунистической идеологии и спустить (своими руками – без помощи всяких Западов) в историческую канализацию все 74 года советской (антинародной, абсолютно во всём преступной и всегда лживой и фальшивой) власти.
А также, для того чтобы, установить в стране псевдодемократический строй с элементами рыночных (выгодных только для самих себя и своих вассалов) отношений и стать в итоге «красными капиталистами» с много миллиардными состояниями.
Во-вторых, для того чтобы в закамуфлированной «под демократию» форме государственного устройства продлить существование сраной Совдепии (или Совка – кому как нравится) любой ценой на территории благополучно сдохшей (в том же августе 1991 года) в результате полного политико-экономического банкротства Коммунячьей рабовладельческой империи (более известной как СССР).
И в-третьих для того чтобы дискредитировать идеи демократии и свободы в глазах неграмотной и невежественной части населения России и всего бывшего СССР.
Так что все разговоры про то, что при Ельцине «демократы всё развалили» на самом деле наглая ложь и провокация. Никаких демократов ни при Ельцине, ни при его приемнике Путине у власти никогда не было, и нет.
Воровали и воруют народное добро, назначенные из лубянского кэгэбэшного зверинца (по великому многопоколенческому блату, между прочим), послушные кремлёвские олигархи-марионетки.
Они (оставаясь в душе и в мыслях, и в поступках теми же самыми прежними кровавыми коммунистическими палачами-садистами-быдлом) самоназвали себя «суверенными демократами», и используя эту кличку-прикрытие, продолжают и по сей день творить свои гнусные злодеяния против народа России, и всех стран так называемого СНГ (где по сути дела сложился устойчивый палаческо-воровской, никогда несменяемый чекистско-диктаторский интернационал).
Естественно, это не правильно и очень плохо.
Для того чтобы избавиться от этой негативной политической реальности необходима глубокая реформа государственного управления и экономических отношений.
Но в условиях нелегитимной чекистской фашистской диктатуры Путина – это невозможно!
Вот поэтому и необходима мирная демократическая революция!
Только она может смести все преграды на пути развития России по демократическому направлению!
Эта революция нужна России!
Она неизбежна и она обязательно произойдёт!
Россия в любом случае будет свободной страной, а чекистский фашизм в любом случае будет свергнут!


ЗВЕРСТВА МЕНТОВ?? А КАК ЖЕ ИНАЧЕ.

Вот полезная цитата дня: «Те, кто делает революцию наполовину, просто роют себе могилу».

Соси, чмо, не отвлекайся. Соси, как твоя проституточная мамашка сосала.

Edited at 2012-03-06 09:24 am (UTC)

Не уверен, что последние выборы носили беспрецедентный характер в части фальсификаций. Думаю, что выборы были беспрецедентны по количеству выявленных и обнародованных фальсификаций, а так же отношения граждан к этому.

С одной стороны меня радует, что интеллигенция стала требовательнее к соблюдению собственных прав, но с другой стороны - пугает, т.к. власть не только игнорирует вполне обоснованное недовольство, но и открыто угрожает недовольным, что неизбежно приведет к усилению противостояния.

Сегодня "верхи не могут управлять по новому, а низы не могут жить по старому". И с этими низами нужно что - то делать и желательно так, что бы ответственность за это несли другие.

Уверен, что нетерпимое отношение граждан к фальсификациям на выборах было умышленно спровоцировано, в том числе думскими выборами, фальсификации и другие нарушения прав граждан на президентских выборах - заранее спланированы, т.е. умышленно создана почва для гражданского противостояния, которое в настоящее время усиленно подогревается.

Все это кончится кровопролитием. Может это будут массовые погромы с последующей "охотой на ведьм", может гражданская война, может ..., - неважно. А обвинят в этом тех, кто сегодня борется за честные выборы - они будут козлами отпущения.
Просто ответьте себе на вопрос: зачем нужно было фальсифицировать думские или президентские выборы да еще так грубо?!

выборы одобрямс!

"Поэтому не удивительно, что выборы, торжественно провозглашенные самыми честными и чистыми, сопровождались самыми масштабными фальсификациями в современной российской истории."
И выборы целиком?
И голосование?
За коим ***** вся эта оппо- и гоппозиция дружно агитировала прийти и оставить свою подпись под "бюллетень получил"? (т.е. подписуюсь: "выборы одобрямс!")
Этот дружный фронт, на мой взгляд, добился успеха!

Этот дружный фронт, на мой взгляд, добился успеха!

Именно... Теперь, все дружно в кассу.

Надо же, даже Каспарову Чуров цифирью мозги запудрил; а ведь великие мозги...

О чём говорит вчерашняя расправа чекистской фашистской полиции над мирными демонстрантами в Москве?
Она говорит о том, что попытка провести мирную стоячую, сидячую или лежачую революцию в России – в наших политических условия заведомо обречена на провал, и в целом - это полное фуфло и пустая трата времени!
Надо было действовать, безусловно, мирно, но по-сербски! – быстро и напористо, а не размазывать народный гнев по тарелке!
Не сомневаюсь, что руководители демократической оппозиции уяснили себе главное правило противостояния с путинской фашистской кликой, а именно – никогда не оставаться в статичном положении перед лицом превосходящих сил врага!
Сегодня на повестке дня стоит один единственный вопрос: - «Как восстановить конституционный порядок в стране, прекратить деятельность нелегитимной и незаконной чекистской фашистской хунты, дать возможность всем политическим силам свободно организовать свою деятельность и наконец, провести честные выборы в парламент?!»
Возможно, в штабе антипутинской оппозиции будут рассматриваться множество вариантов выхода из наметившегося тупика, но я хочу предложить свой вполне жизнеспособный вариант.
Надо используя своё конституционное право и тот факт, что путинская диктатура полностью нелегитимна, организовать в Москве бессрочную политическую забастовку на транспорте и в центральных правительственных учреждениях!
В любом случае простая митинговая говорильня больше не эффективна и вредна!
Нужна скорость, смелость и напор!
Россию надо ОСВОБОЖДАТЬ, а не забалтывать!

Какая, хер, разница, сколько он набрал?
Ну набрал бы он 45 процентов!
А Зюганов - 25.
И?
Что дальше?
Второй тур?
С Зюгановым?
Да вы первые бы, за Путина, пошли голосовать!
И Чуров, здесь, не при чем.
Главный соперник нынешней власти - коммунисты!
И главные избиратели не в Москве или Питере.
Ну вот появился Прохоров.
Ну набрал приличный процент.
Ну давайте, всем скопом, за него!
Вы же, друг с другом, ни о чем договориться не можете.
Вот есть чувак, у которого есть деньги и есть амбиции.
В него сложновато, конечно, поверить, но попробовать можно.
Тот процент,который он набрал это ваш реальный процент.
Плюс-минус пять. Не более.
С этими процентами и надо работать.
Но вы же, все, сами вожди...

разница большая.

*Какая, хер, разница, сколько он набрал?*
1. Путин мошенник или нет.
2. Честная избирательная компания может поменять расклад сил и мнений в обществе, даже при одинаковом итоге выборов состояние общества зависит от проведённой избирательной компании.
Второй тур мог оказаться решающим в деморализации путиноидов.

?

Log in

No account? Create an account