Previous Entry Share Next Entry
Граждане, будьте бдительны!
garry_kasparov
В последние дни в Интернете развернулась ожесточенная дискуссия о дальнейшей судьбе «нах-наховских» бюллетеней. Борис Немцов, видные «яблочники» и такие признанные эксперты по избирательному праву, как, например, Андрей Бузин, безусловно абсолютно правы, когда, скрупулезно цитируя статьи закона, убедительно доказывают разницу между испорченными и недействительными бюллетенями.

С таким же успехом эксперты по конституционному праву и русской лингвистике обосновывали невозможность участия Путина в нынешней президентской кампании на основании 81 статьи Конституции. Но, как мы знаем, решающим словом во всех конституционных вопросах обладает Валерий Зорькин, убежденный, что в данном конкретном случае слово «подряд» перевешивает запретительное «не более двух сроков».

В случае же с перечеркнутыми бюллетенями решение по их дальнейшей судьбе будет принимать Владимир Чуров.

Таким образом, судьба нескольких миллионов голосов антипутинского электората будет зависеть от того, как циковский волшебник, специализирующийся на кражах со взломом баз данных, будет трактовать понятия «испорченный бюллетень», «недействительный бюллетень» и «бюллетень установленной формы».

Поэтому предлагаю тем, кто совершенно справедливо с отвращением смотрит на указанные в бюллетене для голосования фамилии, еще раз подумать, стоит ли давать профессиональным жуликам и ворам еще одну возможность поживиться за наш счет.

(Deleted comment)
Мне чем Гарри Кимович симпатичен, это тем что у него хватает мужества проголосовать за Зюганова. При всей не симпатичности оного.

Гарри, тогда объясните, как можно посчитать опушенные в урну недействительные (испорченые) бюллетени, если урна ещё не вскрыта. Сначала считают чистые и испорченные бюллетени, заносят цифры в увеличенную копию протокола. И только потом вскрывают урну. И только потом уже могут узнать сколько недействительных бюллетеней. А цифры в увеличенной форме уже заполнены. Их менять нельзя.

"испорченные" бюллетени тоже извлекают из урны.
из урны для голосования, а не из помойки.

(Deleted comment)
Где такая информация? дайте ссылку, пожалуйста

(Deleted comment)
однозначно
чтобы не распылять голоса

Re: за Зюганова - однозначно?

Взаимоисключающие параграфы детектед.

От Вас не ожидал такого бреда. Думайте головой.

после истории с Конституцией первое, что приходит в голову, это то, что трактовать испорченные бюллетени они будут в свою пользу, вне всякого сомнения.
это, по-моему, настолько очевидно, что любые прения по этому вопросу - это явная спекуляция. зачем только, непонятно...

http://yaga911.livejournal.com/30902.html

Эхо Москвы ВНИМАНИЕ! 02 марта 2012, 19:23

Для тех кто собрался портить бюллетени ЦИК две недели назад внес изменения в инструкции по подсчету голосов.

ЦИК ПОСТАНОВЛЕНИЕ 16 февраля 2012 г. 102/819-6

3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«... число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования...»

Re: ПЕРЕПОСТ!

Понятия «недействительный бюллетень» и «испорченный бюллетень» юридически разные.
Изменения, которые ЦИК внес в свою инструкцию, никак не затрагивают текст, касающийся испорченных бюллетеней. Он в этой инструкции сохранен неизменным по сравнению с первоначальным вариантом, принятым 17 августа 2011 года и полностью соответствует положениям закона (п. 3 ст. 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…» и п. 3 ст. 73 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»).Таким образом, паника по поводу того, что ЦИК решил как-то иначе, чем ранее, считать недействительные бюллетени, совершенно напрасна.

(Deleted comment)
Уважаемый Гарри Кимович, я знаю, что вы никогда не отвечаете, но все же задаю вопрос в надежде на ответ.
"В случае же с перечеркнутыми бюллетенями решение по их дальнейшей судьбе будет принимать Владимир Чуров".
Применима ли какая-то другая логика в ситуации, если все, скажем, проголосуют за Прохорова (я уж не говорю, что большинство будет голосовать за Зюгу)?
И вообще, что бы вы сделали, если бы сели играть, а вместо фигур у партнера стояли бы кегли, скажем, и он их из рогатки сбивал? А вам, возмущенному, вся судейская бригада кричала бы громко: "Это шахматы! Это шахматы! Вы просто ослепли!"

Я, между прочим, серьезно спрашиваю. Спасибо.

Весь Питер получил от полтавченко приглашения придти на выборы.Без намёка на агитацию "ЗА"...
Значит это им зачем-то нужно.
Если жулик уговаривает тебя что-то сделать,самое правильное не пытаться что-то понять или не дай Бог вычислить,самое правильное поступить наоборот.

Вот такая примитивная философия.

Правильный пост. Лучше всё-таки голосовать с гарантией, по возможности не дать "чуровщине" ни единого шанса.

Неправильно считать чекистский фашистский режим Путина стопроцентным аналогом царской тирании Николая II. Слишком большая разница во многих деталях и факторах, однако, некоторые параллели, безусловно, есть. И главная из них, это то, что чекистские фашисты точно также как и царские поработители в упор не видят грозящей им опасности.
Многие, например, в России спрашивают: «Почему Путин не пошёл на переговоры с демократической оппозицией, после массовых декабрьских митингов (на Болотной и на Сахарова)? Это был бы для него шанс уйти живым от власти?»
Да потому что вся чекистская фашистская банда во главе со своим приблатнёным царём-паханом не хочет даже и слышать о какой-либо угрозе своему господству!
Они по наивности думают, что законы истории на них не распространяются!
Идиоты!
Ну да Бог им судья, это нас не должно больше волновать, сегодня главная задача собрать на демонстрацию 5 марта в Москве как можно больше народа и покончить с чекистской хунтой раз и навсегда!
Мирная русская революция 5 марта расставит всё по своим местам и перевернет, наконец, почти столетнюю кровавую большевистско-чекистскую страницу нашей истории.
Поэтому надо нам всем постараться, чтобы 6 марта стал днём начала новой исторической эпохи в России.
Эпохи мира, свободы, демократии, прав человека и социальной справедливости.
Все на демонстрацию 5 марта в Москве!
Освободим Россию от последнего оплота проклятого коммунистического прошлого от чекистского путинского фашизма!
Наша Свобода в наших руках!

Предлагаю выбирать одного кандидата из четырёх случайным образом. Например, двукратным подбрасыванием монетки.

Когда я стану президентом



ну чтобы без иллюзий...

На встрече с главными редакторами иностранных СМИ.

Чекистский фашистский строй сдыхает на наших глазах.
Путинское отребье оказалось не готово к главному вызову современности, а именно, к осознанию российским народом необходимости жить по законам свободы и демократии, а не по уголовно-сортирным понятиям приблатнёного пахана-императора Вовки Полониевого.
Находясь в плену своих садистских коммунячье-кэгэбэшных предрассудков и мнений, лубянская палаческая банда сама подписала себе смертный приговор и фактически собственноручно затянула суицидную петлю на своей киллерско-воровской шее.
Так что уже никогда не будет никаких коалиционных и переходно-соглашательских правительств демократической оппозиции и путинской антинародной клики.
Все «медведевские» реформы так никогда больше и не всплывут в проституточных речах продажных теле и радиокомментаторов.
Вся сложнейшая конструкция политического процесса, однозначно, со всей ясностью показывает, что путинские фашисты будут сметены волной мирной народной революции 5 марта!
Народ России наконец-то обретёт право на свою землю и свою судьбу.
Но для этого нам всем надо проявить мужество и гражданскую ответственность и прийти на митинг 5 марта в Москве.
Осталось ждать совсем не долго.
Вся Россия и даже весь мир на пороге новой исторической реальности.
Будем сильными и все вместе вернём себе свою Родину!
Россия это наша страна и она по праву принадлежит нам!


Не надо мудрить и лезть в ловушку Чурова. Самый простой способ не облажаться - проголосовать за кого угодно кроме путина.

?

Log in

No account? Create an account